Не ведающие, что творящие

Симонов Юрий Сергеевич
Этот мир прекрасен, как не погляди,
Но в нём есть некие слепцы, не замечающие этой красоты.
И эти одержимые идеей неудачи
Себе пророчат, другим пророчат, беды, проблемы, трудности, об этом только и судачат,
Не замечая истины в простоте.
Не видя хорошего ни вокруг, ни в себе.

Сколько волка не корми он всё в лес смотрит,
Сколько пессимисту добра не делай, всё равно для него ты плохой.
Да и всё у него плохо, и мир ему плох, и люди в нём плохи, и постоянно кто-то кого-то должен ломать, терзать, мучить, как же всё плохо в этом гребаном мире, думают они. Не замечая, что мысль творит материю, и что они видят лишь то, что желают видеть, и что они находят, лишь то, что ищут, и что они замечают лишь то, о чём мечтают, и что они ощущают лишь то, на что настроились ощущать, и что они получают лишь то, о чём утверждают.

Слепцы, не ведающие, что творящие. Не знающие, что они и есть творцы. Творцы своей судьбы, творцы мира вокруг себя, творцы тела своего, творцы своих проблем и неудач, творцы событий приходящих в их жизнь. И они же могли бы быть творцами своего же здоровья и счастья и райского мира вокруг, но не ведают они, что они творят, что они творцы...
Не ведают они, чем они творят, сотворяют всё то, что для них исполнится. И потому пеняют во всем на Бога, на мир, на людей. Не видя своей вины, и не желая об этом видеть. Ибо удобно считать себя ангелом стоя посреди пекла. Если сам грешен, и чтобы себя не менять, они делают вокруг себя ад ещё более грешный, чем сами грешны. И потом на сравнении чувствуют своё над адом превосходство. Мол не такой уж он и плохой, раз неистовое пекло вокруг полыхает, оно то похуже него будет, да тех прегрешений, которыми искушается.

Слепцы ищущие виновников, и не замечающие своей вины…
Презирающие себя, мстящие себе, наказывающие себя, вместо того чтобы простить себя, принять и возлюбить…
Отрицающие даже очевидное…
Бегущие от правды, и прячущиеся во лжи…
От себя сбегающие, притворяющиеся не собою…
Боящиеся покаяться перед совестью…
Ненавидящие себя за свои прегрешения, и потому ненавидящие весь мир и винящие его, дабы возыметь хоть малую толику любви и уважения к самому себе…
Возвеличивающие себя унижением…
Унижающие себя возвеличиванием…

Не про вас ли говорят?
«Не ведающие, что сами творящие…»

Будiвой