Все сначала Книга-рассказ 34

Эллина Роман
От автора

Начинается работа над следующей книги – 34-ой по счету. На этот раз, книга станет как-бы рассказом, по своему маленькому объему. Сюжет состоит из сильной любви 2-х персонажей – британского актера Мэтью Филипса, и Кристиной Ждановой.
Они супруги. Но, на их пути случится одна неприятность, подруга детства Мэтью – Кристалл позавидовала другу, и сделала так, что Мэтью и Кристина развелись. С этого, пройдет 2 года.
Друг Мэтью – Джейсон Мендес вернет этот брак. Как? Об этом, читайте сюжет. Читатели не хотят расставаться с персонажем Мэтью Филипсом, поэтому, продолжае-тся сюжет с участием этого персонажа. Также продолжается сюжет и о героине, снова писатель. Почему я (автор) всегда пишу о персонажах – писателей? В насто-ящее время, большой популярности является литература. Я писатель, пишу книги  по-другому, объясняю тот или иной термин в психологии, и философии. Продолжает-ся также текст, без разделов: содержание, введение, и сюжет. Но, возвращается раздел «Персонажи». Еще несколько персонажей, которые будут встречаться в сюжете, разделе «Персонажи» не будут, они будут встречаться редко. Снова книга в жанре «новелла». Как и в прежней книге, сюжет станет про русскую героиню. В жизни, ей очень повезет.
Как и прежде, персонажи и названия, вымышлены, картинки взяты с Интернета, в качестве примера, а также картинки взяты из прежних книг.
 

Персонажи

1. Кристина Жданова – Писатель. Живет в городе Тверь (Россия). Супруга британ-ского актера Мэтью Филипса;
2. Ирина Четверякова – Модель. Живет в городе Москва (Россия). Друг семьи Ждано-вых, и британского актера Мэтью Филипса. Светло-русая, с серо-карими глазами;
3. Мэтью Филипс – Британский актер. Друг Ирины Четверяковой, и супруг Кристины Ждановой;
4. Джейсон Мендес – Лучший друг Мэтью с самого детства. Сопровождает Кристину к Мэтью, и обратно.


Текст

2021 год. Февраль месяц. Джейсон пришел проведать своего друга Мэтью. В кварти-ре, ничего не изменилось, повсюду валялись бутылки из-под алкоголя, было грязно. Сам хозяин квартиры спал в комнате, и видимо не просыпался. Джейсону было больно смотреть, как его друг страдает, а ведь когда-то он был счастлив, и снимался в кино, как неугомонный. Знаменитый британский актер – Мэтью Филипс был счастлив с одной девушкой, звали ее Кристина Жданова. Они еще втроем путешествовали по разным странам. Джейсон тоже ездил с ними. А после этого, произошел разлад между супругами, где все это и началось. За это время, Мэтью мало снимался в кино. Ему присылали множество проектов, но, он не реагировал. Его поклонники присылали ему слова поддержки. Все это произошло из-за подруги детства Мэтью – Кристалл, от ее зависти.
Зависть - социально-психологический концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств. В работах философов зависть рассматривается как общечеловеческое явление, отмечаются её деструктивные функции в стремлении обладать тем, что принадлежит другому, и является предметом зависти, либо в желании отобрать, присвоить достижения другого. В психоанализе, чувство зависти противоположно чувству благодарности. В своей книге «Зависть и благодарность» она отмечает, что «Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны». Завидуя, человек не стремится получить тот или иной объект, он вообще не нужда-емся, в чём завидует другому человеку, поскольку счастье другого вообще не скроено.
От автора: Давайте посмотрим, как начали отношения главные персонажи. Есть еще одна хитрость. Начало может быть знакомым читателям, да, это так, ведь немного взят из сюжета предыдущей книги № 27 «Летний сюрприз».
Май 2015 года. Россия. Город Тверь. Литературный дом. Только что прошла презен-тации новой книги, писателя Кристины Ждановой.
P.S. Героиня с детства мечтала стать писателем, она со школы много читала, писа-ла стихи. Даже поступила в институт, на литературное отделение. В студенческие годы, писала, и делала постановки в театрах. Будущие и уже ставшие актеры, в театрах, звали ее к себе, но, Кристина предпочла литературу.
В XXI веке, многие молодое поколение стремится в профессию писателя. Даже сейчас, есть специальные фонды, чтобы каждый мог выложить туда свои произведе-ния. Самый популярный – это «Литрес». В своей прошлой книге, я говорила об этой профессии, как «писатель», конечно, говорилось о писатель различных жанров. В этой книге, я (автор) еще раз скажу, кратко.
Писатель – это человек, который создает литературные произведения разных жанров, предназначенные для широкого круга читателей. В истории этой профессии точно сказать, когда и где появились первые писатели, невозможно. Каждый правитель считал необходимым держать при дворе писцов, которые фиксировали важные факты его биографии. Древней Греции уже было развито искусство создания текстов для развлекательного и поучительного чтения, а также для театральных постановок. Эту традицию позаимствовал Рим, а от него она перешла ко всем европейским странам. Несколько иначе развивалась лите-ратура в России. Первыми нашими писателями считают летописцев, которыми становились в основном монахи. Поэтому, большинстве произведений той поры очень сильна религиозная составляющая. Литература совре-менном смысле, возникла России только в XVII веке. Этот век был временем освое-ния достижений западной литературы, но уже XIX был назван «золотым веком русской литературы», потому что в этот период она обрела мировое значение, и до сих пор считается эталонной. В начале ХХ века писатели дружно пересели за печатные машинки, а уже конце этого века, за компьютеры. Сегодня писателем считает себя чуть ли не каждый пользователь интернета, ведущий блог или просто выкладывающий свои мысли социальных сетях, на онлайн-ресурсах для писателей-любителей.
Писательство – призвание. Типичное представление о том, что для литератора обязательно вдохновение и только под его влиянием он может творить, тоже ошибо-чно. Рабочий день писателя, это несколько часов за ноутбуком, писать несколько страниц. Необходимо внести поправки в написанное накануне, работать с редакто-ром, вычитывать готовый макет книги. Если писатель начинающий, всю рутинную работу по взаимодействию с издательствами он выполняет сам. Его обязанности:     писать так, чтобы читателю было интересно, по возможности вкладывать в произве-дение идею. Главное писателя, умение создавать литературные произведения. Он должен владеть языком, и уникальным стилем. Труд писателя должен, востребован, его книги должны нравиться не только ему самому, но его читательской аудитории.   
В жизни, девушка шатенка с карими глазами. Еще одна особенность Кристины – это ее красота.
Недаром, иностранцы, когда приезжают в Россию, говорят, что в этой стране самые красивые девушки.
Красавица в старину – это образ из народной сказки: скромная добрая девушка с длинной косой, белой кожей, здоровым румянцем, пушистыми ресницами и соболиными бровями. Худоба не считалась признаком красоты, наоборот, чем дороднее была  девушка, тем прекраснее она считалась. Модная прическа того времени туго затяну-тая коса, украшенная лентами, гребнями или цветами. Уход за собой – довольно частое посещение бани, парение, умывание росой, использование различных трав. Что касается декоративной косметики, то, путешественников, русские девушки красились очень ярко: белили лица, сурьмили брови, румянили щеки, даже чернили зубы. Кардинальные изменения в образах наших соотечественниц принесли петровские времена. Россия взяла курс на Запад, что непосредственно коснулось стандартов. Особыми указами Петр елел носить европейские платья, краситься и причесываться по моде. В моду вошли узкозатянутые талии и сложные прически. Нововведением стали мушки, скрывающие недостатки кожи. А их было немало, потому что в ходу были слишком «химические» составы косметики – свинцовые белила, карминные румяна, пудры и помады. Европейская, в особенности французская мода XVII-XVIII веков влияет на образы наших красавиц. Придворные дамы травят себя уксусом и мелом, чтобы добиться томной бледности. При этом женщина остается в теле, пышная грудь, покатые плечи, бедра, подчеркнутые слоями кринолина. В парикмахерских творят произведения искусства, на головах воспроизводят фрегаты, башни даже сады. Смена модных тенденций Европе неизменно вносила изменения в туалет наших соотечественниц. Образы русских красавиц подробно изучались благодаря искусству: литература, живопись, музыка вписали их образы в мировую историю. В основном косметику Россию завозили из-за рубежа, но уже 1843 году французский парфюмер Альфонс Ролле построил первый парфюмерный завод и стал производить мыло, туалет-ную воду, помаду, пудру, духи. Немало иностранцев развивали парфюмерное произво-дство, тем самым продвигая российский бренд в мире. Косметика уже была доступна всем. К Первой мировой войне бьюти-индустрия находилась в расцвете. Но уже после Октябрьской революции начинаются значительные изменения. Длинные юбки, узкие корсеты уходят в историю. Новые силуэты диктуют моду на худобу. И это не только следствие модных тенденций, но военных реалий. Революция отменяет выраженную женственность. Красивые ухоженные дворянки покидают Россию, именно благодаря их участию модной индустрии Европы русские девушки зовутся самыми красивыми. Темпы развития косметического рынка снижаются. И если крем, мыло и парфюмерию продол-жают выпускать, то декоративная косметика уходит в долгий период застоя. В мире развивается кинематограф, а вместе с ним искусство грима, наши бабушки рисовали стрелки карандашами из художественного магазина, крутили локоны на сладкую воду и пудрились детской присыпкой.
Главное украшение девушки: ум, скромность, правильное поведение в  обществе. Иконами стиля и красоты становятся актрисы советского кино и звезды сцены: Любовь Орлова, Валентина   Серова, Людмила Целиковская, и мн. др. Перестройка принесла в нашу реальность огромнейшее разнообразие, от выбора косметики и парфюмерии до идеалов красоты. К сожалению, образ той эпохи сильно испортил репутацию наших соотечественниц независимо от времени суток это была ярко накра-шенная девушка в неприлично короткой юбке и на высоких каблуках. На сегодняшний день тенденция сменяется каждые полгода. Все же естественность остается в прио-ритете. Хотя мы женщины не избежали веяний американской культуры, повального увлечения пластической хирургией, наращиванием волос, ресниц, ногтей и другими попытками копировать образ Барби в мире мы по-прежнему считаемся красавицами и с гордостью говорим о своих корнях!
После презентации, Кристина пришла домой, на пороге, ее встретила  мама, и ска-зала:
- Здравствуй родная, как прошла презентация:
- Нормально – сказала девушка, а женщина продолжила:
- Кстати, у меня для тебя хорошая новость – Кристина раздеваясь:
- Какая?:
- Сегодня из Москвы, звонила Ирина Четверякова. Ты ее не помнишь, вы с ней вмес-те лежали в больнице, Москве, еще детьми. Тебе было 4 года, а ей 8 лет. Мы с ее мамой подружились – сказала женщина. Кристина удивилась, и сказала:
- Господи, мама, столько лет прошло, а ты еще это помнишь – а женщина продолжи-ла:
- Ну, как такое не помнить. Она кстати, не просто так звонила. Дело в том, что она спрашивала про тебя, а этим летом, едет в Америку, и попросила взять тебя с собой:
Услышав слово «Америка», Кристина сказала:
- А зачем? У нее там что, работа?:
Мама подошла к дочери, и сказала:
- Милая, она летом будет у нас проездом, а отсюда, уже вместе с тобой поедет в Америку. Так, она не сказала, для чего, но, как приедет, вы с ней обо всем поговорите:
- Ну ладно – девушка ушла в свою комнату. Для нее, такая новость неожиданно, но, Кристина подумала, что на лето, она ничего не запланировала, и решила подождать, посмотреть, что  будет, когда наступит лето. И вот, наступило лето. Еще середи-ны мая, воздух нагревался до высокой температуры, а в конце, люди переоделись в летние сарафаны и костюмы. Кристина зря время не теряла, у нее появился сюжет для своей новой книги, она также ходила в литературный дом. В середине июня, приехала та самая Ирина Четверякова. Кристина в это время еще не было. За чашкой чая, Ирина рассказала, чем занимается она, и ее родители. И вот, пришла Кристи-на, мама вышла из кухни, и сказала:
- Оооо Кристина, ты как раз вовремя, кстати, приехала Ира – и позвала гостью. Из кухни вышла Ира, и сказала:
- Здравствуй Кристина, я Ира, ты меня не помнишь, мы с тобой в больнице в одной палате лежали – Кристина, пожимая ей руку, сказала:
- Очень приятно. Мне моя мама уже об этом говорила:
На вид, Ирина Четверякова светло-русая, со светло-карими глазами. Хоть она ста-рше Кристины на 4 года, но, выглядела молодо. Ирина была в гостях семьи Ждановых неделю. За это время, Кристина решила вопрос литературном доме, и собрать багаж. Перед поездкой заграницу, мама Кристины сказала, что ее дочь боится летать на самолетах, даже когда девушка ездила в Москву на литературный фонд, ехала на поезде.
От автора: В жизни, у каждого человека есть страхи, кто-то  боится крыс, пауков и др. У других боязнь высоты, темноты и т.д. По - другому слово «страх» называ-ется «фобия».
Фобия - симптом, которое является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутс-твии (ожидании) некоего известного объекта. Фобия обычно приводит к быстрому возникновению страха, присутствует течение 6 месяцев. Пострадавший человек идет на всё, чтобы избежать ситуации или объекта, степени, превышающей действительную опасность. Если невозможно избежать опасного объекта или ситуации, пострадавший человек испытывает значительные страдания. При фобии крови или травмы может произойти обморок. Агорафобия часто связана приступами паники. Обычно человек испытывает фобии к ряду объектов или ситуаций. Фобии можно разделить на специфи-ческие фобии, социальную фобию и агорафобию.
Типы специфических фобий включают те, которые относятся определённым животным, природным условиям окружающей среды, крови или травмам, а также конкретным ситуациям. Наиболее распространёнными являются боязнь пауков, змей и высоты. Иногда фобия возникает после стрессовой ситуации, связанной с каким-либо объектом страха. При социальной фобии человек боится ситуации, так как беспоко-ится о том, что дру-гие могут его осудить. 
Агорафобия - боязнь открытого пространства, открытых дверей, расстройство психи-ки, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребо-вать неожиданных действий, бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых по большой площади или безлюдной улице.
Специфические фобии рекомендуется лечить с помощью контактной терапии, когда человек знакомится с ситуацией или объектом страха до тех пор, пока страх не пройдёт. Лекарства бесполезны при этом типе фобии.
Социальная фобия и агорафобия часто лечатся сочетанием психотерапии и медикаме-нтозного лечения. Используемые медика-менты включают антидепрессанты, бензодиа-зепины или бетаб-локаторы.
Специфическими фобиями страдают около 6-8 % людей в запад-ном мире, и 2-4 % людей, в Азии, Африке и Латинской Америке.
Социальная фобия затрагивает около 7 % людей в Соединённых Штатах и 0,5-2,5 % людей остальном мире. Агорафобия охватывает около 1,7 % людей. Женщины страдают в 2 раза чаще, чем мужчины. Заболевание наступает возрасте от 10 до 17 лет.
Количество снижается с возрастом. Люди с фобиями подвержены более высокому риску самоубийства, чем люди, фобия нестрадающие. Большинство фобий подразделяются на 3 категории:
1. Конкретные фобии - страх перед конкретными объектами или социальными ситуаци-ями, которые сразу же вызывают беспокойство и иногда могут привести к приступам паники. Специфическая фобия может быть поделена на 4 категории: страх животных, природной среды, ситуации, повреждения при инъекции крови;
2. Агорафобия - страх покинуть дом или небольшую знакомую зону и возможные последующие приступы паники. Страх также может, вызван различными специфическими фобиями, такими как боязнь открытого пространства, социальная агорафобия, боязнь заражения (боязнь микробов, возможно, осложнённая  обсессивно-компульсивным расстройством) или посттравмати-ческое стрессовое расстройство, связанное с травмой, произошедшей на улице;
3. Социальная фобия, также известная как социальное тревожное расстройство, беспокойство о том, что другие его осуждают.
Фобии различаются по степени тяжести. Некоторые люди могут просто избегать пред-мета своего страха и испытывать относительно лёгкое беспокойство по поводу этого страха. Другие страдают от полноценных приступов паники со всеми связанными с этим симптомами. Большинство людей понимают, что они страдают от нелогичного страха, но не в силах преодолеть свою паническую реакцию. Эти люди часто сооб-щают о головокружении, потере контроля над мочевым пузырем или кишечником, учащённом поверхностном дыхании (тахипноэ), ощущении боли, одышки. При диффере-нциальной диагностике следует различать фобии и навязчивые страхи. В случае фобии страх возникает лишь присутствии объекта, связанного с фобией. При навяз-чивых страхах человек испытывает сильную тревожность при мысли о возможности встречи с объектом фобии, он может постоянно проводить проверки, даже если осознаёт, что в этом нет необходимости, также мерещиться объект фобии. Фобия является менее серьезной проблемой, чем навязчивый страх.
В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель.
Фобия - это сильно выраженный навязчивый страх, необратимо обостряющийся опре-делённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результа-те развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определён-ных объектов, видов деятельности или ситуаций.
Например: при айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предме-тов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключитель-но по лестнице, так как ему страшно находиться в закрытом лифте. Фобию относите-льно легко можно победить начале её возникновения, но она может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем.
В психоанализе фобией также считается навязчивый невроз, при котором тревога становится ведущим и мотивирующим поведение симптомом. В данном смысле фобия понимается как синоним фобической болезни или тревожной истерии. Специальном, психиатрическом смысле слова только очень небольшая часть из приведённых ниже терминов может быть названа фобией как «клиническим состоянием, требующим психо-логической коррекции». Если страх выходит из-под контроля человека, препятству-ет нормальной жизнедеятельности, может, поставлен диагноз панического расстрой-ства либо специфической фобии.
Через 2 дня, девушки вылетели в Лос-Анджелес, но, ближе к ночи, (можно не только из Москвы вылететь, но, из других городов России). Кристина слышала, что лететь 12 часов, и очень боялась, а чтобы отвлечься, она просто работала над своей кни-гой, чтобы отвлечься. За это время, Кристина успела устать, она то ходила по салону, то спала. Днем, самолет подлетал к пункту назначения, и приземлился. В аэропорту, Кристина увидела, как Ира помахала кому-то, издалека она увидела мужчину. Девушки подошли к нему, Ира начала его обнимать, а после, сказала:
- Мэтью познакомься, это моя дальняя родственница Кристина Жданова - перед деву-шкой стоял высокий мужчина, она узнала его, но, не была его фанаткой. Он протя-нул ей руку, и сказал:
- Меня зовут Мэтью Филипс:
Кристина, пожимая руку, по-английски, сказала:
- Очень приятно, Ира уже меня представила:
При знакомстве, девушка заметила взгляд Мэтью. Он улыбнулся,
и взял багаж девушек. По дороге, Кристина смотрела в окно, мимо пробегали разли-чные магазины, ходили люди. Мэтью в это время, смотрел на дорогу, иногда подсма-тривал на девушку через зеркало дальнего вида. Увидев, Ира улыбнулась, и сказа-ла:
- Что Мэтью, понравилась?:
Мэтью:
- Ну а что, девушка очень красивая:
В наушниках, закончилась песня, и девушка услышала, что понравилась Мэтью, про себя улыбнулась. И вот, они приехали. Девушки вышли, Кристина увидела дом.Мэтью, взял багаж девушек, и сказал:
- Добро пожаловать – и они вошли. Внутри дома было уютно, перед девушкой показа-лась лестница на 2-ой этаж. Мэтью сказал:
- Идем, я покажу твою комнату – и они поднялись наверх. Наверху были 2 комнаты, и ванная. Мэтью поселил Кристину в одну из комнат, и оставил ее, чтобы девушка могла спокойно распаковать свои вещи. После, спустился к Ире, и сел рядом с ней, на диван. Ира сказала:
- Ты показал ей комнату?:
Мэтью:
- Да:
В это время, Кристина решила потом разобрать вещи, она вышла, но, услышала разговор Иры и этого актера Мэтью. В основном, Мэтью спрашивал, как у дела, что давно ее не видел, и Кристина вышла к ним. Она осматривалась, Мэтью смотря на девушку, сказал:
- Я смотрю, у вас в России самые красивые девушки:
Ира:
- Ну а что, это разве плохо?:
Мэтью, смотря на Кристину, которая ходила по комнатам:
- Ну что ты, наоборот. Ира, а правда, что она меня узнала?:
Ира улыбнулась, и сказала:
- Уже заметил. Да, она тебя узнала, просто у нее другой любимый актер:
Вечером, ребята ужинали, как Кристина заметила, что Мэтью пьет чай с молоком. Конечно, Ира заметила ее реакцию, и сказа-ла:
- Кристина, ты чего?:
Кристина:
- Все нормально:
После обеда, Кристина начала мыть посуду, как почувствовала
сзади дыхание, обернулась, это был Мэтью, он нежно начинал отбирать у нее тряп-ку, и посуду, сказал:
- Позволь, я сам помою посуду:
Как ни странно, но, Кристина уступила ему, и ушла. Мэтью приступил мыть посуду.
От автора: В Англии и других городах, все по-другому. Там, люди гостеприимны.
Гостеприимство - распространённое повсеместно общественное явление, предполага-ющее предоставление гостю защиты и заботы. Наиболее общее определение понятия гостеприимства приводится выше. Но, различными авторами приводятся иные его толкования, делающие акцент на отдельных его аспектах. Гостеприимство может пониматься как присущее определённому человеку качество, отражающее его положи-тельное отношение и щедрость к принимаемым гостям, либо как отрасль предприни-мательства, ориентированная на предоставление услуг лицам, находящимся вне собственного дома. Зарождение института гостеприимства произошло ещё в период первобытного общества, и было связано с необходимостью избежания конфликтов, связанных с совместным использованием природных ресурсов. Позднее традиции гостеприимства принимали характер норм обычного права. В Древнем мире институт гостеприимства приобрёл международно-правовой характер и был направлен на обеспечение безопасности иноземных торговцев. В Средние века дополнительной функцией института гостеприимства стало обслуживание феодальной знати зависимыми лицами. Можно выделить виды отношений гостеприимства, бытовавшие на Западе в период Средних веков:
- дружеское гостеприимство
- гостеприимство в церковных учреждениях, основанное на релгиозных нормах;
- королевский и сеньориальный постой;
- возмездное и обезличенное гостеприимство постоялых дворов.
В настоящее время гостеприимство характерно для большинства народов как культур-ная традиция, а также как основа индустрии сервиса, связанной с обслуживанием гостей.
Кристина пришла в гостиную, и только хотела намазать свои руки кремом, как Мэтью потребовал тюбик. Кристина сначала не поняла, она подумала, что он тоже хочет намазать свои руки, но, Ира объяснила, в том, что Мэтью просто хотел сам намаза-ть ее руки. Конечно, Кристина не против, отдала тюбик, Мэтью выдавил немного из тюбика, и намазал девушке руки.
P.S. Англичане также и заботливые люди.
Забота - усердные хлопоты, беспокойное попеченье, радушное беспокойство о ком-либо или о чём-либо, комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие. Заботу может проявлять как животное к своему потомству, так и человек к какому-нибудь существу или предмету. В любом случае, заботящийся выполняет те действия, которые необходимы получателю заботы.
Мэтью очень понравилась Кристина, этим, он проявлял ей знаки внимания. Это называется «симпатия». Я уже много раз говорила об этом термине, но, давайте вспомним, кратко.
Симпатия - чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности. Симпатия, как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей, а также вследствие избирательной положительной реакции на внешность, поведение и черты характера другого человека. Симпатия одного человека к другому проявляется как инстинктивная склонность, чувство внутреннего родства между ними. Выражается в повышенном интересе к человеку, доброжелательности, оказании внимания и помощи. Симпатия может возникнуть в дружбе, когда люди получают удовольствие от общения друг с другом и чувствуют привязанность.
Но, единственная проблема была в том, что Ира не просто так приехала к другу Мэтью, ей также нужно уехать на неделю дру-гой город, чтобы выручить свою подру-гу. Именно по этому поводу, Ира заезжала проездом в Тверь. Она думала, как сказать об этом Кристине, ведь девушка может испугаться. Подумав, Ира решила рискнуть, подошла, и сказала:
- Кристина, можно тебе кое – что сказать?:
Девушка оторвалась от работы над своей книгой, и сказала:
- Что именно?:
Ира:
- Чтобы ты не пугалась, через 2 дня, мне нужно уехать в другой город, выручить подругу, мне придётся тебя с Мэтью оставить:
Ира подумала, что Кристина испугается, устроит скандал, но, Кристина сказала:
- А насколько ты уедешь?:
- На неделю – сказала Ира, а Кристина продолжила:
- Ну, раз ты меня с Мэтью оставляешь, хорошо, езжай. А этот красавчик меня не изнасилует:
Ира улыбнулась, и сказала:
- Ну что ты, он же не маньяк:
Ира была рада, что Кристина ее поняла. Через 2 дня, она взяла вещи, Кристина и Мэтью вышли, провожая ее. Пока Ира ждала такси, она сказала:
- Я ненадолго, просто нужно помочь подруги:
Мэтью сказал:
- Не волнуйся, Ира, я присмотрю за Кристиной:
Тут, подъехало такси, Ира села, и уехала. Мэтью посмотрел на девушку, и сказал:
- Ну вот, мы с тобой одни остались:
Кристина:
- Это верно:
Мэтью:
- Чем займёмся?:
Девушка улыбнулась, и решила пошутить:
- Хм, ну чем обычно в жизни мужчина и женщина занимаются? Сексом:
Мэтью завис, а Кристина решила разрядить обстановку, и сказала:
- Да расслабься, я шучу:
Мэтью вздохнул, а Кристина похлопала его по плечу, и продолжила:
- И еще говоришь, что нравится девушки с хорошим чувством юмора. А сам их юмор не понимаешь – и пошла дальше заниматься своей книгой. Мэтью улыбнулся, смотря ей в след. После отъезда Иры, Кристина немного занервничала, она никогда не оставалась наедине с мужчиной. Мэтью понял, что с этой девушкой ему будет инте-ресно. Также, он заметил, что она не навя-зчивая, и понял, что вот она, та самая, которая подходит на роль супруги.
Навязчивость относиться к поведению, действию, состоянию или склонности быть навязчивым, перебивающим и беспокоящим других. Навязчивость, как правило, неже-лательна, получателям навязчивого поведения может показаться, что злоумышленник приходит без приветствия или приглашения, вторгается в личное пространство или вмешивается в частную жизнь. Интроверты с большей вероятностью будут испытывать чувство, что к ним кто-то вторгся. Существует множество междометий, идиом и фраз, связанных с назойливостью, таких как не лезь не в свое дело или быть любопытным. Существуют также некоторые более насмешливые термины, такие как буттинский или назойливый. Вмешательстве может приходить в руках политической власти, где она может быть описана как государство няня или массового наблюде-ния, а также может быть получена от самого себя или на других лиц, например, членов семьи, друзей, коллег или посторонних людей. Кульминацией такого явления может стать чувство смущения.
От автора: В основном, как я (автор) говорила выше, героиня данного сюжета – Кристина Жданова, очень красивая девушка. Разворачившийся сюжет, говорит не только на симпатии, но и о тайной влюбленности Мэтью в девушку.
Влюблённость - сильное положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. У психологов, влюблённость сопровождается сужением сознания, следст-вием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закры-вает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие отношениях с ним, то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Несмотря на положительную окраску самого чувства влюблённости, оно может приводить сильным отрицательно окрашенным переживаниям, например, когда объект влюбленности негативно реагирует на дейст-вия влюблённого. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, конечный период времени. Может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании влюблённость может переходить другое чувство, любовь. Англоязычной психологической литературе зачастую используется неологизм лимеренция. Любопытно, что это слово является априорным изобретением автора, составленным по соображениям благозвучия, и не восходит ни к какому другому слову. Иногда говорят также о влюблённости в предмет или занятие, если имеют место такие чувства по отношению к нему. Влюблённость – чувство, вызванное, физическими, биохимическими факторами и рядом эмоций. Это одно из сильнейших чувств, возникающих у человека. Оно может быть крайне позитивным, вызывать эйфорию, или же оборачиваться стрессом для организма. Говоря о влюблённости, люди подразумевают романтическую, страстную, катализатор которой, сексуальное влечение определённому человеку, желание реализовать себя через его внимание. Обычно это чувство непродолжительное, но субъект, испытывая его, становится зависим от объекта влюблённости. Влюблённость, одна из физиологических потребно-стей человека в реализации своей личности, и в создании пары с особью своего вида. Человек концентрирует свое внимание именно на объекте влюблённости и не отвлекается на посторонних, чтобы в будущем вместе с ним образовать семью. Согласно некоторым предположениям, влюблённость входит в одну из стадий любви более сильного и сложного чувства. Влюблённость – это также комплекс эмоций, которые вызывают определённый образ, основанную на воспоминаниях. Она, как любая другая вызывающая впоследствии реакцию у человека, формируется по единому прин-ципу. Как любой образ в голове, частности и влюбленность, основывается, прежде всего, на воспоминаниях. В частности, человек влюбляется по ряду причин. Как показала томография влюблённого, в этом состоянии активны несколько отделов мозга: эмоциональный, отвечающий за сексуальное возбуждение, когнитивный, отве-тственный за социальное определение. Если человек счастлив рядом с объектом влюблённости, его голове уже заложена ситуация, когда он испытывал это чувство. В настоящее время с ним происходит что-то подобное. Удовлетворение личных социальных потребностей и сексуальное влечение к объекту влюблённости появляются одновременно с крайне положитель-ными эмоциями. В совокупности такие факторы и создают чувство влюблённости. Однозначное определение границ понятия вызывает затруднения специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается физиологической сферой, влюбляются в человека целом. Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчеркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее, даже это не является достоверным кри-терием. Социальной психологии, влюблённость рассматривается качестве феномена страстной любви и выражается интенсивной потребности сближению с другим лицом, сопровождаемое также физическими симптомами. Безответная влюблённость часто сопровождается тоской. Основными причинами взаимной влюблённости выступают обоюдная симпатия и физическая привлекательность. В интегральной психологии влюблённость может рассмотрена как состояние сознания, а любовь как один из высших уровней по аффективной линии развития, которой это состояние может приве-сти.
Утром, Мэтью проснулся, от ароматного запаха. Проснувшись, он увидел девушку, которая стояла у плиты, и готовила завтрак. Мэтью вспомнил, когда он разговари-вал с Ирой, она поведала ему о том, что Кристина не любит бородатых мужчин, про-ведя рукой по щетине, мужчина решил сделать девушке сюрприз, ушел в ванную. Приведя себя в порядок, Мэтью вошел на кухню, Кристина, увидев его, замерла. Она, конечно, знала, что он сбривает бороду, ради роли, но, на этот раз, девушка просто растерялась. Мэтью подошел к ней, опомнившись, Кристина сказала:
- Сколько я тебя помню, ты не сбривал бороду:
Мэтью:
- Я знаю, просто, мне доложили, что одна самая красивая девушка любит чисто выбритых парней. И за это она благодарит их своей нежностью:
Услышав, из ее рук выпала лопатка, она повернулась, и сказала:
- Откуда ты это знаешь? – Мэтью подошел к ней ближе, слегка взял ее за талию, и сказал:
- Есть один человек, который это знает, и ты его знаешь:
Девушка догадалась, кто ему все про нее рассказал, а Мэтью продолжил:
- И я хочу вознаграждение:
Кристина спорить не стала, все-равно, Ира ее сдала, и теперь этот актер знает о ней все. Она потрогала, а после, они сели завтракать. За завтраком, Мэтью ска-зал:
- Кристина, ты прости меня за такой вопрос, а ты замужем?:
- А у меня что, есть кольцо на пальце? – задала встречный вопрос Кристина, а Мэтью продолжил:
- Ну, может ты его сняла:
Девушка рассмеялась, и сказала:
- У тебя отличное чувство юмора:
Мэтью:
- Ну, так, ты замужем?:
Кристина:
- Нет, не замужем – но, посмотрев на него, поняла, к чему он спрашивает, продол-жила:
- А ты что, хочешь на мне жениться:
Мэтью:
- Ну, может быть:
Кристина ничего не сказала, только фыркнула, встала, и пошла, мыть посуду. На этой неделе, Мэтью хотел показать Лос-Анджелес, Кристине, но, ему пришлось работать, так как его агент прислал нескольких проектов, которые нужно изучить. На неделе, к Мэтью приехал его лучший друг Джейсон. Мэтью познакомил его с Кристиной. Неделя пролетела быстро, приехала Ира, Кристина в это время, была в душе. В гостиной, Ира сказала:
- Ну что, Мэтью, как вы тут без меня? Судя по твоему уставшему виду, ты, навер-ное, работал:
Мэтью:
- Да вот, хотел показать город Кристине, а мой агент завалил проектами. Пришлось поработать. Блин, Кристина, наверное, на меня обиделась:
Ира:
- Не волнуйся, у нас еще 2 недели впереди:
До отъезда, у девушек действительно оставалось еще 2 недели. А так как Мэтью не успел показать город Кристине, ребята вышли на прогулку. Где они только не были. За 2 дня перед отъездом девушек, Мэтью пригласил их и своего друга Джейсона в ресторан, просто посидеть. Но тут, произошло кое что, пока Иры не было, Мэтью вошел в доверие Кристины. Как? Очень просто: когда мы знакомимся с человеком, вернее завязываем с ним дружбу, чтобы не терять с ним связь, мы обмениваемся  номерами телефонов, или страничками в социальных сетей. Так и произошло с персо-нажами, они просто обменялись страничками в социальных сетей, вернее, Кристина дала ему, так как Мэтью не был зарегистрирован в социальных сетей. И вот, дево-чкам пора возвращаться домой. Мэтью не хотел расставаться, и снова оставаться одному. В аэропорту, девочек провожали Мэтью и Джейсон. Девочки обнимали мужчин, Мэтью сказал Кристине:
- Жалко, что мы так не узнали друг друга:
Кристина:
- Это да. Но, ты пиши мне, как будет время:
- Объявляется посадка на рейс 747 Лос-Анджелес-Тверь, просьба пассажиров пройти на регистрацию – послышался металличес-кий голос, и девушки пошли. Пройдя регис-трацию, девушки сели в
самолет, Ира сказала:
- Ну что, тебе понравилось в Лос-Анджелесе?:
- Конечно – ответила Кристина, а Ира продолжила:
- Я смотрю, вы с Мэтью сдружились:
Кристина:
- Это он со мной сдружился, видно я ему понравилась:
Девушки вернулись в Тверь, Кристина продолжила работу над своей книгой, Ира через 2 дня уехала. Этим временем, Мэтью  продолжал сниматься в фильмах, но, все время он думал о Кристине. Во время съемок, его коллега заметил грусть Мэтью, он подошел, и спросил:
- Мэтью, ты такой грустный, редиссер никак не может найти в тебе ту искру, кото-рые ему нужно:
Мэтью:
- Стив (так звали коллегу по фильму), я недавно с девушкой познакомился. Тут ко мне приезжала подруга из России, но, не одна. С ней приезжала ее дальняя родст-венница, зовут Кристина Жданова, вот тут, я и пропал:
Стив удивился, и сказал:
- Ух ты. Ну молодец, познакомишь?:
Мэтью сказал:
- К сожалению, у меня нет ее фото. Она домой в Россию уехала, но, мы с ней будем переписываться, я зарегистрируюсь в социальных сетях, тогда и покажу:
После съемок, Мэтью зарегистрировался в социальных сетях, и там нашел Кристину, предложив ей дружбу. Правда, девушка сначала его не узнала, но, Мэтью убедил ее, что это он. Так и завязалась у них общение через социальные сети. Завершились съемки фильма, и теперь у Мэтью начались растерзания премьерами. Различные интервью, фотосессии, автографы, все это надоело Мэтью, он уже пожалел, что стал актером. В основном, он боялся, что если долго не писать девушке, она может обидеться. Но, Кристина не обиделась, она знала, что он знаменит. На  интервью, его спросили, есть ли у него спутница в личной жизни. Мэтью ответил, что есть, но это пока секрет.
Прошел год. Кристина снова презентовала свою новую книгу. За этот год, Мэтью следил за ней, через знакомых доставал книги девушки, читал, общался, когда было время. За это время, в социальных сетях с Кристиной пожружился и Джейсон. Во время общения в Интернете, ребята обговорили одну схему: Каждый год, летом, Джейсон будет приезжать в Тверь, чтобы забирать Кристину, и привозить страну, куда они будут планировать поехать отдохнуть, и провести время. За это время, они обсудили, в какие страны поедут. И первое путешествие у них была Греция, Мэтью слышал, что Кристине очень нравится эта страна. И вот там, он и решил сыграть свадьбу с Кристиной. Дело в том, что Мэтью изучил историю России, и многие люди говорили, что русские люди, очень верные, особенно девушки. Да и сами друзья Мэтью подтвердили ему, когда ездили в Россию. Перед поездкой, Мэтью позвонил своему коллеги Стиву, и попросил приехать в Грецию, этим все объяснив. Стив та и сделал. В Греции, Мэтью встретил своего друга Стива, который с ним   играл в кино, а после, Джейсона Кристиной. Конечно, Мэтью  видел, что девушка нервничает, ведь она одна среди мужчин. 2 дня, они гуляли по городу, купались, загорали, а вот вечером, Мэтью сделал то, чего хотел. Как-то вечером, они гуляли по пляжу, Стив с Джейсоном как дети бесились, тут, Мэтью остановился, он сказал:
- Кристина подожди – он начал шарить в кармане. После чего, вытащил маленькую бархатную коробочку, и открыл. Там было кольцо, Мэтью сказал:
- Кристина, ты выйдешь за меня:
  Девушка стояла, не шевелясь, она была как бы парализована, но, пришла в себя, и взяв кольцо, сказала:
- Я как думала, что тебе понравилась, когда я приезжала с Ирой. Но, раз, ты мне предлагаешь стать твоей супругой, я согласна:
От автора: На самом деле, Кристина понимала Мэтью, ей самой уже 38 лет, да и как Мэтью ее тоже многие чуть ли не за каждого мужчину сватают, лишь бы вышла замуж.
Мэтью обнял ее, к ним подошли Джейсон и Стив, они аппладировали. Теперь, когда девушка согласна, началась подготовка к свадьбе. А так как ребята были на Мальдивах, они и сыграют там свадьбу. Кристина хотела пригласить Иру, но, она не смогла, так как ее снова взяли в модельное агентво, и представляла рекламы различных брендов. Также, Кристина позвонила домой, родителям, и сказала им. Но, родители не были рады этому, тем более брак с иностранцем. Все-таки Кристина их не послушала.
От автора: Греция - большая страна с древней культурой. Несмотря на современные реалии, влияние старинных традиций здесь очень велико. Греческий народ весьма привержен своим обычаям и бережно хранит наследие предков. Греческая свадьба является великолепной иллюстрацией жизненного уклада и самобытности этого наро-да, которую они пронесли через века, несмотря на все невзгоды. С молоком матерей впитав мудрость эллинской цивилизации, греки умеют принимать то хорошее, что дает им жизнь. Сама природа щедро одарила жителей этой страны, благословив теплым климатом, ясными безоблачными днями и ласковыми волнами лазурного моря. Праздники греки устраивают со всей широтой души, не упуская случая повеселиться,    потанцевать под бодрящие кровь мелодии и посмеяться. Уникальный национальный колорит проявляется на торжествах в полной мере, превращая любое из них в церемонное действо, несущее печать стародавних времен. И, конечно же, освященные веками свадебные обычаи соблюдаются неукоснительно до сих пор. Тлетворное влия-ние современной глобализации, настойчиво диктующей единые стандарты для всех, не в силах уничтожить исконные обычаи. Даже в городах жители Греции стараются придерживаться традиций. А в глубинке можно наблюдать настоящую греческую свадь-бу со всеми ее атрибутами. Ее справляют с великолепным размахом. Приглашается вся родня, знакомые, друзья и их родственники. Свадебные торжества на 300-600   человек в этой стране не редкость и длятся они неделю. В наши дни принятые законы о браке и семейных отношениях дозволяют гражданам Греции регистрировать брачные узы сугубо административным образом. Впрочем, как во всем цивилизованном мире. Однако, настоящим таинством бракосочетания для этого народа было и остает-ся венчание в церкви по православному обряду, которое обставляется наиболее пышным образом. Многие свадебные обычаи Греции остались неизменными с седой древности. Так, еще древние эллины начали составлять брачные договора, прописы-вая все нюансы и условия. Традиция с выкупом невесты и приданым насчитывает 4 тыс. лет. Шуточное сопротивление невесты на выходе из родного дома, имеет глубо-кие корни: девушек выдавали замуж за совершенно посторонних людей, которых невеста видела в день свадьбы, и жена становилась собственностью мужа. Традиционным осталось и обсыпание молодых монетами. Только в Древней Греции к деньгам добавляли финики и орехи, что сулило достаток в доме. Ну, а роскошные торжества и бурное веселье на несколько дней словно сошли со старинных фресок, оставшись неизменными.
Свадьба в Греции - весьма растянутое во времени действо. Не принято, наскоро сунув избранной девушке колечко, через день-другой расписываться. Все должно идти своим чередом, вдумчиво и с расстановкой. С момента, когда пара заявляет о серьезных намерениях и проводит помолвку, до собственно свадьбы может пройти довольно много времени: от года до нескольких лет. Согласно византийской тради-ции, это время дается, чтобы как следует подготовиться к предстоящим торжествам и окончательно увериться своих чувствах. В этот период жених должен готовить выкуп за невесту, а девушка собирает приданое. И как раз именно эта традиция соблюдается во многих семьях Греции неукоснительно. Приданое бережно собирается годами. Это не обычные покупки, они выполнены руками девушки и ее матери. Это вышивка, наряды, вязание, плетение. Все, что позволяет создать талант будущей невесты и что пригодится в семейной жизни. Конечно, многое сейчас покупается, и большую часть приданого невесты составляют бытовые приборы, постельные принадле-жности и одежда. Но в любом сундуке с приданым найдется пара уникальных по своей красоте вещей, созданных своими руками. Современные реалии внесли свои коррек-тивы: случается так, что отдельную помолвку не празднуют, сразу проводя свадеб-ное венчание. По незыблемой традиции помолвка всегда проводится в храме. Созываются родственники и друзья присутствии свидетелей жених заявляет о своих намерениях отцу избранницы. Как только согласие получено, его скрепляет священ-ник освященными кольцами. Носятся они на безымянных пальцах левой руки. Интересный обычай: в знак своей любви и верности избраннику жених и невеста трижды обмениваются кольцами. Эти кольца они будут носить, не снимая, все время подготовки к брачным торжествам. Затем они превратятся в обручальные, заняв свое законное место правой руке.
В древности облачения новобрачных были чисто белого цвета с орнаментной вышивкой и украшениями. Голову невесты накрывали особым головным убором или тонким покры-валом. Сейчас в большинстве случаев свадебные наряды имеют вполне современный, привычный для европейцев вид. Однако, многие негласные традиции в отношении облачений остались неизменными с давних времен. Прическу невесте делают подруги, а она целует им руки в знак благодарности. Облаченную в платье молодую выводят к родственникам, брат повязывает ей пояс, затягивая на 3 узла. Облачение дополняют золотые нити, которые вплетаются в прическу и ниспадают до колен.
Плющ на свадебном платье - дань древнегреческим традициям. Это клятва молодой девушки вечно любить, храня верность. У современных женихов нет строгих ограни-чений. Как правило, костюмы выбираются классические, темных или бежевых цветов. Новобрачные коронуются во время обряда венчания, оставаясь в церемониальных коронах на остаток дня. Если проводится свадьба в греческом стиле, девушке выбирается национальный хитон с пояском под грудью и множеством складок, а     жених надевает на голову венок из оливковых ветвей. В одном сходятся приверженцы старых традиций и семьи с современными взглядами: облачения новобрачных должны быть максимально роскошными, подчеркивать красоту и обаяние невесты, силу и достаток жениха. Финансовое обеспечение свадьбы обычно ложится на плечи матери жениха и его представителя – кумбароса, шафера. Таковым становится крестный отец молодого, но может быть добрый друг или другой родственник. Вне зависимости от места проведения праздника, его обильно украшают цветами, гирляндами, причудли-выми композициями из живых букетов. Расставляется множество старинных, передаю-щихся из поколения в поколение, подсвечников. Вешаются фонарики. В обязательном порядке украшают балкон дома невесты, чтобы все окружающие знали: девушка выхо-дит замуж. Наиболее благоприятным днем для венчания считается воскресенье. Следовательно, первые обряды начинают совершаться за неделю до этого дня. В воскресенье жених присылает избраннице подарок. В старину это была хна, которой невеста должна была окрасить волосы к моменту бракосочетания. Сейчас же подарок носит чисто символический характер. В понедельник вовсю идет подготовка к свадьбе: выбираются наряды, украшаются помещения. Во вторник невеста с подруж-ками отдыхают от утомительных хлопот накануне. Среда предназначена для подгото-вки приданого к переносу в новый дом. Как правило, на четверг назначается один из самых интересных обрядов свадебного греческого ритуала: застилание постели. В родном доме девушки собираются самые близкие родственники с обеих сторон. Народ будет придирчиво оценивать выложенное на обозрение приданое невесты, обсуждать ее мастерство и пытаться углядеть тайком ее наряд. А незамужние подружки невесты тем временем со всем тщанием застилают кровать девушки. Задача - поразить красо-той убранства жениха. В это время кумбарос душевно запевает традиционные песно-пения, что встречают дружным смехом. Жених показательно недоволен качеством работы девушек и раз за разом срывает покрывала и белье, требуя безупречного ложа. Процедура повторяется трижды, после чего жених, наконец, признает резуль-тат годным. Гости усыпают ложе монетами, рисовой крупой, лепестками роз и ореха-ми, желая тем самым счастья и процветания новой семье. Самый маленький из прису-тствующих детей торжественно укладывается на засыпанную кровать, суля благополу-чное деторождение. Причем по поверью, пол ребенка определяет гендерную принадле-жность первенца у будущей пары. В пятницу невеста должна собственноручно испечь каравай. Также рассылаются приглашения на свадьбу. Начинается она в субботу. В этот день, по традиции, жених должен принести жертву богам, зарезать жертвенного барашка и приготовить жаркое на вертеле. Как только жених справляется с этой непростой задачей, приданое невесты торжественно перевозится в его дом. А новоб-рачные дружно идут мыться, чтобы очиститься перед воскресным венчанием. Утром воскресенья начинается непосредственно свадьба. Гости поют песни, торжественно облачают жениха и процессией идут к дому невесты. Ее мать встречает парня на пороге с вином и сдобой. Тот должен съесть и выпить все, после чего попросить благословения. Женщина целует его дважды, после чего он становится родственни-ком. Девушку облачают в свадебные одеяния. Пока жених покупает себе право пройти в дом, выбранный друг презентует невесте белые туфельки, именно в них она будет венчаться. Подружки стараются обувь похитить, а невеста, найти. Она должна станцевать со своим отцом, после чего жених получает право вывести ее из дома. Девушка изо всех сил сопротивляется. А новобрачный должен доказать свою силу и настойчивость и все же вывести, или вынести, тут как получится строптивую невесту. В храм новобрачные отправляются отдельными процессиями. Жених должен первым достигнуть места венчания и ожидать свою избранницу у входа. Ее ведет близкий родственник мужского пола, отец или брат. Причем традиционно, подходят к дверям не сразу, делая несколько кругов по прилегающей территории: заставляют жениха и его родню понервничать. Венчание проходит торжественно, убранство церкви включает множество цветов и свечей. По окончании обряда молодых обсыпают рисом. А гостям предлагают маленькие тканевые мешочки с конфетками. Молодым преподносят подарки. После венчания молодые отправляются в дом мужа, где их поджидает свекровь. Она встречает их сладостями или медом, а также  караваем. На пороге она вручает плод граната, что с древних времен символизирует достаток и благополучие. Переступить порог молодые супруги должны только с правой ноги и одновременно, что означает согласие и семейное счастье. Есть еще обычай, когда вошедшим в дом мужу и жене кладут в рот золотые монетки. Впредь только прекрас-ные как золото слова должны они произносить. Свадьба в Греции наполнена удиви-тельными ритуалами и поверьями. В день свадьбы девушка записывает на подошве белых туфель фамилии подружек. Чье имя сотрется, та выйдет замуж быстрее осталь-ных. Жених до самого утра свадьбы не должен видеть ее подвенечного наряда. Когда невеста печет свадебный каравай, ее стараются обсыпать мукой. Считается, что игнорирование этого обычая оставит семью прозябать в нищете. Если в субботу жених не смог самолично заколоть барашка и приготовить угощение на вертеле - семьянин из него выйдет никудышный. В воскресенье жениха долго не пускают в дом. В качестве отступного он должен иметь при себе курицу. Во время танцев к нарядам новобрачных прикрепляют множество золотых крестиков и бумажные деньги. Танец невесты по обычаю проходит в окружении неженатых парней. Девушка бросает платок. Кто первым его подобрал – первый претендент на скорую женитьбу. Непременно должно быть разбито одно блюдо человеком с чистым сердцем, на удачу. Начинается свадебный пир вечером после венчания и продолжается порой три дня. Открывает вечер танец молодых, во время которого их обсыпают деньгами. Во время прогулки новобрачная должна набрать воду из фонтана или источника и угостить присутству-ющих. Это древняя традиция, символизирующая плодородие. Ближе к утру молодые незаметно исчезают, чтобы разделить брачное ложе. А затем продолжают праздник, который может длиться еще 2 дня. Не сказав никому ни слова, супруги бесследно растворяются, улучшив момент. Таким образом, они отправляются в свадебное путе-шествие. Родственники мужа относятся к молодой очень чутко, стараются уберечь ото всех огорчений. Истоки этого обычая просты: как правило, невеста выходила замуж уже на сносях, что только поощрялось, доказывая ее плодовитость и здоро-вье. Греки стараются не венчаться во время постов или в мае. Также, нежелательно проводить торжества во время траура. Греческая свадьба - пышное и многолюдное торжество, на котором не прекращаются песни и танцы, все должны быть радостными, желать только блага. Это сплав христианских православных обрядов и древних языческих верований, органично сочетающийся с современными взглядами и стандар-тами.
Но, Мэтью и Кристине это не обязательно. Перед свадьбой, Мэтью выбрал для своей невесты лучшее платье, и обо всем договорился. В отеле, где они отдыхали, он обговорил с администратором, и обговорил со своими друзьями, Джейсоном и Стивом. За 3 дня до свадьбы, Джейсон и Стив забрали Кристину на подготовку. Сначала, девушка испугалась, но, ребята ей все объяснили. 3 дня она проводила в SPA салоне. В день свадьбы ребята начали готовить девушку. Стив сделал макияж, а так как у Кристины глаза карие, он подчеркнул их, сделав макияж из серых теней, а губы подкрасил нежно-розового цвета губной помадой. А Джейсон сделал ей прическу в виде пучка, а сверху одел плетенный ободок. Стив в это время, достал платье из шкафа, на вид греческого фасона, впереди видны ноги, а сзади была длина. Когда Кристина одела, ребята начали его на ней поправлять. Стив нагнулся, и обул ей босоножки на каблуке. Кристина была готова. Стив сразу уехал, а с Кристиной остался Джейсон. А после, уже Джейсон и Кристина поехали на церемонию. Кристина не догадывалась, какой сюрприз ее ожидал, и самое главное, где. Когда они прие-хали, Джейсон помог девушке выйти из машины. И тут, Кристина поразилась, когда увидела саму достопримечательность. Это был храм Зевса Олимпийского.
Олимпейон, храм Зевса Олимпийского - самый большой храм Древней Греции, строив-шийся с VI века до н. э. до II века н. э. Располагается в Афинах в 500 метрах к юго-востоку от Акрополя и около 700 метров южнее площади Синтагма. Согласно легенде, храм был построен на месте святилища мифического Девкалиона, праотца греческого народа. Возведение храма было начато в период тирании Писистрата, в 515 г. до н. э. Афинская демократия интересовалась храмом мало: Фемистокл испо-льзовал его части для оборонительной стены, связавшей Афины с Пиреем (её раско-панный участок виден рядом с храмом). В 175-164 гг. до н. э. строительство храма Зевса продолжил царь эллинистической Сирии Антиох IV Эпифан. В 84 году до н. э. римский диктатор Сулла снял с колонн несколько резных капителей и употребил их для строительства храма его римского аналога, Юпитера Капитолийского. Несмотря на это, Тит Ливий почти столетие спустя назвал афинский храм Зевса «единственным на свете, достойным этого божества». Завершён храм был только через 650 лет после начала строительства, при древнеримском императоре Адриане, поклонник греческой культуры. Освящение нового храма, который Адриан посвятил Зевсу Олим-пийскому, было приурочено ко второму визиту императора в Афины и стало центра-льным пунктом программы Всегреческих празднеств 132 г. Храм был сильно повреждён во время нашествия герулов в 267 г. и едва ли восстанавливался после этого. После того, как Феодосий запретил почитание языческих богов, элементы храма были использованы при строительстве церквей и домов. В настоящее время от храма уцелел один угол, состоящий из 14 колонн, увенчанных коринфскими капителями, 2 отдельно стоящие колонны и одна поваленная.
На его колоннах висели цветы, и банты. Посередине его, стоял священник, Мэтью, и Стив. Джейсон взял Кристину за руку, и повел. Кристина чуть не расплакалась, когда подошла к Мэтью, выглядел он безупречно, серые штаны, и белая рубашка с коротким рукавом. Стив снимал на камеру. Процесс прошел быстро, ребята обменя-лись кольцами. После, начали гулять, и фотографироваться с другими достопримеча-тельностями. Вечером, они пошли в ресторан. Мэтью очень хорошо постарался, и сделал свадьбу лучше. Все остальные дни, ребята отдыхали дальше. Вот, и закончи-лся отдых, и ребятам пора возвращаться домой. Тем более, им поступили предложе-ния на новые проекты. Кроме Джейсона, он не был актером, работал психологом. Мэтью не хотел расставаться, но, пришлось, и Джейсон отвез девушку домой, в Тверь. Теперь, британский актер Мэтью Филипс получил статус женатого человека. Он не стал держать это в секрете, и разместил новость, в интернете, даже позна-комил свою супругу. Да и Кристина не была против. Поклонники были рады за своего актера.
По приезду дочери, ее родители отчитали, но, поняли, что это бесполезно, и прос-то смирились.
От автора: А теперь, давайте перейдем к другому персонажу, который не задейст-вован в разделе «Персонажи» - это Кристалл, подруга детства Мэтью и Джейсона.
В это время, Кристалл просматривала сайты, в интернете, как наткнулась на статью о том, что британский актер Мэтью Филипс недавно женился, а под статьей были и фото его свадьбы. Девушка резко разозлилась. С самого детства, она была влюбле-на в Мэтью. Девушка вернулась домой, к своим родителям. В это время, Мэтью приехал к своим родителям, и поделился новостью. Вот тут, девушка и напросилась в гости к семье Филипс. Но, и не только родители Кристины не поняли дочь.
Мама:
- Мэтью, сынок, почему ты нам ничего не сказал, что ты женишься, да и еще неожи-данно:
- А что в этом плохого. Я что, не могу сам жениться. Мне нужно у вас спросить? – сказал Мэтью. Тут, начал возмущаться отец:
- Ну, она русская. Ты же знаешь, что отношение Америки и России напряженные:
Мэтью:
- Мне все-равно, я ее люблю, между прочим, русские девушки не только красивые, но и самые верные:
Мама:
- Но, сынок, мы так хотели, чтобы ты женился на Кристалл, вы в детстве еще дру-жили:
Мэтью:
- Перестань мама. Я не маленький, и не надо меня сватать с кем вам нравится. Я человек, а не робот – и ушел. Мэтью разочаровался в своих родителях, он думал, что они будут за него рады. Но, к сожалению, все было наоборот. Вечером, раздал-ся звонок в дверь, женщина открыла, к ним пришла Кристалл. В жизни, подруга детства тоже добилась успеха, она знаменитая танцовщица. Мэтью увидев ее, не очень – то был рад. Ужин продолжался в семейной обстановке, а когда родители вышли, Кристалл сказала:
- Мэтью, я слышала, ты женился:
- Да – сказал Мэтью, а Кристалл продолжила:
- Дааа, жалко, что мы с тобой не поженились:
Мэтью:
- Ты на что намекаешь?:
Кристалл:
- Да, я просто сказала, что ты завелся:
Мэтью:
- Я не завелся, вы достали меня с этим, что не можете смириться, что я женат, или завидуйте – резко встал, и ушел. Кристалл просто была в шоке, за столько лет Мэтью так изменился.
Этим, она решила разрушить брак своего друга.
От автора: В жизни, мы можем позавидовать каждому, приревновать. А некоторых даже сделают больно тем, кому завидуют.
Зависть - социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает, чем хочет обладать завидующий, но не обладает. В работах филосо-фов зависть рассматривается как общечеловеческое явление, отмечаются её деструк-тивные функции в стремлении обладать тем, что принадлежит другому и является предметом зависти, либо в желании отобрать, присвоить достижения другого. В психоанализе чувство зависти противоположно чувству благодарности. В религиях, христианстве, католическом богословии зависть считается одним из 7 смертных грехов, поскольку пред-полагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Определяется как «скорбь о благополучии ближнего». Запрет на зависть появляется уже у Моисея последней из 10 заповедей. Зависть считается родственной унынию, и отличается предметностью. Основной причиной зависти в христианстве считается гордыня - горделивый не может терпеть, чтобы кто-нибудь был ему равен, а особенно выше его и был в благополучии. Зависть рождается, когда начинается благополучие другого, и с прекращением его благополучия закан-чивается. Ещё причиной зависти называется «нерадение об исполнении должного» - лень. Выделяются следующие этапы развития зависти: неуместное соперничество, рвение с досадой, порицание (злословие) в отношении того, к кому испытывается зависть. Зависть противопоставляется таким христианским добродетелям, как смире-ние, великодушие, благожелательство и сострадание. В исламе, зависть заставила сыновей Якуба (Якова) попытаться убить Юсуфа (Иосифа), Кабиля (Каина) убить своего брата Хабиля (Авеля), а Иблиса не поклониться Адаму. Исламские богословы делят зависть на 2 вида: «белую» и «черную».
Чёрная зависть (араб. «хасад») - один из грехов, осуждаемых в Коране. В хадисах пророка Мухаммеда строго запрещают проявление зависти: «Не завидуйте друг другу; не отворачивайтесь друг от друга, а будьте, рабы Аллаха, братьями!». В исламе    зависть считается проявлением негодования волей Аллаха, даровавшего что-либо другому человеку. Когда завистливый человек видит успехи и блага других людей, он испытывает страдания от того, что кто-то пользуется благами, и жаждет, чтобы у других людей не было этих благ, которыми он не обладает.
Белая зависть (араб. «гибта») возникает у человека, когда он наблюдает успехи и достижения других людей, но это чувство не вызывает в нём неприязни к этим людям. Он рад за них, жела-ет им всяческих благ. Такой вид зависти в исламе относится к допустимому, положительному.
Кристалл позвонила своему другу, и попросила, чтобы он навел справки на эту Кристину. Как оказалось, Кристина была доверчива, могла поверить чему угодно.
Доверчивость - это готовность или способность человека верить в то, что утверж-дение истинно, особенно на основании минимальных или неопределенных доказатель-ств. Легковерие - это не обязательно вера во что-то, что может быть ложным: предмет убеждения может даже быть правильным, но легковерный человек поверит в это без веских доказательств. Слова легковерный и легковерный используются как синонимы. Оба слова означают «чрезмерно доверчивый», легковерие подчеркивает, что его одурачили, что указывает на недостаток интеллекта, в то время как довер-чивость подчеркивает некритическое формирование убеждений, что указывает на отсутствие скептицизма.
Но, в жизни нелегко как кажется, и обязательно будут проблемы с трудностями. Кристалл сделала хитрость, она зарегистрировалась в социальных сетях, под вымышленном ником, и нашла страницу Кристины. Правда, супруга Мэтью не такая простая. Она просто не приняла Кристалл, вернее ложную страницу. Кристалл не сдавалась, это ее еще больше злило.
От автора: Дело в том, что когда ребята поженились, Мэтью предупредил Кристину, чтобы она ни с кем не разговаривала, никого нигде не принимала.
2017, 2018 год, также было, только другие страны. Каждый год, летом, они прово-дили время, в разных странах, но, за очередными ссорами. С 2017 года, начали ходить слухи, якобы у Мэтью есть любовница. Даже пестрили в СМИ, и Интернете. Также было и в 2018 году. А вот 2019 год, вывел девушку до последнего каления, когда она увидела мужа с Кристалл, после чего они окончательно развеслись. За это время, Кристина про нее наслышана, Джейсон рассказал. После развода, Кристи-на послала Мэтью, и уехала домой. Джейсон пытался ее остановить, но, не смог. После, Джейсон начал орать на Мэтью, а после, уже и он послал своего друга. Через 2 месяца в прессе появилась информация, что британский актер Мэтью Филипс развелся с супругой. Кристалл узнав об этом, начала ликовать.
От автора: Давайте посмотрим, из-за чего начала появляться в Интернете и СМИ вся это «чехорда», после которого Кристина и Мэтью развелись.
Мэтью еще был у родителей, в гостях. Вечером, к нему зашел его друг – Морган, и пригласил в клуб. «Вспомнить молодость» - так сказать. Мэтью согласился. Об это узнала и Кристалл. В клубе, ребята сидели, общались, и пили. Мэтью куда-то отвернулся, а Кристалл, тихонько подошла, подсыпала в стакан Мэтью, и ушла. После выпитого, Мэтью уже ничего не соображал. А уже через неколько дней, после посещения клуба, социальных сетях начали появляться фотографии, видео, где Мэтью отловлен в объятия очередной девушкой. Начались скандалы, и конечно, это увидела Кристина. Девушка перестала разговаривать с Мэтью, и удалила его во всех социа-льных сетях. Но, удалила она его из-за своей репутации. И вот так, произошла вся эта ситуация. Но, Джейсон, исправит эту ошибку.
Жизнь Мэтью рухнула, он начал пить, пытался покончить собой. Джейсон, хоть и был зол на Мэтью, но, все же решил узнать, что произошло на самом деле. Приехал к Мэтью, и сказал:
- Мэтью, скажи, почему в социальный сетях, начали появляться эти скандалы. Смотри, все СМИ говорят об этом:
Мэтью:
- Да ты с ума сошел, я в клубе лишь сидел, пил и все. У меня супруга есть, вер-нее была:
Джейсон:
- Ну, может к тебе кто-то подходил. Может, подмешали что-то тебе в стакан:
Мэтью метнул головой. Джейсон понял, что все это бесполезно, и только хотел уходить, как:
- Джейсон – Мэтью схватил его за рукав, и продолжил:
- Я правда, не изменял жене, я просто сходил в клуб, с Морганом, и все:
Джейсон:
- Ладно, я попробую тебе помочь – и ушел. Теперь, Джейсону предстояло роль детектива. Он не верил, что Мэтью решится на такое, тем более в его возрасте. Джейсон пришел в клуб, где был Мэтью с другом, и попросил показать ему видео, того вечера. Джейсон просмотрел видео, где Мэтью в клубе обнимку с  девушками, и тут увидел то, чего ожидал. На видео было, как к Мэтью пока он с кем-то разгова-ривал отвлекшись, к нему подошла Кристалл, и что-то в стакан подсыпала, а после, на видео было показано, то, что Джейсон уже знал. Мужчина не ожидал такого, тем более от подруги детства, и решил вывести ее проучить. Джейсон еще с юных лет заметил, что Мэтью нравился Кристалл, но, за столко лет, она не изменилась. Он видел, что Кристалл учувствовала в знаменитом шоу (это как у нас «Танцы со звез-дами»), а недавно, мужчина узнал, что она будет давать интервью, на одной пере-даче. Вот тут, у Джейсона созрел один план. Он попросил своего друга – хакера подработать видео, что дал ему на днях, как в клубе, Кристалл подсыпает в стакан Мэтью. После чего, Джейсон разузнал шоу, котором будет участвовать Кристалл и напросился стать гостем. А также, еще попросил посмотреть шоу Мэтью. На шоу, когда Кристалл разговаривала с ведущим, как ведущий сказал:
- А сейчас, в студии есть ваш друг детства:
Девушка ликовала, что сейчас выйдет Мэтью, но, ее мечта не сбылась. В студию вошел Джейсон, он сказал:
- Ну, здравствуй, Кристалл. Прости, что порчу твою популярность, но, ты кое-что упустила – и приказал показать видео на экране. Видео, показало, как она подсы-пает в клубе стакан с алкоголем мужчинам. Тут, в зале послышался гул, Кристалл не выдержала, и просто убежала.
P.S. По нашему, это называется «клофелинщица». Кто не понял, это женщина, которая подсыпает в любые напитки сильнодействующее снотворное, потом когда жертва уже спит, забирает деньги и все ценные вещи.
Конечно, это увидел и Мэтью. Он был в шоке, от предательства его подруги детства. После чего, со злости начал крушить все подряд. После такого случая, Кристалл перестали приглашать на передачи и другие мероприятия. Мэтью все время сидел в своей квартире, лишь редко выходил из дома, только в магазин. Он надеялся, что Кристина увидит это, поймет, и простит, но, она его везде удалила. Он даже не знал, где она живет, только то, что Кристина живет в Твери (Россия). Начинал спиваться, пропал с экрана. Кристина в это время, не жалела о том, что развелась. Тем более, детей они не завели, из-за путешествия, да и его изменами.
От автора: Человек никогда не закроется в себе, если у него есть цель в жизни.
Цель – это субъективный образ конечного результата, регулирующий ход деятельно-сти. Цели существуют в виде определенного представления, знания или восприятия. Также для изучаемого слова существуют другие пояснения. Зачастую цель рассматри-вают, как:
- осознанный образ ожидаемого результата, на достижение которого человек напра-вляет собственные действия;
- предвосхищаемый полезный результат, определяющий целостность и направленность поведения организма;
- формальное описание конечных ситуаций, на достижение которых ориентирована любая саморегулирующаяся функционирующая система.
Как видим, определение слова цель не одно. Вероятно, существует немало формули-ровок, созданных психологами. Если говорить о том, какие выделяют виды целей в психологии, изначально это будут внутренние и вешние. Дополнительно выделяют 3 типа целей:
1. заданные. Они сегодня наиболее распространены, знакомы каждому человеку. Заданные цели не считают. Они возникают под действием определенных факторов: угроз, например, относительно увольнения с работы, проблем бытовых потребностей. Если бы провоцирующие факторы не выполняли свою функцию, человек не стремился к определенному результату;
2. конкурентные. Стремлением человека получить в определенной области победу, попасть на 1-е место. Возникают конкурентные цели в результате сравнения либо борьбы интересов. Их тоже не относят к истинным из-за наличия внешнего влияния;
3. ценностные. Становятся ответом на вопрос относительно того, что в жизни главное: общение, отношения, чувства, само-реализация и т.д. Эти цели считаются истинными. Они возникают внутри человека. Ценностные цели совершенно особенные, они демонстрируют философию, концепцию деятельности и развития личности, содер-жат вызов, побуждают человека брать на себя ответственность, позволяют ему найти сторонников.
Правда, Кристину вернется к своему мужу. Она жила в Твери, и недавно, выпустила свою новую книгу. Конечно, она продолжает поддерживать связь с Ириной, но, редко. Было середины мая. Снова прошла презентация книги, как обычно, в жизни Кристины, ответив на вопросы, девушка собралась домой, как в кабинет вошел Джейсон. Кристина удивилась, она не ожидала увидеть своего давнего, заграничного друга. Девушка подошла, и сказала:
- Джейсон, привет. Не ожидала тебя увидеть. Какими судьбами?:
Джейсон:
- Я тоже рад тебя видеть. Приехал с тобой поговорить:
Они сели, Кристина продолжила:
- Так, о чем ты хочешь со мной поговорить:
Джейсон:
- Кристина, ты прости, я приехал поговорить с тобой по поводу Мэтью, это он меня попросил:
Услышав, девушка напряглась, и сказала:
- Зачем мне это? Он там извини, с «телками» зажигает, вернее со своей подругой детства. Каждое издание пестрит информацией:
Джейсон:
- Ты все веришь этой информации. Мэтью ни с кем не встречается, и не встречался вообще:
Кристина:
- Джейсон, что ты его защищаешь? Ты знаешь правду?:
Джейсон:
- Вообще-то да. Давай мы сядем, и я тебе все объясню:
В жизни, Кристина все понимает, она подумала, и решила все-таки поинтересовать-ся, что объяснит ей Джейсон. Они сели, а Джейсон рассказал всю историю, которая была, даже показал видео. На душе девушки стало неловко, но, она сказала:
- Если честно, Джейсон, я не слежу за ним, прости. Тем более я пишу книги:
По профессии Джейсон был психологом, он хорошо разбирался в людях, и тому пример была Кристина. Он видел по ее лицу, что она игнорирует из-за предательства, которого небыло. Парень взял руки девушки, и сказал:
- Милая, ну я психолог, и знаю, ты просто думаешь, что он тебя предал. Это не правда, Мэтью любит тебя, его просто подставили:
Кристина промолчала, а Джейсон продолжил:
-  В последнее время, я и делаю, что вытаскиваю его из того света. Он начал спиваться, не хочет жить, плавно становится отшельником, пропал с экранов. Он очень хочет тебя вернуть. Вернись к нему, пусть в его сердце загорится тот огонь, который в нем был:
Кристина слушала Джейсона, а у самой в груди сжималось сердце, она сказала:
- Я подумаю – и только девушка хотела уходить, как Джейсон взял ее за руку, вытащил конверт из кармана, сказал:
- Это письмо написал Мэтью, прочти его. Ты все поймешь. Если что, я еще в городе – и ушел. Придя домой, Кристина раскрыла конверт, и начала читать:
«Кристина здравствуй! Не прошло и года, а мое сердце тянется к тебе. Знаю, ты видишь и читаешь информацию, якобы я то с одной, то с другой, но, это не так. Меня подставила моя подруга детства Кристалл. С самой юности он была влюблена в меня, а когда она узнала, что я женился, начала мстить. Но, самое главное, что я жалею из-за того что мы с тобой расстались. Как же хочется вернуть то время, где мы с тобой и Джейсоном  путешествовали, были счастливы, дурачились, но, я пони-маю, что ты меня не простишь» - на этом, письмо законилось. Прочитав письмо, девушка позвонила Джейсону, и попросила встретиться. На следующий день, ребята встретились в кафе, Джейсон сказал:
- Ну, и о чем ты хотела со мной поговорить?:
- Перестань притворяться, что ничего не знаешь, я вчера прочла письмо Мэтью. Письмо будто предсмертное – сказала девушка.
Джейсон:
- Он просто писал письмо «с бодуна»:
Кристина:
- А что с ним сейчас, он снимается где-нибудь?:
Джейсон:
- Пока нет. Но, он сейчас в Италии, надеется, что ты его простишь, и приедешь туда – он смотрел на девушку, он молился, чтобы Кристина согласилась, и его молитвы услышаны. Он дал ей 3 дня на сборы, чтобы она уладила дела в литерату-рном доме. Через пару дней, Кристина с Джейсоном приехали в Италию. В одной из гостиниц, они зарегистрировались, и пошли в номер, к Мэтью. Номер был общий, и рассчитан как раз, на 3-х человек. Войдя в номер, была тишина. Кристина нашла Мэтью в комнате, он спал. По запаху, она поняла, что он недавно снова пил, и решила подождать, пока проспится. Вечером, Кристина и Джейсон услышали шум, якобы что-то упал и разбилось. Когда они вошли в комнату, Мэтью упал, и разбил вазу, что стояла на маленькой столешнице. Ребята еле подняли его, и усадили на   диван, Кристина убрала осколки вазы. Мэтью хоть и проснулся, но, не отошел пока до конца, девушка села рядом с ним, сказала:
- Мэтью, ты узнаешь меня?:
Мужчина сфокусировал взгляд, сначала, он подумал, что это сон, видев перед собой бывшую супругу, но, сфокусировав взгляд, понял, что перед ним действительно его бывшая супруга. Мэтью упал к ней на колени, прося прощенье, вцепившись в ее ноги словно клещ. Джейсон удивился, он никогда не видел, что его друг так превратится в овощ. Кристина подняла его, и сказала:
- Мэтью, вот за это время, идиотом, стал, только ты. Вот как, как ты докатился до этого. Тебе уже за 5-ый десяток:
Мэтью:
- Я знаю, но, это меня подруга детства подставила, сука:
Кристина:
- Давай, ты сейчас до конца проспишься, а после, поговорим:
Мэтью так и сделал. Когда он проснулся, пошел в душ, а Кристина в это время, заказала ему поесть, и бульон. Выйдя из душа, и перекусив, ребята обо всем обсудили. Кристина поняла Мэтью. После, они восстановили свой брак, и снова стали супругами. Джейсон был рад за ребят. После, когда супруги насладились друг другом, Джейсону предстояло снова отвести девушку домой. А в это время, Мэтью оживился, вернулся на съемочную площадку, и продолжил сниматься. Режиссер увидел в нем тот огонек, тот, который так нужен. И вот, они досняли фильм, теперь, как обычно предстоит различные интервью, презентации, но, Мэтью это не пугало, он, наконец, вернул то, что так нуждался – свое счастье. Различные интервью, презен-тации, на них Мэтью рассказывал о своем возвращении и мн.др.
Актерская карьера может быть капризной и непредсказуемой. Не всегда талант и прославление идут рука об руку, и звезды Голливуда могут столкнуться с неудачами и временным спадом. Однако, есть те, кто не сдается и находит в себе силы для возвращения на сцену, вопреки всему. Некоторые актеры делают вторую попытку после долгого перерыва, возвращаясь к своим корням и пытаясь обрести заново свою актерскую магию. Одним из таких ярких примеров является актер Роберт Дауни-млад-ший. В свое время он пережил трудные времена, связанные с наркотической зависи-мостью и проблемами с законом. Благодаря своему таланту и настойчивости, Дауни-младший смог вернуться на пик славы, снявшись в фильмах «Железный человек» и «Тропический гром». Другой пример, актриса Холли Берри, которая после нескольких неудачных ролей несколько лет исчезла со сцены. Однако, она не сдалась и смогла вернуться в Голливуд со сногсшибательным успехом. За роль в фильме «Монстр» она
стала первой афроамериканской женщиной, получившей Оскар в номинации «Лучшая актриса».
Возвращение на сцену - это не только показатель настойчивости, силы воли актера, но и новая возможность продемонстрировать свои актерские способности и потенци-ал. Многие актеры, сделавшие вторую попытку, доказали, что время и неудачи не могут сломить их страсть к искусству и желание быть на сцене. Их истории - это вдохновение для многих, доказательство того, что никогда не стоит сдаваться и всегда стоит идти к своим мечтам. В мире киноиндустрии не редкость случаи, когда успешные актеры сталкиваются с карьерным спадом. Иногда причиной этого станови-тся неудачное выбор ролей, конфликты с режиссерами или личные проблемы. Некоторые актеры решают сменить профессию и уйти из сферы кино, однако другие решают сделать вторую попытку и вернуться на сцену с новыми силами и идеями. Одним из примеров успешного возвращения на сцену является актер Алек Болдуин. После нескольких лет карьерного спада, связанного с личными проблемами и судеб-ными делами, Болдуин решил изменить свой образ и перейти на телевидение. Он стал выступать в комедийных шоу и быстро вернулся на пик популярности. Сейчас его имя снова звучит в фильмах и сериалах, и актеру удалось восстановить свою репутацию. Однако не всем актерам удается так легко вернуться на сцену. Некоторые сталкива-ются с отказами и неудачными проектами, которые только ухудшают их положение. Линдсей Лохан - яркий пример актрисы, которая не смогла вернуться на пик своей карьеры после серии личных проблем и скандалов. Ее попытки сняться в новых фильмах и сериалах не получили желаемого успеха, и сейчас она находится в тени своей бывшей славы.
Возвращение на сцену - сложный и непредсказуемый процесс. Успех зависит от множества факторов, включая талант актера, выбор проектов и поддержку публики. Некоторым актерам удается сделать вторую попытку и вернуться на пик своей карье-ры, в то время как другие сталкиваются с неудачами и остаются в тени. Важно помнить, что карьерный спад не всегда означает окончание карьеры, и с подходя-щими усилиями и возможностями можно вернуться на сцену и добиться успеха. Для многих актеров неудачный проект может стать серьезным испытанием. Однако, есть те, кто смог извлечь из провала полезные уроки и вернуться на сцену с новыми силами и проектами.
1. Возвращение с новым жанром.
Некоторые актеры после провала в одном жанре решаются попробовать себя в другом. Так, знаменитый комедийный актер Том Хэнкс после неудачного опыта смело принял участие в боевике «Бегущий по лезвию». Появление его в необычном для него жанре оказалось полным успехом и позволило актеру вернуться на вершину популярности.
2. Возвращение с сильным актерским составом.
Для некоторых актеров возвращение после провала связано с выбором правильных проектов и сильными партнерами.
Например: актриса Николь Кидман, испытавшая неудачу в одном из фильмов, решилась на совместную работу с режиссером и актером, имеющим безупречную репутацию, что помогло ей вернуть позитивные отзывы критиков и популярность у зрителей.
3. Возвращение с продолжением успешного проекта.
Иногда актеры возвращаются после провала, принимая участие в продолжении успешного проекта. Так, Бенедикт Камбербэтч после неудачи в одном из фильмов вернулся на экраны с ролью Шерлока Холмса в сериале «Шерлок». Это позволило ему не только восстановить свою репутацию, но и стать одним из самых известных актеров современности.
Возвращение на сцену может стать для актеров шансом изменить свои роли и показа-ть себя в новом свете. Благодаря опыту и накопленным знаниям, они могут смело браться за исполнение более сложных и глубоких персонажей. Как правило, актеры, которые возвращаются на сцену, стремятся преодолеть стереотипы и сыграть роль, которая отличается от того, что они делали раньше. Они готовы идти на риск и испытывать новые жанры и стили игры. Изменение ролей актеров может быть связано не только с их личными предпочтениями, но и с требованиями современной публики. Она ждет от актеров необычных, прорывных решений, которые могут вдохновить и поразить ее воображение. Некоторые актеры делают вторую попытку на сцене, чтобы показать свою многогранность и способность к переменам. Они готовы удивить зрителей своим неожиданным выбором ролей и продемонстрировать свой актерский талант в новом контексте. Возвращение на сцену может оказать существенное влия-ние на актерскую карьеру. Во-первых, возвращение позволяет актеру обновить свое имя и образ в глазах публики. Если ранее актер был забыт или воспринимался в определенной роли, то возвращение может позволить ему проявить новые таланты и переосмыслить свою карьеру. Кроме того, возвращение на сцену может привлечь внимание карьерных возможностей, которые ранее были недоступны. Актеры, которые вернулись после длительного перерыва, могут привлечь внимание режиссеров, продюсеров и других профессионалов индустрии, которые будут заинтересованы в работе с ними. Это может привести к новым предложениям ролей и увеличению стату-са актера в индустрии. Возвращение на сцену может иметь положительный эффект на финансовую составляющую карьеры актера. Успешное возвращение может привести к повышению гонораров и увеличению возможностей для получения прибыли. Популярность актера может значительно вырасти, что позволит ему получать более высокие гонорары за участие в проектах.
Реабилитация в глазах публики - сложный, но достижимый процесс для актеров, которые решили сделать вторую попытку. Часто карьера знаменитости может испытать кризис из-за скандалов или неудачных проектов, но справедливый подход позволяет актеру вернуться на вершину. Одним из способов реабилитации является выбор новых ролей, которые смогут показать другие аспекты актерского таланта. Успешная смена жанра или игра в необычной роли позволяет публике пересмотреть свое отношение к актеру и оценить его возможности. Важную роль процессе реабилитации играет также отношение самого актера своему имиджу. Открытость к критике, признание собстве-нных ошибок и понимание силы публичного мнения помогают восстановить доверие зрителей. Сотрудничество опытными режиссерами и сценаристами также может стать ключевым моментом в процессе реабилитации. Удачное партнерство с талантливыми профессионалами в индустрии кино и телевидения позволяет создать качественные проекты и восстановить репутацию актера. Мир кино и театра полон примеров актеров, которые совершили успешное возвращение на сцену после долгого перерыва. Одним из таких примеров является Роберт Дауни младший. После длительной борьбы с наркотической зависимостью и негативным публичным образом, актер смог вернуться на вершину голливудского олимпа с помощью роли в фильме «Железный человек». Еще одним успешным примером возвращения на сцену является Джон Траволта. После падения популярности в начале 80-х годов актер сумел вернуться на пик своей карьеры в середине 90-х годов благодаря роли в фильме «Пульп фикшн». Его персо-наж Винсент Вега стал культовым, а сам Траволта вновь завоевал сердца зрителей. Еще одним интересным примером успешного возвращения является актер Мэтт Деймон. После нескольких неудачных проектов, его карьера оказалась на грани провала. Однако, благодаря роли в фильме «Молчание ягнят» и последующим успешным проек-там, Деймон смог вернуться в числе самых востребованных актеров Голливуда. Возвращение на сцену для актеров может быть сложным и долгим процессом, но оно дает им возможность продолжить свою карьеру и добиться новых успехов. Важно иметь веру в свои силы и не бояться рисковать. Некоторые актеры, которые сделали вторую попытку, доказали, что возраст не является преградой для достижения новых вершин. Часто актеры, возвращающиеся на сцену, сталкиваются с предрассудками и стереотипами о своей прошлой карьере. Они должны быть готовы к тому, что зрители и критики могут сравнивать их с их прежними ролями и требовать от них большего. Но, с опытом и упорством, актеры могут создать новое впечатление, показать свои таланты в новом свете. Возвращение на сцену также может быть возможностью для актеров проявить свои актерские навыки, и способности в новых жанрах, ролях. Они могут сыграть неожиданные и интересные персонажи, которые позволят им показать свою гибкость и талант. Это может быть особенно важно для актеров, которые чувствуют, что их прежние роли стали стереотипными и ограничивающими. Возвращение на сцену может быть не только профессиональным вызовом, но и путеше-ствием самопознания и роста. Актеры, которые решаются на вторую попытку, могут обнаружить новые стороны своей личности и творческого потенциала. Они могут обрести новые навыки, узнать о себе больше, расширить свой кругозор и преодолеть какие-то личные или творческие препятствия. Возвращение на сцену открывает новые возможности и перспективы для актеров, позволяя им реализовать свои мечты и амбиции.
Также, возвращению Мэтью рады и его поклонники. Кристалл, конечно, наказали, теперь, ее жизнь испорчена. За столько лет, девушка не успокоилась. Теперь, она была дома, с родителями. Теперь, у ребят все стало на свои места, и они снова счастливы.


Итог

Завершив работу над 34-ой книгой, давайте подведем итог. Многие наверняка узнали знакомое начало текста в сюжете. Да, как я уже говорила ранее, несколько строк были использованы из сюжета книги № 27 «Летний сюрприз».
Кристина – героиня сюжета в жизни была доброй, и понимающей девушкой. Это видел Мэтью, он знал, что его супруга любит его. Это и есть настоящая любовь. У каждого из нас, в жизни есть то, что мы ценим – это любовь. Я (автор) уже не раз, опи-сывала термин «любовь».
Любовь – это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлён-ность к другому человеку, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных, позитивных, эмоциональных, психических состояний, от возвышенной добро-детели и до простого удовольствия. Примером такого широкого диапазона значений является тот факт, что любовь матери отличается от любви супруга, которая, свою очередь, отличается от любви к еде или любви к Родине. Любовь вступает одной из 3-х главных добродетелей христианства наряду верой и надеждой. Большое разнооб-разие смысловых оттенков в сочетании со сложностью самого чувства означает, что любовь является необычайно трудной для определения по сравнению с другими эмоци-ональными состояниями. Чаще всего любовь характеризуется как чувство влечения. Чувство, противоположное любви, называется ненавистью, с другой стороны, любви противопоставляется равнодушие. Любовь рассматривается как философская катего-рия, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направлен-ного на предмет любви. Любовь выступает важным субъективным индикатором счастья. Древние греки различали несколько типов любви: семейную, дружескую, и романти-ческую. По отношению объекту любви говорят о любви: родителей к своим детям, между братьями и сёстрами, мужчиной и женщиной, ко всем людям, Богу. Любовь может неразделённой или платонической. Любовь как продолжительное, устойчивое чувство и принято отличать от влюблённости, являющейся сильно выраженным эмоцио-нальным состоянием, которое может быстро угаснуть или наоборот перерасти в настоящую любовь.
Любовь - одна из фундаментальных, общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви, её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям. Есть также виды любви:
1. Родительская любовь, с одной стороны, включает в себя биологические инстинк-ты, общие у человека с другими животными, с другой стороны, представляет собой интеллектуальный восторг, возможный только на определённых уровнях культуры;
2. Неразделённая (безответная) любовь - ситуация, при которой один человек испытывает романтические чувства по отношению к другому человеку (объекту), который не отвечает тем же самым. Тема неразделённой любви часто используется в произведениях искусства - поэзии, музыки, литературы;
3. Платоническая любовь - в современном значении выражения, возвышенные отноше-ния, основанные на духовном влечении и романтической чувственности, без физиче-ского влечения.
Сложность и диалектическая многоплановость любви породила значительное количес-тво трактовок феномена в различных языках, культурах в течение всей истории человеческого общества. В истории религий любовь дважды получила первенствующее значение: как дикая стихийная сила полового влечения языческом фаллизме, затем, противоположность, идеальное начало духовного, общественного единения. Естественно, что в истории философии понятие занимало видное место различных системах.
Иной смысл в понятие вкладывали философы. Существует ещё и добродетельная любовь, под которой понимают соединение с благом. Средние века любовь была предметом религиозной мистики, с одной стороны, и особого рода поэзии с другой, поэзия, из Южной Франции распространившаяся по всей Европе, была посвящена куль-ту женщины идеализованной половой любви в смысле гармонического соединения всех 3-х её элементов: благоговения, жалости и стыдливости. Эпоху Возрождения начина-ет развиваться течение неоплатонизма. В основе такой любовной философии находит-ся учение о красоте. Природа любви есть стремление красоте. Эта концепция связы-вает этику, эстетику, оказывает значительное воздействие на искусство эпохи Возрождения.
На сегодня, есть популярность «выходить замуж за иностранца».
Западного мужчину в женщине-иностранке могут привлекать разные черты, с ее гражданством и национальностью зачастую не связанные, есть много примеров прек-расных, удачных, долгих браков по любви. Но большинство иностранцев, все-таки женятся на соотечественницах. То есть, на отношения с иностранками, в том числе с русскими, решаются в основном мужчины, у которых возникают сложности с тем, чтобы выстроить отношения с соотечественницами. Те, кого местные женщины обхо-дят своим вниманием или кому не удаётся контакт. Потерпев неудачу с соотечест-венницами, они подсознательно хотят взять реванш и привести в дом эффектную экзотическую «добычу», чтобы было чем хвастаться.
1. «Русские женщины так хорошо ведут дом!»
«Так хорошо готовят, с моей бывшей мы все время ели полуфабрикаты, потому что она все время работает». Это говорит человек безобидный, при этом ему хочется быть обихоженным, возможно, он ещё в детстве недополучил материнского внимания. Но в этом есть элемент использования.
2.«Я влюблён в русскую культуру!»
Вот здесь всё может быть сложнее. Есть категория русофилов, которые реально любят русскую культуру, даже занимаются исследованиями и научной деятельностью по этой теме. Но в отношениях тут есть риск так называемой экзотизации, то есть, жена для такого русофила исключительно воплощение предмета его любви к культуре, как экзотической «покахонтас», но не близким человеком. И если эта самая жена начнёт активно адаптироваться после переезда, отношения могут начать портиться по мере того, как из неё будет выветриваться «русскость».
Если все это суммировать, то получается, что русская женщина рассматривается такими женихами как домработница, либо как «трофей». Ни та, ни другая роль не может стать основой для нормальных, равноправных отношений. Есть несколько оши-бочных, но стойких стереотипов восприятия зарубежной, именно «западной» жизни, которые могут при реальном столкновении с этой жизнью привести глубокому разоча-рованию, даже кризису. Суть этих стереотипов, заграницей является неким улучше-нным вариантом России, люди везде одинаковы.
3. «Здесь все идеально работает».
Нет. С человека не будут вымогать взятку, его бумаги могут забыть, перепутать, неправильно оформить, и ничто это не  поправит. Поправить это только настойчи-вость в общении с чиновниками. Кроме того, что-то хорошо работающее может оказаться для приезжего человека настолько новым, непонятным и непривычным, что он это будет воспринимать, как «плохо».
Например: в детском садике детям могут разрешать бегать по лужам, не заставлять их учить стихи и устраивать постановочные утренники.
4. «Здесь в любом случае более обеспеченная жизнь».
Здесь совершенно иные пропорции расходов, практика трат и подход к рискам. Имен-но поэтому иностранцы, ведущие бизнес в России люди несколько особого склада, любящие, скажем так, быстрые заработки и не боящиеся риска. Остальные предпочи-тают строить карьеру дома.
5. «Здесь будет лучше детям».
Скорее всего, совсем не в том смысле, что многие ожидают. Отношение к детям обществе в целом будет лучше, на ребёнка не будут орать, но родителям готовиться удивиться при контактах с детскими учреждениями, садиками и школами: их ребёнка здесь будут в первую очередь воспринимать как самостоятельного маленького граж-данина или человека с правом законного пребывания в стране. Родителей будут воспринимать как законного же опекуна, который интересы этого маленького и недееспособного пока гражданина защищает перед государством и перед законом. Общий негатив в СМИ и отношение конкретных соседей большая разница, и не всегда эти отношения коррелируют между собой. Но есть общее отношение к приезжим из Восточной Европы, оно, бывает пренебрежительным, и уничижительным. Менять его можно на личном уровне, и оно может успешно корректироваться, худший способ завоевать уважение - это пытаться постоянно показывать, доказывать, «какие русс-кие, классные». Если на Западе есть что-то общее, то это индивидуализм.
Эмигрант - это не посол, не официальный представитель, не деятель культуры. Он рядовой человек, который принял личное решение переехать, единственная его задача адаптироваться, изучить принимающее общество, выстроить в нем свою жизнь.
Доказывать окружающим, что он крутой и особенный, не добившись ничего местной системе координат плохой способ интеграции.
Общий психологический настрой – может нравиться или не нравиться, мы можем это отрицать или признавать, но многие из нас расценивают брак как жизненное дости-жение или даже основную цель в жизни, а уж если речь о переезде, то это почти всегда переезд к мужу, некий акт героизма с оттенком жертвенности, потому психо-логически переезд воспринимается как окончательный. В случае брака с иностранцем от этого восприятия надо избавиться. Да, такой брак и переезд значительное событие в жизни, но это всего лишь один ее поворот, и не факт, что удачный. Как говориться: «Надеясь на лучшее, готовимся к худшему». Выходя замуж за иностран-ца, девушке не стоит тешить себя мыслями, что она посвятит себя ему и будет жить в уютном гнездышке. Они женятся на всей стране, их менталитете, культуре, досто-инствах и недостатках, хотят того или нет. Ее ждёт только один человек, и то, возможно, его ожидания в отношении не совпадают с отношением.
Сбор информации о стране. Тут нужно учесть, что в российской и русскоязычной прессе заграница нередко описывается предвзято: либо слишком позитивно, либо как натуральный ад. Составить представление, как это выглядит в реальности, только по российским источникам трудно. Информацию о стране переезда, ее различных учреждениях можно для начала поискать на официальных полутуристических порталах, но этого недостаточно, кроме того, страны сознательно выстраивают «внешний» имидж, основываясь на каких-то избранных чертах, и многое может оставаться за кадром. В ряде стран, местные СМИ имеют русскоязычные разделы (во Франции, Германии, Финляндии, Эстонии), и это куда более релевантный источник для полу-чения информации, но речь все-таки идёт о национальных вещательных компаниях, поэтому их точка зрения будет:
а) общей;
б) отражать позицию местного общества, то есть не всегда показывать ситуацию с точки зрения мигранта.
Русскоязычные «эмигрантские» газеты и порталы могут поначалу вызвать удивление, и даже отторжение. Здесь подчас публикуются неприятные истории, сложные инстру-кции по оформлению документов, пока реалии местной жизни и пестрят бесконечной рекламой накладных ногтей. Но это то, что может быть полезно. Русскоязычные группы по странам в социальных сетях могут показаться ещё неприятнее, но тут найдутся контакты надёжных юристов, консультаций и общественных организаций (приюты для жертв насилия и т.д). Если девушка не знает языка супруга, а он ее, при этом они оба не знают английского и общаются через «гугл» - переводчик, о переезде лучше не думать. Нужно оговорить временной период, за который будущие супруги возьмутся выучить язык супруга хотя бы на бытовом уровне. Им жить в другой стране, а это нужно в первую очередь. Период овладения языком лучше назначать побольше. Заодно пройдёт проверку и будущий супруг. Если он готов жда-ть и помогать, это хороший признак. Если девушка общается на английском и владеет языком, достаточно уверенно, этого хватит на первое время. Заранее, до переезда нужно разузнать, как в стране устроена программа адаптации для иммиг-рантов, на каких условиях она реализуется, и «вписаться» туда сразу. Не ради пособий, а ради языковых курсов. В принципе взрослый человек может освоить новый язык за 2-3 года на таком уровне, что сможет работать. Но не стоит сразу выходи-ть на работу в ущерб учебе, если совмещать не получается. Если муж владеет русс-ким и хочет общаться на нем, тут нужно не расслабляться. Нужно учить его язык. Любому человеку это будет приятно. Если он пытается уговорить супругу, пусть она посчитает это тревожным звонком. Девушке не нужно полагаться на своего мужа как на переводчика, неважно, по-английски он говорит или на родном языке.
Во-первых, он может не знать каких-то тонкостей и перевести неправильно, а это повлечет серьёзные последствия, например, при посещении врача.
Во-вторых, он может ввести в заблуждение намеренно, чтобы манипулировать. Нужно постараться заранее узнать, предоставляются эмигрантам услуги социальных пере-водчиков, и воспользоваться ими, если это возможно. Не стоит бояться, что муж обидится, супруге нужно просто сказать, просто не хочет его напрягать и нагру-жать. Пользоваться родным языком право человека, а не привилегия, у ребёнка есть право общаться с мамой на ее родном языке. Даже изучив язык, русская девушка может не улавливать свойственных менталитету новой страны особенностей неверба-льной коммуникации. Если что-то вызывает вопросы, она спросит. Возможно, не обо всем стоит спрашивать публично, но спрашивать точно нужно. В ряде стран, напри-мер, северных странах, интонация русского языка на слух воспринимается как агрессивная, особенно если говорить громко. Весёлый разговор с подругой по телефону может со стороны показаться ссорой, и русского человека могут спросить, в чем дело. Нужно не удивляться и не обижаться, если это произойдет. Это свойс-тво произношения, просто мы сами со стороны этого не слышим. Нужно объяснить этот момент, который не всегда возможно контролировать.
Каждый из нас путешествует по миру, по сюжету, мои главные герои – Кристина Жданова и Мэтью Филипс тоже путешествовали, но, главная суть в том, что после того, как Кристина стала женой Мэтью, он начинал переживать за нее. Поэтому, у   него была главная особенность, он просил своего друга Джейсона. Как он это делал, Джейсон ездил за девушкой, в город, где она проживала, забирал, и приво-зил к Мэтью. Мэтью делает правильно, что заботится о своей супруге, он не зря на ней женился.
Переживание – непосредственное внутреннее схватывание явления. Переживание как процесс следует отличать от его содержания, пережитого и от предмета пережива-ния. Переживание, ставшее предметом рефлексии отделено во времени от сиюминут-ного переживания-процесса. Все переживания, на которые может быть направлено наше внимание, связаны между собой в непрерывном потоке переживаний. Поток пере-живаний имеет абсолютный характер, ибо невозможно помыслить ни одно переживание вне его. Предмет переживания может и не обладать реальным существованием. Вместе с тем акт переживания, его содержание и предмет, к которому переживание отнесено образуют живую целостность. Осознанное переживание всегда является интенциональ-ным, его исчерпывающее описание предполагает как выявление различных модусов его интенциональной направленности, так и различных способов данности коррелятов переживания.
Переживать – значит позволить воздействовать на себя чему-либо, прожить или испытать нечто. Переживание как пережитое характеризуется следующими чертами: своим содержанием; непосредственостью самого акта переживания, который понятийно не опосредован; связанностью пережитого с переживающим субъектом; значимостью пережитого для жизненной взаимосвязи субъекта в целом. Переживание, или пережи-тое, стало одной из важных категорий философии XIX-XX вв. благодаря заключенной в ней непосредственности, каковой субъекту открывается его собственная жизнь, и была использована в полемике как с претензией на абсолютность гегелевской спеку-ляции, так и с естественнонаучными и материалистическими интерпретациями прояв-лений человеческой жизни.
В сюжете также не показано то, что Кристина узнала Мэтью, но, не подала виду. Каждый из нас в душе поклонник знаменито-ного человека, неважно какого: актера, певца, политика и т.д. Ажиотаж вокруг знаменитостей – естественное явление. Каж-
дая популярная личность имеет круг своих фанатов и поклонников. Но почему тех, кто восхищается чьим-то творчеством, называют по-разному, и чем отличается фанат от поклонника? Попытаемся в этом разобраться.
Фанат – человек, относящийся к объекту обожания с чрезмерной страстью, вплоть до исступления. Следует заметить, что «фанатеют» не только от отдельных личностей, демонстрирующих свой талант, но и от направлений искусства (живописи, музыки и т. п.), спортивных команд и мн. др.
Поклонник – тот, кто с восхищением относится к кому-то или чему-то. Объектом огромной симпатии в этом случае тоже  могут быть выдающаяся персона, творческие достижения, искусство, идеи и т. д.
Из определений следует вывод, что решающую роль в рассматриваемом вопросе играет степень эмоциональной привязанности человека, уровень его увлеченности кем-то или чем-то. К примеру, поклонники, присутствуя на выступлении любимого артиста, заряжаются положительной энергией – они радуются от души, подпевают, могут танцевать. После концерта такие зрители уходят довольными и благодарными за минуты счастья, подаренные исполнителем. С новыми силами они возвращаются к пов-седневным делам. Фанатам свойственно смотреть на кумира как на божество. От одного его появления они способны войти в экстаз. Часто можно наблюдать, как фанаты рыдают, рвутся на сцену, пытаются непременно дотянуться до объекта страс-ти. Порой эмоциональный накал настолько велик, что дело не обходится без карет скорой помощи. Сделать вывод о том, в чем разница между фанатом и поклонником, можно и проанализировав склонность каждого из них к агрессивным действиям. Поклонник всегда миролюбив. Он хоть и способен долгое время простоять у подъезда обожаемой личности ради заветного автографа или мимолетного встречного взгляда, но никогда не будет помышлять о причинении какого-то вреда или вероломном вторжении в частную жизнь выдающейся персоны. В то же время некоторые фанаты могут настолько сильно желать ответной любви и всепоглощающего внимания со стороны кумира, что способны повернуть свои чувства в опасное негативное русло. Навязчивые звонки, повреждение автомобилей и даже серьезные преступления – резу-льтаты необузданной, неконтролируемой страсти, проявляющейся в своей крайней степени. Агрессия фанатов может дать о себе знать и по другому поводу: если кто-то посмел критиковать «идеал». В этом случае нелестное высказывание воспринима-ется фанатами как личное оскорбление, и они готовы поквитаться с обидчиком. Еще один пример неадекватного поведения – погромы на стадионах и прочие беспорядки, которые устраивают спортивные фанаты, болея за свою команду. Тем не менее прояв-ление агрессии свойственно фанатам не всегда. Зачастую страстное увлечение    выражается лишь в том, что человек старается раздобыть максимум информации о жизни и деятельности кумира, не пропускает ни одной фотографии своего «любимчи-ка», вступает в фан-клуб, где общается с единомышленниками. Подобное поведение никак не вредит знаменитостям. В степени заинтересованности также состоит отличие фаната от поклонника. Достаточно пристально отслеживать чью-либо деяте-льность, творчество с увлечением коллекционировать определенные материалы могут и поклонники, но все-таки личная жизнь, насущные дела всегда находятся для них на первом месте.
Именно поэтому, он и женился на Кристине. Во-первых, как Мэтью сказал, русские девушки самые верные. Во-вторых, когда Мэтью раскаялся переде ней, девушка не оттолкнула его, и простила, ведь с этой истории помог еще и Джейсон. Он сделал все правильно, что разобрался в этом, и помог другу, это и есть верность друзей.
Лучший друг - это тот человек, которому можно довериться, как самому себе, и на которого можно полностью положиться. Существует много друзей в нашей жизни. Но лучший друг, их не может быть очень много, он либо один, либо их несколько. Дру-жба строиться, прежде всего, на взаимном доверии, но не все люди могут так сильно доверять друг другу. Прежде всего, слово «дружба» имеет не одно, а неско-лько различных значений. И не только в наше время. 2000 лет тому назад это обна-ружил Аристотель, который как раз и пытался дать определение различным типам дружбы, чтобы выделить среди них истинную дру-жбу. Он различает дружбу, основан-ную на интересе, и дружбу благородную, которая одна только и заслуживает права считаться настоящей. Поэтому даже в Древней Греции отношения, связывающие 2-х деловых людей, воспринимались не как дружба, а как заинтересованность в успехе общего дела. Тогда дружба между политическими деятелями тоже часто рассматрива-лась как способ достижения успеха в политике. Если мы коротко перечислим наибо-лее употребительные значения этого слова, то увидим, что в большинстве случаев слово «дружба» имеет мало общего с нашими представлениями о настоящем друге.
Значение 1-ое: знакомые. Большинство людей, которых мы считаем своими друзьями, на самом деле всего лишь наши знакомые, то есть те, кого мы выделяем из окружа-ющей нас безликой массы. Нам известны их заботы, их проблемы, мы считаем их близкими нам людьми, обращаемся к ним за помощью и сами охотно им помогаем. У нас с ними прекрасные отношения. Но нет полного откровения, мы не доверяем им свои самые сокровенные желания. Встреча с ними не делает нас счастливыми, не вызывает у нас невольной радостной улыбки. Если к ним приходит успех, если они получают какую-нибудь награду или на них «сваливается» неожиданное везение, мы не радуемся за них, как за самих себя; ко многим связям подобного типа примеши-ваются сплетни, зависть, вражда. Часто за внешне сердечными отношениями прячутся глубинные конфликты. Конечно, это не посторонние нам люди, между нами существует определенная близость. Но зачем же называть дружбой столь различные на самом деле типы отношений? Речь идет о неверном употреблении слова. Так было в прош-лом, так продолжается и сейчас.
Значение 2-ое: коллективная солидарность. Нужно отличать, как это делали древ-ние, дружбу от солидарности. В последнем случае друзья - это те, кто сражается на нашей стороне, скажем, во время войны. С одной стороны, друзья, с другой - враги. В такой солидарности нет ничего личностного. Человек, одетый в тот же мундир, что и у меня - друг, но я ничего о нем не знаю. К этой же категории относятся формы солидарности, существующие в сектах, в партиях, в церкви. Христиане зовут друг друга братьями или друзьями, социалисты - товарищами, фашисты - камрадами. Но во всех этих случаях мы имеем дело с коллективными, а не чисто личностными отношениями.
Значение 3-е: функциональные отношения. Они относятся к типу личностных связей, основанных на социальной функции. Здесь мы встречаемся с «утилитарной» дружбой; такова дружба между компаньонами или между политическими деятелями. В этом виде отношений присутствует минимум любви, они длятся до тех пор, пока существует интерес, который требует общей заботы. Сюда же входят многочисленные профессио-нальные взаимоотношения, отношения между коллегами по работе и между соседями по дому.
Значение 4-ое: симпатия и дружелюбие. Мы подходим, к той категории людей, с которыми нам хорошо, которые нам приятны, которыми мы восхищаемся. Но и в этом случае слово дружба следует употреблять очень осторожно. Такие эмоциональные связи часто поверхностны и непродолжительны.
Что же в таком случае понимаем мы под словом «дружба»?
Интуитивно оно вызывает у нас представление о чувстве глубоком, честном, предпо-лагающем доверие и откровенность. Эмпирические исследования тоже показывают, что подавляющее большинство людей именно так представляет себе дружбу. Настоящих друзей в наше время очень мало. Мы не привыкли, кому - либо доверять на все 100 %.
Также, я (автор) не просто написала эту книгу-рассказ, на самом деле, оно мне приснилось.
Сновидение - это субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактиль-ных, вкусовых, обонятельных), возникающих в сознании у спящего человека. Сновидения происходят, в основном, в фазе быстрого сна, когда активность мозга высока и напоминает бодрствование. Поскольку фаза быстрого сна обнаруживается у многих видов животных и у всех млекопитающих, явная связь сновидений с фазой быстрого сна привела к предположениям, что животные видят сны. Однако, люди также видят сны во время других фаз сна, не являющегося фазой быстрого сна, и имеющиеся отчёты о сновидениях связаны не со всеми периодами быстрого сна. Для изучения сновидения необходимо сначала получить отчёт о воспоминаниях субъекта о сновидении.
Таким образом: сновидения людей в настоящее время недоказуемы, как и сновидения человеческих зародышей и довербальных младенцев.
Наука, изучающая сон, называется сомнологией, а сновидения – онейрологией. Сновидения считаются связанными с фазой быстрого движения глаз, которая возни-кает примерно каждые 1,5-2 часа сна, и её продолжительность постепенно удлиняе-тся. Она характеризуется быстрым движением глаз, стимуляцией варолиева моста, учащённым дыханием и пульсом, и временным расслаблением скелетных мышц тела. Новейшие исследования доказывают, что сновидения возникают также и во время мед-
ленного сна. Но только эти сны более короткие и не такие эмоциональные. Все люди способны видеть сны, но не всегда могут о них вспомнить после пробуждения. Неко-торым сны вспоминаются тусклыми и обесцвеченными, другим напротив, яркими и насыщенными. Утверждение о том, что люди видят чёрно-белые сны, связано, скорее, с тем, что во сне они не воспринимают цветов вообще, в том числе чёрных и белых, а лишь образы предметов. Красочные сны обычно свойственны детям или людям с развитым воображением. Особой разновидностью снов являются осознанные сновиде-ния, в которых человек осознаёт, что он спит, и иногда, пытается управлять сновидением. Если за средний возраст принять 70 лет, то из них человек спит около 23 лет, из которых 8 лет видит сновидения. Остальные 15 лет сна проходят без сновидений. Сохранившиеся письменные источники ранних средиземноморских цивилизаций указывают на относительно резкое изменение субъективного опыта сновидений между античностью бронзового века и началом классической эпохи. В сообщениях о снах, записанных в древних источниках, сновидящие в основном пасси-вны в своих снах, а визуальный контент обрамлял авторитетные устные сообщения. Гудеа, правитель шумерского города-государства Лагаш (правил ок. 2144-2124 гг. до н.э.), восстановил храм Нингирсу после того, как увидел сон, в котором ему было сказано сделать это. При переходе к классическому периоду пассивное слуша-ние снов в значительной степени уступило место визуализированным повествовани-ям, в которых сновидец становится персонажем, активно участвующим в нем. В пери-од с 1940-х годов по 1985 год американский психолог Келвин С. Холл, работавший в Кейсовском университете Западного резервного района собрал более 50 000 отчетов о сновидениях. В 1966 году Холл и Роберт Ван де Кастл опубликовали работу «Кон-тент-анализ сновидений», в котором они обрисовали систему кодирования для изуче-ния 1000 отчётов о сновидениях, полученных от студентов университета. Результа-ты показали, что участники исследования из разных частей мира продемонстрировали сходство в содержании своих снов. Единственное наследие авторитетной фигуры, источника указаний и сообщений сновидений древности в списке персонажей снов Холла и Ван де Кастла - фигура Бога в категории выдающихся личностей. Полные отчеты о сновидениях Холла были обнародованы в середине 1990-х протеже Холла Уильямом Домхоффом. Более поздние исследования рассказов о сновидениях, хотя и предоставляют более подробную информацию, по-прежнему продолжают ссылаться на исследование Холла как на авторитетный источник информации. В исследовании Холла самой распространенной эмоцией, испытываемой во сне, была тревога. Другие эмоции включали покинутость, гнев, страх, радость и счастье. Отрицательные эмоции вст-речались гораздо чаще, чем положительные. Издавна сновидения связывались с под-земным и потусторонним миром. Считалось, что сновидение несёт некое зашифрован-ное сообщение. Как правило, в древних и традицион-ных культурах бытовала вера в то, что это послание имеет отношение, прежде всего к будущему человека или его окружения. Сновидения посылались человеку высшими существами (богами и пр.) именно с этой целью. Толкованием сновидений на основе особых сонников занимались либо жрецы, либо особые профессионалы. Интерес к научному изучению сновидений возник с новой силой в конце XIX - начале XX веков в связи с бурным развитием психологии, физиологии и философии. Большее количество исследователей придержи-валось мнения о том, что сновидение представляет собой бессмысленный набор фантастических образов, которые возникают в связи с ослаблением роли сознания, которое отбирает впечатления бытия для формирования цельной картины действите-льности и продуцирования тех или иных действий для решения различных задач. В процессе сна сознание не контролирует эти впечатления, и они хаотически переме-шиваются и порождают причудливые образы и мысли. Пытаться толковать сновидения, по мнению этих учёных, не имеет смысла. Другие исследователи отмечали определён-ную закономерность появления образов в сновидении и пытались её понять. Некото-рыми учёными высказывалась мысль о том, что большинство образов сновидения свя-заны с бессознательным. На рубеже XIX и XX веков эти теории были обобщены и значительно развиты Зигмундом Фрейдом. Для анализа психологических процессов, порождающих образы сновидений, Фрейд предложил метод свободных ассоциаций. Картина сна признаётся им несущественной. По его мнению, необходимо перенести внимание на детали сновидения и вспомнить всё, что, осмысленно или бессмыслен-но, влечёт за собой каждая из них. Всякая критика в момент обнаружения ассоциа-ций должна быть блокирована. Множество мыслей, вызванных к жизни сновидением, пересекаясь, образуют устойчивое ядро, за которым Фрейд видел невысказанное желание сознания. Иными словами, он пришёл к выводу, что главная функция снови-дения, осуществление подавленного цензурой рассудка желания, главным образом сексуального.
При этом он уточнял, что мы сами можем не осознавать эти желания или же скрывать их от самих себя, считая непристойными или общественно опасными. В то же время Фрейд отмечал: «Чем больше занимаешься толкованием сновидений, тем больше убеж-даешься в том, что большинство сновидений взрослых имеет в основе своей сексуа-льный характер и даёт выражение эротическим желаниям». С другой стороны, по Фрейду сновидение, как правило, не раскрывает явно своего сексуального характе-ра, и события, переживаемые во сне, могут выглядеть вполне невинно: путешествие по железной дороге, игра с маленьким ребёнком, шляпа странной формы. Карл Густав Юнг, ученик Фрейда, предложил более широкий подход в анализе сновидений. Юнг не разделял концепцию Фрейда, будто сновидения являются «шифром», кодирующим запре-тные импульсы либидо, репрезентацией неосуществленных желаний, считая такой взг-ляд упрощенным и наивным. На самом деле сновидение, писал Юнг, является «прямой манифестацией бессознательного», и только «незнание его языка мешает понять его послание». Сознательная, или «дневная» жизнь души дополнена бессознательной, «ночной» стороной, которую мы воспринимаем как фантазию. Юнг считал, что, несмо-тря на очевидную важность нашей сознательной жизни, нельзя недооценивать важно-сть бессознательной жизни в сновидениях. Сновидение, во время которого человек осознаёт, что спит, называется «осознанное сновидение». В осознанном сновидении, как правило, человек способен частично или полностью управлять сюжетом сновиде-ния. У многих народов мира существовали или существуют по сей день традиции управления сновидениями. Шаманы многих народов используют сновидения или снопо-добные состояния для предсказаний, общения с духами и т. д. Традиционные техники сохранения осознанности в сновидении многообразны. Некоторые из них: прямое вхождение в сновидение путём концентрации на образе сновидения, вхождение в транс, длительное бодрствование, длительная аскеза (голодание, жажда), использо-вание психоактивных веществ. Всплеск интереса к осознанным сновидениям произошёл в середине XX века, в том числе со стороны психологов и физиологов. Наиболее известны работы американского психофизиолога Стивена Лабержа. Появились совреме-нные методы вхождения в осознанные сновидения, ведение дневника сновидений, и т. д. Способность людей проявлять осознанность в сновидении различна, некоторые люди от природы умеют управлять сновидениями, другим необходимо развивать в себе эту способность. Существуют попытки использовать осознанные сновидения в психо-терапии.