Что нам помогает в развитии своей духовной природы

Елена Мир
Учителя духовного плана - это люди, которые посвятили свою жизнь служению духовной эволюции человечества. Они помогают людям понять смысл жизни, раскрыть свой потенциал и достичь духовного просветления.

Яма - это принципы, которые помогают человеку контролировать свои эмоции и поведение. Это такие принципы, как ахимса (непричинение вреда), сатья (правдивость), астея (неворовство), брахмачарья (воздержание) и апариграха (нестяжательство).

Нияма - это практики, которые помогают развивать свою духовную природу. Это такие практики, как шауча (чистота), сантоша (удовлетворенность), тапас (аскетизм), свадхьяя (самообразование) и Ишвара пранидхана (преданность Богу).

Духовная природа - это наша внутренняя сущность, которая содержит в себе все знания и опыт прошлых жизней. Она помогает нам развиваться и расти духовно.

Материальная природа - это все, что нас окружает в этом мире, включая тело, ум и все материальные объекты. Она дает нам возможность наслаждаться жизнью и испытывать различные эмоции.

Огненное устремление - это желание человека достичь духовной свободы и совершенства. Оно помогает ему преодолеть все препятствия на пути к своей цели.

Душа в материи - это то, что делает человека живым существом. Она находится в теле и взаимодействует с материальной природой.

Истинная свобода - это состояние, когда человек освобождается от всех материальных привязанностей и ограничений. Он становится свободным от желаний и страстей, и может полностью посвятить себя духовному развитию.