Что стоит за молитвой Отче Наш?

Саша Акимов 610
"Отче наш, Иже еси на небесе;х!
Да святится имя Твое, да прии;дет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси; и на земли;.
Хлеб наш насущный да;ждь нам дне;сь;
и оста;ви нам до;лги наша, якоже и мы оставляем должнико;м нашим;
и не введи нас во искушение, но изба;ви нас от лукаваго.
Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."

Надеюсь на понимание постоянного читателя. Случайному человеку тоже надо стать неслучайным.

Я спросил знак у моего, родственного мне, Бога Истины (Иста) об этой молитве. Получил его в слове на немецком. Один из переводов слова это "нерадение". Как понять, что в этой молитве, которую дал Христос, есть Его нерадение?

Эта молитва не согласуется с самым главным желанием, о котором в одноименной статье. Мы изначально, до осознанного выбора веры, хотим быть Целым (одно из значений "всем" (кто был никем, тот станет всем))! Целое рулит богами. Будучи целым с Целым, мы это реализуем.

Власть иудейского бога предполагается на земле, а в молитве мы говорим, да будет воля твоя... Как будто её нет ещё, и о ней требуется молить!

Вместе с тем. Вводит в искушение Сатана. А тут просится, чтобы бог иудейский не ввёл нас во искушение.

Минимализм одной из просьб о хлебе в молитве унижает, сдерживает.

Если Целое Цель, то мелкое мель, как мелкое - желать райского сада в сравнении с желанием быть целым с Великим, увеличивающимся Целым Лучшего.

И вообще религии лгут, умалчивая то, что у нас должны быть требования к власти, соответствующие таким же свыше. Но, однако, во всех религиях отсутствуют якобы требования их богов к власти (отсюда, читайте мои притчи о праведной власти).
Если мы не можем проверять власть на соответствие требованиям свыше, если патриарх может только печаловаться ей, а власть знает, что якобы вся власть от бога и кесарю кесарево, богу богово, то получается, что мы наверняка ведомы, не знающей праведности, властью в сторону от истинного пути к наглому порабощению.

Предоставленная самой себе власть просто угнетает людей, а религии - это прокладки, которые выдвигают требования только простому человеку, а также служат Сатане порабощения.

Извините те, кто моего ещё не читал, но мне также нравилась лепота истин и мудрствований библии. Истину и кое-что мудреное можно использовать, но не продаваться же за красоту, лепоту? Ведь вместе с лепотой идёт солепота, слепота, в которой вы пребываете.

Недаром, моя вера в том, чтобы продолжить всё лучшее (я не отказываюсь от лучшего в словах от Иисуса). Она в слове "продолжить". Это вера всех, включая самоубийц, которые всего лишь так хотят продолжить начатое.

PS. пишите замечания в рецензиях! оценю... отвечу...