FM Ф. 17, Горевший Сам И Не Отбрасывавший Тень

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Шоссе Фокстейл" [Роман В Стихах, Версия 16+]

... Резьбой квартала вздёрнутый шум Honda Integra, серым утром вкривь мотоциклиста, протормозит, за часовую башню курс, переключая Technophone, вогнавший кодом обратный номер арахнолога, размыто по съезду выдвинет антенну, ждущий, нерв минутной стрелки вровень площади, на спуск, за рассечённый взрывом гомон оборота сквозных осколков циферблата, каскадёр, ловя стеклянную шрапнель под шины, хруст асфальта, мечено газуя, сжав, отцепит аккумулятор блоком, скидывая плотно мобильный к урне вдоль скамейки, под набор частотный гул спортбайка тактом, до констеблей, повысив, двинется на север, врозь капотов за плеер техно в KSC “Something To Do”.
Линуясь между небоскрёбов, под обзор крен мотоцикла в поворот, навстречу... слепком тушуя импульсы подкорковых узлов, он резко сбросит перед рушащим затор пневмоколёсным краном, грохот, увильнувший от первых кузовов, занос, вжимая крепко, Хэнд потеряет равновесие, в наклон успев скатиться за Integra, вой, мотнувшись вдоль трассы, ужасом таращась, мимо цепью нося строительную гирю, из контор дробя гортанный рык стены, толкнёт в пролом высоток офисные стулья, сбив наружу шквал мониторов, у решётчатой стрелы, поверх державшись, Буббастикс, металл углов над головой, в свободной кисти перебоем ствол AB10 Intratec вразрез, качнувший за вспышки выстрелов по стёклам полумглы галлюцинацией его киногероя от верхотуры, блеск обоймой, разомкнувший карман в нейлоновом жилете, сквозь циклон звуча:
– Дерись пока не сдохнешь, под ярлык ..издой, Мартышка, за кого? Надёжно встроят всего три функции в стихийную толпу, ломать, орать, скакать, – под лязг бетонных глыб за генератор поворотную платформу, снаряд, вдоль тросов пробивающий от слоя на смежном здании, обрушивая пульс кусками плит в автомобильный ряд проёмом, на шатких тягах полиспастов неспокойный штрих существа, очередями под узлы к противовесу, целя в спины жертв, о спуск, вразброс, кричавший каскадёру, – Ластик нормы, они становятся чудовищами, где им хорошо, фанаты спятивших трибун по стадионам, пот безумия, разъевший ночные клубы, невменяемость погрома торговых центров. Эй, Мартышка, на людей так у..ираться, если любишь в грязной спешке, кого попало, зашибаешь незнакомым, куда придётся, и ложишься под судьбу, как получается? – гул, шаркнувший, задев о Бьюик.
– С..рисни, право сильного, – встав, Мэшин, среди капотов уклоняясь под размах вдоль грузовой подвески крана, в суете.
– Ты не имеешь права брать обломок шлака, гниль, ты имеешь право лопнуть об усмешку из пузырей кровавой пены у гримас на челюстях клыками бешеной собаки по кличке Время... – гирей метившийся скрежет, чертя армированный комплекс, рёв систем, от балок в пологе цементной пылью масс шум вертикальных жалюзи, у диафрагмы затвор второго Intratec, сняв, Буббастикс вбок через триплекс, пробуравит банкомат, к фургону сполох пистолетом-пулемётом, – оно немного стоит, если мимо знаков переправляешь ситуации в тупик, пока тебя уничтожает безысходным, – от развороченных контор, сгибаясь тактом, груз, потерявший равновесие в домах стеной подъёмный механизм, глуша впритык тяжёлым треском, накренится через плотный затор, обрушившись на трассу, раздавив седаны гвалтом, тормоша дроблёный сдвиг асфальта, зыбь галлюцинации отпрыгнет у гидроприводной стрелы на дым капотов, за мельтешащие лебёдки позади, вскользь огибая трупы, Мэшин к мотоциклу, среди шасси проезжей части, – в пульс отводом звучат удары кулаков, уже привык, из перегруженного мозга отключив сегмент борьбы за выживание на пике, – приблизит контур существа, за разворот по искорёженным стальным листам, прошив, крадясь, торчавшие вихры из-под хэдбэнда, – но в это веришь? – перед кузовом возникнув, Хэнд.
– Не отбрасывает тени только тот, кто сам горит, – по каскадёру срикошетив, зарядом в ствольные коробки, резко выгнет запас виниловых чехлов ремня, набив под магазины и кастеты, Мэшин ткнёт, схватив оторванную дверцу MG, следом вкривь девятимиллиметровой густоты насечек, скрежет, закрываясь, пронесёт сквозь отработанные гильзы, шумом сверху рыхля, солдатские ботинки, силуэтом крен Буббастикса от прогонов тесноты, сместившись влево, Хэнд заметит над барьером у существа в паху болтавшийся просветом трофей из высушенных двух голов, мелькнёт пробежкой, дёрнув руль спортбайка под болты, вжимая газ.
– Крик изнутри, бывает, верхним, когда закапываешь заживо, – металл от плеч, сквозь рубленые шрамы пустоты нацелив оба Intratec, вобьёт за спуском, нашинковавший каскадёра между нервов о спину, Мэшин заорёт, чертя квартал, не выпуская рукоятки, полукругом дотянет Honda в поворот, из угломера занос щитка прямоугольной фары, дым разметкой, сузит расстояние от шкал стеклом тахометра, пытавшийся с натугой не потерять куски сознания... резерв минут, почувствовав за ломкий интервал, как растворятся пули к вымышленным ранам, на гранках ваксовой бессонницы вглубь суток.
– Чёрт, Викки, – гул V2 развязками шоссе.
Вокруг радара с траектории экранов навстречу взлётной полосе, отметки пункта, шлейф заднеприводным купе в разгон зеркал, под шины Whitewall, о литые диски смесь, обдав струёй видоискатель мимо плана, след плёнки 35, над окликом Жизель Де Фабр, за съёмочную группу, через всех тень каскадёра, проносившись на спортбайке эфиром “Drowse” из Sony Walkman, от мембраны сигнал дублёрше для прыжка, расслышав цель, он, озираясь к реквизиторам, у спайки четырёхтактный рык, форсированной гранью буравя двигатель Yamaha, вдоль газет муть нарастающего контура, предел за бутафорское крыло поблекшей влагой к турбине взорванного Дугласа, сквозь темп на бесконечные секунды, параллель чертой открытого ангара, заметавший в поток страницы Daily Star, тушуя знаки у вентиляторов промышленных систем, обводы девушки за гоночной гуашью комбинезона, боббер вдоль заскоком тяги на трюковую рампу, взрезав о шрапнель, телескопическая вилка через тембр амортизирует гашение дубляжем 119 mph наверх, к лучам по авансцене обороты у эмблем, вуаль протекторов, распарывая воздух, курс Викки Сиденхэм прочертит на виражный барьер стены, чуть ниже метки... бормоча от кинокамер Panavision, Мэшин вводом за скорость, пялящийся к памяти, монтажный роль искажённой рирпроекции у клемм заклинив мыслью, наползая от плеча, в гортани...
– Если протангажет... – он не сможет закончить, странно разбирая над собой, два силуэта вдоль сидений, раскачав подъёмник, шаг стальным канатом, понимая, здесь нет страховочного троса... за частоты съезд на переднем колесе, от осевой гнав указателем под 70, влетая среди ворот ангара, шум коловорота массовки, вкривь мотор к дублёрше, рокоча, от силового блока сжав ногами, в строй разгон по перпендикуляру, выполняя уклоном вправо, скрутит винт... – как можно стать ещё на ярд мертвее, разве правый Бог не обожрётся никогда, не перемучит резьбой фигурку трюкача внизу, по краю которой вырвал все конечности подряд, спалил в костре, вскрыл, обкончал, загрыз трясучкой, смял, раздолбал под молотком? Не замечая, Ты так давно изрезал крылья за судьбой у мотылька, свернув пародией разлад на таракана, не ответил, как бы нужно кричать, чтоб вымолить фунт смерти? – к шине хрип, чуть не проехавшись бедром о взлётный ряд полос, выравнивая боббер с поворотом... команды Стэффорда из рупора, созвучно спортбайку, Мэшин, от мотора вперегиб, на сизый Lotus Elan, взгляд шофёра сходом решёток заднего стекла, давя горючим, остановив, навстречу девушке, за спад частот, снимавшей мотошлем, сквозь прототип комбинезона, дрожь перчаток мимо пота, тень каскадёра, неподвижно хромом труб, вскользь подобравший визор, через мокрый скрип чугунной измороси, гранью отдалится за режиссёрский стул, шагами вровень счёта.
– Какого, выродок, почти испортил дубль, Хэнд, что ты... – справа, не ответив, по ключице, упавшей трубкой шорох пепла, к развороту навесом шлема каскадёр в руке под сгиб располосует шквалом голову, о вруб ладонью Стэффорд, попытавшийся закрыться, зовя на помощь.
– Су..ья скрёбка, нае..нул, тасуй мотор, тварь, протасуй мотор... – за клуб мотоциклетный выхлоп, он вобьёт пластмассой, не останавливаясь, гомон вереницей к спине.
– Мартышка, без балды? Всё, стопорнул, – за Викки четверо актёров, полуфразой оттащат контур акробата, по глазницам на режиссёра озверело, мимо групп стоп-кадром взлётной полосы, у рваных скул, до рассечённого виска, ощупав кляксой непонимающего Стэффорда, среди Жизель и Бэнкси, подогнувшихся о стул.
– Хоть раз подсадишь на мои шнурки, засуну пластидом в глотку, снял полфунта, ё..нет разом об контратипы, зачертил? – блеск позади, откинет вымаранный кровью визор, плюнув к дублёрше на комбинезон, поморщит спазмом рот, уходя сквозь гул радаров, через пульс незаглушённая Integra...