Исполнение желаний

Александр Иванко
В авторитетном Учении сказано «Пресекай свои желания, как подрезаешь осенью лотосы. Совершенствуй свою душу, внедряй в нее покой. О нирване проповедует Просветленный.»

Интересно – а почему это надо пресекать свои желания?
Читаем известного писателя:

«Работа – это то, что человек обязан делать, а Игра – то, чего он делать не обязан. И это помогает понять, почему делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан – забава».

То есть, то, что мы делаем, «распадается» на две области – обязательное и не обязательное.

Свобода выбора – это, пожалуй, единственная свобода, которой мы обладает реально. И мы свободны до тех пор, пока мы что-то выбираем из того, что перед нами.
 
Про обязательное, «обязаловку», вроде бы, всё понятно. А вот не обязательное – это очень интересная область. Именно эта «необязательная» область предоставляет нам обширное поле для реализации свободы выбора, но именно в этой области, как правило, и расставляются всевозможные «капканы».

Читаем интернет:

«Если вторгается внеземной мир, то они это делают очень искусно, не нарушая общих законов, которые утверждены в Мире Вселенной между многими, многими мирами. Они не навязывают, они предлагают. Другое дело, что они это делают очень умело. Но свободу выбора они не нарушают. У вас всегда остаётся выбор. Поэтому за это они не несут ответственности.
Это очень интересно сделано. Они увидели однажды, что вам легко навязать многие идеи. Главное, чтобы они навязывались в том русле, к которому вы сами стремитесь в мыслях, веря во что-то. И если чуть-чуть только подтолкнуть с небольшой коррекцией, остальное вы сами доделаете, потому что вы этого хотите»

Очевидно, что сказанное справедливо не только для искусных инопланетян.
Сказанные много ранее слова «Бойтесь данайцев, дары приносящих» справедливы даже в части сторонних «мудрых советов». И особенно в области того, чего мы очень желаем.

Читаем интернет:

«Будьте внимательны к своим желаниям, они имеют свойство исполняться. А потом горько становится».