Лебедь, Рак и Щука

Алла Данильева
Однажды три товарища Лебедь, Рак и Щука нашли воз.
И не просто воз, а с добром.
Пригляделись товарищи, а добро-то добротное, всё сплошь брендовое, если посчитать, то потянет на цифру с шестью нулями, а может и поболее.
Вот свезло, так свезло!
Три товарища подумали-подумали, да и решили: чего ж добру пропадать!
Быстренько составили план действий: первое – отогнать воз подальше, второе – добро спрятать получше, третье – там поглядим.
План утвердили единогласно.
 Рак говорит :
 - А давайте воз ко мне перетащим. У меня двор большой, сарай пустой, там и спрячем.
 -Ага! – говорит Лебедь. – У тебя сарай большой, да двор пустой. Как зАйдешь, глянешь – и все добро сразу нАйдешь. А у меня склад большой, да и не пустой. Там и спрячем. А найти это добро среди другого – поди поищи.
 -Нет! – говорит Щука. – Если хорошо поищешь – то и нАйдешь. И в сарай, и в склад легко войти можно, а вот в мою подводную лодку не получится. Вот там и нужно все добро спрятать!
 Теперь «Нет!» кричали  уже Лебедь и Рак.
Когда в товарищах согласья нет, то такой крик среди товарищей поднялся.
Друг на друга кричат, ногами топают, руками хлопают.
И так они увлеклись, что про воз позабыли.
А как вспомнили – кинулись: а где же воз?
Где воз?!
А воз и ныне там.
Стоит как и стоял.
Но уже пустой.