Осенний вечер двоих

Злата Долгова
Сегодня вечером, убрав всю квартиру, он маялся, не мог найти себе места. Ну как не мог, он бродил по месту своей юности-здесь он жил лет с шестнадцати со своими родными. Эта трёхкомнатная квартира в северном городе снов для него по истине родное место. Здесь много прошло разных событий, но он всегда возвращается сюда по возможности.
Сам по себе город, где это всё было, словно город мертвецов. Здесь осталось всего несколько родных и близких ему людей. Но всё-таки ему места очень дороги.
В квартире сегодня он один. Выпив ягодного чая, он пошёл в родительскую комнату. Вот где настоящий уют-мягкий диван, сервант с сервизом, на полу старенький ковёр, а на письменном столе стоит деревянный радиоприёмник. Включив устройство, он ловит волны. Невероятно приятное чувство заполняет его сердце. До чего же здорово! Прикрывая глаза, он чувствует, что возвращается назад во времени, где ещё мама молодая и живой отец. Он видит себя подростком, который вот-вот окончит школу и наметил себе дальнейшую цель по жизни.
Какой выбор может быть, когда отец военный? Куда себя подать? Конечно же, хочется стать военным, служить в самых престижных войсках.
Мысли возникают о том, чтобы заветная мечта сбылась. И всё сбудется! У него по-другому не может быть.
Волна поймана. «Просто так, просто так хочется, чтобы кто-то спас меня от одиночества» - слышится, каки женский голос напевает песню.
А ему совсем не одиноко, наоборот, в его жизни есть та, кто с ним рядом в разные минуты. Она с ним всегда, где бы они не оказались, и сейчас она говорит с ним, её нежный голос обволакивает его сердце.
Она его роза, его фиалка, его душа.
Вдруг она выпрыгивает из телефона, где они говорили по видео связи, и оказывается с ним рядом. Они танцуют под медленную музыку, их танец воздушный и безмятежный. Рука к руке, глаза в глаза, и их словно качает на волнах спокойствия. До чего же хорошо. Никто их не тревожит, они словно одни на целом свете…