Родители

Наиль Карымсаков Кот
 Выключив привычным движением будильник - я по-привычке резко встал на ноги. Разноцветные редеющие листья шелестели, повинуясь велению ветерка и мягко светило солнце - будто приглашая на прогулку.
 Повинуясь ему - я привычно оделся в спортивный костюм и, выйдя из подъезда - направился в парк, быстро набирая в беге скорость.
 Я обожаю бег, его скорость и напряжение мышц. Когда моё дыхание, ритм сердца и мышцы работают в унисон, согласованно... Для меня это неописуемое наслаждение, несравнимое ни с чем. В беге я многого достиг, с самого раннего детства рассекая воздухс начала во дворе дома, а потом в секции бега и далее - на международных соревнованиях.
 Став уже именитым спортсменом и продолжая заниматься бегом - я стал наставником ребят; тех ребят, которые сейчас такие, каким я был раньше - целеустремлёнными и готовыми только к победе. Я прекрасно вижу, как каждый из них чувствует на тренировках всё своё тело, каждую мышцу - от самих кончиков пальцев ног и до макушки головы, а главное: благодаря моим стараниям, моему опыту, стремлению к победе: они - первые. Это мои дети, самые настоящие дети. Да, у них есть любящие родители, но тем не менее: они и мои дети...
...
- Девушка, милая - я умоляю: у вас родится неполноценный ребёнок! Смотрите: так показывают результаты обследований!
 Молодая женщина знала, что такое возможно - её дядя по матери родился слабоумным. "Генетика", - сказали врачи.
- Я не хочу от вас решительных шагов, - продолжал врач, - но сами подумайте: вы готовы к тому, что у вас родится ребёнок-инвалид?
 Девушка посмотрела на мужа.
- Мы всё равно его любим, всё хорошо, - ответила девушка и её муж погладил любимую жену по руке.
...
 Стало темно. Я вернулся с пробежки домой.
- Дорогой, я дома, - услышал я голос жены, - Алевтина Леонидовна передумала: мне не надо её сегодня подменять, а Максимку я к маме отвезла и поэтому мы сегодня дома... одни-и-и... - и Лена обняла меня, игриво глядя в глаза.
 Неспеша и со вкусом целуясь - мы прошли в спальню...
 Когда наше действо подошло к важной фазе - моя жёнушка, погладив меня по ноге - томно прошептала на ухо:
- О, мой огонь - не забудь...
 Я отстегнул протезы ног и наше слияние разгорелось с новой силою...

 Красноярск, 2023.09.15