Как это было на самом деле

Виктория Новиков
;;;;;;

Детям до 6 лет и людям  без чувства юмора читать не рекомендуется.

Создать человека была славная и оригинальная мысль. Но создавать после этого овцу значило повторяться. Марк Твен

Для всех нас , для человеков, ВСЁ началось 5784 года назад . То есть еще  не началось. Пять минут... Пять минут...
Бой часов раздастся вскоре…Новый год наступит завтра.

Я себе представляю это так.
Одного программиста достало всё. Вообще всё! И коллеги, и работа, и программа , над которой работал весь коллектив, и , особенно, необходимость быть part of the team . Как же я его понимаю!
И вот он взял отпуск  . И решил , что на недельку до второго он  поедет  в Кома.. «Нет, не поеду. Сделаю себе , как говорится, не vacation , а staycation. Отдохну дома» , подумал наш программист .
И решил он просто расслабиться, создать новую  игру для души , потом пригласить пару друзей  , посидеть с односолодовым , поиграть.
Только сел за компьютер , отключили электричество . К счастью, через  пару минут свет появился! Может помогло то, что наш программист мысленно обматерил электрическую компанию , а может то, что он мысленно представил, что свет появился. В общем, все заработало. 
Создание игры очень увлекло его. Деревья зеленели, птицы резвились в небе  и рыбы барахтались в воде, а дельфины , так те вообще сначала  вышли на берег , а потом   опять вернулись в океан от греха подальше …
 И , в конце концов, не мудрствуя лукаво , наш программист решил создать  человека по образу и подобию своему. Ну, а чего далеко ходить?! Сделал он селфи, но человек получился какой-то некрасивый, потрёпанный жизнью , измученный нарзаном.  Тогда он выбрал  ту фотку, где он  на пляже лет 10 назад  . Это ж совсем другой коленкор! Человек получился очень  недурственно. Мускулы, загар морской , сексапильная улыбка , все зубы  . Свои. И назвал он этого человека Адамом. В честь дедушки Адама Соломоновича , который , говорят, был тот ещё ходок в молодости.
Игра развивалась , обрастала интересными деталями.
Не все получалось , приходилось переделывать . Даже друзьям перезвонил и на денёк отложил встречу. Мол, сейчас ещё чуть- чуть доработаю , а вот завтра заходите  и выпить, и поиграть. Он к вечеру  и барышню создал для своего Адама.  Со своей бывшей «срисовал», с Лили . Яркая, умная, неуправляемая . И в игре она вела себя , как в жизни. Пришлось переделывать . Сидит наш программист,напевает : «Мы расстались с ней ещё весной, А теперь пора февраль встречать. И пускай не ходят поезда..»  В общем,  Лильку удалить не удалил, но отправил в свободное плаванье. От Адама подальше.
Сделал своему Адаму новую подругу  . Покладистую  , нежную , хозяйку отличную , как тетя Ева , жена дяди Исаака, которая их всегда прекрасно принимала в Тбилиси. Он практически услышал мамин голос « Наконец что-то в этой голове заработало!»
( «Надо будет, кстати, чтоб в игре тоже город Тбилиси был», подумал наш программист.)

Отпуск  пролетел как отпуск . Вжик!
До прихода друзей как раз оставалось время позвонить в соседний ресторан и заказать доставку .

****
У нас, то бишь  «в игре»  , с тех пор  прошло  ровно 5784 года .
Праздник по поводу создания  Адама Яхвовича, по которому мы все родственники( даже антисемиты;;)  , называется Рош ха-Шана.

Я не знаю молитв, никуда не хожу . Но…Я чувствую невероятную энергетику между
днем Рош аШана и Судным днём .  В эту неделю моя связь с «Программистом» , Создателем , Вселенной (можно называть как угодно) очень сильна . Я чувствую, что в этот промежуток времени нужно очень серьезно относиться и к словам , и к мыслям. Всегда нужно, но в эту неделю особенно. Нужно думать перед тем, как думать. Речь ведь идет о записи в Книге Жизни !

Нильс Бор когда-то сказал : « Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.»
Не все верят, а если и верят , то каждый во что-то свое. Но мне кажется, что это не так уж важно. Главное быть хорошими человеками. И поэтому я желаю всем друзьям и родным и всем участникам этой группы  , хорошей записи в Книге Жизни в наступающем  5784 году . ( Подкова , ты все поняла и услышала?! ;) Счастливого всем года! С всеобщей днюхой вас  , человеки!
;;
©Victoria Novikov
; ;