Счастье не приходит просто так

Ольга Кураби
Весна, а в душе и в мире все покрыто инеем. Промерзшие листочки ломаются, будто стеклянные. Страшно прикоснуться, одно неловкое движение, слово- и нет красоты. А хочется счастья. Всем! Но бывает ли так? Ведь даже в сказках, если присмотреться, вдуматься, все не так просто. Если тебе вдруг счастье привалило, нежданно, внезапно, вдруг, значит, у кого- то его не стало. Возможно, ты же его и отобрал... Закон сохранения- помните? Нормальный человек не желает горя кому бы то ни было. Он хочет счастья. Для себя. И неважно, в чем оно выражается. В счастье близких или в твоем личном. Но если ты его не заслужил, не заработал, приходя к тебе, это незаслуженное счастье оказывается отобранным у кого- то. " На чужом горе счастья не построишь"- не просто так народ придумал. Счастье не приходит просто так. Его заслужить надо! Что значит само понятие " счастье"? Дело и расплата. Собака Павлова- тоже из этой же серии. Пусть и на самом низком уровне. В любом случае платят по делам твоим. Безвозмездного в мире ничего нет. Это грустно. Но разве не об этом все? Разве не по этой модели развивается мир? Разве не так строятся отношения да и сама жизнь? И это не пессимизм, не уныние, а закономерное рассуждение в свете последних событий. Мысли вслух. " ... ума холодное рассуждение"... А то, что каждый поймет по - своему.... Ну что ж... Все мы разные. И то, что для одного счастье, в этот же самый миг может быть несчастьем для другого. Так устроена жизнь. К сожалению. Или к счастью. Абсолюта не существует в природе.