GG Ф. 17, С. 13, Не Ко Тьме Или Мраку И Буре, Ч. 2

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Грим Грэй" [Остросюжетный Приключенческий Роман, Вариант 16+]

Сцена #13, Часть #2: Фил Чемберс, Эйден “Марлин”, Элси Клеменс, Барт Эллисон, Джошуа Пирс, Кёрби Данкэн, Лу Кёрл, Мод Хэллбери, Сэм Хэллбери, Оскар Элмонд, Фрэнсис Блант, Вэлери Блант, Рэнди Мортон, Белинда Клеменс, Дэрил Кроу, Декстер Орт, Саймон Бёрбанк, Сандра Чемберс, Лайонел Мэн, Сьюзан Ломакс, Родди Ллойд.
... Медный взгляд параллельно нарезам ствола:
Js – Такая шерсть у кистеухой белки Аберта.
Bt – Сустав не выгибай, – с вершины кемпинга лощин столбами сетчатой ограды, близ трещин развязки асфальта, Бэр Ярд, окружённый лесистыми врубами гор, силуэты напротив колёс автодома L’il Hobo, – взял пальцем курок, чуть ниже, – Эллисон, придерживая дуло, видит сбоку пистолета, – вышибай, прикид летяги сбит халтурно?
Js – Мимо, Барт, летяга с белкой это разные семейства, – вдоль плашки центруя M41 S&W, пружинно метится на чёрно-синий шлем для мотокросса, козырьком висящий с прутьев арматуры, 30 футов.
Пуля в глотке холодильника без дверцы.
Bt – Твёрже, мушкой между целика, – следящий позади гимнаста, хруст еловых шишек под ногами, расчесав стволом патлатую макушку, Джош ловит мишень, упирая колено в лежащий торцом голубой автомат Pepsi Co, выстрел бреет прогнивший тягач Вольво, гул рикошетом по дереву, – за шкурой бродят кримзонские выборзки, но Адамс похитрее Ронни, ближе, – со спины углом взяв руки аутиста как прихватки, находит Смит-Вессон, вбивая скобу, расчертивший бороздки защитной пластины вокруг мотошлема, – распилить всё покушение на Рэйгана, гильза из .22-го? Плюс четверо раненых, пуля внутри, отскочила о дверь лимузина, сломав Ронни рёбра, странно, – пятится, шнурующий кроссовки возле газовых баллонов сцепки трэйлера, вбок сплюнув зубочисткой, – мажет в Рузвелта калибром .32, навырез .268-м винтовки JFK, торчит заказ республиканцев, для рейтинга .22-й, недобор, – посередине, сбросив куртку над чехлом Ниссана Силвиа RS, обойдя пару спавших эндуро.
Js – Их Кормчий самим провидением был поставлен над бравой ватагой. В глазах его дерзкий начальственный пыл светился умом и отвагой, – подводит охотничьим дулом глухой пистолет S&W, разрядив магазин, у елового комля подпорой снятой вывески прорезан гнилью смол чернёный фон кавалериста с бикорном под мышкой, фат протягивает ссек массивно ставшему на задних лапах гризли, вязью шрифт “Cum Grano Salis”, накалившийся боёк, аутист, жмуря лес...
Bt – Перемоткой два года назад... гнида Рэйган мелькает по ящику, “бомбардировка начнётся спустя 5 минут”, без объявлений, – перепрыгнув стёртый кабель автодома, отдаляется к покрышке, обвисавшей на цепи внизу восьмидесятифутовой сосны, – “кормчий”, он просто не понимает, что делает, вые..ок Ронни, живя до сих пор на киношной площадке, – ударами в шину, костяшки перчаток, свинг, джебом с протектора... вкривь завертевшийся тор колеса, – он забыл, что ракеты под ним не картонные, – за тучей хвойных лап мерцают фаски балисонга, колотящие резину, – в те моменты не увидеть чисел зверя или плачущих сирот... но было кое-что похуже, Понтиак 70-го, блестящий хромом, понял, уже никогда не скопить на машину, морда брэндонского пса, бурый сеттер, которого не усыпят и не вылечат, навстречу целовавшуюся парочку, за ними уже не появятся лица детей... я увидел полынь без семян, стаи комканых птиц в никуда... – тень бунтаря сквозь прорастающий рогоз хребтом затона.
Js – Пусто?
Барт железно смотрит на обойму, развернувшись, гнёт, сощёлкнув балисонг.
Bt – Но я увидел мир без будущего... атомная вспышка полароида, засвеченные пятна фотокарточек... мы там. Дрожа в молочной жиже неба вдруг почувствовав себя... калекой, – выдох запрокинутой гортанью к дебрям тсуг, – осознаёшь, ты потерялся между завтра, потому что склизлый Ронни или красный го..ноё.. уже нажали эту кнопку, отобрав последний смысл. Но знаешь... – пульсируя венами от кулаков, замирающий рядом с Yamaha, – что больше всего поломало? Когда я узнал, Рэйган... шутит, – спиной к автодому, шепча, треснув локтем по белой обшивке... держащий за пластырь, – киношная бестолочь скалит решётку, играя вокруг миллиардами жизней. Мы сами даём этой сволочи право.
Курок, аутист, блеском гильз у ступени L’il Hobo.
Bt – Понимаешь, в муравейнике находятся рабочие, солдаты, фуражиры, матка... – вытряхнувший Benson, – а я человек, я не могу жить в муравейнике, – след сигареты плывёт, распахнув остеклённую дверь через трэйлер.
Проём трафарета, Белинда из ванной, расчёска над влажным каскадом волос, гладит ночь, совмещённая с кухней гостиная, женщина справа, включившая магнитофон, шум когтей.
ov-r – Go cry from barren land... – проурчав, тенью плеч, её лиловая футболка Boney M, заискривший бурбоном Four Roses линующий комнату плен фонарей, ноги пьяно шатаются между собачьими спинами, разворошив исцарапанный коврик с мерцающей вышивкой.
Bc – Чистый, подряд. Может, скатим на Джулеп? – дразня, курит Слимс, колпаками шарниров торшера гало возле куба литого стекла, сушит феном шифон серпантиновых прядей, текучестью мягко сдувающий вбок никотиновый дым...
Ec – Полбутылки, сейчас... нам с подругами так хорошо... сладко, Чарм? – подхватив канис-пантер за морду, целует взасос, обтирая помаду, – краса-авица... милая... Элси, похоже, в го..но... – с мускулистой собакой откинувшись телом на кожаный белый диван, – их ещё не кормили...
Bc – Не, дудки, у Элси была куча времени, пусть обглодают пьянчугу до костного мозга, с двенадцати Мэтт в Лунар Тоу.
Ec – Вечер тра..а, дополнишь Икс-Боди растяжками? – сбросив тугую футболку, нажимом замков распахнувшей балконные двери, затушёванные звёзды иллюстраций нитью старого бестселлера.
Bc – ... Эй, здесь твоя племянница, ну, всё-таки... – женщина, резко вдохнув, поднимается вверх, босиком, талый свет, щекоча своды губ языком полусонной улыбки, – оставила сиськи на улице?
Ec – Другая, независимая, чёрная, – оборкой ветра сумрачные волосы кудрявятся распущенным каре.
Bc – Да, проходила, всё... великие цветные, Джесси Джексон, Ширли Чисхолм, Элизабет Клеменс... ещё, говорящая Кристи... – множит пальцы в кулачок, тонко бегая щёточкой с тушью, бриллиантом настольного зеркальца.
Ec – Пот ..иггеров серебряный... вообще, я кинодива, – проститутка рвано держится, глотнув со дна бурбон, клейкий ритм непослушных ступней о линолеум, вальяжно уцепившейся за кран буфетной мойки, тараканы возле синей банки Comet, расползаясь грязью кухонной посуды, маникюром шарит в пепельнице, – ..лядство, пусто, роль совсем любительская... – ногти вдоль по бёдрам.
Bc – Снова, не выдрючивайся.
Ec – Гэллон, восемнадцать полусотенных, здесь, – Клэнч голодно вьётся между ног, – позавчера в его Аванти ано-онимное письмо на съёмку видео с трупом... какой-то девицы из морга, – шорох створками у подвесного шкафчика, блестя пакетом фарша, огибает машинально стопку мисок, расцарапав желобком на стенах серую обшивку с перфорацией, колючие лопатки, смяв диван, зубы вкривь треплют угол, – сюда, стервы, Чарм, Брэнди, Клэнч... [Fragment Deleted] трётся двусторонний потный дилдо вместо [Fragment Deleted], за тонну долбила [Fragment Deleted], как на случке.
Bc – Мисс Фонда, возьми эту чёртову майку... – швыряет бельём, опустив косметичку, три собаки, через Элси навалившиеся мордами в пакет, смазав пригоршни корма ласкавших ладоней, тень Белинды, надевая серьги-конусы, заманчиво смещается, расчерченная светом холодильника, достав брикет мороженого, – думаю, каталки ледяные.
Ec – Девки тоже, – смех племянницы, обсасывает розовые пальцы Funny Feet, крутя, – сидишь, как на филе.
Bc – Ах, да, звонила маме... в Блэкфуте Аманда вязнет крепко.
ov-r – There’s a beast behind your dreams...
Искря нейлоном, спохватившаяся девушка торопится сквозь ванную... грацией тел, тормошащие кожей дивана, железные рты канис-пантер, лизавшие мякоть испачканных рук проститутки, мраком белых жалюзи, вразрез гостиной, комья фарша через ногти, запрокинувшей лицо, угли спин тренированных сук переливом ошейников, горла, собачьей слюной пропитавшие мясо, грубо спинывая влажные подушки, нажимом кофейные бёдра без трусиков, давясь, урчит, постанывая...
Ec – Ч-ёрт... – ладонью корма растирает [Fragment Deleted], маня виниловые шкуры, жадно щерят языками опадающий живот, [Fragment Deleted] сиплой шлюхи, растворяющийся в полузабытьи звериных лап шум еловой гряды сквозь надсаженный двигатель пачкает бурый Додж Дарт ваксой масел, затылки двух чёрных парней, верещащий седан, между швами диванных чехлов связан бледный мальчишка, ползя в серебристом концертном костюме, хвоя дебрей вдоль обочины, водитель с цифрой #2 на безрукавке муслит шрифт визитной карточки рекламного агента, разогнувшийся, наёмник справа тянет косячок, вниз отмывающий плевком складную бритву, закивав, другой смещает изоленту над приборами, рассматривая ряд настройки кнопочной КП, тень инвалида гранью фар, остановив машину.
ov-r – Alleys of your mind out of sync, out of rhyme... – поднимая кустистые афро над крышей салона, мелькнувшее лезвие тьмой ветровала шоссе растирает прилипшие веки, счищая замаранный пластырь от гноя виска.
Dx – Перевернул дурные сны? – штрихом усмешки, бородач отводит руль, сбавляя скорость на развилке, – Босс, теперь куда? – буксуя, Дэрил тычет банкой пива о стекло, зигзагом сосен развозной грузовичок, блуждая контурами выбоин Грэйндстоуна, бреет сумерки, дразня зубастым шкафом логотипа.
Dc – Разберись, в шайбе после сотряса бардак, справа, Эйден швырнул на Мустанге Дарк Роуз, их упоротый госпиталь, – Falstaff ко лбу, отстегнувшись ремнём, – срежу, Хоппер тряс Айка за угнанный днём GMC, указатель, закрытая трасса, – шерудя брызговиками, K3500 вьёт перелески среднегорья, мгла извилистой дороги, мимо ромба “Watch For Rock”.
Dx – Пережрал нефильтрованного? – рядом с ним экспедитор корёжится, дёрнув плечами... гримасой, – Торчат аварийники, парень.
Dc – ..рань, точно, – ища тормоза, грузовик Freighty Closet блокирует, выплюнув Дэрилом через кабину, дальний свет, гудрон, патлатая фигура, ухватившая пульсирующий свёрлами затылок, бородач, сложив ладони вдоль колонки, наблюдает... барабанщик, врозь отпинывая доски заградительных щитов, не обнаруживший под кедами распахнутый железный чемодан в побуревшей крови, залезает спиной к GMC, вдогон мотора осторожно раздвигая сцепкой голову, – ..рочило, почему без Роба графиком заведует прыщавая сопля? – наощупь вещевого ящика достав рулон липучки, – В мои двадцать два зачитал уже Карнеги, су..а, дери его чёрт, – концом заклеивая ссадину внутри дверного зеркала, приближенно таращится к шофёру над рулём, – Зрачки сравнялись?
Отрицательно мотнув, забивает рычаг скоростей.
Dx – Ну, сперва поработай лицом.
Dc – А я могу и по е..лу ведь надавать.
Dx – Не в этом смысле, расчертил полуоткрытый интервал, здесь выражение на мимику, – солонкой между пихтами чернеет радиальный мезонин, – босс, улыбнись теперь, как будто загоняешь лучший в мире пылесос.
Гундосо шмыгнув, Дэрил скалится... заржав.
Dx – Проблема в том, что у тебя большими буквами на роже: “гы-гы-гы, я изнасиловал перчатку”, не пойдёт, возьми кассету Ронни Рэйгана, ..идом уже готов залить би-зетом пару акров с видом девы-акушерки.
Dc – Полароид? – вынув сложенную камеру из ниши.
Dx – Обещал проверить местной медсестричке, светофильтры вроде... – ржавый радиатор K3500 буравит фарами парковку.
Dc – Трина?
Dx – Сьюзан.
Dc – ..уестойкая девица, – Кроу, пригнувшись, разбирающий Allusion, щеря морок у навеса, – Не пролезет.
Dx – А посмотрим.
Сонной гирей вдоль фасада кафетерия мотаясь под агатовым брезентом... ящик мебельной сосны. Трамбует весом развороченные рамы.
Dc – Сдай впритык, держи колёса между стёкол, – управляя GMC по зеркалам, Орт, гладко пятящийся, вздвоив тормозной сигнал, рассыпанный ледовыми кристаллами витрин поверх асфальта, сквозь отомкнутую дверцу Дэрил, спрыгнув ближе, морщится от спаренных квадратных фонарей, шагнув на бампер, гранды вмятого шофёра по следам песочных джинсов у капота, забираясь над кабиной, протоптав щербатый кузов, – рядом, Старк... – перескочив, теребит зашатавшийся груз, – ... Негабарит, – гортанным скрежетом, напульсник, ухватив за карабин, ударник, торсом поднимающийся вровень, спиной за железные буквы Allusion Cafe.
Dx – ... Автокран? – бородач, отодвигающий роль-ставень Freighty Closet, подбоченившись, набрасывает светом кувыркавшийся фонарик, тёмно-серая футболка через изморось.
Углом каркаса литер барабанщик шарит, сидя на капроновой амёбе парашюта, сняв ботинок, немо щёлкнув толстым лезвием подошвы, разрезая маркированные стропы.
Dx – Босс, испортишь всю начинку.
Декстер, вытащив из брюха GMC коротковильную тележку, глядя вверх.
Dc – Его кидали с вертолёта, будет явно не опак, – ножом из обуви, трос лопается, шаркнув об изломанные доски заколоченного входа, рыком грохнувшись на землю, – положил, ищи кантовку.
Дэрил свешенно шнурующий ботинок, различает подъезжающие лампочки сигналов K3500, навстречу медленно спускается, придерживая ноющий затылок, отстегнув звеном укладочный контейнер, Орт снимает перепачканный брезент.
Dx – Прикинем брутто? – гладит бороду, – Помехи на таламусе?
Dc – Ну, хандредвейт от силы, не могу связать куски, был вроде должен что-то сделать... непонятно, только где... – за рукоять гидроцилиндром, чертят ролики платформы, – прошмыгни, сюда забрёл с неделю... в общем, на буфете подберёшь, мою джинсовку и сюда, пока затарю грузовик.
Dx – Идёт, внутри проверю фильтры, – Декстер, вынув из машины фотокамеру, согнувшийся, влезая через тёмные витрины... – чёрт, помойка, объектив... Ok, заряжен, – перешагивает, вмяв стекольный шорох за поваленные столики, Билл Косби, натянувший афро с баками, – пошире, – тормозит, фотографируя плакат, петлёй болтаются разрывы обесточенных шнуров, найдя неслышно куртку Дэрила, по строчке след нашивками Dark Rose, мужчина движется вдоль кухонной плиты, встряхнувший снимок, – объясни мне, что я знаю, многослойный материал, ещё, наверно, проявитель, тут же красные глаза... дефект раствора... – человеческая тень, пересекая засорённый коридор, – сейчас возьму, – спешащий в зал, швырнув измятую варёнку на плечо... вмерзая, гнёт фокусировкой, наравне узоры кафеля... украдкой, неестественно, рядом за вспышкой дерьмо на подносе, – мальчишкой... себе накрутила, – стеллажи, гнилая тара для Jack Daniels, Орт возится по дну, шнурком надевший полароид.
Обернувшись, пульт и ключ... От мезонина. Всхлипом скважины. Треск вязнущих ступеней. Бородач, продёрнув гранды через маллет, вороша ногтями синие обшарпанные стены, маскарадная афиша тесной комнаты, разрядом света дразнит объектив, поверх заметивший нарезанные буквы на полу, кривой продавленный диван, TV, кассетик Betamax, литые ножницы, конверт, гадая с корточек, лохматый чёрный парень, собирающий...
Dx – Откуда он... – мужчина, раздвигая полароид, мажет отблеском защёлкнувшийся сгусток полумглы, диоптр секундного отрезка, выделяя гной ошмётков развороченной дыры в спине сидящего... нагнувшись мимо рук сомнамбулической фигуры, Декстер щурит объективом дрожь рассыпанной строки журнальных букв.
txt – BoOJuM iS follOwing thE BlinDneSs, – перед линзой жмут квадратики бумаги чередой лиловых пальцев.
Отойдя, молчит, буравящий засохшие пергаментные раны... захлопнув глаза.
Dx – Девятьсот пятьдесят на сто двадцать четыре, – лопатками растеребив штукатурку, – взял пять, два в уме, десять, ноль и двенадцать, – шуршит непроявленный снимок, – четырежды девять, на два, восемнадцать, плюс, двадцать один, – фотокамера вспышками, – ноль, восемь, семь, один, один... и скинем ноль, – открывший веки, – сто семнадцать восемьсот.
Оно копается в обрывках на полу...
Горсть рычага, спуская вилы гидравлической тележки, барабанщик затворяет груз роль-ставнем K3500, увидев Орта между стёклами витрины.
Dc – Нитки, Старк?
Перебросив зудящую швами варёнку, тормошит приборным ящиком отснятый полароид, надвигая тень очков, занявший место пассажира, нервно шарит по карманам грязных джинсов, сип мотора гарью.
Dx – Вышел фильмпакет, – мусолит лоб, достав железный портсигар, – ну, что с башкой, работать сможешь?
GMC уводит руль от заколоченного досками фасада с парашютом.
Dc – До пункта? – отрезав площадку Allusion Cafe, – Шум в ушах долбит, Крис предлагал прокатать его энцефалографом, лезешь на стрелки, – за хвойные шрамы Грэйндстоуна, петлёй вдоль асфальта, – неделя обрубками... типа, монтаж, тут перемазался внизу собачьим кормом по штанине, там стиральная машина... и коктейль. Вроде переносной холодильник у Вэл.
Dx – Провалы? – различая многоножку, выползающую следом из-за шиворота под варёнкой Дэрила, зовёт, указав сигаретой на шею, ощупав кадык, водитель держит насекомое, зубами сплюнув голову, глотает извивавшиеся членики, дымом вглубь лёгких мужчина раскатисто ржёт, – ..лядь, совсем шизанутый, Вэл, значит, подружка? – толчётся, подошвами брея стеклянную соль о резиновый коврик.
Dc – Потаскушка с модным зудом через пригород, – ведя универсальный GMC ущельем швов ночной разметки, – Чёрт, согрелся в старой шкуре... призовая мисс когда-то там, уже ползут морщинки, но старается за 10 пьяных [Fragment Deleted] под ..окаином. Вне замужества ей нравится ещё “двойной напор”, за годы шмарева она так растянулась, что гружёный самосвал бы не заметила, – навстречу проплывают знаки чёрного шоссе, – упаковав с собой Марлина или Шолдера, делаем сэндвич, на блюдце кофейного столика, она лежит на первом, номер #2 включает сзади, оба крана [Fragment Deleted] в ту же [Fragment Deleted], воет эта су..а зверски, без фута, приходится губкой глушить... кстати, можешь присоединиться как-нибудь...
Dx – Ага, мы с другом, только тапки захвачу... там усилитель? – нагибается мимо верньера, – Все грузчики рвут и кромсают?
Dc – Люки Шолдер говорит, хвалить ударника за то, что он талантлив, это, как хвалить быка за то, что он прожарился, вчерашний Мультивокс, – отбросив шиферный ремень, – педаль с кардана запорола всю ритм-секцию... отлично, Седловина.
Утрамбованное глинистой землёй, держа лесистый клин дороги, направление к бездонной яме рельсовых путей, отодвигает развалившаяся крыша полутёмного вокзала, трёхэтажный деревянный магазин, остановив длиной под гонтовым навесом K3500, мужчина тянет из кабины, вверх задравший подбородок, сипло.
Dx – Бог мой... Здесь жилище Паука.
Dc – Скорее, Гризли, – поднимая ставень кузова, патлатый барабанщик выжимает гидроузел рычагом, забравшись, Орт внутри машины, щеря челюсти, толкает груз по вилам... глазницы немого фасада на межвековом рубеже.
Придавив дном тележки ступени, согнувшийся, Дэрил хватает за край.
Dc – Пришизеть, синий чудик платил за ночную доставку порожнего ящика в сгнивший до 40-х магазин. Залу..а, если б не наличка, подумал бы, нас прокатили, – мажет кедами.
Dx – Ты вс..ал? Да в нём полтонны... филонишь... Поставь... – бородач, отдуваясь, пыхтит.
Dc – Эй, кишку не порви, Старк... идёт, поменяемся? – кривая тушь двойных дверей крыльца, хребтом ударник, без натуги взявший сторону.
Dx – Валишь борта, – Дексер морщится от напряжения кисти.
Dc – Придурок, ты выше... – смеющийся, парень, вжав темечко, – стар уже просто для этого, дядя. А запах мне нравится... здесь, дорогим шестилетним ликёром, – скребя, тычет пальцем за тесную щель.
Dx – Вроде, смесь шоколада и кислого спирта... по-моему, – ноздри сопят вровень досок, – немного... железом и, кажется... – выстрел сквозь мозг, фигура падает на сломленных коленях, рядом... – П-порох... – кричащий одними губами, за спиной увидев чёрный с голубым Альфа-Ромео Лунго...
Орт пассажиром, напротив Гудзон, из тяжёлой руки сигаретный мундштук тенью.
ov-Dx – Этот мир сборище вечно голодных и спятивших тварей, готовых отдать разом все свои деньги, чтоб ты перед ними плясал с четверенек, но весь вопрос в том...
Dx – ... Сколько стоишь? – луч грандов, смолкающий.
ov-Dx – Весь вопрос в том, шлюха ты или нет, – водитель муслит, протянув ему на замшевом шнурке игравший сталью коготь кондора, – Дерись, пацан, дерись, пока не сдохнешь...
Обнажённый рык мотора вдоль кладбищенской ограды, петляя, машина Дарк Роуз режет гниль к неухоженной части просевших могил, спуск, Эйден гасит нерв спидометра, гравийная развилка, под рулём нажавший тумблер, отключающий всю внешнюю электрику, ржавые прутья ворот мимо полуразрушенной врубами квадра стены, расчертив погребальную землю, каштановый Босс 302 бреет шины, удаляясь между каменных скамей, швы чёрных джинсов, ломом Хэллигана вбок поддев могильную плиту, из тайника пивной бочонок August Schell, сквозь расстилающийся мрак шурша, несёт его к V8 по дуге засохших клёнов, различающий мальчишку посреди штырей ограды...
Mn – Убирался бы отсюда, соплежуй, – не ответив, держа, Рэнди смотрит в упор, ковыряя литьё металлических стержней.
Опустив у колеса восьмигалонный кег, Марлин глазами делит развороченный салон, мерцая лампочкой распахнутой двери, клин подсветки приборов, щель за сложенным водительским сиденьем, вкось моргая сзади, выбитая ниша скалит полый зев багажника.
Mn – Дерьмо, какого чёрта, что здесь было?
Вздёрнув чёлкой, наверху ребёнок пристально таращится по венам эфе..ринщика, без отзвука сидящий мутью на десятифутовой стене, жёлто-бурый пуловер из ромбиков.
Лапа железной кирки вровень шин, замирая, фронтмен, жадно щурясь агатовой мглой, вдалеке ловит блёклый сутулый фонарь серпантином исколотых плит, Рэнди Мортон, стоящий напротив, багровые дыры, мерцая гуашью панических снов, наблюдают. Зыбью судорожных вдохов, Эйден мнёт, упавший навзничь, из кармана серой плисовой жилетки, вынув толстый свёрток жареных бобов, орёт, швыряя горстью в мальчика.
Mn – Oni wa soto!.. Away, bastard. Oni wa soto!!.. – ползущий к машине, отгораживаясь, тычет рыхлый бисер талисмана, возле рифлей закрывшись, пестрит бахромой на шнурке.
Рэнди молча дерёт, колупая узлами вихрастой копны семена, пнув бочонок навстречу, Марлин, трёт кадык.
Rn – Бесполездно кричать на чуму, сэр, войной защищаются только солдаты, захочете спрятаться, – ребёнок поднимает с дёрна кег, надев его ремнём за голову, фронтмен знобит, сощуренно прижав к себе лом Хэллигана, – марш всегда любездно пригласит в его лавку Слепой Седловины, отбей, – запустивший ладошки под кофту, хруст выламывает рёбра, мясные ошмётки, стуча в барабан August Schell, ночная сажа, взъев, пятится сквозь моросящие рваные тучи, – отбей, – подголоски могил силуэтов, лохматые гривы рогатых макушек, – отбей, – впереди дробь, неспешно сходящая между замшелых надгробий.
Марлин, сдвигаясь тенью, озирается по сучьям тополей, непонимающе махая наугад стальной киркой.
Mn – Так не бывает? – сухощавое лицо, зрачками ползая.
ov-Mn – ... отбей... отбей... отбей... – разрезав тушь лучом фонарика.
ov-y – Эй, сэр, вы что забыли тут? – кладбищенский смотритель, осветив Босс 302 вокруг фронтмена, вперехват бездумно сжавшего лом Хэллигана пальцами.
ov-Mn – ... отбей... отбей... отбей... – трёт, исподлобья ухмыльнувшись, как ребёнок, враз решивший уравнение.