Давайте строить дом!

Ольга Кураби
По молодости я была очень храброй и безрассудной. А попросту- дурой. Вечно лезла на амбразуру, сражаясь за справедливость. Шишек набила немеряно! Не умела прощать, все видела только черно- белым. Есть у меня брат, с которым вместе жили у бабушки, в одной колыске сидели( он старше на три месяца), росли , как близнецы. Не было у меня человека ближе. И любимей не было. Но совершил он проступок, бросил девушку, женился на другой, живет с ней в мире и любви уже много лет. И все эти годы мы не общаемся. Я не смогла простить.А имела ли право судить? Не ему ли знать, кто лучше? Не ему ли решать?!Хуже стало всем. И уже не склеишь, не починишь... Так и сейчас: не спешите осуждать, проклинать, рвать все ниточки. От злости добро не рождается. Лучше от ссор не становится. Представьте, что все мы стоим вокруг дома. Большого, полуразрушенного, но еще пригодного к жилью. Кто- то видит торцы, другие- вход, кто- то крышу, кто- то подвал, а кто- то внутри здания. Картина разная у всех. Но это один и тот же дом! Но с разных ракурсов, разных углов зрения. Что нужно сделать? Да отремонтировать! Застеклить окна, починить крышу, покрасить стены. Конечно, капремонт не потянем, но хоть так!Глядишь, и преобразится домок! И жить можно до лучших времен. Пусть латаный- перелатаный, но все же дом! Какое- никакое жильё. И будем жить. Будем отстраивать. Потихоньку- полегоньку. Давайте строить дом! Ну давайте попробуем. Хотя бы попытаемся,А?