Эти удивительные русские буквы М и Н

Анатолий Боков
   Эти удивительно русские буквы *М* и *Н*.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу поговорить с вами, уважаемый читатель, о следующей паре букв русского алфавита, о русских буквах *М* и *Н*, как чувственно смысловом знании и значении.

   Как уже говорил в предыдущих статьях, буквы русского алфавита после буквы *Д* и до буквы *У* в этом промежутке буквы формируют пары, а именно (Е - Ё), (Ж - З), (И - Й), (К - Л), (М - Н), (О - П), (Р - С), но... Странность в том, что буква *У* есть более духовная буква в чувственном отношении, и по этому вроде бы пару букв (Р - С) следует понимать ещё как триединство букв (Р - С - У) в понимании чувственно смыслового сложения: Свет - Светлость как Сладость Духовная.


   И так буква *М* несёт - имеет чувственно смысловое значение "Удовольствие" чувств, которые человек принимает и испытывает за время своей физической жизни.

   А второе смысловое значение буквы *М* можно понимать как смысл "НеУдовольствие", Есть два примерных значений в нашем физическом мире, это *Сахар* и *Соль*, где сахар есть понимание Сладости, но Соль не может сравниться с Сахаром в сладости, но всё же соль есть сладость иного рода. Вот и соотношение чувств *Удовольствие* и *НеУдовольствие* тоже есть соотношение Сладости и Сладости иного рода.

   И в подтверждение этим смысловым пониманиям буквы *М* приведу смысловой разбор следующих слов.

 Ми-ло-сть - (м)- удовольствие (и)- живое (л)- жизни (о)- небесной (с)- как сладость (т)- и благодать (ь)- в утверждении.

   Здесь буквы слова *Милость* чувственно говорят, что Милость - это Удовольствие Живое Жизни Небесной как Сладость и Благодать человеку его (человека) ощущением благих чувств в Утверждении его (человека) жизни.

 Муд-ро-сть - (м)- удовольствие (у)- духовное (д)- как фиксация (р)- светлой равности (о)- небесной (с)- в сладость (т)- и благодать (ь)- утверждением.

   Здесь буквы слова *Мудрость* чувственно говорят, что Мудрость - это Удовольствие Духовное чувств человека как Фиксация в человеке СВЕТА как Равности Небесной восприятием Сладости и Благодати ощущений и чувств для человека как Утверждение в человеке благого понимания этого мира.

 Меч-та - (м)- удовольствие (е)- чувств чувствованием (ч)- земному сущему (т)- как благодать (а)- миропожелания.

   Здесь буквы слова *Мечта* чувственно говорят, что Мечта = это Удовольствие человека как Чувствование Земному Сущему (человеку) как Благодать своего человеческого МироПоЖелания чего то желаемого этому человеку.

   И понимание НеУдовольствия как соотношения в букве *М*.

 Мер-зо-сть - (м)- неудовольствие (е)- чувств (р)- неравности (з)- в энергию (ш)- небесную (с)- солью (т)- как благодатью (ь)- утверждение.

   Здесь буквы слова *Мерзость* чувственно говорят, что Мерзость - это НеУдовольствие или наоборот своё собственное человеческое Удовольствие Чувствованием НеРавности Энергии Небесной как Соли - иной формы сладости чувств для человека в понимании своей Благодати есть Утверждение.

   И здесь стоит разъяснить пару непонимаемых сложений и объяснений складываемых букв. На пример как понимать сложение первых букв этого слова "Мер-зость"? Как уже говорил чуть раньше, даже НеУдовольствие для человека понимается удовольствием своих чувств, так как человек в той или иной форме получает какую то свою благодать как своё удовольствие. Но это своё удовольствие приносит другому человеку или внешнему миру какой то ущерб - ущербность. По этому в слове "Мерзость" три первые буквы так и доносят своё смысловое значение - НеУдовольствие Чувств НеРавности. Но странность в том, что человек хотя и расходует на свои дела какую то энергию, но в этом мире вся энергия есть энергия Бога - Божьего Мира, по этому дальше в этом слове и следуют две буквы (З) и (О).

   А дальше тоже вроде бы тоже несколько непонимаемое смысловое раскрытие букв (С) и (Т), как Соль и Благодать. Но становится понимаемо, что Соль есть Сладость, только иной формы и чувствования, и для человека, как личности в физическом теле, любое чувство есть сладость знакомства с этим внешним чувством, а потом сладость своего внутреннего переживания этого чувства. Странность в том, что понимание чувства сладости в основном одинаково понимается всеми - понимаемо одинаково для всех. А вот чувство соли всегда индивидуально для каждого человека, одному человеку любая солонина (да и просто кусочек - крупный кристаллик соли во рту) есть достойная сладость, но есть люди, которые соль понимают как белую смерть, и придерживаются без солевой диеты в своём питании (кстати сахар тоже некоторые люди считают белой смертью, и отказывают себе в любом виде сладкого).


   Буква *Н* имеет - несёт следующее чувственно смысловое значение "Приятие" - "ВосПриятие - Привнесение", а так же смысловое значение "Отрицание как Неприятие". То есть смысловое положительное значение триединства "Приятие - ВосПриятие - Привнесение" может пониматься как человек что то Принимает чувством внешнего мира в себя как бы ВосПринимает внешние чувства мира в своём сочувствии. А Привнесение есть уже внутренние чувства человека, как понимание именно Привнесения своих чувств в тот внешний мир.

   Но есть у буквы (Н) и отрицательное смысловое значение - Отрицание как НеПриятие. То есть если положительность смыслового значения буквы (Н) понимается как взаимоотношение - взаимообмен чувствами для человека с внешним миром, то отрицательное  - ущербное значение буквы (Н) есть отрицание чего то или всего в понимании приставки "Не" или слова "Нет".

   А теперь несколько примеров смыслового раскрытия слов на букву (Н).

 На-деж-да - (н)- приятие (а)- мирожелания (д)- как фиксации (е)- чувств (ж)- огня и света (д)- фиксацией (а)- Мира мироудовольствием мироутверждения.

   Здесь буквы слова *Надежда* чувственно говорят, что Надежда - это Приятие человека и в человеке понимания МироЖелания как Фиксации в человеке Чувств ОГНЯ и СВЕТА Фиксацией МИРА для человека МироУдовольствием МироУтверждения человека.

 Но-га - (н)- восприятие (о)- небесное (г)- движения (а)- мира.

   Здесь буквы слова *Нога* чувственно говорят, что Нога - это ВосПриятие человеком своим сознанием Небесного чувства своего Движения себя в этом Мире (или своего Движения себя как мира в этом большом Мире).

   И примером несколько слов отрицания с начальной буквой (Н).

 Нет - (н)- отрицание (е)- чувств (т)- в благодать.

   Здесь буквы слова *Нет* чувственно говорят, что Нет - то Отрицание каких то внешних Чувств как ненужной именно этому человеку Благодати.

 Не-на-ви-сть - (н)- отрицание (е)- чувств (н)- приятия (а)- мира (в)- как звучание (и)- живое (с)- солью (т)- в благодать (ь)- утверждение.

   Здесь буквы слова *Ненависть* чувственно говорят, что Ненависть как чувство - это Отрицание человеком Чувств Приятия Мира (обычно чувств другого человека) как Звучание Живое для человека Соли в Благодать своего Утверждения.

   Что ещё  хотелось сказать... Как уже говорил, буквы (М) и (Н) создают своими смысловыми значениями соотношение пары, как понимание Удовольствие для человека как Приятие, и ВосПриятие для человека как Удовольствие. То есть ти две буквы не случайно расположены рядом друг с другом, а как бы дополняют друг друга (хотя скорее всего так можно сказать про все буквенные пары и группы букв в русском алфавите).

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ Толька ветер.