FM Фрагмент 26, Комментарии

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Шоссе Фокстейл" [Роман В Стихах, Версия 16+]

Комментарии "Шоссе Фокстейл": рондад, курбет, фляк, вольт, винт, сальто, гейнер, корнер уоллфлип, твист – акробатические элементы; The Game – альбом группы Queen, фронтмен Ф. Меркюри; Philips – марка аудиомагнитофона; Мэдчестер – период манчестерского инди-рока; Крэйзи Хэрри, Зут, Хаунд, Роулф, Берт, Эрни, Коржик, Элмо – персонажи детской телепередачи Маппет Шоу; диапозитив – фотоснимок на проектор; Тауэр Хэмлетс, Саутворк, Фицровиа, Ноттинг Хилл, Кенсингтон Гарден, Тоттенхэм, Редбридж, Ламбет, Хаммерсмит, Бермондси, Бексли, Вестминстер, Кэмден, Излингтон, Харингей, Мэрилебон, Уайтчепел, Ганнерсбери, Белгравиа, Уолтэмстоу, Саут Бэнк, Собачий остров, Уолтхэм Форест, Энфилд, Сент Джонс Вуд, Барбикан, Хэкни – районы Лондона (боро); тоби – фигурная кружка; Сааб, Шкода, Бьюик, MG – марки машин; Рутмастер – марка двухэтажных автобусов (даблдеккеров); спортбайк, боббер, кросс, эндуро – классы мотоциклов; Хэмпстед Хит – парк в боро Кэмден; Галерея Шёпота – часть Собора Святого Павла; бэсби – меховая гвардейская шапка; Mossberg – .12 помповый дробовик; контратип – копия негатива для кинопроизводства; Блэкпул – курорт, графство Ланкашир; С. Рэдгрэйв – олимпийский чемпион по гребле; Стэнстэд – аэропорт, графство Эссекс; Белый Альбом – пластинка Beatles; слипстрим – тяга воздушного потока; квинтал – мера веса в 100 фунтов; элероны – регулируемая поверхность самолётного крыла; компендиум – сборка из бленды и держателя для фильтров; Bubba & Stix, Monster In My Pocket – видеоигры; Chesterfield – марка сигарет; Пентонвилл, Лачмер Хаус, Фэлтхэм, Уормвуд Скрабс, Уэндсворт – тюрьмы Лондона; инвертор – преобразователь тока; Д. Моррисон – фронтмен группы Doors; М. Фарадей – физик; Д. Нильсон – серийный убийца; Монти Пайтон – комедийное шоу; Б. Хилл, Ч. Чаплин, Р. Аткинсон – комедийные актёры; Биг Маззи из Гондоленда – персонаж учебного мультфильма; Тьюб, Подземка – метрополитен; Джубили, Бейкерлоо – линии метро; Форд Транзит – модель машины; Бушерон – ювелирная фирма; Дживс – персонаж ситкома; Motorola Meteor – мобильный телефон; Westland Lynx – модель вертолёта; Борнмут – курорт, графство Дорсет; Castrol – моторное масло; Квинсленд – австралийский штат; чёрный лебедь – символ Западной Австралии; кукабарра – подвид зимородка; 26 августа 1996 – развод прицессы Дианы и принца Чальза; Анонимус – памятник в Будапеште; 020 – тюрьма Лачмер Хаус; ольстерцы – ирландцы; ИРА – Ирландская Республиканская Армия; Х. Уэллс – писатель; Д. Байрон – поэт; Каберне Фран, Мурведр, Карменер, Бордо, Гамэ, Бурбуленк – сорта вин; Ш. Де Голль – президент Франции; BT Tower, One Canada Square – небоскрёбы; 9 февраля 1996 – теракт ИРА на станции Саут Куэй; контражур – съёмка с задним расположением источника света; Vodafone – оператор связи; Sony CMH-333 – телефон-батончик, мобильный аппарат; Вустер – город, графство Вустершир; Богго Роуд – тюрьма штата Квинсленд; Ведро Крови – название паба “The Lamb & Flag” на Роуз Стрит в начале XIX века; полари – гей-жаргон; Bucks – марка сигарет; Бэдфорд Сквер, Куин Сквер, Уайтхолл, Кенсингтон Хай Стрит, Олд Комптон, Даунинг Стрит, Гросвенор Плэйс – улицы, площади Лондона; Б. Чарлтон – футболист; Ground & Pound, грэпплинг, 12-6 – техники боёв без правил; Тонненхэм Хотспур, Брэнтфорд, Лейтон Ориент – футбольные клубы; Browning Buck Mark – .22 малокалиберный пистолет; Манагуа – столица Никарагуа; О. Бердсли – рисовальщик; Kronenbourg – марка пива; рирпроекция – комбинированная съёмка проекцией с обратной стороны; Spectrum – модель компьютера; Mapleton – марка сигарет; Serbu Super Shorty – .12 короткоствольный дробовик 2+1; Financial Times, The Guardian, Daily Star – газетные издания; Д. Мэйджор – премьер-министр Великобритании; Prozac – антидепрессанты; Honda Civic – модель машины; Comprehensive – школа для умственно отсталых; Б. Бардо – киноактриса; Austin FX4 – лондонский кэб; IntraNet – внутренняя сеть ЭВМ; братья Гэллахер – музыканты группы Oasis; М. Дуэн – мотогонщик; Э. Тэйлор – киноактриса; диоптр – отверстие видоискателя при выборе кадра; Агасфер – Вечный Жид; Герострат – вандал; Макбет – король Шотландии; Arriflex Ex-ILM, Panaflex G2, Arri 35BL – кинокамеры; Storz – марка пива; Sears – тренировочный костюм; Maytag – холодильник; Dycon Cyclon – пылесос; Э. Купер – рок-музыкант; Кубок Англии – приз футбольного чемпионата; Koss KSC 35 – наушники; лёгкое метро – линия меньшего пассажиропотока и заложения; M25 – автомагисталь; Вилл – тюрьма Пентонвилл; “где встреча, в вересках, до тьмы...” – У. Шекспир, “Макбет”; педипальпы – передние конечности членистоногих; эрезус – подвид паука; Итон, Оксфорд, Кембридж – университеты; Вулверхэмптон – пригород Бирмингема; эддеркоп – “паук” на датском языке; Motorola StarTAC – мобильный телефон; леди Ди – принцесса Диана; Королева Мая – самая красивая девочка на празднике Майского Дня; Lancome – духи; Intratec AB10 – .9 mm пистолет-пулемёт; 35 mm – профессиональная киноплёнка; Quattro Pro – табличный процессор; HDD – несъёмный магнитный диск; S-Type – модель машины; Morland – марка пива; чайные танцы – викторианская традиция; Westland 30 – модель вертолёта; FFI – фатальная семейная бессонница, наследственное заболевание; Netscape – поисковая система; стример – резервный накопитель с магнитной лентой; мэйнфрэйм – ЭВМ высокого уровня для крупных объёмов вычислений; полумонокок – цельнометаллический тип фюзеляжа; L86A1 – .5,56 ручной пулемёт; General Electric CT7, Rolls Royse Gem – турбовальные двигатели; фут в минуту (fpm) – мера скороподъёмности; Ф., Р. Уэст – серийные убийцы; мурра-нгура – подвид паука; Fuller’s – марка портера; Лоувайл – мыло; AMT – Arcade Machine & Tools, оружейная фирма; Хьюстон Роккетс – баскетбольная команда; Т. Джефферсон – президент США; GMC Carryall – модель машины; Плантагенеты – королевская династия Англии; Bushman IDW – .9 mm пистолет-пулемёт; ублиет – подземная тюрьма.
Список Транспорта: 1) Puma AMV 2-дверный седан 1988; 2) Honda Integra VT250F спортбайк 1982; 3) Alpine Berlinetta A110 купе 1963; 4) Yamaha XJ750 боббер 1981; 5) Lotus Elan Plus 2 купе 1975; 6) Lambretta Luna Range мотороллер 1968; 7) Audi Quattro A2 купе 1983; 8) TVR 280i купе 1984; 9) Bimota Mantra DB3 спортбайк 1995; 10) Daimler Limousine DR450 4-дверный лимузин 1967; 11) Borgward Isabella купе 1957; 12) Alfa Romeo Spider Twin Spark кабриолет 1995; 13) Triking репликар-трицикл 1982; 14) Scania LBS 140 грузовик 1970; 15) Aston Martin DB2 кабриолет-купе 1950; 16) Austin A90 Atlantic 2-дверный седан 1948; 17) Tucker Torpedo седан 1946; 18) BMW K75 мотоклассика 1993.
Список Музыки: 1) “Love Spreads” Stone Roses; 2) “The Bogus Man” Roxy Music; 3) “Hello” Oasis; 4) “How Soon Is Now” Smiths; 5) “Out Of The Blue” Roxy Music; 6) “In Every Dream Home A Heartache” Roxy Music; 7) “A Rush And A Push” Smiths; 8) “This Island Earth” Roxy Music; 9) “Head Over Heels” ABBA; 10) “Norton” Mike McGear; 11) “Supersonic” Oasis; 12) “Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me” Smiths; 13) “Givin’ Grease A Ride” Mike McGear; 14) “Sweet Dreams” Eurythmics; 15) “Morning Glory” Oasis; 16) “She’s My Kind Of Girl” ABBA; 17) “Hand In Glove” Smiths; 18) “Love Is Blindness” U2; 19) “October” U2; 20) “Pretty Girls Make Graves” Smiths; 21) “Chance Meeting” Roxy Music; 22) “Raven” Slade; 23) “Sing Our Love A Lullaby” Baccara; 24) “Something To Do” Depeche Mode; 25) “Drowse” Queen; 26) “Paradice” Phoebe Cates; 27) “Paralyzed” Elvis Presley; 28) “I Really Don't Want To Know” Elvis Presley; 29) “My Melancholy Blues” Queen; 30) “Cosmic Cars” Cybotron; 31) “Dancing Queen” ABBA; 32) “Must Be The Music” Oasis; 33) “Take Me” Oasis; 34) “I Let The Music Speak” ABBA; 35) “Acrobat” U2.