Знание дьявола

Максим Катеринич
Знание дьявола очень похоже на знание алкоголика, который идет при параде на мощное застолье и справедливо предвкушает великолепное, веселое времяпровождение. Или на наркомана, который идет в притон, зная, что там его сейчас уколят и его ждет блаженство.

Дьявол отлично видит, что будет для него впереди и он находится в самом настоящем сладостном предвкушении. Он просто на кураже, в угаре! Как и названные мной выше люди.

Но, как мы знаем, там далее жуткое похмелье и жесточайшая адская ломка. Но разве алкоголик и наркоман на этом фокусируются? Нет, они стараются не заморачиваться, хотя многие из них отлично всё знают.

Впереди, я вижу, своим, верю, пророческим взглядом - царство и праздник сатаны. Сатана в будущем насладится всей полнотой своей власти и присущей ей блаженством. А также его приспешники. А праведники будут чувствовать себя также как трезвенники на чужом празднике-застолье. То есть, весьма и весьма неуютно...

Но далее чудовищная ломка, что есть апокалипсис и божий суд. Догадывается ли о нем дьявол? Думаю да. Но не заморачивается.

И в этом главный его метод, кого он пытается обучить, всех людей по всему миру. Думать только о предстоящем блаженстве, а о последствиях - не заморачиваться.