Ад - научное явление

Валерий Ветер
"...а сыны Царства* извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Мф. 8:12 *

Известно, что ничто никуда бесследно не исчезает, а лишь переходит из одного состояния в другое. Потом, существует закон сохранения энергии и информации, а так же связь первой с массой - E=mc2. Недвижимое физическое тело обладает максимальной внутренней энергией, а по излучаемой энергии можно определить массу тела, что её излучает.

Так вот, если Богом не вразумлённая душа, не соединившаяся с родным Духом, внутренним Источником своей Жизни (не иллюзии!), теряет своё плотное, а затем и тонкое тело, которое распадается на первоэлементы, она "в конце времён" окончательно переходит в область энтропии - тьму внешнюю, оставаясь наедине со своими страстями - противоестественными желаниями, удовлетворить которые она уже не сможет по причине отсутствия самого инструмента - тела: что является весьма и весьма мучительным. А если в прошлом человек ещё и порождал негатив - зло и ложь, или просто служил их без-сознательным проводником, универсальный закон кармы автоматически обратит эти деструктивные явления (энергии) на своих же породителей. Получается картина: муки смертные, невыносимые, а избавиться от них уже невозможно. Вот такие пироги.

Не шути со временем, чтобы время не пошутило с тобой.

* "Сыны Царства" - те, что по своим способностям были выше других, но, возгордившись, оказались намного ниже.
Им же нужно было последовать этому примеру:
- Но Иисус призвал их к Себе и сказал: „Вы знаете, что у язычников правители проявляют свою власть, и вельможи властвуют. Но не так должно быть среди вас. Тот, кто хочет быть выше всех вас, должен стать вашим слугой, и тот, кто хочет быть первым среди вас, должен стать вашим рабом. Подобно тому, как Сын Человеческий пришёл не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Самому служить и отдать Свою жизнь как выкуп за многие жизни (души)". Мф. 20: 25-28
***

Вопрос: способен ли обычный человек реально, в настоящем времени оказать содействие Абсолютной Истине, Высшей Справедливости в ликвидации последствий первородного греха - метаисторической ошибки, приведшей к богоотчуждению всего творения, является далеко не праздным. А по большому счету - самым важным и насущным, единственным, достойным внимания и требующим скорейшего ответа, отсутствие которого приведет к коллапсу цивилизации. Иного смысла в этой скоротечной жизни никогда не существовало, так же, как и настоящей религии, которую подменили эгрегором: "детки, слушайтесь своих родителей, ходите в церковь, будьте законопослушными, трудитесь в поте лица пропитания ради и не задавайте лишних вопросов".

Нет вопроса - нет ответа.