Вот трамвай на рельсах встал...

Эдуард Островский
...По данным профессора Американского военного университета , доктора философии (PhD) Брайен Марка Ригга , раввина , доктора права Михаила Финкеля и официального израильского ТВ - канала ITON -TV , - за античеловеческую нацистскую идеологию воевали , бесчеловечно варварски бомбили мирные советские города и массово уничтожали мирных женщин и детей 150 000 (!) евреев -нацистов https://www.youtube.com/watch?v=GaV-F-d7UVA

Валерий Иванов
сегодня в 10:41

     Валерий, Спасибо за информацию, "про евреев-нацистов". И израильский материал интересный, но чтобы разобраться, надо его смотреть. Речь там идет о гражданах германии - "метисах". То есть о немцах "с примесью еврейской крови". Более того, были и просто "чистокровные евреи", чьими руками гитлеровцы охраняли и уничтожали их соплеменников( юденрат в концлагерях).
     То есть ты смешиваешь выбор отдельных людей (немцев, евреев) кто сотрудничал с фашистами под страхом смерти, и целые государства и их народы, кто воевал добровольно на стороне Гитлера.
     Ты конечно все понимаешь, но как бы "тупишь". Это бывает и, к сожалению, не лечится. Просто надо понять и принять, что вот есть такие люди.

Валерий Иванов ответил Эдуарду
Эдуард, = Не всё так просто в нашем мире..! По данным американского Google , с 1941 года по 1945 год 6 000 000 (!) евреев - АНТИФАШИСТОВ было зверски уничтожено в гитлеровских конц.лагерях смерти где палачами работали именно ДОБРОВОЛЬЦЫ - украинцы.., а 150 000 (!) евреев - НАЦИСТОВ и все их многочисленные пронацистские родственники (...примерно 2 000 000 близких и дальних пронацистских еврейских родственников...) спокойно пережили холокост и в 1948 году участвовали в создание именно проамериканского (!) государства Израиль..! = = = Что такое по факту именно неонацистское государство США...

Эдуард Островский ответил Валерию
Валерий, Вы не добавили ничего нового к своей позиции, уравнивая сотрудничество отдельных людей под страхом неминуемой смерти в ситуации "крайней необходимости", когда по уголовному праву и ответственность не может возникать, и союзнические отношения с Германией государств при "непротивлении" или поддержке народов этих государств. Вообще, это, в принципе , похожие ситуации: чехи бы так же погибли или болгары, если бы дёрнулись...Но мы знаем, что они были союзниками Гитлера и поэтому сохранили государственность. А у евреев не было государства, а была персональная жизнь и надо было выбирать - жизнь или смерть...При этом, эти люди евреями себя не считали и были как правило христианами, а не иудеями. Они получали "соответствующую бумагу" - и оставались живы. Понятно, куда ведёт такой выбор, у нас про это написал Василь Быков, когда Белоруссия была СССРом и неважно что там "не про евреев". Повесть называется "Сотников"... Но какой смысл объединять с болгарами, чехами и прочими итальянцами - добровольными союзниками на уровне государств, с евреями - персональными смертниками? Смысл один - "навести тень на плетень".
    Что касается нацистские или не нацистские государства Израиль и США, то давайте всё же исходить из реальных порядков и управления и организации жизни, а главное того, что называется "нравы"...И там и там есть ( в особенности в прошлом) и были определённые национальные проблемы и вот Израиль, по форме, может считаться "нацистским" - он для евреев создавался, но вот и там и там сегодня вовсе нет "нацистской" практики угнетения меньшинств, напротив, там такие проявления пресекаются.
     Но это нас уводит в сторону от проблемы, не думаю, что тему современного нацизма в данном случае следует здесь развивать применительно к евреям и американцам.

P.S. https://ok.ru/video/4409831264692 История сделала полный виток и на территории неонацистской Украины в 21 веке снова всё повторяется ( https://www.youtube.com/watch?v=yOe4w2XZ40s ) , снова как в 1941 -1944 годах по Украине едут танки с гитлеровскими крестами https://vk.com/video-45395769_456243572 , наследники бандеро - нацистов снова тысячами убивают мирных людей и точно так же как было при гитлеровцах , - сейчас в 21 веке нацисты снова яростно рвут и топчут ногами красные флаги Победы в Великой Отечественной Войне.!


    
Эдуард Островский ответил Валерию
Валерий, Давайте всё в кучу не валить. Штаты наши потенциальные, а по факту, реальные противники, воюющие руками украинцев. Что здесь обсуждать? Смогут - уничтожат, но пока руки коротки. Израиль, при том, что там прозападное общественное мнение, принципиально придерживается нейтральной позиции. Эта тема отдельная, но по факту так. От того, что штаты враги, а Израиль нейтральный не влияет на характеристику их государства, общества, не делает их ни плохими ни хорошими.