Группа совместного эволюционирования. Встреча 17

Владимир Павлович Чикуров
Здравствуйте уважаемые Душевные эволюционеры!
Мы с вами уже настолько расширили наше осознание, что теперь можем видеть почти всю лестницу эволюции человеческого сознания. Где человек, сначала растёт как тело, потом – как личность, и далее – как творец-Душа. Поэтому сначала человеческое сознание развивается эгоистично. Затем учится взаимодействовать в семье. Далее – в коллективе. Потом расширяется до взаимодействия в среде Народа…, Отечества,… Человечества. И это очень нелёгкий путь восхождения в гору расширения осознания до уровня божественного мыслетворчества. Поэтому правильная человеческая жизнь не бывает лёгкой – и в этом её прелесть – правильно преодолевая трудности мы совершенствуемся до богоподобия и становимся Счастливыми.

При этом, некоторые люди считают семейную ступень, порождающую жизнь, самой важной, но это огромное заблуждение. Жизнь порождают даже животные, в этом нет большой заслуги. А вот породить мыслетворческое сознание – это действительно божественная задача, достойная Человека.
Поэтому если семья не принимает участие в общественной деятельности, хотя бы вспомогательно, то у детей и внуков не активируется сознание коллективизма. Им не показывается новая эволюционная высота, значит, они неизбежно начнут деградационный спуск в сторону индивидуализма, ослабления и самоутилизации. Что и происходит с современной цивилизацией...

Таким образом, Эволюционный Замысел Вселенной таков, что в потоке Времени у человека должно расширяться осознание без остановок. Каждой Душе для увеличения счастья необходимо шаг за шагом подниматься с одной эволюционной ступени на другую. Пускай с разной скоростью, но восходить необходимо постоянно. И в конце жизни необходимо хотя бы теоретически освоить следующую более высокую ступень… чтобы настроить свою Душу в будущем воплощении осваивать совершенно новый уровень...

Любая эволюционная остановка приводит к скатыванию вниз…
Если человек останавливается на уровне телесного индивидуализма – то он неизбежно превращается в эгоистичного паразита.
Если останавливается на уровне семьи – то превращается в гниду, игнорирующую другие семьи.
Если останавливается на уровне группы – то превращается в бандита, эксплуатирующего окружающих людей.
Если останавливается на уровне народа-нации – превращается в нациста, порабощающего другие народы…

Таким образом, божественная эволюция, которая последовательно наращивает ощущение Настоящего Счастья происходит в такой последовательности: Эгоист учится и помогает семейнику; семейник учится и помогает кооператору; кооператор учится и помогает народнику; народник учится и помогает международнику; международник учится и помогает Небесному Отцу…  В этом процессе широта осознанности растёт вместе с широтой Эволюционного Добра.
Тогда у эволюционера увеличивается Душевное сияние, приходят в божественную гармонию все внутренние матрёшки, и через него начинает действовать Воля РОДа Вселенной.

При этом, чтобы достичь верхних ступеней эволюции сознания требуется посвятить этому много жизней подряд. Поэтому не думайте, что чрезмерные усилия одной только жизни сразу вознесут вас в Небеса. Гераклу для этого потребовалось совершить двенадцать подвигов… , а многие ли современные люди свершают сегодня хотя бы пару подвигов в своей жизни?
Поэтому все эволюционные усилия необходимо делать аккуратно, выверено, последовательно и долгосрочно, отрабатывая одну жизненную задачу за другой… И если телу кажется такой образ жизни не понятным, неприятным и неодолимым. Личности кажется эволюция сознания вроде бы и понятной, но болезненной и непрактичной. То для Души эволюция высшего "я" обыденна, понятна и практична.