Какое будущее впереди!

Жека Никитин
                Какое будущее впереди!

                История   умалчивает, что   на   протяжении   веков   различного рода религии, в особенности католическая и иудейская, влияли   на   нарушение   мира   между   народами. А также, мало   кому   известно, что   своим   избранием   в   канцлеры   Рейха   Гитлер   главным   образом   обязан   массовой   поддержке   немецких   католиков.  По   распоряжению Ватикана во   всех   костёлах   Германии   восхвалялись   достоинства   национал - социализма   и   его   лидера, кандидата   на   выборах   Гитлера.  Это   произошло после   успешных   переговоров   наместника   папского   престола   в   Берлине кардинала   Паччелли, ставшего в 1939 году папой Пием XII, с   главой   католической   партии, ближайшим   сподвижником   Гитлера   и   обладателем   звания «секретный   камергер   папы» Францем   фон   Папеном». К тому же, оправдывая   свои   деяния, нацисты   могли   бы процитировать Джорджа   Бернарда   Шоу, сказавшего в   том   же 1933 году: «Если   мы   мечтаем   об   особенной цивилизации, нам   нужно   устранить   людей, для   неё   не   подходящих». 
                Признаки нарастающего поклонения «золотому тельцу» появились еще, в   девятнадцатом   столетии и это стало религией англосаксонского мира. Уже в то время была утрачена вера в благородное, прекрасное   и   справедливое.
                Как утверждает В.Ю. Катасонов: «Хотя   статья 13 Конституции   РФ   запрещает   установление   государственной   или   обязательной   идеологии, она   де - факто   существует   в   нашей стране   уже   почти   три десятилетия.  Это   идеология   капитализма, выступающая   под   кодовыми   названиями «демократия», «рыночная   экономика», «экономическая   либерализация».  И   она   хорошо проплачивается «хозяевами   денег» (владельцами «печатного   станка» ФРС США) главными свинтусами   на   нашей   планете.  В   их   планах, сделать   весь   мир   одним   большим Скотным   двором».
                Империализм   США, мировая   буржуазия   в   США и Великобритании, частично   в   Западной   Европе   стремятся переиграть историю, остаться на вершине своего   господства   над   ресурсами   мира.  Но переигрывают» они   только   самих   себя, потому   что   они   уже   есть «исторический труп».
                Именно поэтому всплыла концепция нового глобалистского общества, которая получила развитие в наше время. Нам всем внушают, что это понятие «теории заговора», которое было запущено в качестве оружия борьбы для дискредитации тех, кто не верил в случайности окружающего нас преступления перед человечеством. Наш либеральный строй имеет в своём арсенале множество таких понятий, использующихся, чтобы скомпрометировать и принизить тех, кто хочет мыслить самостоятельно и не очень доверяет официальному дискурсу.
                Хотя в случае с Великой Перезагрузкой, официально объявленной Клаусом Швабом летом 2020 года — ничего и не скрывается, стоит только заглянуть на сайт Всемирного Экономического Форума и обратиться к высказываниям руководителей МВФ, ООН, ВОЗ, первых лиц государств (в первую очередь Великобритании), а также к выступлениям самого Шваба и его книге, появившейся на свет. Книга называется «COVID-19: Великая Перезагрузка». Главная мысль выражена незатейливо и просто: переход к новому миру должен осуществиться через COVID-19. Кстати после этого «Великие экономические форумы» стали с завидной периодичностью проходить и у нас в стране, только толку от них нет совершенно. Обычное собрание закрытой либеральной тусовки, стремящейся всеми силами поддержать проект века «Великой перезагрузки Шваба». К зиме уже готовится очередная афера с гриппом, чтобы опять всех уколоть – не уколотых и рассадить по домам.
                По его словам, пандемия COVID-19 — это «уникальное окно возможностей», которым необходимо воспользоваться, чтобы перевести человечество на новые принципы существования, чтобы «смоделировать новый мир» — более «справедливый», по его мнению, чтобы сгладить разницу между богатыми и бедными странами, более инклюзивный и более экологичный.
                Он утверждает, что необходимо перейти от прежнего капитализма собственников и традиционной экономики к новому капитализму без частной собственности («капитализм участников т.е тех же собственников, только в единичных экземплярах». А вернее пастухов над жителями планеты.), основанному на централизации и глобализации экономики, в которой главную роль будут играть транснациональные предприятия. Соответственно, отмена Бреттон-Вудской валютной системы и переход к цифровой криптовалюте, сопровождающийся отменой наличных денег (Монетарная Перезагрузка).
                Роботизация труда и введение универсального базового дохода (в цифровом виде с условием согласия на вакцинацию) для оставшихся без работы.
                Широкое внедрение системы 5G для отслеживания информационных потоков, в первую очередь связанных с движением криптовалюты и процессов, происходящих в организме человека.
                Создание глобальной системы здравоохранения (регулярное тестирование, обязательная вакцинация, сопровождающаяся цифровой идентификацией и выдачей санитарного паспорта), позволяющая создать систему глобального контроля населения с использованием новых технологий, в том числе и распознавания лиц.
                Провозглашение Четвёртой Промышленной революции, которая приведет к «слиянию физической идентичности человека с его цифровой и биологической идентичностью» (из выступления Шваба в Чикаго). Это означает развитие искусственного интеллекта, широкое использование NBIC и переход к трансгуманизму.
                Как мы уже видим и ощущаем эти нововведения в современной России и самое главное, что они вводятся без участия самого человека, без согласования с ним основ этих модернизаций. За него решают некоторые персонажи, считающие себя «ответственными» за наше будущее. Кто им давал такие полномочия?
                А так, как одной из самых главных проблем землян является назревающая экологическая катастрофа, созданная по вине предыдущих глобализаторов; то и основной принцип такой аферы Великой Перезагрузки будет являться принцип «экологичности», то есть изменения практик индивидуального потребления. Хотели экологичности – мы её вам дадим, все магазины уже заполнены этой «экологичностью» на основе химии. Это означает отказ от «загрязняющих» секторов промышленности (например, автомобилей на традиционном горючем, авиаперевозок и многое другое), отказ от потребления продуктов, оставляющих более или менее значительный «углеродный след» (мясо, молочные продукты, хлопчатобумажные изделия). Выстраиваются новые ограничений в виде лимитирования и регулирования потребления воды, газа, электричества).
Причём прямо и открыто нам говорят и уже принимают через Государственную думу законы, которые являются исполнительными в прямом смысле идей, названных в программе глобализации Швабом.
                А именно:
• Ни одна отрасль промышленности, ни одно предприятие не останется незатронутым.
• Налоги вырастут. Как это уже было в прошлом, социальная логика и политическая причина политики роста налогов будет основана на нарративе «страна в состоянии войны».
• С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким, мы больше ценим тех, кого любим — членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств, вместе с тёмными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями. И это токсичное смешение выявляет в нас худшее в качестве социальной группы.
• Во всём мире растёт активизм молодого поколения, и это благодаря социальным сетям, которые распространились в неслыханных доселе пропорциях. Активизм этот принимает различные формы — от неформального интереса к политике до прямого участия в манифестациях и протестах. Их интересуют различные вопросы: потепление климата, экономические реформы, проблемы равноправия полов, права LGBTQ и т.д. Молодое поколение находится в авангарде социальных перемен. Без сомнения, оно станет катализатором системных изменений и источником прорыва к Великой Перезагрузке.
• Наш сегодняшний императив: бесконтактная экономика.
• По мере того, как социальное и физическое дистанцирование будет удерживаться, люди будут больше обращаться к веб-платформам — для общения, для работы, консультаций, покупок, услуг. Таким образом, новые привычки войдут в жизнь и постепенно начнут превалировать над прежними. Если возникнет проблема, связанная с угрозой здоровью, мы можем принять решение о дистанцированных уроках — взять, например, урок езды на велосипеде — такой урок, который вы получаете дома с экрана, конечно, не приносит того удовлетворения, которое вы получили бы, находясь в группе, но зато это безопаснее для здоровья (и дешевле!). Те же соображения будут превалировать и в других видах деятельности. Например, не стоит летать в другую страну на самолёте ради участия в конференции — Zoom надёжнее, дешевле, экологичнее и гораздо удобнее. Или вместо того, чтобы поехать в другой город на семейную встречу, вы можете использовать WhatsApp (может, это менее забавно, но зато дешевле и удобнее).
• Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля.
• Важнейшее место в арсенале средств борьбы против COVID-19 будет занимать выявление тех, с кем контактировал больной, и этот принцип станет катализатором системы массового контроля.
• В ближайшие месяцы и годы люди будут тщательно взвешивать «за» и «против» между доводами в пользу безопасности здоровья или в пользу сохранения приватности жизни. Это станет сюжетом многих дебатов. Большинство людей, боясь опасности заразиться COVID, скажут себе: а всё-таки, наверное, стоит воспользоваться технологическими возможностями, чтобы помочь себе и другим в случае эпидемии, когда мы окажемся между жизнью и смертью? И тогда они скорее согласятся отказаться от значительной части их частной жизни (privacy) и дадут согласие на то, что в подобной ситуации государственная власть может перешагнуть через индивидуальные права личности.
• Чем больше демографический рост, тем опаснее это для климата, тем выше риск новых пандемий. Следовательно, нужно уменьшать численность населения.
• Уязвимость и слабость государств остаётся критическим фактором, особенно в Африке. (…) Обвал торговой сети и обеспечения продуктами питания, вызванный пандемией, приведёт к немедленному развалу экономики и необратимым последствиям.
• Самый ожидаемый эффект того, что в слабых государствах возникнет голод и мятежи — это новая волна массовой миграции в направлении богатых стран, как это уже было в 2016 году.
• Технологии будущего позволят властям внедриться в наше частное пространство духа и мысли, которое до сих пор было недоступным, чтобы читать наши мысли и влиять на наше поведение.
• Это поможет в будущем создать полицию, способную вмешаться и арестовать человека до того, как он совершит «преступление», то есть создать специальные полицейские подразделения в стиле Minority Report.
• Имплантированные в человека аппараты смогут скачивать мысли, выражаемые словами, с помощью интегрированного смартфона, а также мысли и настроения, не выраженные словами, посредством считывания волн деятельности мозга и других сигналов.
                Опять нам говорят о необходимости разрушить старый мир и построить новый. На этот раз необходимо «спасать жизни» и «спасать планету. Опять фигурирует уничтожение частной собственности и «солидарность», только вопрос с кем?  Та же до боли известная фразеология: «Необходимо покончить с бедностью, прекратить войны». А что войны начинаются из – за бедности? Конечно, новые революционеры полагаются на малообразованных людей, не знающих истории. Опять весь мир делится на лагерь Добра и лагерь Зла.
                Перед нами открывается десятилетие борьбы за Великую Перезагрузку. Опять они говорят, что хотят нам только «счастья» и заманивают в технологический рай, новый прорыв, умные города, слияние человека с машиной и невиданные возможности людей-киборгов.
                Такое ощущение, что взрослые дяди так и не смогли наиграться в детстве и решили ещё раз поэкспериментировать со своими жителями. Благо дело законы, с помощью которых они себе обеспечили не бедное будущее они уже пролоббировали. А теперь можно и оторваться в ипостасях, а заодно и очистить землю от населения «скверны», по их понятиям. Не по законам морали, а по понятиям земных выродков.
                И происходит это не от того, что они хотят модернизированный рай на Земле. Они очень далеки от этого, как и от своего народа. Просто есть среди этих выродков неглупые люди, которые понимают, что социализм в прямом виде является их гибелью и нужно придумать что – то; чтобы приняло человечество. Вот и появилась байка про Великую перезагрузку в мире, а под неё подписались и наши российские «творцы» капиталистического долгожительства.
                Ведь понимают же, что капиталистической формации осталось всего ничего – пшик и скоро всемирный кризис похоронит её медным тазом. А впереди, как не чеши свою «репу» - только социализм. Основной закон прогрессивного развития ещё никто не отменял, и он не подчиняется земным «свахам», а подчиняется вселенским законам. В которых место «золотого тельца» устраняется и заменяется духовной составляющей человечества.
                Отсюда и последние дёргания российских властей, притягивание к себе всех партий, объединяя их, на основе выдуманной объединяющей доктрины липового «патриотизма» вокруг либералов. На эту удочку клюнула и КПРФ – как результат сразу же потеряла популярность среди народа. А ведь на эту партию и оставалась последняя надежда «низов», которые не хотят жить по - новому, а хотят жить «по – старому» - как в Советском Союзе.
                Конечно, вернуть тот социализм уже нельзя, переломали всё, включая и образ мышления, но прийти к социализму в новом качестве можно – в виде ноосферного   духовного   социализма, в противном случае у человечества нет будущего даже в XXI веке.
                В своё время академик В. И. Вернадский   и   не   предполагал, что   скачок   в   энергетике   мирового   хозяйства   в   первой   половине   ХХ   века ,  «пальма   первенства   открытия   которого»  принадлежит   ему,  в   единстве   с   механизмами   стихийного   развития   человечества   –  рынком,  институтом   частной   собственности   на   средства   производства,  капитализмом ,  колониализмом,  войнами   за   передел   колоний   и   рынки   сбыта,  стихийными   формами   природопотребления  –  вырубкой   лесов,  загрязнением   водоёмов   пресной   воды,  стихийными   формами   роста   больших   городов   и   заасфальтированных   территорий   и   т . п ., –   породит   глобальный   экологический   кризис   на   рубеже  50- х  –  60- х   годов ,  приблизительно   через   15  лет   после   его   кончины ,  который,  перешёл   на   рубеже  80 - х  – 90 - х   годов   ХХ   века,  в   первую   фазу   глобальной   экологической   катастрофы (А.И.Субетто).
                Впервые   за   всю   историю человечество должно   взять   на   себя   ответственность   за   гармонизацию   социоприродных   отношений и никакие «переключения» своей   человеческой   ответственности   на   ответственность «Бога» не   помогут. В этот период должна произойти смена   Закон   Конкуренции, на   Закон   о Кооперации, что   связано, в свою очередь, с   выдвижением   на   передний   план   общественного интеллекта – механизма управления   будущим   со   стороны   общества, как социальной системы. Заметьте не искусственного интеллекта, которого нам двигают новоиспечённые глобалисты, - а общественного интеллекта.   
                И принцип   богоизбранности   народа   для   господства   над   другими народами, и над   миром, именно, как   принцип   ряда   религиозных   систем, должен закончить свою   историю вместе с окончанием, «конкурентной истории». Ответственность, за   будущее   всей   жизни   на   Земле, включает   в   себя   и   ноосферную трансформацию   человеческого разума, всей   системы духовности и нравственности, культуры, науки, создаваемой   человеческим   разумом   техносферы. Вот такой Разум, реализует   стратегию   экологического   выживания   и   человечества (А.И.Субетто). 
                Исторический   крах   принципа   богоизбранности   народа   для   господства   над   миром, приведёт к краху   всей   рыночно - капиталистической   системы   или, что   тоже   самое, системы   глобального   империализма   мировой финансовой   верхушки, потому   что   он   и   был   порожден   логикой бытия   эксплуататорских   обществ, тем, что   может   быть   названо «эксплуататорским   расизмом». Как пример: принцип богоизбранности еврейского народа, характерный   для   религиозной   системы иудаизма, который был   отвергнут   учением Христа, который учил   людей   не ритуалам, а неведомому до него братству и товариществу.
                Об этом же говорил ранее известный   мыслитель   и   философ   Сергей   Николаевич   Булгаков, так называемый – «отец Сергий», который подчеркивал связь «христианского  социализма», присутствующего  в  учении Христа,  с   требованием   справедливости, возвышающего   труд и самого человека   труда:   «В   великой   социальной   борьбе   наших   дней,  в   которой   на   одной  стороне   стоит   сила   владения   капитала  а   на   другой  –  эксплуатируемые   и   неимущие   представители   труда,  страждущие   и   от   безработицы,  и   от   недостатка,  и   от   порабощения,  и   от   непосильного   труда.   Христова   заповедь, об   исполнении   которой   он   просит   нас, решительно   повелевает   стать   на   сторону   труда и признать   справедливость   в   общем   и   в   целом …  именно   требований   труда».
Само   учение   Христа, в   котором   шла   проповедь христианского коммунизма, есть   отрицание   принципа   богоизбранности иудейского народа   для   господства   над   другими   народами   и   племенами   на   Земле.
                Об этом же говорил и президент   Венесуэлы   Уго   Чавес: «Иисус   Христос, несомненно, был   исторической   фигурой   он был повстанцем, одним   из   наших, антиимпериалистов.  Он   восстал   против   Римской   империи.  Он   восстал   против   религиозных   иерархий.  Он   восстал   против   экономической   власти   того   времени.  Он   предпочёл   смерть   для защиты своих гуманистических идеалов, и   он   ждал   перемен.  Он   был   нашим   Иисусом   Христом».   
                На этих примерах мы видим, что именно   эта   антикапиталистическая   направленность   учения   Иисуса Христа   и   истинного   христианства, следующего   его   догматам, приводит   к антихристианской   позиции   мировой   финансовой   верхушки, воспроизводящей   свою  богоизбранность   для   господства   над   миром,  которая  доходит   до   полного   отрицания   человечности   в   себе,  до   полного   отрицания  своей   ответственности   перед   обществом,  человечеством.
                Еврейский   народ   сделал   деньги   уникальным   и   универсальным   инструментом   обмена, точно   также как   он   сделал   своего   Бога   уникальным и универсальным   инструментом   превосходства. К   этому   стоит   добавить   положение   о   денежной   природе   еврейства Карла Маркса, в   работе «К   еврейскому   вопросу»: «Какова   мирская   основа   еврейства?» –  задаёт   вопрос   К. Маркс   и   отвечает   на   него: «Практическая   потребность, своекорыстие.  Каков   мирской культ еврея? –  Торгашество.  Кто   его   мирской   бог?  Деньги». Организация   общества, которая   бы   упразднила   предпосылки торгашества, – проницательно   замечал   Маркс, – а, следовательно, и   возможность   торгашества, – такая   организация   сделала   бы   еврея   невозможным.  Его   бы   религиозное   сознание   рассеялось   бы   в   действительном, животворном   воздухе   общества, как   унылый   туман» (А.И.Субетто).
                Таким образом, своеобразная «денежная и ростовщическая» богоизбранность еврейского   народа   для   господства   над   другими   народами превращается   в богоизбранность строя мировой финансовой верхушки, которая, подписала экологический   приговор природе.
                Исторический, крах   богоизбранности   народа   для   господства   над   другими народами, со   всеми   его   эманациями   в   форме богоизбранности в   католической, евангелической, протестантской, саентологической, масонской   т. п.  формах, является необходимостью.
                Таким   образом, капитализм   как «религия   денег» и   христианство   не просто   не   совпадают   в   своём   понимании   человека, но   прямо   противоположны   друг   другу, являются   взаимоисключающими   мировоззрениями.
                В процессе понимания, мы столкнулись   с   целым   рядом   глобальных   проблем.  Биосфере   и   самой   человеческой   жизни   наносится   такой   урон, динамика   которого   очень   скоро   может   стать   необратимой. 
                Патриархальный   уклад, империализм, капитализм – и расизм – это примеры   социального   господства.
                Широко известный мыслитель и философ А. Зиновьев довольно точно сформулировал   отношение к   частной   собственности: «Частная   собственность   есть   мировое   зло, а следовательно, и принцип   богоизбранности   народа   для   господства   над   миром - есть   мировое   зло». 
                На эту тему ещё в   50 - х   годах XIX века, высказался и К. Маркс: «Коммунизм - как   положительное   упразднение   частной   собственности …  и   в   силу   этого   как   подлинное   присвоение   человеческой   сущности человеком   и   для   человека …  есть   действительное   разрешение   противоречие   между   человеком   и   природой». И теперь это выражение приобретает всемирное значение, включая в себя, упразднение не только частной капиталистической собственности, но и всего глобального империализма, а также упразднение и принципа   богоизбранности одного народа для господства над другими народами и   эксплуатации   их   труда. Который основывается на основе глобального   империализма   и   экономического   колониализма. 
                Существующая динамика развития современного общества на основе глобальной перестройки по Швабу и К, уже приводит общество к необратимым последствиям и в конечном итоге приведёт к гибели основную часть человечества во имя жизни небольшой кучки самоуверенных человеческих выродков.
                Чтобы   это   не   произошло   всем   людям   на   Земле необходимо осознать неизбежность   стратегии   их   экологического   спасения   только   на   базе такой   социальной   организации   общества, которая   обеспечивала бы духовную основу общества в виде обновлённого социализма.   
                И Россия, вместо того чтобы слушать и исполнять преступные законы глобалистской богоизбранной мировой верхушки, должна избрать свой путь – путь разума и социальной направленности, возглавив при этом, как и ранее этот прерванный процесс.
                Израиль – как переводится из книги исхода означает «борющийся   с   Богом». Это   имя   Бог   дал   Иакову   после   того, как   он   не   уступил   ему   в   борьбе, «длившейся   всю   ночь».  Только   после   этого   Бог   продемонстрировал   Иакову свое   всемогущество   и   возобновил   с   ним   Завет, заключенный   впервые   еще   с Авраамом».  Таким образом получается, что народ   Израиля, добровольно   взял   на   себя   ношу богоизбранности   вместе   с «обязанностью   самому   отличать   добро   от   зла», и   с правом, раздавать «высокие   или   низкие   оценки», о   которых   пишет   А. Шлезингер, анализируя   связь   идеи   богоизбранности   и   морали   в   государственной   внешней   политике   США. 
                Однако, и это ещё верхушка айсберга. По Талмуду, те кто становятся   священнослужителями, освобождаются от труда. По – другому, когда   израильтяне   выполняют   волю   Бога, за   них   трудятся   другие, как   сказано: «И   придут   иноземцы, и   будут   пасти   стада   ваши, и   чужеземцы   будут   земледельцами   и   виноградарями   вашими, Вы   же   священно служителями   Господа   названы   будете ..» (Мишна 5 в Трактате   Авот). Таким образом, богоизбранность   переходит   не   только   в   национальную   исключительность или   национальное   превосходство, но   и   в   высшую степень господства, формулой   которого   оказывается   господство   капитала. 
                Избранный   Богом   народ (которого Бог не выбирал), оказывается, несёт   не   только «тяжкое   бремя» служения   Богу, но   и   бремя   капиталистического   господства   над   другими   народами, бремя   мировой   денежной (финансовой) капиталократии, чтобы   другие   народы   трудились   на   богоизбранный   народ, пока   он   выполняет «волю   Бога» и   выполняет   функцию   священнослужителей. 
                Вот такой религиозный   расизм, выделяющий   верховенство   одной   расы, избранной   Богом, над   другой, переходит   в   расизм   социальный – в учение   и   в   практику «полноценности» одной   расы «швабов» и «неполноценности» других, вследствие   чего «полноценная» раса   призвана   господствовать   над «неполноценными», в виде нового «мирового   порядка» установленного, якобы, Богом – как высшим верховным существом.
На этой основе пишутся новые программы «развития человечества», инструментами которых являются: финансовый   капитал, кредит, оружие и соответственно войны, идеологии   и   всё это, по их мнению, оказывается   освященным   Богом, поскольку   вытекают   из   запрограммированной   необходимости   такого мироустройства   на   базе   принципа богоизбранности (А.И.Субетто).
                Потому   большинство   евреев   ополчились   против   Христа   в   те далекие   годы, что   он   фактически   выступил   против   принципа   богоизбранности   евреев, провозгласив   равенство   всех   перед   Богом.  И при этом сам пошел   добровольно   на   мученическую   смерть, чтобы   доказать   пример   любви   к   людям, отрешенности   от   личного   благополучия, а   его жизнь вся   была   примером   отказа   от   еврейской «философии». «Нет больше   той   любви, как   если   кто   положит   душу   свою   за   друзей   своих», – свидетельствует   Иоанн.  Там же написано: «Все   дано   под   залог, над   всей   жизнью   раскинута   сеть.  Лавка   открыта, владелец   даёт   в   долг, и   книга   открыта, и   рука   записывает; и   всякий, кто хочет   одолжить, может   прийти   и   одолжить; но   взыскивающие   постоянно ежедневно   приходят   и   забирают   долг, с   ведома   ли   человеке   или   без   ведома, – есть у   них   основания   на   то; и   суд – суд   правый ...».
                Удивительно, и само понятие «страдания» в   логике   и   психологии   богоизбранного   народа   Израиля.  Во время Второй мировой войны народов   мира   погибло   более 50 миллионов человек, в   том   числе   народы   СССР потеряли   более 28 миллионов   человек, причем   основная   доля   потерь   легла   на   русский, белорусский, украинский   народы.  Но   только   еврейские   власти - лидеры   сионизма   создали   понятие   о холокосте, и   жертве   богоизбранного   народа, потерявшего   в   концлагерях по   последним   данным   около 2-4 млн (точной цифры не существует), а до этого утверждалось 6 миллионов человек.  Это своеобразный «религиозный   расизм   навыворот», когда жертвы   других   народов, не   меньше   пострадавших   в   годы   Второй   мировой   войны и спасших   весь   мир   от   немецко - фашистского порабощения, в   том   числе   еврейский   народ, в   расчет   не   принимаются, и здесь работает только   логика   исключительности.
                Вот этим принципом богоизбранности пронизана вся программа Глобалистской верхушки Шваба. В основе которого лежит прежде всего сионизм – националистического экстремизма, во   многих   идеологических   формулах, смыкающийся   с   фашизмом (А.И.Субетто). 
                «Мы, американцы, – пишет   один из представителей этих психически ненормальных   Мелвил,  –  особые,  избранные   люди,  мы   –  Израиль   нашего   времени :  мы   несем   ковчег   свобод  миру ...  Бог предопределил, а   человечество   ожидает, что   мы   свершим   нечто, и   это   великое   мы   ощущаем   в   своих   душах.  Остальные   нации   должны   вскоре   оказаться   позади   нас ...  Мы   достаточно   долго   скептически   относились   к   себе   и   сомневались, действительно   ли   пришел   политический мессия.  Но   он   пришел   в   нас ".
                Американская евангелическая, кальвинистская и протестантская церкви соединяются, образуя единую церковь, которую хотят поставить во главу угла подобные деятели.  Райнольд   Нибур - американский   политик   и   общественный   деятель, пишет: «Мы   имеем   религиозную   точку   зрения   на   свою   национальную судьбу, которая   истолковывала   появление   и   существование   нашей нации, как   попытку Бога   дать   некое   новое   начало   истории   человечества».
                Таким образом эстафетная палочка передана от религиозной   идеологии   богоизбранности   еврейского   народа   к   американскому   народу США, призванным   облагодетельствовать   весь   мир   своим   руководством. Откуда эта палочка тоже видно – большая часть Сената и правительства США составляют те же сионисты.
                Влезшие в шкуру американского тигра сионисты теперь имеют на правах сильного влиять на весь земной мир. Право   судить   всех, выносить   свои оценки, ставя «хорошо или плохо» тем   или   иным   нациям   и   народам, без права   со   стороны   этих   народов   и   наций   критики   её   самой.  В «Мишне 13», кстати, прямо и записано   предписание   для   израильтян: «Не   считай   себя   грешником» (5, с .93).  Такое снятие   возможности   осуждения «грехом» богоизбранного   народа ведет   к   вседозволенности. 
                Поэтому, народ   Израиль   внутри   американского   пространства   жизни, таким   образом, оказывается   дважды   богоизбранным, и   в   рамках   идеологии   иудаизма, и   затем   в   рамках   идеологии   американизма. 
                Идея   нового   мирового   порядка, концепция   силового   центра   с сохранением   капиталистического «рая» для «золотого   миллиарда» человечества   и   силовым   сохранением   зоны   естественного   сокращения   человечества   для   его   остальной   части - это  идея   мирового   каннибализма   с   сохранением     будущей   процветающей   жизни   для   избранных «богоизбранными», исходит   от   туда, от   этого   руководящего   ядра «богоизбранных», призваных   осуществлять   мировое   руководство   и   мировое   господство.
                Принцип   богоизбранности   лежит   в   основе   возникновения   масонства.  Масонство   как   движение   социогенетически   возникает   из   иудаизма   в форме практики   тайной   передачи   информации (тайнописи) и   в виде   скрываемых «тайной», механизмов   передачи   определенного   типа   знаний, очень   важных   для   сокрытия целей   системы. 
                Не случайно, что   масонство   в   древности   возникло   в   Англии   и   Франции, где было в то время наибольшее скопление евреев и оно   стало   наиболее   массовым   в США.  Из 10 миллионов   масонов, по данным   доктора   исторических   наук   О. Платонова, по   состоянию   на 1990-й   год   около 8 миллионов   находилось   в   США. 
                Именно США   с   своей миссией «спасения   мира», становится   своеобразным питомником по выращиванию   и   развитию   различных   масонских   лож.  При этом двойное   богоизбранничество   народа   Израиль   в   религиозно - идеологическом   пространстве   США   отражается   в   лидирующих   позициях   представителей   этого   народа   в   системе   масонства.
                Масонство – это одна   из   форм   реализации   этого   принципа - идеи, тем более что   исторически   оно   зародилось   в   движении   тамплиеров, катаров, где сильным   влиянием   пользовались   иудеи   и   иудаизм.
                На сегодня, масонскими   координирующими   центрами   являются   Бильдерберский  клуб   и   Трехсторонняя   комиссия,  Римский клуб, а   также,  глубоко   законспирированная  международная   еврейская   масонская   ложа  «Бнай   Брит»,  одним   из   руководителей   ордена   которой   является   Генри   Киссинджер . 
                Россия   в   настоящее   время   испытывает   настоящее нашествие «богоизбранных». В мире разворачивается   её   историческая   трагедия, которая, если   она   продлится достаточно долго станет   трагедией   всего   мира, потому   что   глобальный   империализм, питаемый   принципом   богоизбранности :  иудаизма,  американской   евангелической   церкви,  а также хаббардов и прочих в лице  «золотого  миллиарда»  человечества,  где   нет   места   3/4- ям   населения   Земли,  в   том  числе   и   населению   России, приведёт к её уничтожению. Всё это несёт в   себе «гены» насилия, неравенства, конфликтогенности. Через подобные религиозные идеологии воспроизводятся   расистские   мировоззрения, крайними   формами   которого   являются   экстремистский, насильнический национализм, сионизм и фашизм.
                Это должно стать темой обсуждения в ООН, но в настоящее время эта организация исчерпала себя и полностью подчинена интересам глобалистской сионистской верхушки. И это понимают все здравомыслящие евреи, проживающие на территории России. На них со своей стороны также оказывается давление со стороны иудаистских религиозных организаций.
                Этот   отказ   должен   войти   во   все   догматы   всех   религий мира.  Этот   отказ   диктуется   императивом   выживаемости   человечества в XXI веке.
                Нужно находить пути к переходу от стихийного глобального капитализма к социоприродной эволюции на основе нового духовного социализма, на базе   общественного   интеллекта   и   научно - образовательного   общества, в   которых   нет   места   злобе, недоверию   друг   к другу, в   которых   прекращается   разъединяющая   деятельность   капитала и   доминирующей   становится   кооперация. 
                Наш величайший учёный Владимир   Иванович   Вернадский   создал   основания   учения   о   ноосфере, которое   активно   развивается   российскими   учеными, и   которое трансформируется   на   фоне   действия   императива   выживаемости   в   Ноосферизм – новую   научно - мировоззренческую   систему XXI века. 
                Чем   быстрее   мы   откажемся   от   утопии   богоизбранности   отдельных народов   и   наций, делящих   народы   нации   и   людей   на «хороших и плохих», чем   быстрее   мы   откажемся   от   утопии   национальной   исключительности   и   призвания   к   мировому   господству, чем   быстрее   мы   придем   к реализации   принципа   социальной   справедливости, к   социальной   организации   воспроизводства   жизни   людей   и   народов. При этом появиться больше   шансов   у   человечества   в XXI веке   войти   в   мир   гармонии   развития   с   природой.
                Пока   мы   не   преодолеем   этот   принцип   богоизбранности   в   пространстве   мировой   культуры   человечества,  все   разговоры   о   ненасилии,  о  «добрых  масонах»,  тех   или   иных   теократических   систем ,  исповедующих  принцип   богоизбранности,  будут   ложью ,  прикрытием   продолжающихся  войн  за   мировое   господство  «избранных»,  хотя   они никогда не поймут,  что   в   военной   термоядерной топке сгорит всё человечество, включая и их, как бы они не защищались и какие бы себе бункеры не строили. 
                В   России   масонство   всегда   было   направлено   на   реализацию стратегий   подрыва   российской   государственности.
                Сегодня мы воочию сознаём, что вместе   с «демократической   революцией» в   России, вместе   с   рыночными   реформами   и   стратегией   глобального   империализма   на   ее   колонизацию, расчленение, захват   ресурсов (топливных, энергетических, редкоземельных   и   других, происходит   внедрение   масонских   организаций   в   структуры   политической   элиты.
                И это мы опять - таки наблюдаем в России, в виде нового витка приватизации, направленного на раздачу государство - образующих предприятий зарубежному бизнесу. У которого цель только одна добить и разрушить остатки государственности в стране.
                Член   Трехсторонней   комиссии, высокопоставленный   масон, руководитель «Бнай   Брита» Г.  Киссинджер   писал: «Я   предпочту   в   России   хаос   и   гражданскую   войну   тенденции   воссоединения   её   в   единое, крепкое, централизованное   государство», а   его   коллега   по   масонскому   ордену «Бнай   Брит» З. Бжезинский   жестко   заявил: «Россия будет   раздробленной   и   под   опекой». Что мы, собственно, и пожинаем сейчас в следствии своей пассивности. 
                Для   этих   целей   мировое   масонство   создает   в   России, особенно   активно   с 1993 года, свои   организации.  Масоны   разработали   Хартию «Большая Европа», в   которой   при   внимательном   анализе   просматриваются   цели   лишения   России   её   национального своеобразия   путем   втягивания   её   в   сферу «приверженности   европейским принципам   свободы   и   демократии», главным   из   которых   провозглашается чуждый   России   принцип   индивидуализма. 
                Западные   принципы, предлагаемые   русскому   народу   в   качестве   образца, на   самом   деле   являются   выражением   духовной   деградации. Хартия «Большая   Европа» дезавуирует   цели   глобального   империализма   по   закабалению   России, лишению   ее   политической, экономической   и   военной   независимости.  Средствами   реализации   этих   целей являются: создание «общего   энергетического   сообщества   Большой   Европы», донором   которого   должна   стать   Россия   со   своими   энергетическими ресурсами, либерализация   торговли, вступление в ВТО и МВФ и обеспечение   гарантий   хозяйничанья   в России   западному   капиталу.
                Жизнь на Земле с сохранением всего человечества можно обеспечить только путём восстановления социалистического общества. Могут кто угодно и, как угодно, поливать грязью страну Советов, но историю не замажешь и всем известно, кто победил фашизм. Русская   социалистическая   революция провозгласила «мир социализма», без   войн   и   насилия.  Следует   помнить, что   мощное движение   за   Мир, с   конца 40- х   годов   ХХ   века   зародилось   в   СССР   и   поощрялось   СССР   и   поддерживалось   всеми   социалистическими   странами   и   людьми   доброй   воли   всех   стран   мира   в 50 - х, 60 - х, 70 - х   годах   ХХ века.
                Поэтому человечеству следует решить несколько проблем. Одна из которых - проблема   переворота   в   сознании   всех   людей на   Земле, требующего   осознания, что   угроза   экологической   гибели   их в   ХХ   веке   реальна   и   она   требует   отказа   от   рынка   и   капитализма, как форм   бытия   человека   и   ведения   им   хозяйства   на   Земле.
                Другая проблема – это   разделение   людей   и   народов   мира   из - за политики   стран «метрополии» системы   глобального   империализма мировой   финансовой   капиталократии – «хозяев   денег» в   США   с   упором   на   геополитическую   конкуренцию, на   экономический   колониализм, на   разжигание   низменных   страстей   в   человеке   с   помощью   установок  на   гедонизм (наслаждения), эгоизм, делание   денег, взгляда   на   другого   человека   как   на   средство   получения   прибыли   и   наживы,  на   принцип   Гоббса  «человек   человеку  –  волк»,  на   отрицание   смысла   жизни   вне   цели  «делай  как   можно   больше   денег», как   проповедовали «рупор   культа   капитализма» в   США   Айн   Рэнд   и «Церковь   саентологии»  Л .  фон   Хаббарда и   более молодое направление Каббала.
                Поставив   эксплуатацию   и   расизм, в   том   числе   используя   религиозный расизм, в   основу   воспроизводства   общества, этот   «мир»  превратился   в  «экологического   самоубийцу»,  и   процесс   «экологического   самоубийства» рыночно - капиталистической   системы   ускоряется ,  хотя   большинство   простых   людей   и   политической   элиты   стран   мира,  и   тех,  кем   они   управляют, этого   не   хотят замечать, думая что их это обойдёт стороной (А.И.Субетто).
                Ну и, наконец, последняя проблема – это форма социализма, если мы будем его строить, приглядываясь к Китаю, который декларировал   свою   приверженность   теоретической   системе 
марксизма - ленинизма, правда   с   учетом   теоретического   вклада   Мао   Цзе   Дуна. В данном случае уместным было бы получить от Китая ответы на следующие вопросы.  Как   сочетается   такая   внешняя   империалистическая   политика   с   целями   построения   социалистического   гармоничного   общества   в   Китае?  Какой пример   он   показывает   другим   странам   и   трудящимся   массам? 
                Чем   социалистический   человек   Китая   отличается   от   капиталистического   жителя   глобального   империализма   США?  Не   ждёт   ли   такой   империалистический   социализм   Китая   исторический   крах, какой   потерпел   национал - социализм   гитлеровской   Германии? 
                И только после этих ответов можно применить подобную форму в мировой системе.
                Хотя на сегодня и так видно, что  капиталистический   социализм,  каковым   является  социализм   в   Китае,  больше   смахивает   на   государственный   капитализм, «внутри»  которого   благополучие   общества   достигается   за   счет  империалистической   политики,  де - факто   осуществляющей   стратегию  экономической   колонизации   во   вне,  не   может   быть   ноосферным,  и   фактически   становится   частью   мировой   рыночно - капиталистической   системы,  с   ускорением   устремляющейся   к   экологической   гибели. Как это не странно, но современное руководство России ближе присматривается к китайской модели, нежели чем к классической. Хотя Китай также исповедует принцип богоизбранности и считает, что Китай – это вершина мира или поднебесная. И такое мировозрение является барьером к планетарной кооперации народов мира и установлению мира без войн и насилия.
Ближе   всего   к   ноосферному   социализму, как   показал   Р. Косолапов, был   социализм   в   СССР   эпохи   Сталина, особенно   на   рубеже 40 - х – 50- х   годов, когда   выполнялся   сталинский   15 - летний   план   лесонасаждений, призванный   устранить   периодически   происходящие   засухи   на   юге   страны.
                И наконец, самым важным должно быть перерождение всех коммунистических   и   социалистических   партий   во   всех   странах   мира   в   партии, которые   исключат из своих уставов принципы европарламентаризма и их работа должна строится на марксистско – ленинской основе.  В противном случае, этот процесс не принесёт успеха и только   уведёт в сторону и так оказавшиеся на обочине партии.
                Только таким путём можно изменить мир к лучшему и сделать его безопасным и таким образом закрыть ядерную топку навсегда, предоставив планете свой выбор – безопасный и прогрессирующий.