Символ яйца живого

Валентина Корнилова
Наши предыдущие цивилизации старались передать нам Знания, о том как мы  устроены.
   
Рассмотрим к примеру сказку о курочке Ряба.

"Жил дед со старухой, и была у них курочка Ряба. Один раз снесла курочка яйцо золотое. Дед бил-бил яйцо — не разбил. Бабка била - не разбила. Тут мышка по столу побежала, хвостиком махнула... Упало яйцо со стола и разбилось. Плачет дед, плачет бабка.         

 А «курочка-ряба» им и говорит: «Не плачьте, дед с бабкой, снесу вам не золотое яйцо, а простое».

 Здесь видим следующий глубокий смысл:
Когда-то давным- давно, еще до пришествия Иисуса Христа, людям свыше даны были духовные знания о том, как жить, чтобы быть счастливыми.

 Но прежние цивилизации не были достаточно защищенными перед, пришедшими из темных миров, силами зла, чтобы устоять и продолжать свое дальнейшее развитие.

Переселение, смешение кровей, доставшиеся гены асуров, которые были в связи с демоническими силами и в результате доставшееся в наследство двойственность личности - борьба доброго, светлого с низким, темным в себе самом.

Не этот ли, "первородный грех" в тех сложившихся обстоятельствах добиблейского мира?

Грубость в наших генах идет вразрез с нашим главным "кодом" - божественным чистым пробужденным огнем духа святого и приносит в наши сердца - страдания и слезы.

Имея духовные наставления прародителей, предки не смогли себя защитить от зла внутри себя и погибали, как известная нам Атлантида.

Но древние их рукописи, из благородных сплавов - золотых пластин -"саньтий", дошли до наших времен, авторами которых были мудрые арии.

У них солнце было - святилищем и несло свет духовный, отсюда и похожее на него - "яичко золотое".

Прошло не одно тысячелетие, смешались народы и генный код наших праотцев - стремление к высшим ценностям распространился в большей или меньшей мере - на все человечество земли.

Внутреннее понимание этого достояния и способность его сохранять стало не скорым процессом для нас.

 Когда-то мы, как вновь возрождающаяся цивилизация, были еще не готовы это осознать.

О чем дошла до нашего времени старая сказка о прошлом наших предков -"Курочка Ряба".

Где "ряба" от смысла -"рябит (как от солнечного света, отраженного водой) в глазах".

Курочка - осевшая "птица с крыльями", прилетевшая когда-то), принесла ("снесла") нам СВЕТ "золотых" Знаний - Пищи (внутри нас)- духовной.

"Пища" внутри яйца - это и зарождение в рожденном уже яйце еще жизни.

Наша духовная пища - это знание о том, что возможно второе рождение в нашем физическом теле - духовное.

Не хватило тогда простому народу, предкам -"деду с бабой т о н к о с т и понять, как использовать "золотое яйцо", т.е. знания.

"Дед бил,бил..., баба - била,била..."

Тонкий подход в разрешении ситуации
(в сказке это - тонкий "мышиный хвостик") - в духовной жизни - это тонкий подход, высокое состояние души, свойственное людям чутким и жизнерадостным, способным духовно расти.

И пообещала курочка , что снесет яйцо (попроще) - простое в следующий раз, когда легче будет понять, проще и доступнее народу, прошедшему опыт великих испытаний -ИСТИНУ.

 В наше время простое, живое яйцо - символ рождения дважды - смысл нашего предназначения, которое можно достичь лишь нашим подъемом в высокое состояние души - где божественно-светло вибрирует наш дух.

Мы, рожденные в физическом теле - можем родиться еще раз, как духовные
(в честь этих знаний мы, в надежде на наше пробуждение, дарим на пасху яйца крашенные - красные, т.е. красивые (это мы при духовном возрождении)).

Не простым делом было нашему народу, силам светлым ("Ивану Царевичу") пройти тысячелетия через все испытания и сохранить, пронести духовный СВЕТ.
 
Но та ниточка тонкая - это наше внимание "клубочка" светлого (светлый огонек духа святого в нас)-  проложилась и вывела на свет (выбора Пути - Света), как сердце Данко, через темную чащу времен наш народ!

То есть внимание на святом и вечном духе в нас всегда будет указывать нам путь к Свету.

Знали и верили в будущее наши прародители со С в е т л о й головой, предвидения которых стали нашими в сказках ПОДСКАЗКАМИ!