Счастливый Косолапый. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
Жили-были в лесной берлоге медведь и медведица. Дружили они со своими соседями: зайцами и белками, лисицами и волками. Никого не трогали, даже ежиков и мышей никогда не обижали.
Любили их лесные звери, в гости к ним ходили на чай с малиновым вареньем. Но одна проблема была у медвежьей семьи, детишек-медвежат у них не было. Завидовал Косолапый доброй завистью соседским семьям, у которых каждый год по двое, а то и по трое детишек рождалось.
Но однажды случилось чудо. Родила медведица троих медвежат. Как только крошки увидели белый свет, тут же начали пищать тоненькими голосочками. Вот так: “Ри-и-и, ри-и-и, ри-и-и!”
Мама-медведица к себе их прижала, молочком покормила. Согрелись малыши и уснули возле мягкого маминого животика. Косолапый глядел на малышей и не мог наглядеться!
От большой радости даже разговаривать перестал, а только зарычал во все горло:
– Гыр-р-р!
– Тише, – прикрикнула на него медведица, не разбуди детей.
А Косолапый сдержать эту свою радость не может. Побежал он по лесу и громким криком напугал зверей. Ведь никогда еще в лесу они не слыхали его невероятно басистого голоса! Огромный бурый медведь всегда тихим и вежливым был.
Испугались звери и попрятались в своих норах, а быстроногие зайцы на конец леса убежали прятаться. Никто не понял, отчего медведь так громко рычит, решили, что он съесть кого-то хочет.
Только Белка, что жила поблизости от медвежьей берлоги, все разгадала. Подскочила она к развеселившемуся папе малышей и говорит:
– Не кричи, Косолапый! Лучше песенку-колыханку медвежатам спой. Голос-то у тебя красивый, хотя и немного грубоватый.
Понял медведь, что напугал зверей, извинился перед всеми и тихонько к берлоге потопал. А там уже медведица малышей баюкает, песенку напевает. Уселся Косолапый рядом с детской кроваткой и тихонько лаковым голосом запел:
Баю-баю, баю-бай, мои медвежата-крошки!
Баю-баю, баю-бай, нужно вам поспать немножко.
Баю-баю, баю-бай, я вам песенку спою,
Баю-баю, баю-бай, колыбельную свою.
Услыхали лесные птицы, как папа-мишка славно колыбельную песенку поет, подлетели к берлоге и подпевать ему стали нежно и ласково, так, как своим ненаглядным птенчикам поют. Разлилась по лесу красивая мелодия, деревья ее подхватили, тихим шелестом поддержали, ручеек чудными мягкими  колокольчиками в такт мелодии зазвенел. Ох, как хорошо спать малышам под такую добрую колыбельную песенку!
А тут и лесные звери собирались возле берлоги, радуются вместе со всеми, улыбаются, счастья медвежатам желают: “Растите, медвежата, в больших и сильных медведей превращайтесь. Своих родителей счастьем одаривайте, будьте им добрыми помощниками и нашему лесу пользу приносите. А мы вас будем любить и во всех хороших делах поддерживать”.

16.09.23