FM Фрагмент 09, Брют Непосредственности

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Шоссе Фокстейл" [Роман В Стихах, Версия 16+]

... Ртутью шума, вдоль голосов и каблуков, стеклом за спины гостей приёма, Викки Сиденхэм у штор, мусоля пальцем шрам запястья, от костюмов она проследует воланами на длинном и облегающем наряде, к белизне под мрамор фустов блик Жизель, устроив спор, грильяж подносами обслуги, смех, бездумно кивок, позвав дублёршу к зеркалу.
– Теперь, ну, заорёшь?
– Приятно даже, без фурора не гнать, как взмыленная дура по балконам.
Актриса Стэффорда в вечернем платье суммой на восемь тысяч, миди с вырезом, за дверь мазнув зрачками, вслед ощупает шаблонно витые серьги каскадёрши, смесь триумфа, обняв за плечи абрис девушки, под створ из отражения сквозь люстры зала чернь по окнам в персиковый тон драпри.
– Капроном ты с героиней не сыграешься, пока глушишь, побудь немного мною... брют, примерь, – дав ей отпить из своего бокала, – взгляды за несравненным титькольте, мадам, с разгона уже шокируете публику?
– Слегка похоже, шкурят на скульптуры, – брызнет рядом в кариатиды обнажённой тьмой с колонны лепнин волют у потолка.
– Среди, поверь, снобистских выродков, бывает в кулачках и твёрдый член... – Жизель положит от наряда пустую сумочку на кожаный диван у подлокотника, – отглаженная ткань, черт, никогда тебя не видела с укладкой и в полноценном макияже, от расклада ты потрясающая, голый вариант... Не изведёшь мне губки?
– Мисс Де Фабр, нападки, всё на премьере, – каскадёрша, к аромату вин укусив себя за пальчик, шумный зал, под смех актрисы рассмотрев среди датчан, точёным контуром шифон аристократки под сорок, в пурпурно-вишнёвом платье, след из блёсток, вдоль высокой дамы сквозь туман от перманентной тьмы кудрей лучом завивки, навстречу.
– Здравствуйте, представлю распорядком, – поклон, – Викториа, мисс Сиденхэм, – в ответ Жизель, целующая первой кисть фальшивкой, – мадам, Корделия Фладд Рэмплинг, – вдавит сладко второй от губ зеркальный перстень, – да, экран, вас покидаю ненадолго, в кабинет, на роль подбором занят Фортескью, промывкой во мне спиртное ограняет иногда вкус непосредственности, к новому... секрет.
– Не торопитесь, украду её до ночи, брют, мисс Де Фабр, – прощаясь, выставит опивки, тень Викки, молча обернувшись, – нам сюда, о вас шипят, как о способной мимо прочих дублёрше, сложно ли прибегнуть от урывков к услугам вне площадки, взвесим паритет?
– Вполне, но... разве только вынете, мадам, нас из гравюрного вертепа, – гладя мочку вслед, каскадёрша, опустившая бокал за семигранный поставец, напротив льда, фон миссис Рэмплинг, подавив улыбку, краем прозрачной газовой накидки с оторочкой вскользь обрамляя флирт предплечий, срежет зал, к ступеням эхо каблуков, жест, приглашая за мрак, от поданных ладоней, полуночный четырёхдверный лимузин щелчком гнезда, съезд мягким шорохом с парковки, между шкал обводы сливовых деревьев, проплывая, дублёрша, дёргая наряд в передвижной конторе служб 60-х, интервал гудков, – уродские воланы.
– Мисс, возьмите, шанс обратиться к вам “Викториа”? – снимая в кудрях графитного начёса густотой булавку, дама, передавшая из нитей, отметит встречу в органайзере, – сверяюсь по электронной книжке мужа, капитал совместный, Обри, на секунду, – стороной шофёр вогнёт экраном как ненужный зритель из пассажирского салона вставок беж, – уводим к сути.
Контур девушки тугой спортивной стройностью напротив, от миндальных век треугольного лица... как на магните, автомобильный телефакс, дразня кортеж глухими сучьями деревьев, блеск эмалью за серебристый с чёрным Daimler.
– Пригодитесь, – акцент Корделии изменится иглой, – трудолюбивые датчане видят брешь в торговых допусках причиной к моментальной отправке груза, штаммом... губчатый подтип энцефалита, через службы за рубеж тоннаж испорченной говядины, для плёнки факт незначителен в условиях нормальных, задачей будет сверить, мисс, не вперегиб, имеет место контрабанда, на покромке вдоль туш возможна маркировка, – сном зеркальный луч перстня, – сгладив подготовленный мятеж, предупреждаю, заражённое не грипп, распоряжусь, чтоб вас доставили с приёмки домой, здесь меньше двух часов, необходим, глубокий отдых, вам опасен недосып.
Из предрассветной полумглы рост Викки белым штрихом спортивного костюма, в бег негромко, забрав хвостом агат волос, глухой нажим по монтировке в кулаке, отяжелело вокруг плеча моток, обрезаны каёмкой концы страховочного троса под загиб, из переулка разглядев застывший дым по трубам Triking, ретрофары в стиль тарелок, металл винилового кузова, прижмёт газ, Хэккетт, ждущий за рулём.
– Серьёзно, грим облизов новый репликар?
– Затрёшь крутилу, мотор прицелишь.
Лом дублёрши, отвердело стуча по темечку, запрыгнув, промелькнёт внутри компактного трицикла.
– Птичка, тылом на 10 ключ, готова с реверса, – от стрелок приборов, парень сдвинет шапку, взяв режим, ухмылкой щёлкая фисташки, отряхнёт у дверец, хрип замочной скважины распилом сквозь верхнеклапанный V2.
– Ты вроде шток, но, сладкий, джемпер под рубашку, в оборот сам дёрнешь? – Сиденхэм, крутя застёжку звоном воротника.
– Ага, мишень пожёстче? – сипло укажет вслед по наркоману через блок, тень в длинной кожанке поверх джинсовки фоном, скобля растрёпанными лохмами затылок о пачку мятых документов, обойдёт кабину справа, забираясь, под хлопок смяв дрожь окурка, тесный выезд по уклону, прицепом грязно-сизый Scania, на связь.
– Всё наше в бешеной говядине... – кивок, – трюкачка, свертишь?
– Зарубай, – вскользь проползая, гул трассы, Хэккетт, рычагом вбив монотонно вторую скорость, мимо бамперов держась на расстоянии, гасящий фары с краю.
– Откалибруем? – голос к девушке, разгоном попутно ржавые седаны, сквозь поток в слепую зону боковых зеркал, чертясь за тягачом, спортивный кузов, приближая нагар хромированных труб, гнилой кардан рывком спицованного заднего, глушась, набор крутящего момента с шин.
– Снарядом, на локте, фут, не съё..нись, – резко выдвигая, хват каскадёрши, 50 миль в час, баланс вверх, перебросив тело фляком, сектор взгляда с капота, шаркая подошвами, стальная мигрень от воздухозаборников, дробясь, к бортам прицепа, шум кассет стеной мембран из LBS 140 мимо звукоряда над проносящимся шоссе, открытый блок вдоль молотившихся поршней трицикла, шанс прыжком... согнувшаяся, выбьет монтировкой, сорвав из дужки навесной замок, возвратом швырнёт его в контрэйлер теменью, толчок дублёрши, вдёрнув сквозь проушины стыковкой концы, армированный трос над автострадой, внутри забравшаяся, через диссонанс включённый гам рефрижератора, моток, завяжет узел между створок, от страховки просвет к дороге, не мотаясь, Хэккетт, сдав темп, стеклопластиковым корпусом отток в границы видимости Scania, за фуру... среди подвешенных на крючьях туш, рихтовкой заиндевелых связок, Викки, расшатав балласт испорченного мяса, сдвиг фигурой, осмотрит, пар у рта по белой окантовке на тренировочном костюме... завиток, вразрез промёрзших рифлей бегло разобрав сквозь иней скрещенных ключей печать ажуром, с покромки высечет гниль мышц, давя, пробьёт клин монтировки об говяжий бок, в сустав, под заражённую грудину, раздирая за ломом рёберный отдел, температурой из неритмичной дымки выдохов, сожмёт от серых граней кубок, формой повторяя скол перевёрнутого черепа.
Сумбурной кривой, водитель тягача, пробуксовав, добавит громкость “Morning Glory” в поворот из магнитолы через склад, переползая на грузовые сходы пандусов, чужой шум перед фурами... Верзила обогнёт, ведя дублёной мордой Хартуорма, направив короткий Serbu, развернёт от брызг, стреляя вдоль бородатых щёк рабочего, дырой сквозь брюхо гвалт, вторым патроном пробуравив швы толстяка в комбинезоне, отстраняя непроницаемый агат очков на взвод по коченевшему шофёру, жуть резьбой, мусоля пояс-патронташ, заряд продавит от бёдер кожаных штанов на дробовик, пробег, сносящий наповал за чередой коробок след фигуры... Сиденхэм, в подхвате сжав крюк по туше, комом горла вспять, заставит себя упрятаться в контрэйлер, за тупик, пока расстреливают грузчиков, треск сзади... мужской рукой от створок вынет на составе тугой армированный трос, верзила мглой, одетый в чёрное, ботинки мутью встык, ведущий по рефрижератору, отладит затвор .12-м калибром, струйкой пар её ноздрей... под шквал отдачи напрямик, сбив монтировкой ствол, нажимом каскадёрши у обмороженного мяса рукоятью, дробь вскользь по Викки, увернувшейся на ярд, рельефом каменного кубка вдоль опоры упав за мост рефрижератора, подкатит, вбегая, уоллфлип на стеллаж, по балке сдвиг, ружьё, преследуя, коленями удар в грудину, метясь, грохот Serbu вне обзора, на шорох стреляными гильзами с подошв, за металлические полки сквозь товар, ногами двинет о плечо, сгибаясь весом навстречу девушке тень Хартуорма от сбора, вмяв, опрокинет на неё стеллаж, в галдёж картонный мусор к трупам грузчиков, отрезком ряды складского помещения, с напора перемахнувший контур Сиденхэм, врозь тар от настигающего шума врубы сплошь дробовиком, вверх, к оттолкнувшейся железом по гидравлической тележке, оборот, удар вразрез дублёной кожи, за вертёж верзила глухо долбанёт ей в спину локтем, заполнив ствольную коробку, гвалт навесом к мишени Serbu, отклонившаяся, взвод за пакетированный строй бифштексов, с блока взяв гейнер, справа Хартуорм, тяжестью от пресса швырнувший пандусом, надтреснутый крепёж, сбив каскадёршу из прыжка, он обойдёт, снос дробью в пол, рывком затылка вдоль глубокой скобы, откинутый патрон, за Викки взгляд по рикошету, сталь, его кулак смахнёт, подняв заряженным стволом, удар в загривок, мглой оседающий верзила под шлифовкой, направо Хэккетт с блокиратором руля, железом вытянув упор дублёрше.
– Криво, не спи..орнись, пока в отрубе, – парень сбоку, за кед отпинывая Serbu, подберёт напротив Сиденхэм юз тела, шевеля, толкнувший сквозь рефрижератор след массивом, вскользь оглушённый Хартуорм, горстью приподняв, сжимая голень каскадёрши, хват, скобля, она проломит монтировкой срез ключицы, спихнув, из пара отбегая, шум вразбивку к дверям прицепа, вруб, заклинят, удержав его в работавшем контрэйлере границей под рулевым замком на Трайкинг, молчаливо верзила сбросит мясо с крючьев, льдом рыхля, продев к затянутой грудине пальцы, взяв, начнёт дубасить мёрзлой тушей, вереница рывков по створкам, Хэккетт, медленно смотря, за скрежетавшим блокиратором сустав проушин, – скинем в генес..аторе до глотки бензина, су..а задубеет, не открыться? Погнул трамбовку, морда жёсткая, – сквозь ряд надвинет вязаную шапку, от проводки размяв запястье.
– Без тебя он мне глазницей пробрил бы весь чердак... – мелькнёт, хвостом собрав из растрепавшихся волос тугую прядь.
– Заруба... карты не покажешь? – смех к решётке, обшарит грязно-сизый Scania, найдя штрих закатившегося кубка, – Перепрячь.
Восстановившая дыхание, упором до парня, Викки расстегнёт, сжав на коротком шве тренировочный костюм, взгляд по грудям, он как-то смешанно уставится, повторно кивнув, поднявший брови, влезет перемоткой на дребезжащий Трайкинг, вслух не говоря.
– Ты это в смысле?
– Ну, червонно, – выводя гам репликара.
– Между прочим, после сборов рты первых звёздных кинодырок по стране на них слюнявят...
– Сейф, червонно, – вслед крутя, сдав, Хэккетт, пальцем застрелившийся, потреплет над кулаком ширинку, выдвинув обзором спортивный кузов, мимо дверец наравне от грохотавшего контрэйлера к прицепу.
Из вестибюля огибая звон приборов, латунь снования обслуги, шелестя гурьбой салфеток, расчищая в тишине хрусталь вчерашнего приёма, время слепком кед, миновав официальный зал, на звук двоя парадный гомон лестниц, в стороне помощник впустит, узнающий парня, к даме, ещё не переодевавшейся, над креслом густого бархата, Корделия, мундштук от маникюра, шум The Guardian листками нервозной тени сигарет, завесы крепко над хмурым утром полутьмы, к сплошной стене металл электрожирандолей, плавный стук поверх грудей кариатиды, Хэккетт гранью протянет чашу в форме черепа, резьбой у декольте, вдох миссис Рэмплинг, скрыв испуг за шорох пурпурно-вишнёвых блёсток первой.
– Великолепно, удивляете статьями газет, Викториа, – зеркальный перстень мглой, давя о каменные впадины рельефа, оглядкой вбок, – Звони гранильщику, частями ещё успеем сделать копию?..