Горят

Светлана Зимина 2
- Что-то фонари горят. А сколько время-то?
- Не знаю.
- Вроде еще рано их включать, или опять не выключают?
- Не знаю, я же не вижу.
- Видно опять долги копят. Прежний наводил-наводил порядок, еле как справился после сельских, и теперь опять снова-здорово. Хотя этот тоже сельский, после той, второй будет, что с них взять, живут как в поле, как в лесу. Накупили каких-то голов, русалок. Кому хоть такое в голову пришло. Интересно на какие деньги? И сколько эта дурость стоит? Если эти средства на культуру, так лучше бы Никольский Храм в порядок привели, ведь на всем ходу стоит, уже весь облупился, а этих еще найти надо что бы посмотреть где они их поставили. Да и кому они нужны? Никому. Сначала эту дикость у моста в центре поместили, только народ распугали. Потом вроде говорили в парке у пруда. Разве там пруд есть?
- Есть.
- Не знала, не видела никогда. Вот видишь, никто не знает, и я тоже, а они теперь там стоят. Можно сказать деньги на ветер выбросили. Надо обязательно на какой-нибудь встрече спросить про них. Лучше бы нам на канализацию дали, а то вокруг нас все с канализацией, одни мы всё с лопухом под кустом, а ведь почти в центре живем. Уже в нашей улице до самого конца у вех есть, а нас странным образом обходят и всё какие-то условия ставят. Тут только один ответ напрашивается.
- Какой?
- Какой-какой, такой, взятка кому-то нужна. Ведь собирали подписи. Хотя Дмитревна говорит, почему об этом нужно спрашивать чье-то согласие. Только наши подписи куда-то пропали. Ждали-ждали семь лет, а нас даже в списках нет. Вроде говорили отказали из-за Пономарева, вроде он хотел провести себе бесплатно. Но ведь Московкину провели бесплатно.
- Он депутат.
- А Пономарев не депутат? Он даже председателем депутатов тогда был, потом когда Людмилу избрали, замом у неё был, а Московкин просто депутат, и живет дальше нас, на соседней улице.
- Тогда не знаю. Поганый он человек, вот и не провели.
- А почему мы из-за него должны страдать? Поселился тут на нашу голову. От него один только вред. Тогда начал ездить, вместо того чтобы головой подумать, и доездился, что нам ветеранские убавили из-за него. Прежний так и сказал, что это из-за него. Я тогда ему говорила про это при встрече, так до него так и не дошло сразу, может потом как сообразил, только поздно уже было. Дорогу из-за него не делали, тоже не хотели, вроде ему получается. А от больницы к Храму? Ведь ноги переломать можно.
- Ну и что он?
- Ничего, только всё твердил - так вот, так вот,- сказать-то больше нечего. Потом правда сделали. Тогда в газете написали что дороги сделаны. Пришлось напомнить про больницу, про мемориал. Сделали они. Не руководители, а одно недоразумение. Где хоть таких берут? Правда вот прежний хороший был. Только у нас хороших не держат, сьели паренька, жалко, он бы еще много полезного сделал. Редактор газеты тогда на него наехал, прям выжил можно сказать, что даже и потом по пятам ходил гаденыш. Неприятный такой, как своя фамилия.
- Ладно, спать давай, еще рано.
- Так фонари горят, мешают, прямо ведь в лицо, отвыкли ведь уже. И чего их не выключают?