Кошка в городе

Олейник Алла
    Нашу кошку назвали Беатриссой, но обычно мы зовём её Бетой. Это очень независимое существо. Дома она чувствовала себя главной. Любила командовать. Среди всех членов семьи она считалась только с бабушкой. С нею она больше всех любила общаться.
    Утро. Бабушка ещё спит. Бета сидит перед нею, ждёт, когда бабушка проснётся. Только бабушка моргнёт глазами – кошка радуется:
     - Мяу!- произносит Бета.- Вставай!
     - Чего тебе?- сонно спрашивает бабушка.
     - Мя-а-у!- раздаётся протяжное. Это Бета напоминает про туалет.
    Если бабушка занимается чем-то в кухне и не слышит, как в комнате звонит телефон, Бета заходит в кухню и раздаётся её возмущённое:
     - Мяу!
     - Что ты хочешь?- спросит бабушка. А кошка поворачивается и идёт в комнату, оглядываясь, идут ли за ней. И тут бабушка слышит телефон, снимает трубку, а Бета успокаивается.
   
Любит Бета сидеть с нами за столом. Положат ей на салфетку нарезанную кусочками варёную колбасу. Она протянет лапку, выпустит коготок, наколет кусочек – и в рот. И такая важная она при этом!
    Нашей Беатриссе очень нравится порядок. Однажды бабушка принесла туалетную бумагу, сложенную в пакет, поставила у двери в комнату, а сама заторопилась по неотложному делу.
    Когда она вернулась домой, то увидела, что рулоны этой бумаги раскатились от комнаты до туалета, где такую бумагу Бета привыкла видеть.
    Ну, кто после этого станет сомневаться в том, что эта кошка – хозяйка в доме?!
    p.s. Эту историю я узнала от своей знакомой Валентины Фёдоровны Пучковой.