Сложности жизни

Елена Князева 707
                Сложности жизни

         Последнее время замечаю, что большинство бесед веду  сама с собой.
И как бы два человека  - первый - строгий, требовательный, не всегда корректно выражается,  второй - взбалмошный, ленивый.

         Утром строгий говорит  - Встань,  и сделай под комп гимнастику.  Второй  мямлит - Да ну.  Я,  действительно,  делала пару раз  гимнастику  - одну для шеи,  другую  - для всего  75+.   Вроде рановато такое делать, зато не возникает комплекс неполноценности.
В компе много, что можно сделать  - улучшить дикцию и координацию движений, научиться петь,  рисовать,  плясать.  Можно, но неохота.

          Усилием воли включаю комп.  А там подружки  приколы прислали. Есть смешные. Начинаю пересылать другим.  Тут главное не перепутать , кто прислал и кому послать.
Гляжу, одна из подруг уже посвящает в свои проблемы. Горячо поддерживаю ! Тут и другие с этим подтянулись. Уже поддерживаю вяло, чтобы не завелись.

          Смотрю, какой-то идиот приглашает сыграть в игру.   А может сама система,  под видом идиота.     Я не играю уже много лет.  Когда-то не могла никак пройти уровень, остался неприятный осадок. И с этим было покончено.

А тут думаю - А может обнулили там за столько лет. А первые уровни играть приятно.
Захожу.   Нет,  не обнулили , собаки.  Всё тот же уровень.  Играю.  Ни фига не получилось.  Квалификация потеряна.

В досаде выключаю комп. Строгий тут же спрашивает  - А как же гимнастика ?
Ленивый резко  - Да ну , на фиг ! Сидеть за компом вредно !
Строгий   - Тогда прогуляйся.   Лежишь много.

         Но дело в том, что я не могу ходить без цели.  Вспоминаю, что надо масло , а в магазине неслыханные скидки, так написано. Выхожу с полным пакетом, а с ним не погуляешь.

         Ещё и память .....  Сколько же я всяческой муры помню,  мама дорогая ......
 А вот зачем пришла на кухню, хоть убей не помню.  Иногда дело доходит до пяти заходов.

         И полный караул с таблетками !  Не помню, выпила или нет. Есть тут одна такая  - залог дальнейшей жизни.  Ещё инструкция дурацкая   - за два часа до еды, иначе не усвоится.
И сразу вопрос  - А сразу после еды, можно ? или не усвоится.
Когда встаю утром, об этом не может быть и речи. Мне, что два часа без завтрака сидеть ?  Да и в дальнейшем есть неопределённость. Короче, выпить забываю.

         Есть, правда, договорённость  - выпила таблетку - поставь пачку вертикально на стол.
Почему вертикально, не знаю, это всё придумал строгий для усложнения задачи.

         И вот я подхожу к таблеткам, и строгий голос говорит - Не вздумай, забыть потом поставить пачку на стол.

         А в голове крутятся совсем другие мысли. И всё равно забываю, то ли выпить, то ли поставить. Наваждение. 

Иногда я всё-таки вижу пачку, стоящую на столе торчком. И думаю - Интересно, когда поставила ? Вчера или сегодня.

         Есть отличная идея  - после выпитого, записать на листок и поставить дату. Но надо будет посмотреть дату и вспомнить, куда засунула листок.