Афоризмы. Истина-3 Сентябрь -2023год

Виктор Груценко
22. И объективной, и относительной  истине  соответствуют  знания, соответствующие объективной реальности, но с соблюдением определённых условий.

23. Истина на то и истина , чтобы жить, прокладывая путь к новым открытиям!
 
24. Истина бывает горькой , сладкой,  но главное – быть готовым  её принять!

25. Истина - может  быть очевидной, понятной, подтверждена многократно научными исследованиями, но и при всём этом, она неизбежно устаревает под давлением времени  и  развитием  прогресса развития  инструмента  исследований!

26..Простая истина - большинство людей не  способны  признавать свои ошибки!

27. Не спешите озвучивать истину , к которой  не готов  народ!

28.  Враг истины -её подобие!

29. Нет ничего противней истины - которую сам отрицал!

30.  Каждый выброшенный "мешок" ошибок,  приближает  к заветной цели - открытию истины!

31. Успех в том и состоит , что что с каждой новой ошибкой- вы становитесь  ближе к истине!

32. В поиске истины - немудрено и  заблудится, но от этого сам процесс познания - только интереснее!

33. Научные истины, всё чаще достигаются  в  коллективах, но  верная идея, как результат  познания ,всегда  будет принадлежать только  одному из них!