Дитя леса том третий глава четвертая

Екатерина Распопина
Сильван и Тая оставили немало следов в городе и уже собирались возвращаться в деревню.

Они решили пойти через рынок, девушке хотелось показать это место ему.

Тут было огромное множество торгующих людей. Повелитель смерти рассматривал всё с некоторым любопытством, которое старался скрыть, но Таю не обманешь.
-Силвьан, ты разве никогда не был на рынке? - спросила она.
-Ну... Был, в детстве... Тогда. - коротко ответил он, намекая, что после смерти не был на рынках.
-Вот оно как. - задумалась девушка. - Тогда мы просто обязаны приобрести что-то тебе на память!
Она крепче сжала руку парня и потащила его по прилавкам, а тот не особо сопротивлялся. Глаза её искали прилавок с чем-то особенным, но что может быть особенным для Сильвана? Вряд ли это еда или одежда, может, что-то из канцелярии?

Тая думала напряженно, ничего не замечая, пока не почувствовала, что парень встал и, кажется, что-то да привлекло его внимание.

Это был яркий ларёк с довольно дешёвыми украшениями, в основном с браслетами. Все они были сделаны из бусин на верёвочке, будто бы и правда дети делали.
-Тебе нравится это? - удивленно спросила она.
Сильван чуть покраснел и посмотрел на Таю. Кажется, он стесняется.
-Ладно, ладно, я тебя поняла. - отмахнулась девушка. - Пойдём, нет в этом ничего постыдного.
Она потащила его к тому прилавку, а парень тащился за ней. Ему немного некомфортно выбирать что-то такое, хотя и хочется.

У прилавка работала низкая девушка, на первый взгляд даже девочка. Она сразу приметила Сильвана и Таю как парочку и потому с лёгкой хитростью смотрела на них.
-Здравствуйте, вам что-то подсказать? - протянула та. - Могу посоветовать чего-нибудь.
-Добрый день, нет, нет, ничего не надо. - кивнула девушка.
Продавщица на это лишь ухмыльнулась и продолжала смотреть как Тая показывает и рассказывает о товаре. Сильван внимательно слушал и осматривался. Ему приглянулись две вещи: сережка с длинным голубым камнем и браслет.
-Мне... Нравится это. - произнес тот.
-Хорошо. - кивнул Тая. - Мисс, мы возьмём эти серёжку и браслет.
Девушка без проблем подала им товар и забрала свою плату. Сильван забрал свою серёжку и быстро надел её. Браслет же убрал куда-то в карман своих брюк.
-Тебе идёт. - улыбнулась она. - Я слегка удивлена.
-Спасибо... - тихо поблагодарил он. - Думаю, нам пора возвращаться, да?
-Да, конечно. - кивнула Тая.
Девушка пошла в сторону остановки. Идти им ещё долго, потому они болтали обо всем подряд.
-А ты знаешь Академию? - вдруг спросил Сильван.
-Ту самую, откуда прибыла Соня? - уточнила она.
-Да. - кивнул парень.
-Ну, не сказала бы. Я о ней слышала и видела, но что внутри неё, увы, не знаю. - призналась Тая. - А что?
-Просто София говорила, что надо туда заглянуть при первой возможности. - пожал плечами парень.
-Оу, если быть честной, как-то я хотела там осмотреться, но меня выгнали... - призналась она. - Сказали, что туда можно только студентам и профессорам. Ну и ладно, всё равно никакая академия в мире не сравнится с нашим лесным дозором!
Девушка гордо выпятила грудь, на её лице была яркая улыбка, кажется, ей нравится считать свой названый дом самым лучшим местом на свете, даже если это не так.

Сильван не смог сдержаться и пустил тихий смешок. Тая такая временами такая забавная, что даже перед лицом опасности становится не так страшно рядом с ней.
-Эй, ты чего?! - с некоторой иронией спросила девушка. - Я разве сказала что-то смешное?
-Нет, нет. - отмахнулся парень, переставая хихикать. - Просто ты такая хорошенькая и забавная, не смог сдержаться.
Тая ошеломленно замерла. Он точно говорил о ней? Точно это было его мнение?
-Сильван, ты сейчас честно?! - с яркой улыбкой спросила она.
-Эм... Ну да. - кивнул тот в ответ.
-Ничего себе! Да ты явно двигаешься вперёд. - рассмеялась она.
Парень чуть покраснел, было слегка неловко получить такую похвалу от Таи, но, кажется, девушке это явно понравилось.