Берегите осень жизни общением с ровесниками

Галина Раннева
      За окном осень.Дождь прошёл вчерашними днями.Сегодня он перестал обнимать землю каплями,просачиваясь,глубоко до корней растений и постепенно стала набирать силы,отдохнувшая от дождей природа.Повыше стал небосвод с облачным оперением ,и настроение появляться стало  улыбкой на лицах людей.
      Осень дарит волшебство красоты яркими расцветками: золотыми листьями на берёзах, оранжевым цветом  раскрашены листья клёнов и рябин и на аллеях рассыпаны жёлтые листья красивым узором.Поздние осенние цветы в палисадниках дарят свою красоту и воздух чист и свеж от утреннего похолодания
      Ещё только начало сентября,в школах начались занятия.Прохладно и на улице и в квартирах.Жизнь идёт размеренно,тихим  шагом,а время идёт торопясь,складывая минуты в часы. Воспоминания охватывают быстрым  бегом,волнами,бьющимися о берег прошедшей жизни.В простоте жизни не найти ярких всплесков,дни обычной жизни похожи  друг на друга, дни и жизнь пенсионеров.
        Что делать,как избавиться от необходимости выйти из этого круга повседневности. Поэтому создаются группы,где встречаются люди пенсионного возраста и проводят время в общении и в постоянном познавании чего- то нового для уважения самих себя.Составляется план на определённое время и распределение по количеству людей в группе-приготовление и исполнение данного задания.   
Сколько энтузиазма в этих стремлениях получить радость от исполнения,поиска нужной темы и получения одобрения от своих ровесников.Праздники создают  импульсы счастья общения.
        Поэтому старайтесь искать свою группу,или создавайте группу,где есть взаимопонимание,где можно быть самим собой,где можно вспоминать прошлые годы-детства, юности, молодости. Ведь молодой мир меняется, идёт своим  путём,и мир прогресса изменил полностью текущую жизнь. Поэтому хочется пожелать каждому поколению чувства взаимопонимания и поддержки в каждом мгновении жизни.
        Жизнь это яркий луч,блеснувший в огромном пространстве и её надо беречь общением с ровесниками и общими воспоминаниями, дарить уважение всем находящимся рядом в вашем окружении и тогда найдутся и смысл жизни,общение и потребность в друг друге.