База 16 глава

Эмми Звездина
16 глава

                *****

Миа почувствовала, что представители Ватикана растерялись, осознав, что она их загнала в тупик. Подойдя ближе, она прочитала их мысли. Один из них уже собирался назвать дату согласно Григорианскому календарю, о которой спросила у всех Миа, но он сразу осёкся, понимая, что её обмануть невозможно, а она из принципа может вывернуть всё наизнанку и, тогда все присутствующие узнают, что никакого мальчика не было, а их авторитет мгновенно упадёт к нулю.

В зале продолжала висеть гробовая тишина. Все поглядывали на Мию, на экран и на красные цифры счётчика, которые менялись с большой скоростью. Немного обдумав, Миа резко изменила свои планы и,  нажала кнопку на пульте, а на всех четырёх стенах появился портрет Гагарина. 

– Поднимите руку, кто не знает этого человека! – Миа обратилась ко всем присутствующим. – Кто не знает, я подойду и объясню!

Несколько минут продолжалась тишина. Люди обдумывали, не понимая, к чему этот вопрос. Никому не хотелось выглядеть дураком, хотя все знали человека, который был на портрете.

– Это Гагарин! – Хараким встал, нарушив тишину. – Первый человек в Мире, который поднялся в Космос! – И он назвал дату полёта.

– Прекрасно! Молодец, Хараким! – Улыбнувшись, Миа похвалила его. – Вот! Пожалуйста! Если человек из племени Чина-Луки, живущий в Джунглях, знает Гагарина, то будем считать, что все люди на Земле знают его! Поэтому, пока у всех жителей Земли ещё свежи в памяти события о Первом полёте в Космос, то я предлагаю начать с этой даты новое летоисчисление, назвав его Гагаринским календарём началом Новой Эпохи! А сегодня будем считать 62 год!
 
Ватикан и Палестина, к большому удивлению Мии, первыми захлопали в ладоши. А через секунду раздались бурные аплодисменты всего зала.
 
– Прекрасно! Будем считать, что принято единогласно! – Миа обвела всех взглядом. – Поясняю дальше! Месяцы, недели и дни остаются на месте! Предыдущие товарищи хорошо всё посчитали, но только вот в году 365, 2425 дней, а чтобы не было погрешности, придумали високосный год но и всё равно не добились идеальной точности! А сейчас, в наше время уже есть электронные и квантовые часы, которые высчитывают до сотой наносекунды! Поэтому, я предлагаю, что 31 декабря, куранты на всех континентах будут бить не в 24.00, согласно часовым поясам, как всегда, а через 5 часов, 49 минут и 12 секунд, а после этого начнётся первый час 0.1 января Нового года!

– Таким образом, погрешность будет нулевая, а надобность в високосных годах отпадёт! – Поясняя, Миа вывела цифры на экране, а в зале раздались аплодисменты. – Прекрасно! Значит, подписывайте все первый документ по календарю у вас на столах! – В это время появились девочки, которые развозили всем обед, согласно тому, какое блюдо, кто выбирал. Многие заказали к блюду вино, виски или коньяк.

– О! Какое прекрасное вино! – Осушив фужер, Макрон заказал ещё. – Послушай! Фокусница! – Щёлкнув пальцами, он посмотрел на Мию. – Календарь я подписал, но ты всё же скажи, куда делись мои деньги? А вот, и Шольц говорит, что у него тоже пропали!

– Вот! У каждого на столе банковская карточка, а на ней в два раза больше, чем у тебя было, электронных условных единиц! – Миа показала ему. – Можешь отовариться в любом магазине любой страны, или покушать в столовой! Не надо искать банк, чтобы поменять валюту! Она действует с сегодняшнего дня в любой стране! Я ещё не успела сказать всем об этом! – Подняв над головой карточку, Миа громко объявила всем, сказав, что каждый человек с четырнадцати лет в каждой стране может получить такую карточку в банке совершенно бесплатно.

– С  сегодняшнего дня она действует во всех странах! – В это время Макрону принесли второй фужер вина, а он с улыбкой начал чокаться с Анналеной, к ним присоединились Шольц и Сунак. Король Чарльз, покрутив карточку, положил её в нагрудный карман и приступил к своему блюду, а Миа подошла к американцам.

– Ну, как разобрались в моей технике? – В это время Илон Маск вместе с Биллом Гейтсом учили Байдена и Камалу Харрис, как управляться с планшетом и стеклянным монитором, которые стояли перед каждым. – Это всё вам в подарок! Потом сравните со своими!

– Да! Мы уже сравнили! – Ответил Илон Маск. – Мы сами с трудом разобрались, а оказалось, всё очень просто! Супер техника! Твоё изобретение? – Миа кивнула, а Илон пожал ей руку. – Гениально! А авто «Mia» тоже твои? – Она опять кивнула. – Чёрт! Ты уже обставила меня! Моя «Tesla» перед твоим авто просто отдыхает!

– Я подарю сегодня каждому автомобиль! – Миа показала на экране свои авто, которые по дизайну превосходили президентские машины всех стран. – А ещё, отправлю во все страны в подарок свои самолёты! – Миа показала на экране шикарные лайнеры. – Учитесь делать такие! А то, привыкли всё продавать за деньги! Скоро воздух начнёте продавать! Воду уже продаёте! Стыдно за вас всех! До чего дошло, что дороги платные, парковки платные! А кто мусор будет убирать? Изгадили всю планету, а только одни разговоры о чистой природе!

Миа начала показывать на экранах сколько мусора во всех городах, а особенно на побережьях. Показала тысячи огромных свалок.

– Почему не строите заводы по переработке мусора? – Миа обратилась ко всем. – Дороги строите медленно и неправильно, не оставляя стока! Поэтому у вас затапливаются города, во время больших дождей! Присылайте своих специалистов, а я поделюсь технологиями, как строить быстро и качественно дома, дороги и электростанции, которые будут давать неограниченное количество бесплатной электроэнергии! Это всё должно быть бесплатно и доступно для каждого человека!

– Илон! Я знаю, что криптовалюта для тебя была любимой темой! – Миа опять приблизилась к Маску. – Но, биткойны я уничтожила, как и бумажную валюту! Оставила пока только условные единицы на банковских карточках! Для всех в одинаковом количестве! Так, что миллиардеров на планете больше нет!

Ева, Лея и Хэя, почувствовав, что сейчас может вспыхнуть скандал, быстро подошли в центр зала и приблизились к Мие.

– О! Какие красивые девочки! – Указав на них рукой, Байден посмотрел на Камалу Харрис, пропустив всё то, о чём говорила Миа. – Я выделяю ещё два миллиарда долларов на войну! – Он перевёл взгляд на Мию, а Маск громко рассмеялся.

– Не обращай внимание! Он спит! – Маск, посмотрев на Мию, указал пальцем на Байдена. – Я даже рад, что ты уничтожила биткойны, а то, они мне спать не давали, но их невозможно уничтожить без сверхмощного компьютера, а сигнал должен быть из космоса! – Высказываясь, он скептически улыбался.

– Я рада, что ты хорошо разбираешься в технике! – Подняв руку, Миа указала на экран, а над МКС появилась станция Леи, а все осознавали, что она размером больше, чем весь Африканский континент, а МКС перед ней, как муха перед слоном. – Это только часть, что я показываю! – Миа ещё не показала свои спутники и Дроны.

– Опа! – Маск присвистнул, посмотрев на станцию, осознавая, что она явно не Земного происхождения. – Теперь я тебе верю! – Улыбка с его лица слетела, но он внезапно расхохотался, похлопав по плечу Билла Гейтса, а потом ещё громче рассмеялся, посмотрев на унылое лицо Энтони Блинкена. – Молодец! – Маск пожал Мие руку. – Эти идиоты всегда выступают только с позиции силы! – Он кивнул на тех, с кем сидел рядом. – Но, теперь ты заткнула их по всем показателям! Видишь, какие у них кислые рожи! Хоть расскажите, откуда вы!? – Он обвёл всех девчонок взглядом и остановился на Лее.

– Я не знаю, что вам это даст, но скажу, что мы с планеты G3ZX9. – Улыбаясь, Лея обвела всех взглядом. – Галактика NGC70083 – это 215 парсек от Млечного Пути! – Лея сказала правду. Все девчонки были в одинаковой белоснежной форме, в белых сапожках и большими золотыми звёздами на погонах, выглядев одной командой.

– Вот! Я сразу почувствовал, что эта фокусница инопланетянка! – Макрон указал рукой на Мию. – Мне сразу показалось всё очень странным, а она такая добрая, что дарит всем авто и лайнеры! Ты что, хочешь сказать, что у нас на всей планете наступил коммунизм!? – В это время девочка, точно в такой же белоснежной форме, подкатила столик и, наполнив фужер Макрону вином, поставила перед ним новое блюдо, а потом подкатила столик к американцам. – Чёрт! Оказывается, что мы все в гостях у инопланетян! – Посмотрев на девочку, он нашёл её сходство с Мией. – Но, вино у них чертовски вкусное! – Он поднял фужер. – За Мир и дружбу! – Обведя всех взглядом, он выпил до дна.

– Прекрасно! Хороший тост! – Миа одобрила. – Называйте этот строй, как хотите, но больше не будет войн, колоний и не признанных образований! А сейчас каждый подкрепите эти слова, подписывая документы, в том числе и общую конституцию для всех стран, передавая документы по кругу! А потом, пожмите все друг другу руки! Вас всех выбрал народ ваших стран, а вы пожизненно останетесь лидерами! Не надо устраивать больше никаких выборов, а сами совершенствуйтесь, принося благо своему народу!

– Совершенствованию нет придела! – Миа продолжала свой монолог. – Звоните мне, а я с радостью буду делиться с вами всеми новейшими технологиями! Не надо устраивать конкуренцию, а только помогайте друг другу! Производством и обучением детей должны заниматься учёные люди, а не бизнесмены! С исчезновением денег они должны заниматься реальной работой!

– Ничего невозможно украсть, денег нет, а товары может каждый приобрести в магазине по своей карточке! Взятку чиновнику тоже никто не сможет дать, потому, что нечем! Так, что, учитесь жить без войны в мире и дружбе по-новому!

Пока Миа говорила, все документы обошли полный круг, а люди все пожали друг другу руки. Дина сообщила Мии по наушнику о благоприятной минуте прощания. Миа успела сказать всем, что обещанные лайнеры и авто уже ждут всех в их аэропортах, а потом, поблагодарив всех за участие, добавила, что они смогут посмотреть всё совещание у себя в новостях по всем каналам ТВ. И, с точностью до секунды, Миа с девчонками помахали всем, а Дина нажала кнопку.

В долю секунды зал опустел. Опустели и столы, исчезли документы  и вся техника. Остался только Алон с двумя генералами.

– Миа! Поздравляю тебя! – Поднявшись из-за стола, Алон подошёл и пожал ей руку. – Быстро ты примирила всех и закончила все войны! А где наши документы и техника, которая была на столе? – Он, указав на пустой стол, где оставалась только пепельница и пачка сигарет с зажигалкой, прикурил и развёл руками.

– Всё уже в ваших кабинетах! – Миа тоже закурила. – Возле подъезда для каждого новое авто, а в аэропорту новый лайнер последней модификации!

– Миа! Ты и, правда, как волшебница! – Стряхнув пепел, Алон затянулся. – Я очень рад, что и с вами познакомился! – Он пожал руки всем девчонкам.

– Алон! Я не волшебница! Это просто срабатывают новейшие технологии! – Миа пояснила ему. – Будем надеяться, что и в нашей стране прекратятся обстрелы! Завтра по всей стране откроются ещё сто бесплатных столовых! А во второй половине дня, мы займёмся с астероидом!

– Прекрасно! Молодцы! Спасибо, что спасаете нашу планету! – Алон и генералы пожали девчонкам руки и вошли в лифт.

– Миа! У тебя осталось шампанское? – Лея спросила, когда лифт закрылся. – Я хочу отметить с девочками такое важное событие!

– Да! Сколько угодно! – Миа попросила Софу, чтобы она вынесла, а та поинтересовалась про закуску.

– Нет! Мы сытые! – Лея ответила за всех. – Можно шоколад или конфеты, если есть! – Софа, кивнув, удалилась, а Лея перевела взгляд на Мию. – Я просто удивляюсь, как ты всё грамотно продумала и остановила войны на всей планете, да ещё и примирила президентов всех стран! Я даже сама немного напряглась, подумав, что возникнет скандал, но всё произошло в лучшем виде! – Лея выразила своё восхищение.

– Лея! Я хорошо понимаю, что народ не хочет воевать, а начальство толкает людей на убийство друг друга! – Миа опять закурила. Софа привезла столик с чистыми фужерами, шампанским, коробками конфет и шоколадом.

Бэн начал разливать всем шампанское, а Эля, открыв коробки с конфетами, начала разворачивать шоколад.

– Я предъявила им факты, а им просто некуда было деваться! – Миа продолжала отвечать Лее. – Я хотела им ещё кое-что показать, что подвергло бы всех присутствующих просто в шок! Но, потом решила, что это может только усугубить положение! Я передумала на ходу! Потом я вам покажу отдельно! Это всё факты истории нашей планеты! Вам наверно будет интересно посмотреть и про вашу планету! – Миа загадочно улыбнулась.

– О! Миа! Конечно! Очень интересно! – Лея чуть не подпрыгнула. – Ты нас всё время чем-то поражаешь и удивляешь! Теперь я буду ждать с нетерпением твоих откровений! А сейчас я поздравляю вас с бескровным прекращением войны и мира на вашей планете! – Лея подняла фужер и начала чокаться со всеми.

Девчонки выпили до дна и начали закусывать шоколадом и конфетами, а Миа, Ева и Софа только пригубив, поставили на стол полные фужеры и закурили.

– Миа! Я не поняла! А почему вы не выпили? – Лея развела руками.

– Лея! Мы с Евой никогда не пили и не кушали, а ты просто не обращала внимание! – Миа решила открыться. – Потому, что мы с Евой и Софой роботы! – Миа улыбнулась, а Ева и Софа кивнули в подтверждение её слов.

– Как? – Лея чуть не поперхнулась, а девчонки застыли с открытыми ртами. – Миа! А как же Эля и Бэн? – Лея вопросительно посмотрела, а Миа сразу встала между детьми и крепко обняла их.

– Эля и Бэн мои любимые приёмные детки! – Улыбаясь, Миа ещё крепче обняла их. – Они настоящие люди, а я им подарила бессмертие!

– А Миа лучшая в мире наша мама! – Сказав одновременно, Эля и Бэн поцеловали Мию в обе щёчки.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: