Об Учителе, о клубе, временах и Преданности

Ладомир Беиджарз
Об Учителе, о клубе, временах и Преданности.

Сейчас пересматриваю клубные архивные видео записи. Курсы, экспедиции, творчество и люди, с 1990 года по 2020 год. Тысячи людей, глаза, лица, характеры, судьбы. У всех свои сомнения, прозрения, взлёты, падения, огни и угли.
Но никто не остался прежним. Рядом с Учителем все получили огромный духовный импульс к Развитию. Заряд Любви, Радости и Света. Учительский Поток неустанно фонтанирует все эти тридцать лет и только набирает чистоту, частоту и мощность.
А ученики приходили, конечно, с разной мотивацией, кто-то за здоровьем, кто-то за благополучием душевным или материальным, иные выйти замуж или избавиться от комплексов. А некоторые, чтобы подтвердить свою исключительность и удовлетворить свою гордыню. (Последние, как правило получали от Учителя отповедь. Сильно обижались и разносили разные слухи в своё оправдание.)
Заряда Йоги Просветления, как правило, хватало на то чтобы решить основную массу личностных запросов. Здоровье поправлялось, свадьбы игрались, творчество открывалось, но на этом начальная эго-мотивация зачастую заканчивалась. 
Вот только Учитель совершенно не собиралась останавливаться.

Смешно, но многие пытались договориться с Учителем, - «Татьяна Аркадьевна давайте не  Я буду меняться, а Вы!».

Просветлённый Учитель очень неудобен для эго-личности.
Она пугает тем, что не молится вашим кумирам и Она раздражает тем, что Ей за это ничего не бывает.
Она говорит абсурдные, непонятные вещи, призывает к запредельным высотам и обескураживает тем, что действительно сама постоянно там пребывает.

Татьяна Аркадьевна все эти годы, как скоростной лифт поднималась всё выше и выше.
 Многие не видели и не понимали куда и зачем этот полёт. И спрыгивали на понятных для них этажах. «Ведь от добра, добра не ищут».
Таких «этажей» я насчитал за эти 30 лет, как минимум семь. Были соответственно семь, разных по коллективной атмосфере, клубов «Лицей Просветления», которые объединяло лишь название, Учитель, и несколько преданных Учеников. (И я люблю всё что было, но не скучаю, как и по прежней своей машине или старой квартире.)
А что бы идти дальше, за Учителем, нужно постоянно отпускать себя прежнего, каким бы хорошим ты не был.  «Каждый день по капле выдавливать из себя раба-эго».
А что бы отбросить своё понимание, своё ограничивающее видение т.е. свою закрепощённую, ложную личность, нужно было развить в себе основное качество Духовного Искателя – Преданность.
Преданность — это безоглядная Любовь к своему Учителю ради Высшего в себе.  Преданность даёт силы пережить те не очень приятные времена, когда личность трансформируется, меняются мировоззрения, когда ни на что старое уже невозможно опереться. Ты, словно, висишь в пустоте между небом и землёй пока отрастают новые крылья для новых Небес. И только преданность не даёт тебе упасть, а безпредельная Любовь Учителя наполняет силой и Светом твои новые растущие Душевные фибры.  И так, у тех, кто продолжает идти по Пути Духовного Восхождения, происходит много раз.
И неудивительно что те, кто пережил подобный опыт постоянно стараются удержать в сознании своём ЛЮБОВЬ, СВЕТ и ПРЕДАННОСТЬ, ведь только это связывает воедино, накопленный из жизни в жизнь весь наш Духовный Опыт.

15042020