Патриотичен ли бизнес

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 

Вопрос «Труда»: Может ли бизнес быть патриотичным?
 
 — Патриотичность бизнеса? Для меня это субстанция непонятная. Надо говорить о бизнесе социально ответственном, для которого главное — четкое исполнение налогового законодательства.
 
 — Огосударствление — использование финансовых активов в интересах общества.
 профессор  МГУ
 
 -Олег Шеин, депутат областной думы Астрахани

— Идет всего лишь процесс перераспределения активов. Ну и кому из обычных россиян станет от этого лучше и легче жить? К слову, крупные госкомпании долго выводили российские активы за рубеж, используя административный ресурс, подгоняли в своих интересах налоговое законодательство, а сейчас их выставляют оплотом державности и патриотизма.
 
 КОММЕНТАРИЙ 



Вот  пример  : находят  в  России где-то  много  нефти...
    Но  передового  оборудования  для  ее  добычи  у  России   нет...
   Однако   это  оборудование  есть  на  западе...Например  у  Shell, «Шелл» — британская нефтегазовая компания...
   Договариваются  так  : «Шелл» устанавливает  свое  оборудование  у  нас...За  это  имеет  40% прибыли  от  продажи  нефти...
   Вот  и  получается  *вывоз  капитала  *  из  России...
   *Патриотичный  *  ли  это  бизнес  ?..   
    Но  не  было  бы  этого  *вывоза*  -  вообще  ,  нефти  или  газа   не  добыли  бы  для  России...
   Конечно  ,  по  этим  же  каналам  ,  по  которым  *законная*  фирма  выводит  законно  доллары   из  России ,  хитрые  дельцы  и  свои  наворованные  деньги  выводят  за  Запад...
    А  вот  это  точно  не  патриотично  !