Катапальпа! Лечебные свойства

Владимир Болсун
 Можно легко встретить в зеленніх парках Киева!
Активное изучение полезных свойств катальпы началось относительно недавно. Современная наука пока не использует возможности этого прекрасного дерева
на все 100%, но некоторые успехи уже есть.

 Гликозиды, которые содержатся в растении, выводят токсины из организма и помогают в борьбе с различными паразитами и вредной микрофлорой.

 Фитонциды обладают антибактериальными свойствами и помогают при заражении инфекциями.
 Каталпол способствует выработке тестостерона и широко применяется в гормональной терапии. К
арбоновые кислоты и поливитаминные свойства помогают при бронхиальной астме
 и кашле, а также повышают сопротивляемость организма во время гриппа.
 Из древесины некоторых видов катальпы производят элитную мебель,
а целлюлоза используется в легкой промышленности.

Применение в медицине

  !!! Катальпа - отличное вспомогательное средство
       при лечении сахарного диабета!!!

 Стручки катальпы настаивают на водке и принимают по 15 мл до приема пищи. Полный курс такого лечения составляет 1 неделю.
 При ангине помогает отвар из катальпы, настоянный на теплой воде
. Мелко растертые листья растения отваривают в кипятке и принимают в течение
2 недель для общего повышения иммунитета.
Если выпивать листья катальпы вместе со 100 мл красного вина ежедневно,
можно серьезно сократить риски онкологических заболеваний и простуды.
В народной медицине отвары и различные примочки из коры применяются для лечения открытых ран, эмфиземы, бронхита и абсцессов.
 Листья помогают при лечении проблем со зрением, ячменя и карбункула.


Настойка из плодов помогает облегчить симптомы геморроя и хронического простатита.
 Готовить катальру можно как коіе

Фермеры и скотоводы говорят о поразительной пользе катальпы для животных и активно используют ее практически для подкормки и профилактики авитаминоза. Главное - не принимать в пищу или для других целей корневую часть растения из-за ее высокой токсичности. Также катальпа давно считается хорошим средством для профилактики глистов у животных и людей. Кора используется при проблемах с желудком и помогает при заживлении мелких ранок во всем пищеводе.


Применение ( равная смесь сухих листьев и  резанних стручков) готовить КАК КОФЕ!
Вскипело - снимай. Нужно  подождать  и пить остившим .
ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ПУЛЬСА - УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ.

в косметологие

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, листья и кора катальпы используются в создании косметических масок и шампуней. Существуют мази, крема и эмульсии на основе растения.
 Они помогают при дерматитах, прыщах, аллергиях и усталой коже.
Триацилглицеролы увлажняют сухую кожу и выравнивает ее цвет.
Запах цветов катальпы считается изысканным ароматом и активно используется в производстве духов, а эфирные масла дерева снимают раздражение на коже, устраняют шелушение, уменьшают повышенное салообразование и защищают от перепадов температур.

Итог
Отлично помогает  при диабете и астме!