Многострадальная Ливия 29

Елена Нарышева
 Абдель Монейм Аль-Урфи заявил:"... явная халатность со стороны сменявших друг друга правительств или даже отсутствие интереса к этим простым , но жизненым вопросам вызывают катастрофы и уносят тысячи жизней.Ответственны за трагедию, сменявшие друг друга исполнительные органы ливийского государства , которые разграбили и потратили бюджет не по назначению.Средства были выделены , и проект реконструкции плотины реализовывала турецкая компания до ее ухода из-за событий 2011 года.Проект не был завершен , и мы не знаем, куда пошли  деньги от проекта , а в 2020 году экспертные заключения инженеров рекомендовали необходимость восстановления этих плотин из-за их неспособности поглощать дождь. Шторм Даниэль ранее был объявлен на международном уровне и предупрежден на местном уровне, но все власти не учли размер шторма и его силу , не приняли хотя-бы меры для эвакуации,  что привело к катастрофе , в результате которой потери огромны , а масштабы трагедии превосходят возможности ливийского государства..."

   Как всегда за все отвечает народ, который терпит плохую власть, а потом  испытывает на себе последствия. И дело не только в видимых причинах и халатности. Есть мотивы у кого-то и он умело пользуется представившейся возможностью.