Научиться любить?

Александр Иванко
Общеизвестны слова "Да любите друг друга".
Но ведь для этого, вроде бы, надо уметь любить.

А раз уметь, то тогда возникает вопрос "А можно ли научиться любить?"
Оказывается можно - читаем интернет:

«Это простой вопрос, но которому надо будет учиться сейчас всю вашу жизнь. Чтобы этому научиться, надо убрать все страхи, которые у вас внутри есть. Надо убрать всю зависть, всю предрасположенность к обиде, осуждению, и тогда все у вас получится.

А как это все сделать – это зависит от приложения к той или иной психологической задаче, возникающей в жизни. Это целая система решений, которые надо уметь правильно применить в победе над своими слабостями.

С программой своей неуверенности, программой, влекущей вас утвердить себя в окружающем пространстве, надо будет серьёзно работать. Это очень опасное явление, и оно слишком разрушает психику человека, постоянно подтачивает ваши силы.

Вы слишком не уверены в себе. А если пробуете показать уверенность, то это получается у вас слишком агрессивно. Потому что слабый человек, если пытается утвердить уверенность, делает это, как правило, очень агрессивно.

На самом деле человека не надо учить любить. Человек умеет любить, он просто сильно-сильно боится.

И как только мы с вами разберём страхи, какие вас касаются, и вы постараетесь приложить правильно усилия, вы сами увидите, что вы, оказывается, умеете замечательно любить окружающий мир.

И это даже вы порой испытываете. Пусть, может быть, не так часто, но в минуты радости, в минуты, когда произошло какое-то удовлетворение, вызванное какими-то вашими усилиями, оно может действительно вызвать у вас ощущение счастья. Вы смотрите вокруг, улыбаясь, и чувствуете, как вы любите весь окружающий мир.
Такие мгновения немало из вас могли испытать. Но это только лишь говорит о том, что все это в вас есть. И способность любить существует.

Но чтобы позволить себе любить, сейчас надо победить страхи, научиться не обращать на них внимания, научиться с ними правильно работать. И дальше будет замечательно все».