Не все изобретения нам нужны!

Федор Лапшинский
За последние двести лет люди изобрели кучу разных приспособлений для облегчения своей тяжёлой жизни на этой планете. Изобрели, при этом, много чего лишнего, без чего можно было бы спокойно жить и тихо эволюционировать. Тот же смартфон – это совершенно ненужное изобретение. Как та же ядерная бомба и этот наш, так называемый, интернет. Интернет не сделал нас счастливее, как и ядерная бомба. Но это не значит, что надо возвращаться в какой-то там страшный и угрюмый XV век. К примеру, Электричество – это очень нужное открытие, и глупо говорить, что без лампочек и холодильников нам бы жилось лучше и комфортнее. Да и самолёт тоже нам сильно сократил путь в дальние страны (хотя, опять же, а нужно ли так часто туда-сюда летать?). Учёные придумали много разных лекарств, которые удлинили нам жизнь и уменьшили наши физические и психические страдания! И список полезных изобретений можно продолжить: пылесос, велосипед, очки, трамвай, грампластинки и так далее… Вредных же изобретений довольно много, и к ним следует отнести тот же электрический самокат, который может разгоняться до высоких скоростей, сбивая пешеходов. И ещё сейчас идёт повально увлечение беспилотными летательными аппаратами, которые теперь даже используются в современных военных действиях. И если у государства нет этих страшных летающих птиц, то оно обречено на поражение. Это раньше люди воевали на лошадях, и это было даже красиво. А сейчас лошади особо и не нужны, и на них катаются для развлечения. И шпаги уже не нужны. И мужские парики, почему-то, вышли из употребления. Это даже печально! Пожилой мужчина в парике смотрится намного благороднее и красивее. Философ Иммануил Кант всегда ходил в парике, и это его сильно украшало (он, говорят, был лыс). Честно говоря, я даже скучаю по тем благородным временам, когда люди не умели даже врать! И врун всегда краснел. А нынче люди перестали краснеть, и сейчас все друг другу врут и совершенно от этого не страдают. И именно интернет и произвёл эту революцию. С его изобретением и начались наши беды и наше погружение в мир лживых иллюзий. Так что, не все изобретения нам нужны!..