FM Ф. 19, О Спины Ключик Послушания

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Шоссе Фокстейл" [Роман В Стихах, Версия 16+]

... Выгнув съезд на приближающийся гул из-под чернил бульвара, мимо телефонным строем будок сноп фар, графитно-серый Puma AMV, пятном обочины снижая счётчик миль под затушёванный янтарь бордюрных грабов, среди прерывистых ветвей, поверх без звука сидевший тенью каскадёр, передавив, дотянет баночное Kronenbourg от сапа, ногой болтая из листвы:
– Разбавить сутки, там пристегнул забор?
– Шуршит навалом, гниль? – навстречу Гудвэлл, размыкающий под визг шарниров край салона, – старый ..уебапол, из постовых, притарил слюни на твоё.
– С бечёвки вынюхаешь, ..лядь, – приходом в вис, швырнёт, сминая, к урне, Хэнд, из хвата спрыгнув, за бампер.
– Падай, су..а, Тэннантс, блок дограбил, – рулём сдвиг Puma AMV, загнав расход у перекрёстка, бросит Мэшину посылкой на пассажирское сиденье, возле штампа грязь бандеролью от неплотных боковин, – трясёшь, как шанкры под лохматкой, – скаля рот, плевком серебряных коронок.
– За коптилкой ты не срубайся месячишко, ..уевёрт, – потоки бурых зданий вкривь стекла отсчёт молочных окон, распакует, взяв, четыре стальных печатки, гравировка между стыков от вензелей “I, T, H, S”, письмо дугой внутри обёрточной бумаги с просьбой в цифрах принять оценочную сумму.
– По ухмылке, залог в полпенса, но мишень, – водитель ткнёт на штемпель скрещенных ключей, – по круговой от Королевы сблёвки общества?
– Болт фирмы намылен с каждой ..опы, – сняв аэроплан, отклеит марку, прочитавший за углом на обороте, шрифт по месту, вденет перстни, о подбородок шаркнув Бристола, – протырил, всё вместе “HITS”.
– Бёрк, подогнал, не, не, карман... – забрав, просунет пальцы, Гудвэлл, сжавший, – вместе “SHIT”, если ползать о мудло таким, расширит? – у стадиона припаркуется, отвод, сбавляя рокот AMV, глухой баланс поршней, – За..рёшься мордо-боев? – петли дверцы вскользь.
– Об меня до сажи съё..нулось куском навроде тридцать этажей, – промнёт гортань, стянув печатки, – всадишь гильзами под Mossberg, пока ты рожу оторжал, – на ощупь, срезав тень каскадёра, вылезающий, броском ключи спортбайка.
Мимо сколотых износом замков, ажурные ограды, тёмной взвесью штрихи протекторов, сдвигавшийся за грань о тротуарные дорожки, перекос вдоль медной ржавчины деревьев, подголоском сводя пятнадцатикубовый звукоряд, мотор Integra сквозь уснувший парк, плевком, за осторожные шаги, массивный Tucker Torpedo, кузов обтекаемостью носа, мерцая хромом, три передних фары, спад, автоматическая крыша, мимо тактов среди перил ночных аллей костистым торсом по-стариковски выпиравшее брюшко, за длиннополую ветровку, беглый взгляд, футболка низом в отутюженные слаксы, по чёрной форме Leyton Orient, шести с немногим футов долговязый адресат.
– Ага, ты, видимо... за никкер все печатки, сгадаешь, вёрткое в ключах?
На диафрагме автомобильным шумом радио статист, врозь эхо клёнов “Paralyzed”, чертя украдкой от серебрящихся волос рубцом пеллагры слой непонятной маски, сшитой наугад частями выдубленной кожи, прокоптив трёх человек, в гудронный тон глазниц подкладкой контактных линз белёсой ртутью, Мэшин вслед... он ведь с годами поменяет их, скрутив, и скрупулёзно выбирая материалы, здесь не случайные прохожие с брусчатки.
– So, are you guessing who am I?
– Well... Farther Ted?
– Где громче имя, тише слушают, – металлом, слегка простуженный, охрипший беспорядком звук, от которого для девушек сгустит акцент оргазменного обморока, свет по длинным сучьям, присмотревшись от накала, кидая ампутационный нож поверх, всегда ложащийся к ладони трафарет по рукоятке, о баланс десятилетий, привычки вен. Старушка Англия, овалом из чайных чашек сбрив кровавый пар манер, напоминая колыбель по силуэту, где австралийский звон кандальников качало веками тёмных стоков Лондона, в момент весь вид предложит рассмеяться, мимо склер нож будет ждать в руке, когда за сигаретой он рассмеётся, – Привезёшь сюда брусок часов, настенный антикварный, под резерв от резиденции, скарб Уорда, бывший герцог, из вестибюля гардероба, у поместья не ошибёшься, перед входом на сапог затор чугунного фельдъе..еля, подъездом устрой бардак.
– Не сод, не тащит пропердеться, ты задвигаешь цепануть гнилой обмер на ретрохлам, за ..рань печаток.
– В каждый срок заводит ключик послушания, разрезом под механизм внутри солдатиков испуг, сдавить пружинки к шестерням, расточкой вбок, сном поворачивая лезвие, пока он не засучит ступнёй, пока от кожи треском не заорёт, когда проглотит рваный пульс, вбок, поворачивая лезвие, – у граней нож перестанет мельтешить противовесом руки мужчины, вскользь ночного парка, сток минут, кивнувший Хэнд, заучивая пункт на бессознательную зыбь, фигура странно за дверцей палевого Таккера, открыв чернёный полиэтилен салона вглубь, на вкус хозяина, углом швырнув тяжёлый кусок металла каскадёру.
... След мерцаний под гулом трещин вдоль асфальта, за прорыв от верещатников предместий, ломкий сполох, блуждая узкими тропинками, спонтанный ритм через буковые рощи, сталью труб саднившей Honda, нагнетая смесью впрыск, шум побурелого кустарника, наклоном за поворот, шкалой спидометра, вбив диск, снижая темп, навстречу муть покатых крыш, рубцы громоздкого фасада белым камнем, поверх эклектики тушуя поздний сколок средневековья, осмотрев, мотоциклист вперёд, газуя, слуховые окна в рамах акантом возле дымоходов, через холод к парадной лестнице, попробовав раскрыть сварные двери пятернёй, вернётся вниз, блестя, коричневый S-Type за фонарями у подъездной дорожки, будто темнотой от комнат... сжав тугие веки, под карниз шагами спустится, измотанно к спортбайку, запрыгнув мимо балюстрад, штрих тормозами, разгон по сумрачной аллее глубиной к воротам сада, с торцевых сторон, от влаги поместья, шаркая на скорости врозь гама Integra, вынув болторез, продёрнет сдвиг рывком заплечного ремня, в крепёж длиной, перекусив замок ограды вровень спайки, толкнувший лязгом, проезжая каолин под гнилью сливовых деревьев, густотой перемежавших островерхие пролёты у черепичных скатов, рубчато из мрака граня конические башенки, вой шин, сбривая дрок, перерастающий заходом сквозь плиты, мимо постамента зыбью шлака чугунной статуи в бикорне, след резьбой под облетевшую листву, сбив грязь штанин, от пятен бутовая кладка, разворотом, кровь через жухлую траву... замедлит ритм.
Звук настороженных подошв, направив клин мотоциклетной фары, возле посеревших колёс, мощёный блик дорожкой, подберётся до маппет-Хаунда, за шерстью изнутри ведя багровыми потёками швов, Мэшин присядет слева, аккуратно вынув локтем из театральной рукавицы, с боковин гнойник отрезанной ладони, книзу штрих, мерцавший корпус LCD-часов... несвежий ком целлулоидного взгляда, тормоша собачьей пастью у кроссовок, луч к двери, поднимет, шаркая плечами о наросший чертополох вдоль парапета, за одеждой перестегнув табло, миганием спеша, глухие цифры 23 : I6 скосом поверх запястья, выжимая газ до внешней, Хэнд, отклонив назад спортбайк, разгоном срыв передней вилки, заскочивший, удержав подъём растресканных ступеней, визг заноса плит белым камнем сквозь незапертый кривой вход резиденции.
Из сада к этажам ночного здания, под шум V2 за первым неровно выхватив портреты, от причёсок мундир эпохи романтизма полумглой, на блик щитка прямоугольной фары, вчертит к спине, стянувший болторез, конец подбросит, шкалой взяв 20 mph, по виражам ссекая гипсовые бюсты чередой вдоль аркатуры коридоров, скол по гермам за обрамлённые волютами углы, нажим протекторов, распарывая тьмой раппорт ковра, навстречу сомкнутые фаски, громивший мрамором голов, по интерьеру мотор, усилив обороты, смутный клин, скобля 15-кубовым гулом грязный шрам на паркете, развернётся у барьера двойных дверей, под вестибюль, толкнув ступнёй, закрытых с внешней стороны.
Промнёт узлы, сжав рукоятки болтореза мимо кляксы перчаток, тенью пробежит от балюстрад вверх дугового марша, через нафталин стен, заторможенный отсутствием охраны поместья, свет включённых люстр гостиной, сразу не разобрав просторный зал с буфетом, в ряд напротив столики для виста, хрип гортани, передвигаясь между кресел, по каркасу обитых бархатом, скребущий вдоль скулы, поймает светлый тон обоев, о квадрат пятном графитового лака, с очертаний на верхней крышке пианино маппет-Роулф, пустой, скобля за сыпью, Мэшин бросит взгляд у LCD-часов, блик 23 : I6, мигая цифрами, нахмурившийся странно, он обогнёт массивный корпус, пястью вскользь пересчитав мотивом клавиш, от вибраций продавит шум, вторую, третью, мимо граней ведя у первой и шестой направо, спад, без результата, повторивший слева, болт откинет стержнем вдоль подбора комбинаций сквозь пианино торцевую нишу, слой магнитной карты, за насечкой “I. B.” скол по краю, сдвинувшись к ближайшей двери, шаркнет внутри зазора, отомкнув без нумераций мрак, понимая электронной полосой, в ладони ключ-универсал.
Стеной нашарит вкруг зарябивших бра, звон током из пульсаций, назад, отпрыгнув, каскадёр рассмотрит пол, озноб, въедаясь по загривку глубиной, ступая между тел расстрелянной охраны, мужчины в смокингах, молчание фигур впритык, размазанное кровью, за спиной чертя курительную комнату по ворсу, за стук висков, Хэнд, отключая пейджер, ярдом швырнёт наручные часы, гудрон секунд из маппет-Хаунда, ремнём сняв, перебросит поверх макушки болторез, тушуя старый гул коридора, оказавшись по кривой в парадной части, горельефы лиц, толкнув сквозным движением, ключ-карта на полоску вдоль помещений, через мраморную ночь балясин срежет вестибюль курбетом, спуск вразброс, нашедший гардероб, лучи плафонов рядами вешалок, высвечивая скосы, взяв антикварные часы, узором сплошь резного дуба со стены, ощупав контур, пожмёт плечами, возвращаясь тенью, жёсткий спазм, разминая шею, в комнате мелькнув от ворса трупами, расслышит... сквозь бубнёж, сев под столешницей, глухие капюшоны вразрез курительного зала со шпаной, металл фонариками братьев Типтон, дрожь запястья, сжавший монтировку:
– Го..нодавы скоптились липко, под ногой мишень.
– Беконом е..ло почёркаем? – Йен узко расстегнёт ширинку, вздёрнуто прицелившийся вправо у окровавленного смокинга.
– Разгоном, заблёвок, держит на полстрелки за вертёж, – Даг с ломом, книзу, оттолкнувший парня, снос, плутая мимо кабинетов.
У подставок фон, разгибаясь, Мэшин косо перейдёт бока охранников, старавшийся ступнёй не задевать помятых гильз, от пыльных кресел гостиной к лестнице, кроссовками придавит шнур, провозившись мутью груза, вдев завод к спортбайку между рассеченных болторезом кариатид, закроет выход, продевая мотоциклетную скобу замка длиной сквозь ручки мимо торцевых дверей, возьмёт под край настенные часы, цепляя весом поверх заплечного ремня, скрутивший газ Integra с каменных ступеней до ворот, срез трещин сада. Нагнетающий бензином частоты, вересковый шёпот вдоль предместий, шныряя бликами фонариков, контраст из непроглядных окон, возле половины карнизных трещин модильонов.
Редколесьем затормозивший по развилке, на отвод, сняв груз, подденет аккуратно, через паз клин болтореза к задней стенке от пластины тугого корпуса часов, мглой сквозь упор, достав катушечную запись... мимо трасс штрих акробата, тенью с корточек над фарой... закрыв обратно плёнку, молча сплюнет.
Шины с ночного парка в Тауэр Хэмлетс, каскадёр дождётся позднего заказчика, нагаром ламп, ошиваясь по аллеям, беспричинной тревогой эхо, различаемое враз, на оппозитный верхнеклапанный мотор, дугой скамеек подъезжая, с тротуара Torpedo, Мэшин отстранится, проглядев над чёрным полиэтиленом задний сбор сидений, трупы австралийцев, повалившись от металлиста, перерезаны ударом вкривь горла, между подголовников смесь тел, как освежёванные туши, рядом с нишей спин, Рэйл засунут вверх ногами, вздёрнув парой набойки щёгольских ботинок, под обзор сближаясь медным листопадом, через тень от человеческой дублёной кожи, сшитой кусками маски, долговязый.
– Время цен, сушилки Уэндсворта разложены, гостей для чайной комнаты тюремщиков достанет, его здесь нет, как в молотке с чугунной стрижкой нет зверя, только время что-то значит, – крен, возьмёт настенные часы, кладущий гранью за дверцу внутрь кабриолета у задвижек, под непрозрачные белки мерцавших стен контактных линз, приподнимающий в обмен сквозь длиннополую ветровку, мимо ткани углом 2-й ключ Королевы, протянув до каскадёра, – перстни будут на процент в задаток, – сиплый заглушённый голос краем отверстий маски, – Мир ссекает по балансу среди ничтожеств и врунов, из первых букв гордятся тем, что ничего не обещают, вторые тянут всё, на что способны. Шансом ещё немного есть людей под аргумент, но ими можно пренебречь, – вскользь повернув настройки, – Так и поступай.
Перерастая, аккорд “I Really Do Not Want To Know”, возврат эмблем, хрипевшие протекторы, мелькнув, о тротуарные дорожки лунный отблеск, автоматическая крыша, поднимаясь тесьмой над палевым Torpedo, звукоряд вдоль габаритных ретроламп, радиоволны от силуэта в безрукавке, затихая под серым шёпотом у клёнов, обогнув аллеи...