Сталкеры подземки. 2 глава. 11 часть

Тамара Коханская
               
                Заброшка.

             Трое друзей подошли к ожидающим их бойцам. По выражению лиц Семён понял, что отказа не будет, затем показав на своих друзей, произнёс:

              - Знакомтесь, это Алексей и Павел. Они тоже были со мной на заброшенном участке метро. Побывали в бою с монстрами и пауками. Поверьте, никто так не ощутил объятия этих тварей, как эти парни. Надеюсь мы будем одной командой, понимающей друг друга с полуслова. Я знаю, что вы героические ребята и у вас за плечами большой опыт, который нам пригодится. Вы обучаете нас, а мы в свою очередь обучаем вас. Затем посмотрев на Алексея с Павлом, сказал:

               - Парни, ещё одно предупреждение - очень вас прошу, когда мы попадём в портал, то вам может что-то показаться невероятное, выходящего из реальности вашего разума, всё рассказывать мне до самых мельчайших подробностей. Это очень важно, иначе мы оттуда не выйдем. Таким образом нам подсказывают или предупреждают. А теперь получаем пайки с продуктами, и в путь. Не забудьте захватить воду. Не газировку, а просто воду.

                Семён заранее положил в свой рюкзак флягу со спиртом, на случай промыть раны, если таковые будут и взбодриться по 50 грамм, если будут чрезвычайные ситуации. Он уже научен опытом и позаботился обо всём. Затем Семён проверил каждого бойца на наличие фонарей, запасных батареек, зажигалок, а так-же чипов на каждом бойце. Окинув удовлетворённым взглядом каждого, он произнёс: "Ну что парни, пора в бой" и спрыгнув с платформы, пошёл по туннелю в темноту. За ним последовали остальные.

                Освещение в туннеле было практически нулевым. Кое где горели дежурные лампочки, освещая только метровый участок туннеля. Включив фонари, группа продвигалась к месту, откуда они планировали свернуть, чтобы попасть на заброшенный и раннее законсервированный участок метрополитена. Пройдя метров пятьсот, группа повернула в другой пролёт туннеля, где вместо освещения зияла кромешная, пугающая темнота. Немного стало жутковато. Парни переглянулись и направили фонари вглубь темноты, чтобы разглядеть проход. По чертежу сделанному когда то сталкерами, здесь должен быть сквозной проход, чтобы попасть в другой туннель. Семёну по этому проходу ходить ещё не доводилось.

                От света фонарей засияла свисающая со стен паутина. Шевеления от направленного на неё света не наблюдалось. Подождав ещё пару минут, группа бойцов стала продвигаться по туннелю, стараясь не задевать паутину. Туннель был немного узковат и похоже предназначен не для перевозки пассажиров, а вагонеток перевозивших малогабаритный груз. Самой вагонетки нигде видно не было, а только свисающая со стен паутина. Семён приказал приготовить установки к работе. Cтупая между ржавых рейсов, они продвигались медленно и осторожно, стараясь не задевать паутину.

                Ток поступающий на контактный рейс был отключен по всем линиям метрополитена, поэтому парни шли спокойно, лишь изредко смотря под ноги. Лучом фонаря они осматривали стены и паутину на предмет шевеления. Паутина была пуста. Продвигаясь в глубь туннеля, парни неожиданно услышали дикое завывание. Семён насторожился. Так монстры завывали, когда призывали друг друга к действиям. Он поднял руку остановиться и произнёс:"Они нас учуяли, приготовиться".

                Через некоторое время парни услышали такой мощный топот в их сторону, будто на них неслось стадо буйволов. Своим натиском монстры могли моментально снести всю группу, не успевших даже включить установки. Cразу дать отпор монстрам было рисковано, по причине узкого прохода. Оставались буквально секунды для принятия решения. Семён скомандовал: "Всем прижаться к стене за паутину и пропустить этот ураган. Парни держитесь за провода.". Это было разумным решением, иначе монстры бы их растоптали. Семён решил сжигать монстров со спины, не дав возможности развернуться для нападения. Они так и сделали. 

                Как только ураганный вихрь из сотни монстров пронёсся мимо спрятавшихся за висячую паутину парней, те спрыгнув на рельсы тут-же включили установки, поливая спины тварей смертоносном огнём. Монстры взревели от боли, вспыхивая как спички под натиском адского огня. В туннеле запахло жареным мясом, от которого подступала тошнота к горлу. Наконец всё затихло. Парни все были в пепле, саже и паутине, которая летала по туннелю. Посмотрев на них, Семён проговорил:"С первым вас парни боевым крещением! Всё сделали как надо! Молодцы! А теперь вперёд, бой ещё не окончен." 

                Отряхивая с себя пепел с паутиной, группа двинулась дальше по туннелю. Пока никаких завываний не было слышно. Вокруг стояла мертвецкая тишина. Кое где валялись обглоданные человеческие кости и порванная одежда кого то из гражданских лиц. Трудно было  сразу определить чьих это дело рук, монстров или пауков, во всяком случае туннель был весь в паутине. Наконец группа дошла до развилки туннеля, где надо было решать в какую сторону свернуть. Какое то время парни стояли прислушиваясь к каждому шороху, но ни завывания монстров, ни шороха наждачной бумаги, которые издавали пауки, слышно не было.

                От нехватки кислорода слегка кружилась голова, поэтому Семён решил свернуть туда, откуда хоть немного шёл воздух, и он не ошибся. Пройдя по выбранному туннелю, парни увидели стоящие на рельсах вагоны. Они тоже, как и стены туннеля, были обвешены паутиной. На вид вагоны казались старыми и потрескавшимися от давности времени. На вагонах просматривался чей то портрет. Приглядевшись, Семён узнал в нём "отца всех народов" - Иосифа Виссарионовича Сталина. Портрет был нарисован на каждом вагоне. Возможно, это был личный поезд самого Сталина, а теперь стоящий в последнем пристанище ушедшей в прошлое "эпохи сталинизма".

                На стенах платформы парни усмотрели сохранившуюся лепнину с советским гербом. Семён понял, что они находятся на старой законсервированной правительственной ветке времён Сталина. В прошлом Семён не один раз пытался попасть на эту ветку, но не получалось. Сейчас она для них открылась полностью. У Семёна возник вопрос:"Для чего и почему они оказались здесь?" Монстров на этой ветке не наблюдалось. Парни решили осмотреть вагоны на предмет пауков. Они там могли быть, так как вагоны были буквально затянуты плотной паутиной.

                Подойдя поближе к вагонам, парни услышали звук наждачной бумаги, а следом за звуком перед ними стали выпрыгивать пауки. Они были таких огромных размеров, что казалось нависают над бойцами как тени исполинов. С их рта усыпанных острыми зубами стекала густая слюна, а глаза горели злобой хищника. Сам вид пауков внушал такой ужас, что команды включить установки можно было не отдавать, - парни сами тут-же включили их, направив смертоносные огненные лучи на ползающих исполинов. Запахло жаренным и ещё каким то смрадом, от которого подступала тошнота к горлу. Пауки попадая под огонь свертывались и дрыгали своими мохнатыми ногами, сгорая в экстазе смерти, пока совсем не рассыпались в пепел. Только, когда опалив огнём все вагоны, бойцы успокоились, глядя друг на друга ошалевшими глазами.

                А ведь они действительно не поверили Семёну, когда тот рассказывал им о пауках думая, что парень обкурился какой то дряни. Теперь они понимали, что пришлось пережить парням в прошлом их походе в заброшку московской подземке, когда у них не было ещё этих установок, а только огнемёты. С огнемётами здесь не справиться, горючее быстро заканчивается. Осмотрев ещё раз вагоны, группа направилась на платформу. Там было всё в большом слое пыли. На стенах с обеих сторон платформы проглядывалось название "Сталинская".

                На самой платформе никаких следов не наблюдалось как минимум лет восемьдесять, а может и больше. Пыль утопала почти по щиколотку. Парни решили дальше не проходить, так как их целью были монстры, а не экскурсия достопримечательностей давней советской эпохи. Как напоминание, вдалеке они услышали завывание монстров. Спрыгнув с платформы группа  направилась в ту сторону. Через несколько шагов, они услышали истошный, душераздирающий человеческий крик. Навстречу им бежали двое молодых ребят с расширенными от ужаса глазами. На вид им было лет по пятнадцать, не более. За ними буквально дыша ребятам в спину, с воем бежали голодные монстры.

                Добежав до группы бойцов, ребята буквально без сознания повалились в их руки. Алексей с Павлом стали жарить адским огнём бегущих на них монстров. К ним подключились остальные бойцы. Когда с монстрами было покончено, Семён приведя ребят в чувство, спросил:"Есть хотите?" Ребята кивнули в ответ и заплакали. Семён подумал, что после этого, им вообще не захочется ещё раз совершить поход в подземку. Они конечно здорово испугались. Ещё бы, увидеть бегущих за ними монстров, от одного их вида можно умереть от разрыва сердца. Кто то из бойцов решил разрядить обстановку и пошутил:" Ребятки, а вы случайно не спортсмены? Похоже в школе марш бросок за секунды пробегали?" На шутку никто не среагировал, но зато ребята немного успокоились, увидев вокруг вооружённых людей.

                Семён стал распрашивать ребят, как они оказались в подземке метро. Оказывается, ребята уже сутки бродят по тунелям. Только по счастливой случайности они не встретили пауков, которые точно никого из них не оставили бы в живых. Наверное само провидение вывело их на монстров чтобы охладить пыл в будущем стремиться в подземку. Семёну даже не хотелось представлять что было бы с ребятами если бы они не выбежали на его группу.

                На вопрос:" Как они вообще попали в метро?" Ребята ответили, что хотели доказать однокласникам, что никаких огромных крыс, о которых говорили по телеку, в метро не существует. Вот и доказали. Крыс они конечно не увидели, но монстров запомнят на всю оставшуюся жизнь. Cемён подумал:" Проучить бы их ремнём, чтобы запомнили как ходить по заброшкам. И в то-же время похвалил за смелость. В будущем из них получатся хорошие сталкеры."

                Семён вынул из рюкзака рацию и стал вызывать военных, чтобы сообщить о детях, но рация молчала. По всей вероятности сюда связь не доходила. Очередные попытки никакого результата не дали, поэтому он решил с ребятами отправить Алексея с Павлом, так как они были сталкерами и знали в какой поворот надо свернуть, чтобы выйти на нужную ветку. После ухода ребят, группа отправилась в то направление, откуда бежали монстры.

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/09/16/294