FM Фрагмент 21, Барьер Несущего Винта

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Шоссе Фокстейл" [Роман В Стихах, Версия 16+]

... Над гулом ритма, сквозь ометаемую площадь, Мэшин спазмом у свёртка вынет блок наушников, дугой продев к стальному микрофону над рубцом скулы, блуждающий от выходов, разбито коробки вентиляционных шахт, металл за опустелую гостиницу пятном нависший Westland 30, мимо парапета ровняя.
– Сверху, борт, приём, – чертя размытый фон вертолёта, вскинув голову, сигнал, тень без посадочной платформы трафаретом.
– Хэнд. Застегни трос и в кабину.
С двух попыток держа страховочный канат, проденет швом, ведя ременный карабин к плечу, от шкал пилот, ловя насторожённо.
– Что за... – следом вдоль BT Tower тёмно-серый Westland Lynx, раздвинув полумонокок, на интервал рычаг внутри, Пайк Холланд-Холланд подготовит затвор L86, сместив под ветром складную сошку, – есть проблемы, – вжав кадык, страх, – набираем высоту, приём.
– Чёрт, новый, долби на север, фен с треплом, – врозь рикошета перехватившийся у локтя, слыша гвалт фаз турбовальной тяги, взглядом сквозь тупик, промерит 80 футов на страховке до трёхопорного колёсного шасси, не успевающий забраться, храповик мышц, оторвавшийся ногами с крыши, мутью под обороты GE CT7 неровной скороподъёмностью 2000 в минуту, барьер несущего винта, вбив керосин за кучевыми облаками полировки многоэтажек вровень с башнями сквозных вокзалов, шрам очередей, глуша вблизи треск молотивших граней выстрелов маршрутом о фюзеляж из алюминия, обзор под шумом транспортного Lynx, наплечник, сбрив упор горчичного костюма, проминая за полиэстер, Холланд-Холланд счётом футов наметит Мэшина по цели, каскадёр из натяжения вдоль троса, сгиб, толкаясь витком от собственной ступни, поверх секунды перехватившись через гейнер, заскользит, металлом шквал, неразличаемо с контор, за перекрёстки боро кузовы, мелькая, к потоку встречным ветром Westland 30, сход, канат смахнув оттяжкой, сталь броска, в упор от крена весом акробата, увернувшись под рулевым винтом, наушники, врезая помехой “Dancing Queen”, сжав, Мэшин заорёт пилоту сквозь поющих ABBA, над макушкой, – тварь, уховёртка под глушитель, не мотайся.
За маневрировавшим Lynx отдачей створ из грузовой кабины грохотом промнёт, с костяшек Пайка регулируя снаружи татуированным ACAB, вжимая спуск, заряд о свёрток на спине, под разворот срыв каскадёра, уклоняясь амплитудой, темп в 92 узла, боксёрской грушей снесённый скоростью квартала, за вертлюг сустава, Хэнд прогнёт в раскачке шум сосудов, от радиовысотомера пеленг, тушью из виса мах, рванувший кверху, напряжёт с обхвата плечи, выдирая полукруг стволом L86 вдоль окон студий под гомон газодинамических турбин, в борт Westland 30 расколовший стёкла звук, из-за One Canada Square смутно наползая, гул вертолётов.
– Гиггз, бери правее, – зудом Пайк Холланд-Холланд, загоняя магазин, просмотрит через окуляр, передвигая шкалу дистанции, наметившись подспудно, до силуэта на канате, мимо рук, тьмой автострады затиравшихся машин, под боевую скорострельность, вымеряя стык, из подлёта, Хэнд, раскручивая трос, крен фюзеляжа, вдев колено, с боковин пульс центробежного компрессора сквозь вены.
– Му..ак, снарядом, вниз, трамбовки затекают, – с нарезов контур, под кроссовками за скос ведя строительные краны многозвенных частей, преследуемый Westland, нагнетая режимом, сбросит высоту, от половин чертивший триплексные крыши, ветром снос вдоль небоскрёба, каскадёр у ременной скобы, урывками спускаясь через вольт, балласт по гибкому концу, готовя сброс... вдох. Отстегнувший карабин... сквозь пули, смазав, дробя к посадочной площадке за мгновенный разгон соскоком в перекат, направив ствол, не разжимая контур лёгких, верхний ярус, из твиста в уоллфлип от врезающей по стенам опустошаемой обоймы.
Тень вразброс бетона, скованно цепляющийся, вдоль заиндевевших пальцев тяжестью, пытаясь соображать... луч о наклонный коридор.
Щёлчками через кнопки вызова, из толп конторы факсовой картечью распечаток от удивлённых клерков Хэнд, этаж контрастом за остеклённой панорамой, у опор внизу, сощурившись, присмотрится к перчаткам на одинаковые точки, между трассой, мотоциклистов спецотряда, Мэшин вскользь подкатит офисные стулья, за упор торца обеими кабинами, взяв, шатко заклинит створки лифтов.
– Сэр, попросим вас покинуть...
– Сд..от от Браге, где мэйнфрэйм? – подбор из свёртка, вытянувший стример, к секретарше, отдаст.
– Практически везде, – на жест украдкой мисс в белой блузке с чёрной юбкой, Хэнд, стучась об электронные шкафы, длиной монтажный блок IBM, стальные корпусы отладкой систем, – останетесь на чай? – вертя прибор, её улыбка.
– Крепче, фен с треплом заказ мусолит, – быстро проводивший взглядом дважды по секретарше, затеряется вглубь спин конторских служащих, под тусклый плексиглас, нащупав ком, пластид Биг Маззи, через таймер настроит цифры, к мониторам от муляжных перегородок секций, всунет у пластин взрывчатку с задней стороны, над проводами глухого стрекота мэйнфрэйма, удалявшись от лиц, просчитывая мысленно запас, шум лифта, треснет кулаком у половин защитной крышки, наугад врубив штрихами сигнализацию, из воя пробежит, от коридора вверх по маршам тень штанин, в гвалт барражирующих сталью вертолётов, к пальбе L86, петляя гамом, сгруппировавшись под металл, он заскользит вразрез посадочной площадки, знак пилоту, – втолкнул, снижайся, ..уевёрт, – крича в динамик.
– Радар из строя вывел, пятый магазин по носу, чётче не смогу здесь посадить, хватай канат, приём, – от шквала разворотом, борт Westland 30, приближаясь в сектора, бег пулемётного затвора через ритм над перфорированной сошкой, вглубь разгона частот, воспользовавшись временным отводом перезарядки, акробат поймает край, за трос вдавивший карабин.
– Вали, – наклонно под рулевым винтом, сдвигаясь у высоток, пересекающий Собачий остров, стык на вектор боро Хэкни, Мэшин, между трасс рывком подтягивая корпус, из наклона держась кроссовками, знобившие внутри от безрукавки струи пота сквозь вираж, гул турбовальных Rolls-Royce Gem на сотне ярдов, помаркой Холланд-Холланд, выверив от фона прицельной дальности за ветром, через штрих в баланс отстрелянные гильзы, мимо взгляда, по алюминию обшивки тесный гомон, внутрь колотящий, – ниже, сод, приём, – за грань, пульс каскадёра от наушников, к двери кабины Westland отражениями зданий пилот железно разберёт, как Мэшин вбок из группировки мышц, откинет, повторив обвал страховочного троса, удаляясь, чертой падения, снижающий за хватом цепную скорость между веток, на бросок поверх оранжевой листвы, зазор, срываясь в осеннем дворике одной из крыш, вглубь сада на бруталистских плитах Барбикана, ритм зарядов .5,56, сплошной поток из грузовой кабины Lynx, пересекая нестройной очередью, сморщившийся взрыв, тряся мэйнфрэйм в эвакуированный блок сквозь эхо верхних этажей.
Пятном за фурой квартала станции у Алдгейт, выбираясь по новой линии от Хаммерсмит, за шрифт Подземки, мутью в даблдеккер, след купюры, спихнёт кондуктору, занявший место с краю, вблизи седого толстяка, буравя, ток, остекленевший перегрузом возле крыш, ограды уличных столбов, к аппаратуре видеостенды с кинолентами, на взгляд среди кленовых тротуаров, под нарыв Хэнд, аккуратно сняв с дремавшего мужчины косую кепку шевиота, сдвиг прищуром себе на лоб, доставший Mapleton, возврат, кондуктор, сухо покачав ему за спины, пожав плечами, он откинется к брошюре затылком, пепельно глядящий сквозь дворы, поверх второй этаж Рутмастера, прокат, мусоля фильтр по сигарете над щетиной вскользь, притворяющийся спящим.
Положив тень шерстяного козырька на левый ряд сидений, грабами сходящий у бордюра полос, расчешет пятернёй вихры, к витринам ломбарда Тэннантс, дым, приятно запершив о мёртвый старый вкус по горлу, арматурой вдоль позолоченных гирь вывески, машины штрихом замаранных погодой стёкол, ярд от ламп, за кассовую стойку платежи, у телефонных кнопок возле амбушюра, браслеты гранью уценённой полки, встык он отопрёт стальную дверь, замельтешив, пятно навстречу, Кейт Ланкастер, рефлекторно спиной к прилавку отодвинется, фигура в купальном розовом халатике, за блик над волосами диадемой, через шорох по ткани, девушка приблизит маникюром след, раздвигающая полы, сквозь нажим, взгляд, опускаясь, молча стащит воротник от неприкрытых узелком грудей, рассмотрит по загорелой гладкой талии к лобку, вдоль стройных голеней.
– Нашла хромой бутик?
– Не трудно, хоть и не поймёшь, – обняв за шею, – ты Человек в толпе, – ногтями от упора мышц, – Чем-то занят?
– Ворошу деревья, – с губ, она, сдвигаясь к Хэнду бёдрами плотнее, вжав, погрузится у ладоней каскадёра, целуя колющий небритостью кадык вразрез, – приё..чивая, болт по стояку твой, птичка, – девушка ощупает влажнее о затверделую ширинку, акробат, сверлящий карточку, просунув за сургуч над кассой вынет фотоснимок, разбирая в коттедже Бэлфри двух рабочих, фон тусклее, перегружавшие гадальный автомат со старой ярмарки, вдоль кузова спуская, внизу приписанное “быстро”, смяв, – ровнее нацелим съезд M25 по бегунку подстилкой, как насчёт в зас..оте покусать бристольки через полтора часа?
– Узнаем, ты не поступишь ведь со мной, – глубокий скос царапин, – вроде Уэстов года два назад?
– Мисс, разведён, – сдавивший тело Кейт, перчатки из-под халатика обшарпанно, вжимая, – обмен бумажников, она засуёт нос в твой, ты засуёшь под неё, – подхватит мягко на руки девушку, блик, не переставая ласкать его, запасным выходом назад, кладущий плавно у сидений, тенью в горсть за киноварный Альфа Спайдер, беспорядком она завяжет поясок, на звон StarTAC сигналом вытянув антенну, шум колёс, припарковавшись возле бело-красной Honda Integra, Мэшин заведёт, по рукоятке газ, – полтора часа, – за колкостью ногтей связь Кейт Ланкастер, улыбнувшись, разворотом вскользь шин дразнящая педалью, аккуратно...