Сталкеры подземки. 2 глава. 10 часть

Тамара Коханская
    Фантастика.


                И снова в бой.

                Слова майора эхом отозвались в воспалённом мозгу Семёна:"Семён, предупреди все военизированные части, которые располагаются по ходу движения монстров. Может не поздно провести эвакуацию жителей близлежащих городов на пути следования этих тварей. Давай сынок, я на тебя надеюсь...

                Семён слушал майора, а сам смотрел на солдат, которые только что получили установки, но ещё толком не приобрели навыки их использования. Его сердце сжалось от слов майора и эхом отозвалось в его воспалённом от недосыпания мозгу. От усталости он плохо соображал, так как не спал больше суток. Слушая майора, Семён только и смог подумать:"И снова в бой...". Из слов майора он понял одно - пора звонить в колокола. Обведя взглядом зал, Семён остановил взгляд на командира части и кивнув ему, вышел из зала. Следом за ним проследовали командир и заместитель части. Увидев напряжённое лицо сталкера, командир спросил:

                - Семён, что случилось? Что-то срочное? Я увидел, как ты изменился в лице. Что произошло? Давай ко мне в кабинет, там всё расскажешь.

                Вместе с Семёном и своим заместителем, командир части проследовал в свой кабинет. Выслушав сталкера, он стал звонить в центр. Разговор с Главнокомандующим был коротким, но конструктивным. В центр уже поступали новости о монстрах со всех частей Московской области, где было зафиксированно их передвижение. В основном разговор шёл о переброске "Солнцепёков" и дополнительного резерва солдат.

                Семён слышал, как Главнокомандующий спрашивал командира части о готовности принять новую партию установок и пополнения. Интересовался так-же прохождением обучения солдат и их подготовке к схватке с монстрами. Услышав, что проблем нет, Главнокомандующий отдал распоряжения не тормозить действия сталкера и беспрепятственно пропускать Семёна с его группой во все точки линий метрополитена в любое время суток. На слова Главнокомандующего командир части ответил утвердительно, при этом посмотрев на Семёна.

                Сталкера командир части воспринимал как военного, хотя тот не принимал присяги, поэтому считался гражданским лицом имеющим статус "сталкера", присланного к нему в часть с особым заданием. Командир знал, что друзья Cемёна тоже не принимали воинской присяги, хотя все трое имеют внештатное звание прапорщиков. Майор части откуда прибыли Семён и его друзья представил их как отважных, смелых и мужественных бойцов побывавших в бою с монстрами, поэтому просил помогать им во всём, что касается похода в метрополитен. Пропуска для сталкеров уже выслали с курьером.

                Из разговара командира части с Главнокомандующим Семён понял, что тот принимает решение о временном закрытии метрополитена с проходом в него только по особому пропуску некоторых работников, а так-же солдат и бригады полицейских. Жителей Москвы решили посадить на карантин. объявив о пандемии. Вьезд и выезд из Москвы гражданскому населению будет временно закрыт.

                Все дороги перекроют, кроме северного направления по которым будут поставляться продукты. Для профилактики к пожилым людям и детям, на дом планировалось организовать посещения врачей и других необходимых в этих обстоятельствах служб. Москва встала практически в полной блокаде. Никто временно не работал кроме служб обслуживания на дому.   По улицам ходили патрули, пропуская в подъезды только доставщиков продуктов и медицинского персонала.

                Вообще то для москвичей это не было неожиданностью, так как они проходили раннее временную изоляцию в связи пандемией. Такие-же распоряжения поступили и в другие города Московской области. После разговора с командиром, Семён вызвал в часть Алексея с Павлом, коротко объяснив им о прибытии нового пополнения. Больше пока из своей бригады сталкеров, Семён вызывать никого не стал, довольствуясь обученными солдатами.

                Друзей привезли буквально через час и они сразу приступили к своим обязанностям. Задействованы в обучении новым оружием, были не только воинская часть, где находился Семён, но и прилегающие к западному направлению части Подмосковья. Солдаты прибывали, обучались применению установок и отправлялись с ними в свои части, чтобы там задерживать передвижение монстров. Подготовка к предстоящему сражению кипела полным ходом. О сне вообще все забыли. Спали всего по два часа в сутки.

                Из частей Московской области стали поступать звонки о том, что они слышат завывание, похожее на рычание дикого зверя. Звонки всё чаще стали поступать со стороны Наро - Фоминска, Рузы, Кубинки и Истры. Жители этих городов были обеспокоены рычанием зверей, которые пугали их и домашних питомцев по ночам. Они требовали от властей своей безопасности, поэтому ничего не оставалось придумать, как посадить всех на карантин, запретив выход из дома.

                В городах ещё можно было как то придерживаться карантина, а вот в деревнях, где проходил на дачах сбор урожая, заготовка сена для скота и всё, что необходимо для сельской местности, без чего было не обойтись, посадить на карантин людей было невозможно. Приказать оставить все дела и закрыться в домах, не помогали даже штрафы, поэтому именно в сельской местности участились нападения монстров на скот и людей.

                Телефоны разрывались от звонков из городов военизированных частей о близком приближении монстров к Москве. Главнокомандующий дал понять, что допустить передвижение монстров к столице недопустимо вообще. Солдаты получившие установки были отправлены в Кубинку и Истру, а на подступах Москвы усилили посты и вооружение установками "Солнцепёк". Усилили так-же дежурства солдат, проходивших в тунелях метрополитена по всем станциям Сокольнической линии Юго - западной ветки.

                На первый взгляд на линиях монстров не наблюдалось, но у Семёна было предчувствие того, что они уже совсем рядом и дышат ему в затылок. Он не сомневался в их присутствии на старых заброшенных ветках метрополитена. У него мелькнула внезапная мысль, от которой его бросило в дрожь - монстры быстро эволюционируют. Не факт, что они хотят захватить склады с оружием, чтобы их уничтожить. Семён догадался, что монстры не будут нападать на города Подмосковья, пока не уничтожат оружие, которое их убивает. Они поняли, где его искать. Cвоими соображениями он поделился с командиром части и тот усилил охрану в метрополитене.

                Предположения Семёна оправдались, когда солдаты проходившие Сокольническую ветку услышали грозное завывание, доносившее из шахт заброшенного метро. Об этом немедленно было сообщено командованию. К метро стали подтягиваться машины с солдатами оснащённые огнемётами и установками. Семён понял, что подошла его очередь шагнуть на опасную ветку метрополитена. Отобрав два десятка солдат, он собрал их в фойе метро для беседы.

                Это были не молодые новобранцы, а матёрые бойцы прошедшие войну в Сирии, Украине, а так-же других точках военного конфликта. Сразу было видно, что бойцы не робкого десятка, а хорошо подготовленные к любым неожиданностям. С такими "русскими Рэмбо" в красных беретах можно было идти в любую, даже самую опасную разведку. Они смотрели на него и ждали своего задания, смотря c недоверием на молодого, но уже седого парня, ожидая чем он их может удивить. Семён обвёл оценивающим взглядом бойцов, и стал говорить:

                - Меня зовут Семён. Для вас я сталкер московской подземки, а так-же ваш командир. Мы сейчас пойдём на законсервированные и богом забытые ветки метро. Это не экскурсия и даже не разведка, потому что монстры уже там. Но это ещё не всё, с чем вам придётся там столкнуться. То, что бежит на город, это очень опасные человекоподобные монстры, а в метро нам придётся столкнуться с не менее опасным тварью, которых вы не видели на экране - это пауки. При желании они могут разорвать не только монстров, но и слона. Их там даже не тысячи, а миллионы, расплодившихся из-за радиоционных отходов, сброшенных кем то ещё в советские времена, предположительно с какого то объекта. Сказав эти слова, Семён опять проницательно осмотрел солдат. Не заметив, чтобы на его слова кто то вздрогнул, продолжил говорить:

                - Но даже не это может пощекотать ваши нервы и выбить из вас почву под ногами. Мы можем застрять в переходных порталах на недели, годы, а можем выйти целыми и невредимыми буквально через cутки, если нас выпустят. Мы с вами столкнёмся с временными порталами. Их там много. Вы можете увидеть даже себя или местность, где вы уже раннее были, но только в прошедшем времени. Наша цель не пауки. Мы не будем их специально уничтожать, а только в случае нападения. Они сторожа складов c оружием, которые нам могут открыться, а могут и нет. Лишь бы они не открылись для монстров.

                Семён в очередной раз обвёл взглядом бойцов, а они в свою очередь смотрели на него, пытаясь понять, всё ли нормально с головой у этого парня, который рассказывает им на их взгляд несуществующие страшилки. Каждый из них был в недоумении. На их лицах просматривался явный вопрос:"Можно ли вообще доверять этому парню? Такое придумать мог только восполённый и больной мозг." Семён увидел в их глазах недоумение и проговорил:

                - Я это рассказываю вам для того, чтобы когда вы с этим столкнётесь, не было для вас неожиданностью от увиденного. Надеюсь с работой установок вы все основательно познакомились. Если это так, тогда продолжим:

                - Наша цель - монстры, как взрослые особи, так и детёныши - уничтожать будем всех без разбора. Вы должны помнить, что детёныши такие же злобные твари, как и взрослые. Это не дети, которых мы любим и защищаем, а злобные монстры, которых жалеть и оставлять в живых ни в коем случае нельзя. Если их сейчас пожалеть, то назавтра они будут без сожаления уничтожать ваших детей, жён, матерей и любого, кто встретится им на пути. Всё, что вы должны знать я вам рассказал. Со всем этим я уже столкнулся, но остался жив и вы останетесь живы, если будете слушать меня и делать то, что я скажу. Возможно половина того, что я вам рассказал с нами не приключиться и дай бог, чтобы так и было. Если кто-то сомневается в моём рассказе и моей адекватности, можете сразу отказаться, желающих пощекотать нервы найдутся.

                Семён видя их колебания, дал солдатам несколько минут на раздумье, а сам увидев идущих к нему друзей, пошёл навстречу. Алексей с Павлом были при всём снаряжении. Оглядев их, Семён остался доволен:"Ну что сталкеры, рискнём ещё раз побывать в логове зверей?" - и получив утвердительный ответ, они направились в сторону ожидающих их бойцов...

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/09/10/1433