1-я глава из Почтовой марки

Виталий Ильинский
1.

Итак, в начале V века Римская Империя была захвачена германскими племенами.
Пока гунны и остготы разоряли Западную часть Римской Империи, - Константинополь бросил все силы на укрепление оборонительных сооружений.
А когда европейские варвары сотрясли пограничные заставы Восточной части Римской Империи, - Венеция пришла на помощь Константинополю.

В знак благодарности император Феодосий Каллиграф обязался защищать Венецию от внешних врагов, - и «обеспечить союзнику торговые льготы».
И Венеция, на выгодных условиях вошла в состав Византийской империи.

Но уже в 697 году венецианцы избрали из числа олигархической знати правителя, - который тут же  огорошил византийского императора, -  предложив ему изменить правила игры на финансово-экономическом треке. 
Не дожидаясь, пока имперское чиновничество созреет для ведения бизнеса на новом уровне, - венецианцы, используя наработанные денежно-торговые схемы византийских партнёров, -  тихой сапой, в одну калитку, вели подковёрную игру с азиатами.
Довольно быстро подмяв под себя все торговые и финансовые связи между Востоком и Западом,  - венецианцы уже не убеждали, а в надменно-жёсткой форме диктовали условия торговли византийским чиновникам, - коррумпированным донельзя.

А в IX столетии, - наплевав на дружеское расположение  Византии, - венецианский олигархат сделал «ход еврейским конём».
Не дожидаясь краха империи, - Венеция спешно покинула обречённый Византийский «корабль», - осаждаемый со всех сторон алчными захватчиками.

Преданная друзьями и союзниками, - Византия в одиночестве отбивалась от крестоносцев, печенегов и турецких янычар.
Не счесть финансовых, военных и моральных потерь Константинополя.

В 1453 году византийский православный мир прекратил существование. Аминь.

И прошло 46 лет.
И турецкий султан Баязид II, - чисто по-азиатски отблагодарил венецианцев за их предательство бывшей метрополии, - разгромив морскую флотилию «неверных» наголову.
«И началось медленное умирание Венеции».

И сделал выписку из Википедии  апостол Лука.
«Византия была обречена на погибель в силу многих причин.
Главная среди прочих – двурушничество правящей элиты.
Попустительствуя венецианским торгашам на всех уровнях, - госчиновники прекрасно понимали, что разваливают изнутри империю».

Папский Рим, совместно с венецианской олигархией, - потомками карфагенских олигархов, - в течение многих столетий, - исподволь и в открытую, - разрушали византийскую империю.
Казалось бы, заклятые враги – католический Рим и венецианские олигархи, - не таясь, «дружили» против Византии.
Каждый из «друзей» решал свою задачу, - но цель у них была общая – уничтожение Восточного христианства.

Что ж, евреи не были бы евреями, если бы не умели добиваться поставленных целей.
Где нытьём, а где подкупом, - они прокладывают дорогу богу своему, - меняющему облики «как перчатки».

В результате профессиональных действий иудейских специальных служб, - «византийский коррумпированный чиновничий аппарат, - прогнил сверху донизу».
Венецианские торгаши прозвали византийских чиновников «жидовскими воротами».

Это те же самые «жидовские ворота», - которые были распахнуты Россией настежь в 90-х годах двадцатого столетия перед Западом.
Проамериканское российское чиновничество, чтобы доказать свою преданность Америке, - позволило вывезти из страны триллионы долларов, - и много чего ещё, - о чём лучше не знать российским обывателям, во избежание удара сердечного.

Короче, вернёмся во времена не столь уж и давние.
Штурмовые отряды османского султана Мехмеда II, - просочились сквозь византийские «жидовские ворота» в Константинополь.
И символ ночного неба – обоюдоострый месяц, - подмигнул Мехмеду II.
И султан отдал приказ своим победоносным войскам продолжать наступление.
И началось восхождение турецкой империи на исламский Олимп.

2.