Размышлизмы. Кучка сто первая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СТО ПЕРВОЙ

Нелишний раз пересмотрел фильм “Старший сын” (1975 год). Режиссер Виталий Мельников по пьесе Александра Вампилова, с уже мудрым Евгением Леоновым, молодыми, сочными Караченцовым, Боярским, Крючковой, Егоровой, Изотовым, под музыку Сергея Рахманинова, а не какими-то там Вивальди или Альфредом Шнитке с Давидом Тухмановым.

Вампилов захлебнулся в самой чистой воде с омулем, то есть в озере Байкал 17 августа 1972 года.
И его пьесы лихорадочно стали ставить все театры страны. Экранизировать тоже. "Утиная охота" - чуть ли не последняя роль Олега Даля.

Смерть иногда превращает талант в деньги. Для наследников на 70 лет. Венская конвенция по авторскому праву, однако.


КУЧКА СТО ПЕРВАЯ

Отталкиваться надо от должного, тянуться к невозможному.

Жалость к себе - любимое занятие труса.

Очередная жизнь прошла -
Опять я не погиб в бою за Родину.

Сопли в глазах... И такая форма женской печали мне уже встречается не редко.

Третий закон Ньютона применительно к человеческим отношениям: “Об кого потрешься, тем и заблестишь!”

Девушка с незапятнанной репутацией на незапятнанной белой простыне...

Усилил и расширил Некрасова: “Этот стон у нас песней зовется”.
“Стоны и чавканье -
это русские песни и застолье".

Точить карандаш с двух концов - ответ глобальный на все вызовы Бытия и США.

Понравилось, но не запомнил. О чем или о ком это я?
Опять о себе.