Да здравствуют безнаказанность и деградация

Гайкова Нина Николаевна
           «Да здравствуют» безнаказанность и деградация…
МГТУ им. Н.Э.Баумана... Когда-то звучало имя это как флагман, словно небожителями «бауманцы» были. И об имени безбожного революционера не задумывались.
И словно небожители, смотрят на приходящих в Университет с портретов профессора -  не только великие учёные, но и настоящие русские интеллигенты…
Ныне же хочется, мимо портретов проходя, прощение у них просить. Прежде всего за утрату интеллигентности - истинной русской интеллигентности теми, что во главе Университета стоят.
Вспоминается невольно, как с преподавателем литературы родители студентов                к господину Первому Проректору ходили, чтобы не передавали их детей на втором курсе другому преподавателю. Директору не понравилось, что студенты преподавателя уважали и в Храм с ним ходили. Возомнивший же себя крепостником, рабовладельцем, божеством верховным, забыл, что право это Конституцией даровано - и не ему решать, что людям                в свободное время делать...
А до того - сам преподаватель с просьбой ходил - чтобы разрешили прочитать со сцены стихи о Бранной Славе Отечества! Без комментариев…
Вопросы, что за пять минут решаются, отняли несколько лет жизни и у преподавателя, и у родителей. Возможно, и у студентов.
А не совсем адекватного директора всегда поддерживал столь же не слишком адекватный проректор - юрист. Правда, юрист довольно слабый, и грехом гордыни одержимый - иначе бы не было многих проблем.
Ничего, наверное, «сверхнового» мы не скажем - только снова вся «мерзость» собралась – оттого и молчать невозможно.
И разговор с преподавателем, как с подсудимой, за посещение Храма - словно время вспять пошло. С нарушением всех норм - и юридических, и человеческих. Очевидно, «генетика» нечестивых богоборцев «сработала» - впрочем, как и у директора.
И жалоба на то, что преподаватель прислал на почту «главного юриста» изображения Святых Правоведов-Мучеников и Священномученика Вениамина Петроградского,                с которым они вместе расстреляны были, сопроводив записью: «Вы попираете их Память». Разве не так?!
За это выговор объявлен был - да после снят по суду.
И «выступление» главного юриста МГТУ в суде - в качестве «свидетеля» - один из примеров позора – враньём прежде  всего…
А ведь можно было всё до суда решить. Но в ответ на запрос юристов - настоящих, нормальных, дело своё знающих, пришёл ответ, что никаких нарушений не было, хотя были они на каждом шагу. Да ещё и с нарушением сроков пришёл…
Манера, политика, тактика, очевидно, от палачей и конвоиров тридцать седьмого унаследованные, - идти против очевидного, пользуясь властью…
«Простить» же проигранный суд для этого человека, как и для директора, совести от рождения лишённых, невозможно было…
А дальше отказ оплатить сделанный в коммерческом медицинском центре тест на «чуму века двадцать первого» - все поняли. Бесплатно долго бы ждать пришлось.
Правда, тогда вдруг неожиданно преподаватель доплату получил, сумму раз в шесть превышающую, - оттого настаивать было бы уже неинтеллигентно.
Только юрист МГТУ, очевидно, и понятия такого не знает. Директор - тоже. И возомнили себя, наверное, «победителями»…
И вот происходит увольнение искренне уважаемого подавляющим большинством студентов преподавателя - за три с половиной недели до экзамена. Лишь за то, что студент по заслугам получил - и, разумеется, претензий никаких не имел. Мы уже не раз говорили об этом.
И не важны были для МГТУ подписи более сорока студентов - словно никаких обращений не было – подумаешь, «какие-то «недолюди». Кто они такие рядом с возомнившими себя богами?! Вполне возможно, что ректор даже не «снизошёл», чтобы  время своё «драгоценное» на чтение тратить. 
 Разве важно было для МГТУ, что  «какие-то там студенты МТКП»  не получили оценок, которые весь год зарабатывали. Неважно, что принимавший экзамен преподаватель всех «дебилами» и «придурками» называет. Логика где?
Очевидно, она директорская любовница, за утехи с которой в его «капище» студентами расплатились – «подумаешь, ценность»?! Для столь низких дел благородства черт лица, которого у неё и нет ни капельки, и не нужно вовсе - они для высокого нужны.
Мерзость, от которой отмыться хочется... И без «горячей» поддержки главного юриста вся эта «нечистоплотность» невозможной была бы.
  «Вы их принудили написать», - не постеснялся изречь юрист, не объясняя, да и, наверное, не понимая, как это сделать можно было…
Дела судебные, с увольнением связанные, здесь рассматриваться не будут - но вот произошло ещё кое-что.
Итак, несколько лет назад говорили студенты, что «гуляют» в техникуме наркотики.                Не так давно двое арестованы были, автору же статьи пришло на почту видео, отражающее, как в компьютерном классе некоторые «белый порошок» поглощают…
Только МГТУ официально заявляет, что таких аудиторий в техникуме нет. Как будто по всем аудиториям техникума с овчарками прошли. Как будто даже «без овчарок» в здании этом бывали...
А некоторые студенты аудитории узнали, некоторые преподаватели узнали «вкушающих» и вспомнили, как на родительском собрании данная «тема» возникла...
  Но МГТУ почему-то очень выгодно отписываться, говоря о том, что это «не про них». Снова директора «спасают»?! Снова студенты, прошу извинения, - «бросовый материал»… А почему и ради чего?!
Кстати, а вышеупомянутый юрист был кандидатской диссертации лишён - её плагиатом признали… Комментарии, кажется, излишни. А как без кандидатской докторская диссертации может быть?! И почему этот опозорившийся по-прежнему в «верхах» администрации столь уважаемого университета?! …