В штатном режиме

Светлана Зимина 2
               




            Вечером, когда уже переделали все дневные дела, и каждый занимался собой, зазвонил телефон. На экране высветилось имя свахи.

- Лена звонит,- сказала она не дожидаясь его вопроса, - Лена здравствуй!
- Здравствуй! Как у вас дела? Чем занимаетесь? Как день прошел? Что нового?
- Да как, а как всегда, всё мелочи жизни. С утра, после завтрака, вывезла на тележке толь из палисадника, а вечером, когда в магазин ходила, захватила пакетик с мусором, смотрю, а её почти и нет. Она лежала аккуратно, руликами, хозяйственные люди её и разобрали.
- Надо же!
- Да, вот так. Нам не надо, а кому-то потребовалось.
- Что еще нового?
- Да всё как всегда, как ты говоришь в штатном режиме, все что-то делаем-делаем, все какие-то дела домашние. Катя прислала фото Яши. Какой же он хорошенький, и ведь копия она. Да они у нас все хорошенькие, и не потому что наши, а действительно так. Не слыхала там, когда фильм-то выйдет, тот что у вас снимали? Обычно летом снимут, зимой показывают, а тут уж ведь год прошел, и ничего. Они потом еще восемь серий сняли, может не обязательно у вас, а ни одной не показали.
- Нет, не слыхала. Да у нас теперь постоянно что-то снимают. Утром идешь на работу, народу тьма, автобусы, сьемки во всю, к концу дня никого, и ничего, как и не было.
- У вас теперь как киностудия, а не институт.
- Да, уж, понравились мы им.
- Значит не слыхала?
- Нет, не слыхала.
- Уж очень хочется посмотреть нашу Наташку. Её ведь три раза приглашали, чем уж она им так понравилась. Интересно, какое фото она им присылала, не то ли где она на своей машине.
- А что за фото?
- Вот и не знаю. Там надо было сказать несколько слов о себе - кто, что, возраст и фото, она послала, её потом три раза приглашали, сначала некогда было, потом все же сьездила.
- А что она там делала?
- Говорит по вашему коридору шла, аж целых семьсот рублей за это заплатили. Умора! Вот и хочется посмотреть как идет.
- А ничего не говорила?
- Сказала что не говорила, но все равно интересно, наша Наташка, и в кино.
- Могут и не включить в фильм, уж больно мало заплатили.
- Могут, но вдруг. Прям не дождемся видно.
- Дождемся.
- Хорошо бы. А ты как? Что у тебя нового?
- Я завтра работаю.
- Ты говорила, что весь месяц твой.
- Не весь, просто начальница заболела, вот я и работаю все выходные.
- Надо маски носить, тогда болеть не будет. Нравится что ли болеть? Ведь это так тяжело, уж лучше в маске.
- Не знаю. Ну, ладно, пока, отдыхайте, звоните, всегда рада.
- Хорошо, пока, и ты отдыхай.