здесь и сейчас

Ирина Санникова
Читаю новости -" В Екатеринбурге в одной школе на Уралмаше уволились 20 учителей...Ранее в Невском районе Санкт-Петербурга из школы №338 ушли 17 учителей. Учебное учреждение титуловано как «лучшая школа Невского района», однако в 2022 году в школе сменилась администрация"

Причина моего "ухода " из школы тоже связана со сменой администрации. Освободившиеся уроки быстро растаскиваются теми, кому нужны деньги. Поэтому и не выставляют вакансии. Технологию, физкультуру, изо, музыку, географию, историю, литературу может вести кто угодно. В нынешней школе ценятся только математики, если директор математик, и косвенно филологи. Поэтому повсеместно массовый побег квалифицированных учителей из школ. Они или работают стихийно репетиторами, или устраиваются в другие школы, или меняют профессию. С чем это связано? Со сменой директоров. Наверное тем, кто там, наверху, нужны только люди, умеющие считать деньги и имеющие их " любым путем". "Здесь и сейчас"...

"Прошло то время, когда деньги доставались изнурительным тяжелым трудом!"- вещал с экрана на вебинаре один умник, достаточно богатый человек. И слишком молодой, чтобы заработать свой первый миллион долгой работой. "на какую аудиторию мы должны ориентироваться? Подумайте сами, кто в магазинах покупает дешевые продукты? Да, нищеброды, бедные, неудачники, лохи! Да, и они как клиенты самые вредные. Поэтому избегайте таких людей как клиентов. Они вечно недовольны, постоянно всех критикуют, они, **ядь(тут он сматерился смачно в прямой эфир) вечно всем недовольны, жалуются на всех и вся... Делайте деньги! Сейчас их можно делать из воздуха!"

Да, кто-то делает из воздуха, кто-то зарабатывает "кровавые деньги". И на войне тоже получается неудачники? И военные, пожарные, полиция, тоже все сплошь неудачники, рискуя жизнью защищают таких вот "блиновских"?

И есть ли какая-то нравственная составляющая, моральная во всех этих крикунах от инфоцифры? А может быть...И тут закралась крамольная мысль- а может быть то, что сейчас пропагандируется, наше будущее- бездушное, циничное и античеловеческое?