Шлёндры с окраины

Евгений Касьяненко
Есть такое забавное слово в русском языке: ШЛЁНДРА. Начав писать этот материал, я покопался в словарях и выяснил, что это слово есть и в украинском языке. Пишется оно на украинском чуть иначе - шльондра", но читается точно так же. Ведь язык-то наш, как не крути, один и тот же на две страны. Если и  есть различия в литературных языках, то только потому, что литературного украинского просто не было еще во времена Гоголя, то есть всего 200 лет назад. А вот язык сельского жителя, что на Черниговщине, что на Дону или Кубани, не отличается ровным счетом ничем. Один и тот же сельский суржик. Правда, соседи всё время стремятся его присвоить, равно так, как и "выкопанное" ими Черное море, и главный город древней Руси - Киев, и так далее, вплоть до Иисуса Христа, который как стало известно по новейшим киевским исследованиям, родился не в Палестине, а где-то на Карпатах.
Но что-тут поделаешь - если вся история этого народа выдуманная, если корни даже нынешнего "главного украинца" как раз-таки из  Палестины, то очень органичным будет и Иисуса Христа поселить где-то в карпатских горах
В конце-то концов, если из Киево-Печерской лавры и мощи святого Ильи Муромца киевская власть собирается перенести в Рим, то не будет ли это "вже-таки правильно", как говорят в славном палестинском городе Одесса?
Но вернемся к этимологии слова "шлёндра". Хотя мы выяснили, что оно есть в нескольких славянских языках, а вот корни этого слова, как ни странно, не объясняются. Значения слова, пожалуйста, - и в русском, и в украинском, оно обозначает "праздный гуляка, пустомеля", и более того - это одно из обозначений женщины легкого поведения, проститутки. А вот корни слова надо полагать, тоже с Палестины.
И последнее. Как мы все хорошо знаем, само слово "Украина" имеет очень простое значение. Это просто ОКРАИНА. Окраина ранее единого русского государства. Как мы теперь видим, эксперемент с созданием этого отдельного ОКРАИННОГО государства явно не получился. Мешают многочисленные ШЛЁНДРЫ. Придется его возвращать на русский путь, ДОМОЙ!