Современный фельетон

Владислав Кобелев 19
Немая сцена на ТВ, я с другом смотрю экстренный форум людей, которые толком не понимают.
Тем говорили, - вот, у нас были чужие технологии, на 95% те больше не работают, в основном только наше да региональное.
Нашего оказалось всего 5%, притом то, что действительно - нишевые технологии. Те эксперты не знали что сказать, и больше негодовали, что весь российский сегмент торговли и платформ теперь разве только внутреннее потребление. Тем пояснили, те полагались на распространение чужого, и чтобы то было, надо было поддерживать финансово. Нашего было так мало, что при финансировании того в цифровой среде, вводя оплату за то, аудитория сделала ноги из интернета, хороня свои же платформы, включая передовые компании.

Димка точно понял, - ну всё, настали нулевые, только картинки и текст, никакого видео и игр, и вообще, у нас Линукс. А то, что тот нуждался в материальном заполнении, напротив, только услуги да торговля.
Я косо смотрю на друга, - приехали в новую страну без барахла, полагайся на свой регион и город, те что рвались в чужие страны, тыква. И потом, куда девать теперь ораву людей? Димка сразу же ляпнул - разорятся!

То, что стало с планетой, даже на нас повлияло. И наши технологии стали нишей, что и следовало доказать. Для своих.

Уж так вышло, что пиратская система больше не существует, той содержимого больше нет, так быстро всё кончилось, и в регионах остались лишь внутренние системы Linux, которые в основном только для внутренних нужд.

Переходя на нашу систему Linux, видать не поняли до конца, что мы лишились сотрудничества. Что и следовало доказать, что передовые кончились, и у кого осталась эта система, сам-то только себе делает.
А тут то, что людей в таком крайне мало, в общем, кто знает, тот суётся. Вышло боком странам. Исторически, теперь передовым, занимаются регионы страны, себе, внутренние дела.

- Димон, то что в Линуксе, городская среда. ну ты понял, если есть торговля в том, то в основном себе. ну ты понял?
Кивает головой, - свои магазины и свои дела, а что делать с другими?
- пускай покупают устройства и такое же делают. бараны...

Ну и ясное дело, кто успел перейти на Линукс, работает. Кто ж полагался на чужое...в общем, не до столиц. Те разорены. Если в тех что есть, то исключительно внутреннее потребление и услуги. Кому было трудно найти работу, и полагался на поиски чужого, - разорены!

По словам Дмитрия, - свои своим делают, и ничего не предлагают. Говорит Димон, кратко, чё суёшь нос куда попало? Тебя звали? Проще говоря, если я занят делами, работаю, тебе зачем мои дела? Я тебя знаю? А если откроешь про меня рот кому, думаешь это будет интересно кому-то знать о том, что я делаю?

Мир перевернулся так, что наши получили щелбана за любопытность, и всех, кто рвался за чужим, сами подорвались на своей мине, не поняв, что суются куда попало и хотят продавать чужое...

***
Другу говорю, - вот он, момент истины, те что у нас в столице, брали чужое и исправляли под себя, вот тебе и русская культура, и слова подстать, а то, что недавно случилось, пусть теперь подумают, что тех культуры - были обстоятельствами, что пояснять что к чему. Они совсем ку - ку???

Димка как в журнале "Ералаш", чешет голову, - м-да, надо подумать, а что так разве можно создавать свою нацию???

***
Видать момент пришёл, вот, мы, русские, как учебники, сыплемся словами и терминами, а сами те, кто типа так работает, оказывается инструктаж по тому, что не понимает. Ну и как это понять?

***
Димка смотрит в окно, - эх, и зачем надо было тогда делать вообще что на чужом, всё равно ничего не понадобилось после такого, да и странная логика надо было совать нос туда, где что делал, а тут русский, за то схватился и скорее о том говорить там, где такого нет.

Я смотрю на друга, - те что в телевизоре, поняли кто? Друг смотрит на тот, - для дураков, и кто рисовал и снимал что, вообще из той же среды. Ну и ну. И так это теперь нужно?

В прочем нечего терять, но зачем после такого повторяться?