Начинающему читать Остромирово Евангелие

Виктор Ищущий
Тем, кто решил изучить Остромирово Евангелие на старославянском, что-то понять и осмыслить в Учении ХС (Учение от слова Духа, Учение Христа), прийти к гармонии и любви, я бы рекомендовал  взять словарь, описанный в "Остромирово Евангелие - трактовка". Начните читать видя в IC XC - Иисус Христос. Прочтите, осмыслите. Молитесь молитвой, приведенной в Остромирово Евангелие. Делайте физическое упражнение для уплотнения энергетики, описанное в "Остромирово Евангелие - трактовка". Помните, что Остромирово Евангелие - Сакральное. Желательно, чтобы у вас был наставник (учитель) - Целитель или просветвлённый священник. Затем добавьте медитацию в свою практику и осмысляйте Евангелие, в соответствующих местах Книги, как IC - Процесс сушумны, XC - "слово" от Духа, применяйте специальную трактовку слов по буквам (слова духовные - понятия), описанную в "Старославянский Алфавит". Наблюдайте нет ли у вас признаков подъема (раскрутки) кундалини - описаны в "Кундалини". Если они появляются, то без Целителя вы можете не справиться. Помните, что Книга сакральная - чистая энергия через сушумну идет при чтении. Не зацикливайтесь на описании энергетики человека в Книге, важны пути Пилата, Иисуса, Марии. Важно ваше Осознание и состояние Любви, и уважение к Высшему, и благодарность за Свет свыше, который дается вам при чтении.
Крещение огнем происходит сразу при чтении, равно как и духовная линия, схожая с рейки, с писавшими Книгу представителями княжеского рода устанавливается, которые от Серафима писали. А поскольку Ангел есть у каждого человека, то Книгу читают всегда вы и Ангел ваш. А Ангелу мотивы и намерения ваши известны...
Как Иисус принял три нематериальных дара от волхов, так и вы принимайте с благодарностью, что дает Книга. И как говорил Иисус - "лицо надо умыть", т.е. не показывать, как тяжелы процессы кундалини другим, так и вы делайте помня, что это всего лишь изменения вашей энергетики, которые ничего не значат, кроме того, что идут изменения, на них не надо зацикливаться.
Если начнете ощущать китайские меридианы, энергоканалы начнут прочищаться, то это к притоку энергии ци.
Сохраняйте созерцательное состояние, осознанность, спокойствие, любовь к себе, другим и Всевышнему.
Не считайте себя особенным или просветвлённым, если вдруг вам покажут кубок золотой с рубинами, как символ Святого Грааля или книгу в обложке изумрудного цвета с золотым крестом. Гордыня - смертный грех. Не пугайтесь если пойдут энергоизменения описанные в "Кундалини". Это всего лишь изменения. Не придумывайте ничего, если вдруг увидите два серебристых сияющих глаза или сферу сияющую серебром - так выглядят Ангел и Серафим, не придавайтесь фантазиям. Не считайте себя особенным если вдруг на золотом фоне вам покажут события, которые с вами произойдут, например, на следующий день. Все равны в глазах Всевышнего. Если вдруг руки ваши "начнут проводить энергию", не фантазируйте, просто вы самоинициировались с помощью Ангела на рейки. Примите этот дар с благодарностью. В сути любой человек, а не только священники могут самоинициироваться на рейки если много времени изучению Евангелия отдавать и проявлять веру. И помните "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет" - о последствиях и опасностях раскрутки кундалини: иногда нужно "остановиться и на время отойти в сторону".
Почему путь к любви и созерцательному состоянию через процессы, описанные в "Кундалини" идет?  Просто наши комплескы, установки, шаблонность мышления, убежденность в чем-либо не отпускают нас. Эго проще говоря. И как в единоборствах - изнуряющие физические нагрузки ведут к Силе. Так и здесь, взращивается Сила внутренняя. Главное "тупое рвение" не проявлять. Осознанность важна. И сверхсопобностями не надо грезить. Высшим видимы мотивы наши...

Пути Пилата, Христа, Марии...
Христа и Марии Путь: "И начали они путь творить", т.е. готовились стать священниками, когда IC "ходил" сквозь сияние.

Как читать Книгу, когда про жизнь Йешуа, Марии, Пилата, Иуды, описано так, что можно в разных контекстах понять - только Душой своей Читать...