Истоки

Владислав Кобелев 19
С другом ищем сведения о Лапландии, вспоминаем историю северной страны, усмехаемся, - нет, ну ты глянь, развалились по назначению, теперь вместо финнов саамы орудуют в стране, тем вообще плевать на передовых финнов.
- это что, - говорит Дмитрий, - сейчас на севере передел власти.
Теперь нет современности на севере, коренных власть пришла.

Когда мы смотрели карту Лапландии, то смеялись в голос, понимая, что то, чем стали страны из-за обстоятельств, откатились до истоков.

- а вон те там, саамы, плевать на всех, олени, сани, рассмешили ежа голой жопой вымрут, ну да, вымрут, останутся.

Что на счёт современности, видать по прогрессу власть перейдёт к тем, кто коренной. И нам стало понятно, что от Европы ничего не останется. Как и от Америки. Кто создавал современность, сам себя ненароком отменил.

А как старались отменять Россию, вот, результаты отмены нашей страны, видать мозгов не хватило изучить карту, что мы так давно живём, и ничего, привыкли. У нас давно стык эпох, и ничего. Видать на Западе забыли свою историю.

Вот, проверяем новости в сети, ну да, Европа. Что-то ничего не находится от тех. И наши замолкли в телевизоре. И наших тоже задело. Видать теперь только внутренние дела всюду, вот ещё, совать нос куда.

Димкины глаза шире стали, - вон те нашими были же...ну клоуны, уже наши...

Вывод:
- Вспоминается история Лапландии и смена власти на севере.
- Саамы, представители коренных народов, теперь управляют страной.
- Современность на севере откатывается к истокам.
- Европа и Америка теряют свою значимость.
- Россия сталкивается с отменой и забыванием своей истории.
- Проверка новостей показывает, что Европа и наши страны молчат.
- Внутренние дела становятся приоритетом.