FM, Полный Текст

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Шоссе Фокстейл" [Роман В Стихах, Версия 16+]

Из рельефа накренив спортбайк ребром, через грэпплинг в штопор лет, меркой порченого яда зажирая наугад память сквозь металлолом, вровень ампул отражённых автострад, к ритму шлейфов огибавший парапет верхнеклапанный форсированный гам хрома труб от галерей, за канатной сталью башен у пролёта обрамит стеклопластиковый шлам, растушёвывая фарой мимо плит гидравлические крылья ширм ролей, обнажённых вдоль торшерной желтизны под ночной массив сторон, пережав акселератор, листопадной тьмой клубя ометаемые сны, плюнешь в Бога, попадаешь на себя, взгрев армированной шаткостью бетон за высотные кварталы, мельтеша к циферблатам площадей каннелированных фустов о плафонный строй комет, блик топазов через шаль, засидевшейся картечью под ответ, где умели языком ломать людей, в электронный зуммер слыша никого, швы чердачных балюстрад, по тюдоровским фасадам, лимузинный телефакс о мотив на боковом вираже сквозь магистраль фонарных клякс вензелей ажура копоти оград, жмуря такты оверсаунда волны струн предместий за штрихом спин цыганок у обочин, измахрившийся лоскут чащ осенней пелены распахнётся вслед, когда перенесут мглой асбестовую спичку над огнём...

Предисловие Романа "Шоссе Фокстейл"
Тэлон Шарпер И Жонглёр Макак
"Foxtail Motorway" – роман в стихах размером 31000 слов, из атмосферы Британии 1996-го отображающий первую половину дилогии в жанре остросюжетных приключений за авторством A. A. A. серии пятикнижия BTBF-GG-FM-BEST-BIG, созданный в 2016-м году по материалам 2012-го, является стилистическим продолжением историй "За Чёрным Туманом" и "Грим Грэй", формируя собой третью линию в рамках структурированной жаккардовой метрики текстового исполнения, где также реализован зеркальный принцип сюжетных пересечений взаимодействия артистов с их кинообразами, огранённое традиционной скрупулёзностью, художественное произведение по-настоящему высокого качества сборки.
Фрагменты романных сцен "Шоссе Фокстейл" изданы частью третьей книги "Шарпер Бокс" под авторством A. A. A. в 2017 году, ISBN: 978-5-85905-485-5

Содержание "Foxtail Motorway":
Сцена #1: За Шторкой Правда, Обнажённая Ничем
Сцена #2: Портретно К Белому Альбому
Сцена #3: Сперва Желая Съесть Биг Бен
Сцена #4: Для Угольщиков Квинсленда
Сцена #5: Растормошивший Лунно-Мыльный Сон Квартала
Сцена #6: Её Смешинки Красотой Ожога Кромки
Сцена #7: В Сталебетонных Языках Мостов
Сцена #8: Брют Непосредственности
Сцена #9: Массив Бинарной Кодировки Об Экстремум
Сцена #10: Шаги Знакомо Сквозь Огонь
Сцена #11: Трюкач Без Проб
Сцена #12: Ночные Сосны-Занавески
Сцена #13: Где Встреча, В Вересках, До Тьмы
Сцена #14: Прийти К Своим Ногам
Сцена #15: Дублёр Шипами Королевы Мая
Сцена #16: Горевший Сам И Не Отбрасывавший Тень
Сцена #17: Сползая В Щели Насекомых
Сцена #18: О Спины Ключик Послушания
Сцена #19: Неизбранностью Жить На Псевдодисках
Сцена #20: Барьер Несущего Винта
Сцена #21: Под Механической Гадалкой
Сцена #22: От Зрительного Эха Пересъёмки
Сцена #23: Роббин Боббин, Скушал Дом
Сцена #24: Асбестовая Спичка

FOXTAIL MOTORWAY
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОИМ ДЕТЯМ
Лучше книга-подставка, чем автор-подстилка. Майкл М. Вектор.

Перешнуруются кроссовки у штанин, татуированным “дерись, пока не сдохнешь” вокруг плеча, гудящей лампой зачертив, сквозь шёпот сна растормошит адреналин, вмяв кровоток над сухожилиями тона к спортивной сумке, в колебании частотный рефрен Stone Roses, нарастающий мотив проломит пульс двойных кассет магнитофона, за красный угол отступая в дёготь, плотно стуча по венам.
– Ain't no king, man, she's my queen.
Тень парня, влажные банкноты... разделив, пересчитает взглядом из-под капюшона, вдоль пачки стерлингов мусоля силуэт непостаревшей Королевы, режа смыв по струям грязи от протекторов с бордюра вираж скрывающейся Puma у вазонов скамеек тёмно-голубого парка, вслед.
Замах разминочных прыжков сухой фигуры в закрытом секторе немого стадиона, сквозь обжитой боксёрский ринг перекрутив о поролон столба ступнёй, легкоатлет согнёт потянутый каркас мускулатуры, вверх оттолкнувшийся под сталью колпака, зазор пробежкой в связке фляк-рондад-курбет, разгон, взяв импульс натяжения канатов под кувырок, вертясь по мушке апертурой, вобьёт пружинный спазм кровати на руках, о прорезиненный настил из переката.
Зеркальным перстнем, обводя от маникюра, штрих дамской кисти на прикуриватель, свет... позвавших фар, навстречу ворот костяка, узор наброшенной косухи, в спешке взятой из паба, швы металлом скрещенных ключей.
Сдержав за полугруппировкой темп рывка, вес каскадёра в гейнер через холодильник подошвы к Меркюри “The Game”, взмахнёт с плаката, шуршанье плёнки Philips, врозь полутеней, натренированно за чёткостью гранильной, из вольта мышечная память внешним хватом под гимнастические кольца в кулаках, железом втягивая воздух, груз ремней сквозь просыпавшиеся лёгкие, на тыльной подъём запястий... Мэшин, выгнув оборот, сведя шпагат в свободном висе, пот лучей вглубь разогретых жил мэдчестерская кода, взмыв.
– Let me show you, what I mean.
За кафель пыльный, к толпе метро фон человеком провезёт на гидравлической тележке мимо входа в сноп уносившихся вагонов сквозь чернильный тоннель огромную коробку, от путей вишнёво-белый амбалаж, скосивший рот, из растра маппет Крэйзи Хэрри, ключ завода взрывной машинки по TV, констебли мглой, с дешёвым фотоаппаратом за комод внутри подвала разберут пол-объектива.
Продев на выкруте, дотащит переходом вверх шум ноздрей, сжав морок памяти, спиной давя под винт, наружным сцепит от разрыва, крен, перемах на стойке шрамом кислорода размытый контур акробата в оборот, Хэнд, выполняющий соскок, чертя дугой у подбородка гранью диапозитива, набрав момент с передней вилки гулом шин, след через боро Тауэр Хэмлетс.
Вправо, сбой... поршней V2, переключая скорость Honda Integra, скверы, запестрев неторопливо, гниль отсырелых кирпичей Ист Энда, в клин, под бурый город между офисных обводов, за краны башнями вдоль блочного массива от парапетов Саутворка, над шкалой прогомонит “The Bogus Man”, согнав бензин, мотор Integra в поворот, у пешеходной дорожки женщина, поверх бросая взгляд, с телеантенной бликом рук, на строй витрин завес каштаново-янтарным листопадом сквозь пыль разбитого стекла до старомодных плеч кружек тоби с двууголками, слетят осенней гладью возле столиков по ряду... заворошив спортбайк шрапнелью над холодным потоком фарного щитка в металл пластин, баланс изменит передачу наугад, обгон, коробчатый Сааб, мелькнув разладом, у остановки трое школьников, галдя, темп мотоцикла, каскадёр за банкомат, обволочённым небом вскользь углы балконов, навстречу красный луч сигнала, перепадом сожмёт рычаг вдоль газа, медленно следя за светофором, у остывшего плафона, капоты к трассе, тормозя над баррикадой универсалов, мимо здания снаряд... шесть футов сбоку, вровень грохота найдя среди высоток чередой сталебетона, вмяв по бордюру треском бежевый диван, от кожи пуговиц разрывами гвоздя сверкнёт набивкой поперёк автоколонны, по этажам контор за триплексом, от звона... он вздёрнет голову, смотрящийся в капкан, озноб, сдавивший ветер клеммами района, ток позвонков, украдкой вниз проломом шпона, забытой тенью страх зрачков переводя, мгла трюкачом.
– Привет, Мартышка, – на седан под вольт, вращением спускаясь от фронтона, патлатый Мэшин в гимнастическом трико, стройнее, гибче, тканью пиковый реглан, вглубь макияжа звёзд и лун авангардистский штрих гардеробных рожек стрельчатым картоном, поверх навеса парикмахерской скачком не отрывающийся от мотоциклиста, вдогон, – седеешь понемногу? – монотонный V2.
– Су..отная бессонница, – обман подкорки, станет озираться, над виском... перчаткой странно трущий веки, пот в слоистой ограде туч, акселератором вожмёт, – поправка, мне уже за сорок, тварь, – пинком.
– Назвал Мартышку под Continious? – мимо знака провал дорожного ремонта сквозь ребристый треск перемолотой разметки, проскользнёт, взяв бело-красную Integra, контратакой галлюцинации метающийся приступ, шлейф клёнов зрительного эха, вверх броском, – Прощупай время в связках, – Мэшин развернёт спортбайк, – изменишься под кожей, – полумраком смех у затылка.
– Если раньше за глистов мир пережёвывал людей, теперь блюёт, – на зеркалах щитка приборов различая по силуэту трюкача, вбок на двояком углу, каким-то ..раным чудом от бортов экскурсионного Рутмастера, склоняя, – Зут под с..идболом так же чешет, сверь, без шлака.
– Перекрути, толпа-давалка засосёт в шарах последний кипяток, – чертой следов отпрыгнет с поручней автобуса, касаясь напротив уха каскадёра.
– Тварь, свали, – затормозивший, криво режа сталь болтов, уронит Honda трёхсотфунтовым балластом шурша, металл о перекрёсток, поднимаясь отскоком грабовых стволов, мотоциклист, буравя стык ветвей, найдёт узор гимнаста каймой листвы в потоке шелеста мерцая червлёной медью Тауэр Хэмлетс, – Не готов. Е..и, дог-шоу на Хэмпстед Хит, уже внесли.
– Ты слышишь, прямо на тебе? – вжимая пястью, трюкач из уоллфлипа в рондад поверх него, сгруппировавшись, взглядом плотно заскоблит.
– Сэр, вам помочь? – кудлатый парень обратится.
– Не Галерея Шептунов, рви, бэсби, – часто вдыхая, сплюнув, заорёт на существо, – кинь мне полдня, кинь просто, су..а, отрубиться.
– Не слышишь, прямо на тебе? – шепча, зубастым оскалом прошлого... Хэнд сядет вдоль земли у шин спортбайка, надавив перчаткой, звон, под веки... радио сквозь город, заклубится гул скрежетанием из тактов КШМ, на электронный зуммер... слыша никого, тень каскадёра зыбко выпрямится, хмурясь вокруг бордовой безрукавки заглушится, к ремню от Моррисона, пряжками у схем шрифт сообщения на пейджер, по фигуре спазм, отстегнув: “Джон Уолтер. Болден застучится, Грэй могут выпихнуть в прокат,” на звуковом сигнале пялящийся сцепкой старых клемм.
– Грэй могут выпихнуть в прокат, – разряд по шкуре, не понимая до конца.
Пробормотав мглой листопада...
– Есть ли шоу, внутри систем? На сценах импульсы колонок выправляют ритм колебаний в импульс счастья, по структуре все книги пишутся сквозь книги мимо глав, и между плёнкой фильмокопии снимают внутри механики людей, как в режиссуре, за шторкой правда, обнажённая ничем.
Дневной узор плафонов, гомон, ускользав мотором Альпин Берлинетта, нарастая поверх коричневого кузова дугой столбы, замедлит ход, водитель, разобрав три позолоченные гири от рекламы ломбарда “Tennants Cash Pawnbroker”, огибая на задний дворик, припаркован за трубой графитно-серый Puma возле кучи хлама, такт оверсаундом “Hello”, вбок отпирая край стеклопластиковой дверцы, зябко встав, блондин с каре, от высоченной тьмы спиной, на олимпийке тонкий шарф, сдвигаясь прямо широкоплечим торсом Ян Палингэхофт, вокруг истоптанных чехлов, ещё зимой легко дававший интервью с телеканалов, напротив бампер AMV, кассеты гамом, блик, сторонящийся в проулках сквозняков, из коридора, углубится, ключ с навала решёток, зуд газоразрядных ламп, свет шрамом под ювелирную наценку стороной прилавка, триплекс от армированных швов, катаясь по полу расчерченные шквалом из украшений, сбив гудками телефон, внизу дерущиеся двое болтунов, грязь, Мэшин станет колотить под рёбра, Бристол надавит локтем на кадык, пройдя по залу, Ян, отстегнув заклёпки вдоль перчаток в тон, кладя у фото с темнокожим гитаристом над кассой.
– Alles in gewoon... – поверх запала, – смените вывеску.
Прорвавшись от пинков, меняла схватит Mossberg стойки, ярд, уклон переводя по каскадёру.
 – Отскоблись ты... всё, отскоблись, го..но, – распятье промелькнёт в спортивной кожанке, ощерив ряд зубов, густой плевок до акробата, смазав трюком вбок.
– ..ули кости светишь? – хрипнущий слоисто из-за нажима, Хэнд к вошедшему, кивнёт.
– Гранд с мориона, втащим, – Бристол, убаюкав стволом, – кончай свистеть, под меченое чистый.
– Му..ила, гранд за статуэтку? Морион? Ты, некропадальщик, – расчешет пятернёй копну волос, – об никкер сбагришь в Исте, су..а, проскочим.
– Позже, с..ышь на ветер, – опустив дробовиком оконце, сдвинет пересчёт, металл коронок с молодой падлючей морды, заметив контур посетительницы в брюках, у долговязого, строй перстней, разложив к витрине ценниками.
– Выползет с реборды?
– Паршиво смотришься, – голландец мрачным звуком взяв бутылёк лосьона, тщательно протрёт ладони, снова натянув перчатки, – взрыв?
– Гримёрш нет рожу грунтовать, сосёшь бикфордом. Анализ крови перегнал? – подошвы вслед...
– Toekomende week, – циферблатом подкрутив, – Kunt... is dit schokbestendig? – возле мутных камер.
– Засунул, противоуродские, с биллборда, твоё снотворное не гасит, есть секрет? Набросил Уолтер, Грэй закончили кусками... уже полмесяца прут гонки, на ракорде.
– Hoeveel? – бегущий стук, дворы перечертив углом...
– Английский, ..ракодёр, пихну кастет, возьмёшь на 70, пятёрку выбьем сами.
– Как иммигранты чешут, сроки за шедевр ценней медалей за го..но. Под 9 лет?
– Застрял в монтажной. Там, проблемы с контратипом, ещё запорчено два трюка в панораме, с озвучкой, Джарретт нае..нулся, – занемев, счёт пальцев Мэшина, корёжимого сипом, – Тварь, подзадрало ездить в Бургерство шнурками, винтить шарниры по задам прикрытых смет...
– Не скоро в Блэкпул догребёшь, – спортсмен, согрев, придавит к уху механизм завода, скрипнув, – за Стивом Рэдгрэйвом.
– Ты сам-то догребёшь? – сожмёт плечо ватерполиста, затвердев... Палингэхофт, в недавнем прошлом как звезда, возненавидевший толпу, рост кривошипом подарит славу, связи, СПИД, реклам галдёж, наверх, прикроет заражение тогда лицом торговли, рассмеётся...
– Может, выпьем? – от носогубных язв, под светом протерев, – Хэнд, если кинут правду, значит на падёж, но если врут, ещё планируют сюда засунуть.
– Мисс, навалим к ссуде по цене металла, здесь билетик, держим, за платёж на 5 % каждый месяц, – Бристол, смачно целуя край запястья, снявший без стыда браслетик тянущей клиентки в стороне, чертя банкноты, наугад к резинкам пачек, на электронные весы, – ..лядь, иногда цепочки выйдут помясистей за вертёж.
– У эскалатора поймал Жизель, вполне задком готова, Викки справится? – Ян, пряча заклад от Мэшина.
– Гнал, – стуком чёрный вход, – Пихнёшь, трамбовкам не доверю?
– Скрёбка, мне... в аэропорт, за Стэнстэд, вроде бы контора из-под Фицровии, язык уже назначит.
– Ну, сблёвки общества, – меняла подойдёт, – когда я стану королём, на фунтах скоро моё впечатают пердало.
– Жёстко начал толкаться мордой во влиятельном го..не?
Подмяв купюры книжкой, Бристол умыкнёт, слух акробата через тень по коридору, с наличных от ватерполиста.
– Цепанул вчера обкуренную шлюху, первый сд..от из Ноттинг Хилл, за полчаса уржался рвотой, пока монетила рычаг с КП на скорость.
– Ну, доведи она нейтралку, бы вернул её под фэнни до полуночи с капота...
Щелчок поверх решётки возле каскадёра, винилом блузы камерунец вытрет пот на лысом черепе, отдавший за баул конверт из Белого Альбома, сквозь ворота без звука срезав переулками, наклон, раздвинет плотную обёртку, мимо скул штрихом фрагмент лица Медузы. Вынимая.
Занос дождливой нитью, пустит в оборотах по шкалам боббера XJ Yamaha, звон “How Soon Is Now” дугой слипстрима, удаляясь от брызг лучей аэродрома, зыбью взлётных полос, кружащаяся шлейфом через гул навстречу грани каскадёрша в обертон, у акробата, наравне зеркал бросая над Lotus Elan старый маркер, пробурив зрачками доску вдоль штатива, павильон из бленды киноаппарата, вбок, уставясь на трюковую рампу, вязнущий, моргая, замаскированную сталь крыла в разрыв литого Дугласа, груз... шепчущий, прибавив, Жизель и Стэффорд от навеса, подзывая в руках стаканчики, отдёрнет полусон.
– Чёрт, слишком толстый, – к реквизиторам, вдолбив каркас до прорезей стяжных болтов, – отправить сюда без мелочи 5 квинталов, заскок, он слишком толстый, – Мэшин, спрыгнет, накренив, пропишет массой ускорение к чертёжной доске, ознобом разминающий в суставе плечо, стучавший режиссёру под итог, – Тут надо кросс, японский, с весом невозможно, в 80-х был эндуро, переплавил тогда на пробную Integra, – отложив раскрытый маркер.
– Не пори, сдвигаешь срок, без отсебятины, механики надёжней перелопатят мотоцикл, дотянем фон, 4 фута рампы, высверлим кусок, снять полгаллона бензобаком...
– Калибровкой до втулки, двадцать, кто в сюжете без обложек добавил толовый заряд под элерон? Какой му..ак здесь накропал, берём заблёвков? Стэфф, по сценарию к ангару боббер должен прогнаться вверх от... автотрапа, в кувырок?
– Зря, симпатичный, даже выгодный ..ондон, – Жизель Де Фабр, ногтями возле окантовки над мокрой проседью застывшего... в обхват, крадя ведущую актрису сквозь поклон, за пятернёй сближая девушку, прижмётся.
– Ну, если смотришь на мужчин, как на кроссовки, тогда готовься получить пинка под зад, – вдыхая, Мэшин по-звериному возьмётся, слизав наложенный гримёршей крем грунтовки.
– Не сволочь? – смехом подозвавшая вдогон двух ассистенток за набором, быстрый взгляд, – Эй, отвлеки дублёршу.
– Викки не упрётся штырь в позвонках, Стэфф, двигай, творчество живёт на верстаке, а не прилавке, у солдат Мэйн кормит воронов из Тауэра, схалтурил... – Хэнд, рассмотревший недоверчиво, пригнётся, – заводишь дым по краю, не пересечёт, врубай при северном поток, срез на эпюре.
Обдав рулёжную дорожку, развернётся за шлейфом брызг аэропорта, перепад врозь тактов клин XJ Yamaha, обовьёт капель хромированных труб, на кубатуре глуша форсированный I4 вслед прямоугольной фары, грязью под отвод, вверх мотошлема размыкая визор, ковкой шрапнелью контур Викки Сиденхэм, в прищуре миндалевидных глаз каштановый вельвет, сплав алюминия, мелькнувший оголовком над облегчённой рамой, гранью по фигуре комбинезона чёрно-красным сном вперёд, она обнимет акробата, тьмой в ответ по безрукавке влага струй дождя, с издёвкой, втянувшей запах, над стальным кольцом, шепча:
– Мартышка, справлюсь... – шквал порывов тет-а-тет, придавит ближе, как болезнью, если в сорок вдруг потеряет на площадке кисть, шнуровкой он с удовольствием пришьёт её за часть. За Викки сдохнет... Будто шерстью долгой своры два маламута, породнённые сноровкой, врастут, бежавшие в упряжке много лет.
– По миле сколько разгоняешь? – бормоча.
– Наверх 110-115 у опоры.
– Чирикай мне... Стэфф, Бэнкси, схема, – каскадёр, берущий маркер с чертежа, – здесь, отмечай, заскок на рампу, вдоль стены отрыв передним, винт между створками ангара, под обзором 110 минус, приземлишься, байк в разбор, не докрутила, рвёшь налево мимо средней, в..уярит мордой под асфальт, на плане скоро?
– Моя по кадру, Стэффорд? – снова прокричав, актриса в гоночном костюме, режиссёр из-под навеса раскуривший трубку.
– Въедем, нет, мисс Де Фабр, трюк полчаса, – динамик вскользь, – панорамируй от сигналов, Бэнкс, прибор до края взлётной, – оператор к Elan Plus 2 начнёт выстраивать компендиум у бленды.
– Шнур, подгоняю фильтры.
– Викки, срежешь в ноль круг по отмашке, – мотошлем, взяв блик.
– Отсюда?
– Какого... стоп, нельзя, ублюдки, стоп, не бредить, – за каскадёршей разогнав ладонью спор, центруя съёмочную группу, Мэшин вдоль видоискателя махнёт, – не в дождь, паскуда, сопротивление двадцатку зажуёт, Стэфф, не сегодня, разбирайте карамболь, прогнал такое 8 лет назад, – столкнувший луч кинокамеры, – до сотни выйти трудно, здесь по касательной ещё тридцатку жрёт амортизаторами, – штрих парабол гущей, – на метке 70 пригнись, без Хорливуда, сожмёшь ногами байк, винтом, догасишь роль, по траектории на выходе снесёт, расчисти радиус в полсотни ярдов, слушай, влёт, боббер, Викки, ничего, словил? – пунктир, бросая маркер, чьёй-то курткой оботрёт намокший след волос, отправившись к ангару, шум за спиной, он обернётся, такт нарушив... поверх Lambretta Luna Range сквозь грязный шлир, дым, незнакомый парень в шапке, сип нагаром.
– Гнать, Мэшин Хэнд? – расчешет вязаной макушкой, – Заказ от братьев Типтон, рваный с гранда жмёт.
– Накрутишь, я в дерьмовой форме под эфир.
Вмяв сигаретный пепел, строй костяшек паром, облокотившись на руле.
– Задрать, грузи до наших в Кенсингтон, пусть ё..аный кассир. Там, не прицелил тоттенхэмского с альбомом?
Дробя кленовые охапки врозь бульвара, заносом правый, ускорявшийся вблизи, два SUV, держась к бордюру от разлома...
– Без поворота, вижу сзади, как ударом, бывает, вроде ток по штекерам из дыр на шкуре, ..рань, тут иногда всё заскользит. Ну... иногда у листьев чешет по-сухому, ещё кроссовками пока расшерудишь... цепляло зрительное эхо, – сдвиг резин, шурша газетами, у левого снующий.
– Про телик, Бубба? – к тротуару в мусор дома, грязь по асфальту от колёс.
– Ты... чёрт, рябишь, как обезьяна-человек подряд, заплющен внутри учебника, – преследуемый гомон, от SUV сквер голубей, притормозит, снося под бампер, шины вверх.
– Ну, падла, кыш! – напротив радиомашинок съезд, бегущий, взбив птиц, одиннадцатилетний Джейден Хэнд столкнёт моторчик по обёрткам, – Закоптишь, растят абортом банкомата, это вроде?
– Продул, скакашки от заспора, – Мэшин, ждущий, встряхнув контроллер со штырьками, – эй, процент? – над лужей сблизится мальчишка, взвесь по Шкоде, от наплывавших тканью сумерек идущий под осень матово-оранжевых афиш, вглубь Саутворка, где бродяги на момент рассмотрят с лавок между гула в дымоходе по вечерам, как лампы старых фонарей блеснут изящными серьгами под акцент с девичьих шей точёных шпилей вдоль соборов, за камень стен, из переулка на обводе, у припаркованного Бьюика с ремней луч объектива фотокамеры, затвором щелчки сквозь “Out Of The Blue” в поток мелодий от смежных зданий, – Стикси, делят на фрагмент, счастливых с жадными до счастья, кто первей, те безопасно улыбаются фарфором, вторые скалятся чудовищами, там их сотни тысяч, первых меньше голубей, – кивком на стаю, SUV проедет возле штанин мочившегося парня, рифли сбором в капель роль-ставня, огибая по углам, контроллер, сдвинувший антенну, Хэнд увозит, – И помни, счастье нужно делать, Стикси, – шорох к ветвям, навстречу гвалт носившихся детей, – Отволоку тебя, в спортивном центре... – хлам у тротуара, – скоро, Редбридж, напсихозил? Увидишь, просто.
– Да, как мухе вы..ирать бульдозер, – старший, вмяв, растреплет по вихрам, толкая, смехом заспешив от перекрёстка, за бруталистский контур эркеров над поздней кирпичной мглой шестиэтажки.
– Не плевать, эй, без халтуры, – тон Ребекки отголоском поверх дверного косяка, ногтями в ноздри, копаясь, Джейден гранью шкафчиков, к зубам, продолжит чистить вровень зеркала, опять... заметив снизу непонятный звук, подросток отрубит щётку, приглушив струёй воды, речь за сливным бачком, сжимая рукоять, у полотенец мокрой вешалки... наружу, мальчишка выскочит растрёпанной причёской до каскадёра, выцветавшие плоды, чертясь диванным покрывалом.
– Бубба, слушай, там, подхватил такой же, голос по извёстке и в трубах, – Мэшин отвлечётся на печать картинки Белого Альбома, скинув дым последней Chesterfield, сворованной по дружбе.
– Дифра... забыл... дифракционный резонанс, без ниш, поэтому зас..оты на ряды сменили в Пентонвилле сразу, клетки вертят.
Электрощёткой Джейден вынет за подушкой две батарейки через TV-пульт, сеанс помех заставки BBC, щелчком с концерта на картридж “Monster In My Pocket”, справа тушью ресниц фрагмента, от пластинки тьмой следы, вдруг разбирая по штриховке диссонанс.
– Перекодирована?
– В смысле, как инвертор?
– Гляди, не точки, шифром типа ноль-один.
– Да, вроде... кодовым письмом, куда баланс?
– Тебе пришился бы компьютерщик получше.
– Чертёжник?
– Руди, зае..ал, – фон от конверта, ладонью схватит у кольца, – протри, кретин, – шипевший спазмом акробат за ней в трясучке поверх дивана маникюр жестокосердно уволочёт его до мойки, – Редкий шанс, придурок? Тянет мне кроссовки с грязных шин, – за хруст пакетов, размораживая ужин, понизив голос, – Вы, тупейшество, когда уже запишитесь, готовят формалин в ближайшей клинике?
– Сама плела, что дико похож на сводного, без риска жрусь подручным, колёса, пойло...
– Не развалишься, ма..да? – прямоугольник света кухней, – С нервным тиком по 18-19 двое в случке, теперь и Джейдена таскать, жмёт пробный сын?
– Эй, Мэшин жёсткий парень, Стикси, точно, да?
– Чёрт, гипер-жёсткий, Бубба.
– Сопли, замолчи-ка. Придурок, Моррисон был жёстким, из-за блях перекупил его ремень.
– Ага, рондад, курбет из вольта, гейнер Моррисон прокрутит?
– ..рань, жёсткость мерится не свёртом или криком, лезь хоть макаке под очко с ремнём в штанах, – заржав, Хэнд прыгнет на диван.
– Бёрк по минуте?
– Он Бёркли, оба прекращайте, бесишь дико, что за тупое “Мэшин”?
– Здесь кинозвезда, сухой актёрский псевдоним на кулаках, подлажен в съёмки для рекламы.
– В рот надутый, от Жана Поля Гудиера примерять ..ондоны.
– Съездим, в центре Рэдбриджа, подмах умею, кольца, тоже стану каскадёром.
Ребекка фыркнет через комнату.
– Не шутишь? – собрав кудряшки за висками, – Обмотать под кровяное ремесло загривком штору, пока балда с билетом хмыкнет на дебюте, смотря, как валишься из окон в свой подмах.
– А точно, надо бы праё..тельство взгревать, пердеть о Тэтчер, – засигналив между спора, дешёвый пейджер Motorola над ремнём, – О чём пытались 10 лет назад поржать, без смеха делаем теперь, обратно так же, – вдоль сообщения нахмурившись, повтором, – гантели в пасть, не быть окурком и шнурком, с пластинкой позже, ..рань-Бретань, – Хэнд, растрепавший затылок Джейдена, от строчек разговором блик цифрового текста, дернувшийся вспять.
Напротив станции замаранный лучом навес Подземки Саутворка через влажный след, бело-красная Integra, заглушит V2, ключ, выдвинув подставку, с колесом на задней вилке длинной дужкой огибая замок, пробежкой перекрёстка тень гуашью. У кассы Мэшин, разменяв ;20, вид с банкнот измятым Фарадеем, отдаляясь вглубь турникетов, грань костяшек мимо скважин, спустившись лентой эскалатора, проём, за коридор металлоплиткой, различит... шаги, безлюдная платформа, возле края молчащих рельсов, от скамейки, на конце тоннеля в тусклом освещении, смолчит, фон человека в ростовом костюме твари, шерстистой мглой мультперсонаж, не узнавая, вперёд приблизится, как будто сквозь прицел, взгляд существа, не шелохнувшись, киноварным швом целлулоида.
– Ободран, Зигги, знаешь... Чем бы ты ни был, твой билет, – он возвратит костюму розовый листочек, страх в крестце, стыд беспокойства... не ответит, Хэнд, обшарив, наклонит голову, разглядывая внутрь, за бутафорскими зубами, ртутью сцеп штрих незнакомца, сзади мягкий и огромный, накрыв гортань под рукавицей, мех в кошмаре вожмёт сознание, секунды зачерпнут, борясь, пропитанная лапа с хлороформом, вдох акробата, отступив.
На капилляре дугой... очнётся, в запрокинутом лице смахнув химическую вонь гримасой, зуд, стальные петли тряской, мимо век проломы реклам в решётках вентиляций потолка, за шумом рельсов неизученный маршрут, посередине полутёмного вагона чертой граффити вровень стен, давя симптомы, он разотрёт глазные впадины, откат... нащупав что-то у плеча, вертлюг шеврона к татуировке под защёлкой, время комом прямоугольного брикета, счёт минут под электронный таймер, дёрнет у замка, железный лязг сидений, поручнями звона у торцевой двери тяжёлый силуэт лохматой твари.
– Подключённый? Мразь, рука... где су..ий выродок? – муляж зашевелится, Биг Маззи странно разглядит поверх салона.
– Д. Нильсон, в 83-м взяли след, 15 трупов, Лондон, к северу столицы, поилки с 78-го, по шаблону душил заправленных, вылизывал и клал себе в постель, – костюм, буравя за просвет, сближаясь... медленно, тоннельный луч границей, – им чистил ногти, шкварил, переодевал, обедал вместе, обсуждал TV-сюжет, потом разделывал, но... случаем сантехник находит в погребе приятелей, с горчицей, Д. Нильсон сетует лохматкам, заскучал, – стоящий перед каскадёром, бас от меха, – в мозгу комфортный распорядок подробится.
Вертя магнитный блок, защёлкой взрывпакет.
– Шарф, не подъё..ывай, со школы убивал, один шутила гнал рассказики забрехом про Хэнни Билла с Понти Майтоном, в гудок ему шепнул о Чарли Чаплине, – сквозь гвалт массивный контур, наклоняясь над сидевшим, – пора крутиться понедельниками?
– Въехал, с тобой О’Донован, О’Брайен и О’Клок, торчат у Маззи в Гондоленде, не поевший... глотал парковочные счётчики огрехом?
– Почти на станции, ублюдок, отмотал, снимаешь грёбаную дрянь, второй намёк?
– Заблёвок с мордой без ширинки, вроде здешний, из Тьюба должен 5 маршрутов – “Lambeth North” по рукавице, шерсть билетиком, – на срок, Подземка минус торможения, рассчитан, за три минуты автомат в ряду пробрешет, найдёшь, бери по-новой, чистый мотоспорт, – электропоезд снизит ритм к платформе, шипом вбок створки грубо расползутся, заблестевший вагон метро, – дерзай... снарядом под курок.
В оцепенении, присмотрится сквозь борт, у сшитой пасти, отмирая над забытым, он схватит розовый билет, спеша в дверях, пробежкой вровень эскалаторов, затёрт от хлороформа, гул кроссовок турникетом, из фляка в сальто мимо криков, пункт, размытый у ветки Бермондси, лучами на столбах за 20 ярдов обнаружив трафаретом с эвакуатора Integra, неоткрытый замок на заднем колесе, чертя аккорд радиостанций “Dream Home Heartache”, мир в зрачках сквозь мостовые, Бексли, Саутворк, вельветом отрезав кромки фонарей, ссечёт поверх клубами дыма у разметки, на углах бордюр затянет в глубину кирпичных зданий, сбрив по шкале ночные улицы кометой, нерв Honda гранью магазинчиков за сквер, вокруг тахометра мерцанием названий, меняя такты передач, кулак с монетой, на выход линии от Бейкерлоо, взмах плечом за таймер, Мэшин сбросит газ, обмер, на слух выискивая, справа, врозь метаний, ярд между грабов, странный шум, пересечёт, с обочин трассы затерявшийся курьер, над припаркованными кузовами тенью замолкнет счётчик, три последних, ком гортани, настройкой времени сдавивший оборот, за крайним выскочит билетик, взяв мигренью, пометка “Тоттенхэм Корт Роуд” без указаний, сожмёт виски... георгианский бельведер, сутулый контур, вспоминая... лязг частот, Хэнд, заскочив над мотоциклом, гомон звеньев автоматического стартера.
Лучом прямоугольной фары абрис отшатнёт червонно-бурую листву, скамейки к урнам, витрины буковых стволов, из отражений табло взрывчатки, накренив спортбайк ребром, чугун кровавых светофоров на фигурном подвесе, бурый камень стен вразрез движений у окон белым обрамлением, прорвёт громоздкий Вестминстер, за Тауэрским Мостом держась в обгон универсала, штрих сумбура стальных канатов башен, вверх заскрежетав, мглой разводящийся пролёт, над колесом дожмёт по скорости, фургон Транзит навстречу, тень мотоцикла, перепрыгнув, за структурой врозь гидравлические крылья, рокотав, у пешеходных галерей вес поперечин... вдолбив подвеской, не замедлившись, на шкуре озноб, от Кэмдена брусчатка виражом из переулков, через мышцы зазвучав концертным эхом в пабах, мимо скоротечный фон циферблатами столбов, найдёт метро, успевший, бег с запасом к счётчику, достав бумагой вспять квадратик “Hammersmith”, буксуя, двойные цифры, изводя нагрузкой плечи, вожмёт ночной асфальт по Излингтону, сброс вдоль стен, исписанных граффити, чередуясь, проломы труб на дымоходах, у насечек спортбайк прогонит боро, гул V2, поймав северо-западный поток в развилках, рост из оборотов, лампой Honda зашлифует сигнал купе, уклоном в Харингей, бензин, тесня дубовые аллеи вглубь дворов, строй автоматами парковки, озираясь, бессонным взглядом, стихший звук, парализуя... сбив механизм, билетик, щёлкнувший вблизи, Мэрилебон... акселератор, нагнетая перчаткой такты, по касательной минуя напротив отсветом бутиков Бушерон.
Резьбой старинные фасады, заскользив, табло с 16-ю минутами, сгибаясь, обводит кэбы, взрывпакетом крен дорог, маршрут вдоль Бейкерлоо, Хэнд затормозит, шип диска, станцией из Тьюба, в аппарате последней карточки, схвативший, возвращаясь, мотор пятнадцатикубовым ритмом вбок с развилки спального района, кисти хватом в поток сменявшихся коттеджей, отдаляясь, к закрытой ветке из метро, под хрип резин спортбайка, вслушается, розовый листок... тоннель надземного участка, звукорядом пересекая гравий насыпи, обдув, шурша в подсаженные ёлочки, рывок, остановившись возле рельсов, углубится сквозь шорох обуви за мрак, стальным разладом электровоз, металл колодок, замахнув от автосцепки на платформу, по границе столкнёт заржавленную дверь вагона, сжатый изгибом в поручнях сутулый потолок, вслед различённые костюмы, перемкнув... Биг Маззи, сжёванные молью, приглядится, три силуэта неподвижно, мимо них, взгляд, исчезавшие секунды, отшагнув.
– Эй? Вырубай, мразь... где ты?!
Мехом сзади лапа, от рукавицы с пультом, таймер отключится на блик антенны, акробат, разъединив магнит замком пластида, сбросит, влево сапом, размявший бицепс.
– Повторишь, не закоптится на вёртком деле...
– Стой, проверка, ..лядь? – сглотнув, поймёт, смотря куда-то в шею, раздразнив, что голова не бутафорская, за клапан, внутри под мордой здоровенный костолом, доброжелательнее Дживса, на гарнир сминавший рёбра, как бумажный ком пакета, не замечая позвонки... без гандикапа нагонит вглубь состава, Мэшин за хребтом.
– Куда теперь? – шерсть существа, к легкоатлету.
– Здесь не фолклендская война, читаешь запах? Конверт по почте, – криком Хэнд.
– Му..ак, вернись. Хотел гарантии пожёстче за плечом?
– Ага, хотел бы съесть Биг Бен, крутнуть советом? Взрывчатку можешь брать на память, – шум спиной.
Ночные стёкла фонарей, сведёт прыжком Integra, хмурый каскадёр, вмяв аккуратно перчаткой выемку пластидного брикета, где запрессован гравированный резной ключ Королевы, знаком бронзовой оплаты.
– Вполне, мэнэр Палингэхофт, насчёт приветствий? – усы курчавого конторщика, пятном стряхнувший сливовую шкурку за покрой диагонали, от радарной башни взглядом, напротив Стэнстэд, мимо язвочек у рта ватерполиста за рулём, – Той кутерьмой звучит “кондитер из Брюсселя”?
– Сэр, потомок четы голландских иммигрантов, брил награды 5 лет на родине по матчам сборной, – в такт верзиле Альпин Берлинетта, клин, ведомый за стеклопластиковой гладью, из охвата молочно-пасмурное утро, над чертой полос ангары, покрывалом немота слоистой облачности вдоль аэродрома, от показателей спидометра тягач, сдвигаясь влево к автотрапу, суета багажных сцепленных тележек, – станьте гибче, Дуайт, проскользнём.
– Отмечу, вовсе по-пустому квартал отнюдь не называют вне задач. Вот я, к примеру, из Уайтчепэла, излишне, так вы?
– Из Ганнерсбери, – двигатель подъёмом.
– Фуфф... несомненно, проскользнём, – сварной металл аэроплана, – u te aangenaam... – трепач в купе, Дуайт Аддингтон, сморкнув, найдёт приличным поднять широкий узел галстука, занос ватерполиста от коробки передач.
Ян в джинсах с белой олимпийкой, на ступенях, борт с иностранным рейсом, шаркая, безлично за дипломаты джентльменов, под разброс фирм габардиновых костюмов, плоской тенью вниз Дэймон Пойнтинг, жмущий руки перемычкой, осклабив нервом щёки мимо неудач, конторщик рвано сформулирует вопрос:
– Meneer Vos, aangenaam u te ontmoeten, – сменит акцент, – Ich ben goedkoop condoom mit braaksel, – взгляд от господина в парике густых волос.
– Dag, met de komst, – Палингэхофт махнёт с ухмылкой.
– Нокс... болт из Бургерства? Гуляет по мишени, в 80-х подгорел же вроде зад? Винтовка, где... труба с глушителем посылкой? – блок Motorola Meteor, от затемнений мелькнут очки-велосипеды через нос, распорядитель с телефоном, лампы в ряд стальных раскосов терминала над затылком, буравя светлый модернистский потолок, – Мне Гиггз, придурки из колоний нашкварчат, прём в Линксе... банда утконосов, транспорт к Тотти на четырёх колёсах, юркое, без шика, но и желательно не кресло, – сбив звонок, массивный корпус аппарата, в отвороте горчичной тканью полиэстер вровень стыка, гудрон усов до подбородка, за плакат вернётся, дёрнувший подручного хлопок, – Сбил пинту, Джаг?
– Ломает с харда, чёрт, – на взводе рыжеволосый металлист врозь тошноты, следя за рейсовым табло печатью строк, прочешет с торса ..окаиновых букашек швом поэтического сборника.
– Молотит? Снаружи скучно, влей синильной кислоты галлон, сунь в задницу паяльник, выйдет, скажешь.
– Эй, засвистел, воняет Борнмутом... свободен?
– В полпенса мазать шерсть Кастролом, на глоток... Рэйл справа. Угольщики Квинсленда.
С пустым тележным саком транспортёрный груз отмашкой, глухие контуры сквозь аэровокзал: волнистым коком англичанин, завитым у тьмы зеркальных авиаторов, окурок с тяжёлой челюстью, в кожзаме тон гуашью, за ним, вдвоём пересекая терминал, конвой плечистых австралийцев, от брошюры мясных ручищ, поверх щетинистый, с костяшек заправит серую футболку, над густым узором чёрный лебедь, кроя материал к загривку палевой спортивной куртки, хмурый фон чемпиона по боям без правил, взяв, распорядитель от британца, под оскал.
– Пайк Холланд-Холланд, сменщик Джагьюлар, – кивая, в карманах руки.
– Сменщик? – лыбясь, тень фигуры над сигаретой, – Роккет Рэйл, – дым, потрепав у фильтра, – слева Хэвен Бомбер, – придвигаясь, – направо Брэйкер, – шумом вдоль инфраструктуры второй:
– Железка далеко? – просмотрит зал, размявший торс.
– Ты о Подземке? – между глав откинув сборник, металлист подразнит с края.
– ..лядь. Разоржётся кукабарра, – пятернёй хватая слипшиеся патлы, Брэйкер, взяв за морду Джагьюлара, выдернет зубами кольцо в ноздре.
– Опять захлопнутых таскаю, накладно, джентльмены, – жестом за собой к ладони, Холланд-Холланд, парень вслед шагами подвинув рыхлый сак на роликах, вжимая, кровотечение из носа, Пайк, сдержав, – Рэйл, под мешками новостей, Диана в строй, развод с уродцем нашим...
Бархат завитками резьбы, чугунные ворота, листопад аллей сквозь Кенсингтон, по музыке чертой вглубь каскадёр, асфальт периметром, вазоны под мрамор тумб графитно-ржавыми ветвями, осенний парк, у облетевших сучьев ряд из четверых дешёвой взвесью капюшонов, под будапештского Анонимуса швами, в ухмылке, Мэшин попытается рукой стереть бессонницу от век, ажур оград, металл скамеек, с пивом Amstel монотонный кассетный плеер Walkman “A Rush And A Push”, он разотрёт озноб садящихся в разлад железных сумерек.
– Так, Берт и Эрни? Задом подвязан Хэккетт?
– В кегельбане.
– По району шары катает?
– Разве только, гнать, во рту, – от братьев Типтон двое приблудней нескладной шпаны, за длинной чёлкой старший Даг бетонно пройдёт зрачками незнакомца, различат, – мишень, в заложнике от бобби смылил душ, Мартышка?
– Бешеной говядины со склада не пережрал? – Хэнд отвернётся, тротуар дорожек в буковые рощи медью луж, – Го..на из чёртового трёпа не врубаю.
– Сейф, ..издоротой кочергой с бристолек задом щипал Кью Бэсс, – Йен, рассмеявшись, – под нагар, протравит крыс на чердаке, – передавая бутылку, Мэшин разберёт навстречу взглядов перчатку борстал, у второго через тушь на тыльный край ладони кошки, под удар, они продолжат странно пялиться, сжимая в горсть, пригубивший, сплюнет, брызги о чугун, размолотив, подбросит розочкой на ярд скамьи.
– Полдюйма за полдайма. Из 020, е..ло?
– На Фэлтхэм, с юго-запада толкает?
– Берт, пару месяцев соплей, – червивый грунт, у клёнов скачущие вороны.
– Долбаться внутри, падёж-..издёж, – Даг, свесит, бултыхая открытый Amstel, – Уэст, эмблемкой прёшь на старт в Гэрилебон, у эрла ..лядсли через фунт на трясогузки до нуля, коттедж промацай, в обёртке тянешь нега-скега, схлопни весь шипучий винный погреб.
– Ольстерский болтун? – швырнув бутылочный осколок, врез о мрамор тяжёлой гермы, шорох грабов.
– За двенадцать под го..нодавов, без ИРА, докрутишь, здесь мартышка с грандом на зас..оту.
Контур шрама ограды Кенсингтона, возле нумераций, вскрыв, Мэшин тенью проскользающих секунд вглубь отключённых ламп старавшийся прочесть, кабинкой с надписью “ремонт”, просвет рекламы, смахнёт: общественный кирпичный туалет, под унитазом взяв спортивный сак, на смесь у детонаторов подсумки гексогена, взрывное радиоустройство подпрограммой, найдя пастилку жвачки с адресом, сюжет прописан маркером, от полиэтилена он запахнёт, накинув лямку, выход прямо.
Подъездом к старому кварталу, смяв билет, за тушью Лондона массив послевоенной застройки окнами торшерной желтизны, над каннелюрами столбов плафонный след в хрустальном шаре механической гадалки, вдоль аккуратных зданий гид покажет стены, открытый верхний ярус, гранью ширины экскурсионный даблдеккер, по считалке вскользь обратившийся к приезжим от рефрена, ведя ладонью к тротуарам, силуэт за полумглой до акробата, со спины, последний ряд сидений.
– Вкупе оказался строй поэтических натур, куда включён, так, Хёрберт Уэллс, лорд Байрон, символом важны...
– Гнать, антрополог-е..антроп величил кафель... – из уголка влюблённых, кокни мимо балки перил, отплюнет комом жвачку на шиньон курчавой дамы.
– Гложа ворох биографий, метафорически район являлся...
– Свалкой для стеклодувов-го..нодавов.
– Сэр, точны осведомлённостью в дерьме?
– Рвал торсион междугороднего автобуса на правой, – чертя Рутмастер, Мэшин, фляком сквозь рондад набравший скорость, бег по крыше за фургон, к фасаду колькотар взмах гейнером, сдвигаясь от камня белой облицовки, на оправе сожмёт металл у парапета, через ряд балконов дёрнет, перегибом забирая, сровняв матерчатую сумку, резь в суставе.
Оборкой плотный луч гардин, за патефон мотив “This Island Earth” от ломких балюстрад, за гостевой пастельный номер, отражаясь овалом зеркала, привязан у кистей вдоль камербанда женский контур, аромат из Каберне Фран шип снотворного бокала, грильяж... бордовой химзавивкой повисая, ажурный чёрный тон бюстгальтера, за ней поверх кровати обогнёт, просвет накалом, у ванны сложенные брючины по краю, мужчина в смокинге, меняющий наряд, капрон растянутых чулок, среди вещей не замечая каскадёра... мимо бала Хэнд прокрадётся коридором, отблеск бра вдоль тканых устричных обоев у дверей, шаги от ваз гардений к мягким абажурам, с оглядкой Мэшин отодвинет створки залы, покрой вальсирующих строгостью двора, вниз этажами, никого, подлёт фигурой, беззвучно спустится над запертым подвалом, из вестибюля кладовая, шум гостей, вскользь... длинноногий чёрный пудель у бедра. Хвостом к серванту, замеревший бархат шкуры, ступени марша, не залаяв, от штанин пройдёт навстречу, шарясь мордой вдоль ковра. Подняв резную спинку стула, взгляд на цоколь.
Заклинит кожаной обивкой от сумбура глубокий погреб, сверху мглистый запах вин, шурша сквозь бутовую кладку, возле блока он расстегнёт спортивный сак аппаратурой к дубовым бочкам, по Мурведру вжав заряд, от Карменера, Бурбуленк, швы боковин Гамэ 50-галлонной крышкой, щёлкнув под гексогеновый патрон, боезапас разрядит марочный купаж, чертой морщин стык детонаторов, кидая сумку вправо, достанет радиоустройство, фазой тока по коридорам, озирающийся, спазм к антенне, выдвинув, сигналы от подставок нажавший, визгом конденсатора...
Широкой дугой напора, взрыв под цоколь, из глубин растормошивший полквартала, сняв балласт, пересечёт этаж, от копоти шершаво двоя подошвы каскадёра, отомкнёт задвижки кухонного лифта, сдёрнув паз над шахтой, вцепится за трос, кабиной снизу, Хэнд, подтянувшийся, снаружи вой состава, массив патрульных экипажей, через вход, мужчины в смокингах напротив механизма, с ковра блик радиоустройства, луч канавок, врозь дам волнение, поток Бордо в контраст под едким дымом... электронный писк, вожмёт за ременные пряжки Моррисона, близкий, отпустит левую перчатку, акробат, снимая пейджер, взмокший, медленно прочтёт вглубь капель текста сообщение... включённый мотором кухонного лифта... вверх ослизлый канат, уронит замелькавшее в разлад концом табло, перебирающий скрещённым обхватом, с верхних этажей под звон сервиза, гул, поднимаясь напряжением частот, бросок от риска быть раздавленным подряд кабиной с блоком генератора, смещённый лязг дверцы, вывалится сквозь тележки блюд, перша, тяжёлое дыхание, назад.
Констебли шумом вровень лестницы, чернильный круг суеты официального приёма, рондадом в уоллфлип каскадёр вдогон минут, собьёт чердачное кольцо старинной пылью, хватавший край ступеней, к люстре от разгона запрыгнет, шаркая подмахом в перекат, среди коробок с поставцами распахнув мрак слуховым окном, из выкрута гранильный торс перелётом через выступ, до оград сирены между полисменов, отбегут, вкривь черепичных скатов, Мэшин, удаляясь, из дымоходных труб отломок лунно-мыльный, кроссовки резью вглубь чердачных балюстрад Мэрилебона за графитный полог спая.
Вширь полуночный кэб, с асфальтовых развилин крюк тротуарами Фицровии в маршрут штамповкой чёрных отворотов, акробат к парадной двери, запрокинет взгляд, мигая, просвет каштановыми шторами, удар костяшек, смазав о пилястры, мглой фасад от полукруглого карниза, позвонивший... стук лестниц, ретушью конторы, отворяя, ключ.
– Сэр, приятно познакомиться, – стандарт по кабинету, от порога закуривший мужчина в тон жилетной паре, надевая массивный штрих очков, поправив наугад свой бурый галстук от рубашки фрез, радар политиканских черт надёжностью, спросивший, – Вы, полагаю, Мэшин Хэнд? – кивнёт, стянув перчатку вниз, – Макс Бэлфри, – сгладит формуляр, – прошу, мэнэр Палингэхофт рекомендует вас исполнительным работником, – сравнивший бланк.
– Не похоже на него, – возьмёт, сморкнув, бессонно трущий переносицу, минуя дремавший тиссом гарнитур, заметит к нише просторной комнаты муругий глобус-бар в старинном стиле, над потёками блеснув, кривой портфель, звучащим ретро калибруя “Head Over Heels”, в обширном кресле джентльмен, напоминающий Де Голля, тень, мелькнув.
– Представлю, мистер Дэймон Пойнтинг, мой коллега и компаньон, – махнёт приветственно, шлифуя по бланманже десертной ложечкой, рентген... поплином клетчатая тройка, фильмотечный картон за письменным столом, вбок маркируя, продолжит есть неторопливо, завернув, Хэнд молча сядет на кушетке, от колен встав, королевский чёрный пудель, выждет бегло, – Анфас, мисс Тетчер, – по двухфутовой спине ладонью, возле акробата, – мимо сцен, вполне отзывчива... как будто вы знакомы? – гул заработавшего факса строчным кеглем.
– Следи за теми, что с собакой, на ремне ватерполист подмылил щёлки, сдаст глухому десяток боро... Тот помешанный, до скега в Подземке Джубили, табло, ваш полизмен?
– Сегодня, двое на восточной стороне от BT Tower, задержание, в разломе портплед электродетонаторов, скажу о 42-х пострадавших, наравне TV-сюжет, немногим больше полугода, на Саут Куэй боевики ИРА, с подъёмом угрозы целостности, верных шантажу пригреют сотни.
– Государство без народа, как ..раный глист без живота, – смотря к хромому бекасу чучелом от шкафа, по стене вдоль книжных полок, мимо пудель к чертежу, – вся Даунинг Стрит за чугуном по электроду, гнать, каскадёр-то тут причём?
– Сэр, мы вблизи недосягаемы, противясь мятежу, закрыть Фицровию? – улыбкой Бэлфри сдвинет панель бюро, – В сторонней практике расхода ваш срез умений предпочтён, затормозит взбешённых псин среди подвыпивших, к рутине из молодых и не совсем людей, – отводом тяжёлый выдох акробата, в контражур под левым ухом сталь кольца, Хэнд возразит:
– Без меток, пейджер, с вас компьютерщик, – подкинет штамп, джентльмен в очках доставший изнутри мобильный, возле секретера заскользит экран, протягивая Мэшину.
– Гарниром. Связь Vodafone, час разговора по витрине оплачен, если не измените тариф, к возможным трудностям, от Стэнстэда рейс фирмы с неустановленным заказчиком, впомине без руководства?
– Холланд-Холланд брал транзит.
– Весьма неполное досье, – ком, докурив, – сплошной питомник на борту, о пассажирах, Стив Холл из Вустера как “Джагьюлар”, судим, наркозависимый, предъявлен терроризм, – по фотоснимку, – Литтон Мюррэй, после Штатов он “Роккет Рэйл”, до авиации пунктиром за Никарагуа кампанией... вторым Кет Форд из Квинсленда, знакомы по возврату, здесь рапорт, кличка “Хэвен Бомбер”, от эфира стенографировано, пользовался... шрифт нечёткий, в край... мотоциклетной цепью, с ним Джек Хьюффер, прозвище как “Брэйкер”, арестанты, срок отбывали в Богго Роуд, знак... чемпион, бои без правил, австралийский псевдоним, – взгляд Бэлфри к Пойнтингу, отставившему блюдце, – Исчезновение с конца 80-х.
– Звездун, четыре мордо-боя, телефон, – батончик Sony CMH в руке, – притрутся защитой к бобби?
– Кроме тяжких перехватов, на общий случай, мистер Хэнд.
– Растормошим, куда пороть?
– Не забывайте, отключён, вставлять устройство подзарядки, – разминутся, тень джентльмена в роговых очках пожмёт его ладонь.
– Известно, с Блайти под сезон все обожают разворчаться о погоде, и вот поэтому от зависти про..рутся над картой Бургерства с торнадо, – уведёт сквозь крен, пилоту из кабины, гул в расходе:
– Снижаем, Гиггз, – Пайк Холланд-Холланд вскользь, – пригнуться, – он застучит о фюзеляж, – Эй, Джаг, созвон, моторы к Дарэму, от знака поворот, Рэйл, догадаешься, на датском переводе: летит в тяжёлых головах, ползёт в пустых...
– Монтажка?
– Время, – с перекрёстка шум частот, на середине опустившийся, раппортом сняв куртку, Брэйкер за перчатками, по моде 4-унциевый лязг набоек, в штрих к асфальту четверо мужчин ступенькой с борта от полозкового шасси, в газоотводе из тоттенхэмского циклона вертолёт за турбовальной тягой, жёлобом сдвижных дверей, поднявшись Westland Lynx, вдоль туч затёрто.
– Прихватки с чайника? – смех Джагьюлара вбок поверх заклеенной ноздри, вразрез глухих толкнувший локтем полутяжа, – Сбрил поилки у австралийцев, кокни треплются, все морды ..рут в буше углем на 20-х числах, – сток за чугуном от фонарей в дневных прожилках, сойдут каймой раскрытых рам хлопками “Norton”.
– Давить глаза не под запретом, без тупых, Рэйл, где тут Вёдра Крови, Роуз Стрит на восток? – впрям утконос из-под стероидов, ухмылкой бугай от палевой футболки разомнёт груз кулаков.
– Ты припозднился, крайний срок... на 200 лет, – обёрткой Bucks узор с оленем, дымивший, – спустишь пар в Олд Комптон.
– До развилки у паба с..ать на Бэдфорд Сквер, спеши, зад..от. Мишень Белгравиа по локтю.
Шёпот звеньев сквозь переулок, Хэвен Бомбер грязью блика мотоциклетной цепи, тянущий виток, хруст Роккет Рэйла, над рукой переберёт углы стальных печаток, отзвуки мигренью, два темнокожих у кирпичного крыльца, вдоль бас-гитары Кловер Бирмингем зажмёт бронхит аккорда.
– У моих, одним афрери прокормишь десять камерунцев, но в обмене ты десятью не прокормил бы до конца и одного афрери, – пятнами на склере, – Здесь кейн поднимет ..рэк, му..охаться без денег, приходом дольше, гонкой меньше, за 500, – у высоченного усатого певца с кустистым афро, затянувшись на барьере, механик Дарэм белой трубкой через треск, возьмёт, поддакнув, к онемению лица бубнящий мутным языком, – пока вшибаешь на харде, можешь не сутулиться? – гам в сквере.
– Там, ..иггер, ты, хайло немытое, ..издец, в 16, слышно, отпи..рился, загоняешь себе по заднице, а в 20 на размере ты стал под зуд ловить ..алупу до крестца, – орущий, Джагьюлар, сместившись за торец, – придёрни ржагу, я не Бобби Чарлтон, – с краю идущий Кловер, сдвиг подхватом на колки, четыре фута бас-гитары в перевес длиной.
– Now, pack the mitts & dukes, – вбив друг о друга костяшки, Брэйкер от угла, бугай, встречая замахом, дека, увязавшая по кисть на приводную цепь, сбив, Хьюффер, вбок натугой повалит в грэпплинг, слева Джагьюлар, брыкаясь, удар ботинок от стальных мысков, за врез поверх курчавой головы, сквозь позвонки спортсмен, сдавивший темнокожего, вертлюгом на треск, трамбуя Ground & Pound, кровавый след от брызг затылка, высекающий пучки, расслышав с первых этажей звук потасовки, в замке высверливая кассу полукругом, из магазина Чесни Джефферсон, предмет за гостевую форму Хотспур, изготовкой достав обойму Browning Buck Mark, в бег упругой трусцой, прыжок от рамы, вправо, джеб с щеки... резной кастет печаток Рэйла, сквозь просвет мотоциклетных звеньев душащий рихтовкой... слезая с Бирмингема, Хьюффер вытрет пот на длинной чёлке, металлист, сипя в ответ:
– Ма..да, трамбовки под витрину, здесь, как битва, задрать, при Гастингсе, как Стратос в блокировке у Кваттро, Элмо против Коржика, – сведёт кулак.
– Дрались на косметичках, – нарочитый ворс апатичной морды, взглядом к остановке, давя щетиной, Хэвен Бомбер, пистолет .22-м калибром щёлкнувший отвод затвора, Роккет Рэйл, в косухе перекрытый штрихом, – лохматки без бумажек, – вороша цепь, – не Манагуа под контрас, жмёшь в расход.
– Куда они мне, засвистят? – кивнув, гаражный проём воротами, приблизятся, небритый, куривший полнедели, пястью тормоша стакан костей, механик, буркнув над монтажным станком за Джагьюлара.
– Холланд-Холланд, ритмом, по два мотора на сегодня, 5 банкнот, врубаешь, меченое, ..иггер?
С крепежа ремонтник сдвинет бурый ригель, взяв бумажки, от мастерской, дымя, присядет за нагар в пускозарядном с трубкой ..рэка, зашуршав, к трансмиссионной стойке постеры мулаток, за Quattro Audi A2 металл покажет ребром двухсотвосьмидесятый TVR, у чёрных кузовов печатки в стук, по взгляду от пассатижей с гайковёртом, вскользь багажник, на подкатной домкрат, отпнув, Рэйл, мельтеша зацепкой жёлтых номерных пластин, удар, салютовавший австралийцам возле склада.
– Send her victorious, – окурок по стеклу об авиаторы.
Скобля ночной бульвар, лучом гостиной Викки Сиденхэм, кидая у бельевой корзины джемпер, от плаката Жизель Де Фабр над гардеробом, через мглу трюкачка, голая до пояса, блуждая в спортивных синих брючках, грань лампасов, рядом застывший абрис каскадёра, вслед кошмар из репродукций Бердсли мимо стен, к углу она возьмёт два пива, Мэшин, продолжая мусолить бронзовый ключ в пальцах, силуэт... плечами дёрнувшись.
– Подстриглась на шкалу, дублёрше надо соответствовать, – встав позой афиш актрисы, – люди – ёмкости, сбивая осадок времени, я вырву штопор лет в попытке быть, они – казаться.
– Марш цирроза? – встав на дроблёный контур Викки, улыбаясь, – Творцы крадут, ворьё заимствует, – к узлу она сожмёт резинкой хвост волос, дублет колёц от баночного Kronenbourg, занозой над шипом пены гул TV, перемотав текст, сядут в ломкие портшезы, муть кассет, мерцая сквозь чересполосицу проката, – серьёзно, выкрути зас..оте по долбозу притарить боббер на спортбайк, мой без подстав круг рампы сдержит...
– Режиссёрам до бригады ты прекратишь ..ристать в очки? – толкнёт с угрозой.
– Инертный газ, а не ленивый пердобред, вдох на ширинке, мисс, ребята, в список травм, и обо всём, чего не знаю, по порядку... я суицидил 20 лет, поймать синдром, киногерой с пластмассой комплексов, – забрав пульт, – Викки, ты не без балды, примнут запасом, на 2-3 камеры не свертишь, крен обратно.
– Подгонку выше рирпроекцией затрём, – прищур кошачьих век подруги, от каркаса закурит Chesterfield, сомкнув портшезы хватом, положит голову к нему, слегка обняв татуировку на плече, дразня виском, укрывший пястью, каскадёр.
– Там, Грэй... не сразу допёр, снялась документалка, – втянет сон макушки, – ..рать, хоть прикрути к себе, – щипком дублёрша сладко замурлычет.
– Под шарами вжать бирмингемскую отвёртку?
– Больше часа передо мной болталки светишь.
– Заведён? Проверка выдержки.
– Гнать новый вид пора бы экспресс-знакомств, минет с разбега. Безотказно, трёп сурдотычкой по таращилке: с глотком партнёрш смещение гипофиза, разгон по результатам нежных чувств.
– Ты вечерами кошмарен, в курсе? – рассмеявшись, постучит лицом о трицепс акробата.
– За шаблон, изнанка женщин, как дерьмо, берёшься крепче, течёт из пальцев, держишь мягко, под шнурками скользнёт, а главное, на кой бы взял? – скривит нос.
– Где теперь Марелль Верлен?
– Сидит картечью, – вбив кулаком себе по рёбрам, – тут, буграми, всё, отвали, была тупой сглотухой, вон, в галоп, скакать на режиссёрах, перешит.
– Любовь людей не изменяет, но калечит, мы принимаем человека целиком таблеткой порченого яда, шелестит под сладковатой оболочкой.
– Дёрнешь с плёнки, тебе же нравится крутить сценарий, течка? – допивший Kronenbourg, поднимется хребтом.
– Снарядный?
– Викки, стырить реплику, – негромко, по двери, – Задран, – поцелует, – без насечек, луной укрыться проще, с метки твой кредит, проедешь ниже, не дури.
Шаги в ночном дожде, под шёпот к мотоциклу, треск вдогонку, спиной за буковым стволом, прижмётся, шлак тяжёлых капель в листопадной мгле комком.
– Где... Мисс Верлен, мисс... где та птичка, так мечтала ввинтиться замуж? С укоризной до мошонки где те смешинки красоты, срубил чердак, за грим чванливой актрисоски, разрывала, ..лядь, раньше всё бы сделал, только бы по кромке прижглось... теперь не знаю, нужно ли... – плевком.
Стальной шум города, плакаты врозь бумаг за полог длинных облаков под утром шквала, сквозь тормозной сигнал машинной череды.
– Здесь, Кэмден Таун, объехал Куин Сквер, первый знак торцом за свадебную церковь, – проходящий, сжимая Sony CMH, витрины залов, сощурит взглядом, акробат, скребя кадык антенной, выждет через улицу, дымящий, – швырнуть за пару, – возвратится над металлом Integra, сдвинув телефон-батончик.
Лак отполированных капотов, сквозь ряды торговым центром звон, к обочине глушащий спортбайк, рассмотрит мотоцикл иглой оград, обводы габбро, фиолетовым следы, вдоль опояска шашки гоночного флага с двухкарбюраторной шоссейной тьмы, стоящий к Bimota Mantra DB3, сухой фанат в футболке Brentford чёрным тоном, ярды шага потёртых джинсов, блик зрачками, уводящий под угловатые очки телезвезды, такт “Supersonic”.
– Жёстко, мир бы на фасад сточить за Mantra DB3, вдолби с квершлага, – сверкнув поверх футуристическим лучом, сплав обтекателя от фары, – гнать, расклад ма..дой, Сид Чербери, на локте грехомыльник, уже сползаются моторы, подстилягой из Хорливуда скрёбка, высший с..от, шнурком ты в серебристый с чёрным Daimler, всё стерильно, достать на ногте органайзер под бумагой.
– Эй, отрубить кого-то?
– Выжрешь наугад мешок шаров, – заказчик вытянет углом свой электронный ежедневник, – в тонком стиле, – напротив Мэшина, открыв, – не покалечь, – защёлкой вверх, клавиатура желобком.
– А на черта тебе второй? – процесс экрана.
– Какой, гнать, старый пропердос, кончаешь пылью? Здесь, перемазать адреса на даты встреч, – Сид, затянувшийся окурком, – под охраной, стащить шофёра 7 минут, к дристомобилю без гонококка, стуканёт, глотай разъём, у заворота наш в прикидке бобби, с плеч переведёшь мускат штрафными, обезьяна?
– Закрутим, бёрк не тормозит?
– На всякий Шон подъеданёт его давалкой, обеспечь всё на местах, не подкопти.
Сметая щёткой ремни ореховых панелей вдоль диванов, шофёр, поправив трубкой автотелефон, за сигаретный пепел коврик у проводки от ворса.
– Шэклтон, ;200, глисторваный заезд по часу, о какой поломке речь... вставляешь задним?
– Там на трековых, сезон, вжал, – Мэшин перед радиаторной решёткой, – Брайс разму..охал?
– Ты о ком, приятель? – сдвиг мужчины, форменной фуражкой за салон, торс, выпрямлявшийся из Даймлера, глазея на каскадёра с подозрением, – Разводка, шагай.
– Валлиец? – наклонившись, Хэнд впритык, – Миниконтора, ..рань, – поднимется, светлея к нему приветливым оскалом, по намётке схватив билет на ставку, дёрнется вдогон, шофёр, влупивший через улицу под рык за каскадёром.
– Падла, двести фунтов, склею трамбовки в ..опу, мразь, – стучащая кадриль над лаком туфель по асфальту, вскользь бутик, столбы, мелькая циферблатами, бегущий навстречу длинному констеблю, взяв правее, ритм акробата, в сквер дубинкой, срезав гниль, под замощённый гул брусчатки, обдающий, он пронесётся сквозняками, тяжелея, из-за угла водитель контуром в тупик, свист полисмена, обрубивший водевиль, приказ ему остановиться... Мэшин, рвущий от группировки мимо бутовых глубин под корнер уоллфлип, медью клёнов средний шпиль, разгоном фляка сквозь ограду, из курбета поверх штырей решётки, выдохом... встающий, за серебристо-чёрный Daimler Limousine, пересекая тротуар, оглядкой следа эмаль, присядет завязать шнурок, скребущий вокруг захлопнутый щелчком автомобиль, у незакрытой дверцы возле липких шин, звук изнутри передвижного кабинета, по коже бежевый салон, за телефакс верньером тон “Last Night I Dreamt”, паз боковин клавиатуры Spectrum от миниэкрана, углами встроенной в обивку, перфоленты у подголовника, отсеком для бумаг нащупав серый органайзер вдоль кармана, сгибаясь, выберется Хэнд, застывший.
Светом густого шёпота листвы ализарин, от входа церкви на ступенях плавный шаг, ажур фестончатого свода, по роману как будто мрамором жемчужной полумглы, душа изваянное сотней диафрагм каскада кремовое свадебное платье на странной девушке, вслед шляпы филигранный широкополый тон гофре, чертя стволы от взгляда газовой тесьмы латунных прядей, сожмёт вуалью над укладкой, пламя, рвано заворожив горящей розой, взвесью мрак поверх шифоновых перчаток. Вдоль скулы, сыпь акробата.
Где теперь...
Асфальт печатью, трусцой, пытаясь не смотреть, панель в руках, до перекрёстка, резь бессонных век, проплыв, у мотоцикла контур Чербери.
– Наваром бумажки светят, Шон по рации за ..лядью, – Сид, подключивший SB-кабель, в проводах от электронных ежедневников суммарно перегружая блоком данные, – под свадьбу, кусай, твоё, биток затычкой, – со шкалы фанат подбросит каскадёру на ногтях рулончик палевых купюр, мотнув к бульвару, – торчит пакет, бутик Black Unicorn, второй этаж, пердало газовёрткое, – в ушах торговым центром за спиной, врубая гомон четырёхтактного L2 Bimota, паром кладущий Mantra DB3, разгон к прямой.
– Не подкоптись, д..очило, – Мэшин, взяв разъёмом стык органайзера, пробежкой с тротуара врозь пешеходных гущ обратно, на углах.
По эскалатору въезжая за толпой шуршавших сумок над покупками, ведомый крепёж ступеней, Мэшин сдвинется наверх гуашь виниловых пластинок, чередой у манекенов стеллажей, вдоль безделушек заметит вывеску “Black Unicorn”, проёмом сквозь выносные ограждения, барьер вдоль чёрных кожаных штанин, Хэнд обнаружит пустые бежевые стены, незнакомо, над приглушённым бликом зала, полосой бордовой ленты упаковки под размер, молочно-белая коробка, равнодушный взгляд на подарочный громоздкий амбалаж, ощупав грани, каскадёр найдёт поверх картона тусклостью кленовый лист узора двадцатилетней пачки Mapleton, берущий пыль сигарет в карман, от скидок распродаж, на слух опустится к посылке, тьмой декора внутри... пробившая, под тяжестью разрушив рукой обертку, схватит горло, кровью склер брыкаясь, Мэшин вдохом, будто сквозь поташ, согнётся вбок от дробовой картечи, сбором у потолочной крошки ламп, встающий хруст, за непрозрачными очками под муляж дублёной морды Джонни Хартуорма, помятый узор агатовой рубашки, над затвором держащий правой кистью Serbu, вдавит спуск, под шквал .12-м калибром с переката, сместившись между стеллажей пятном обзора, наклон за кассовую стойку, антураж, ссечённый выстрелом, петляя, сменит курс, поток людей из коридоров с акробатом, рубя, верзила зарядит ружьё, на сдвиг ощупав пояс-патронташ, за ближний фуст, свинцом шинкуя через вопли, удаляясь, в отдел светильников, по стендам звукоряда, мишень бойка, сноп, измельчая стёкла брызг, вобьёт подвешенные люстры, нагоняя тень каскадёра, отголоски перепада, курком разлёт хрустальных бра, мелькавший груз, патроны в ствольную коробку, Мэшин встык, за вольт из полугруппировки распрямляясь, коленом в челюсть от курбета, оборот, подрежет, локтем вышибая дробовик, вразброс на видеокассеты мимо полок, ступнями длинные перила, обрываясь, перемахнув за эскалатор, треск вперёд сквозь шум у выхода, несущийся осколок под силуэты манекенов, раскидает пятном бордюра, ключ в замке, о храповик сжав такты Honda, рассечением взведёт с витрин из гула Serbu, шаркая за сполох, под рукояткой газа, сталью от машин, Хэнд, пронырнувший между скверов из ворот, врозь настигающих патрульных экипажей.
– Да, на повышенных, в Фицровии проктолог, – поднявший диском аппарата с боковин столешниц, Джагьюлар у розовых бумажек Financial Times, ладонью к уху, кислый голос поверх истошных криков, – ломка, дерьмоглот не зачирикал, Пайк, мне через формалин подуе..лось гнуть морозильник Скрабса, дважды, – заёрзав, – клеит, пара унций харда, сбой протащим.
Брэйкер мимо ксероксных пластин за спинкой кресла электрическим стрекалом, продолжив пытку Дуайта Аддингтона, смажет контакты, сунувший конторщику длиной вразрез анального отверстия накалом трубы дубинку для скота, вглубь стона влажный зуд, подавая ток, вопросы без причин, скобля текущее из задницы под вой дерьмо за кровью.
– Тварь, паскуды, здесь навалом, отродье чёртово, не знаю ничего про кубок!!!
– В никкер, – металлист смахнёт рукой, начавший шариться к бюро, взяв калькулятор, за однотонный глобус-бар, откроет, – налом гранд, с утконосами дотащимся, прогон копти до Мэйджора на Даунинг, – вверх оглядкой, разломит чучело бекаса, материалом приподнимающий с паркета блик, второй ключ Королевы, – цепануло, Рэйл ногой в строчилке Пойнтинга...
Чернением наката остановившийся у входа TVR, асфальт чугунных каннелюр столбов, кругом от граней пасмурного дня, сквозь коридоры штрих, англичанин в авиаторах преградой за молчаливым австралийцем, формуляр щелчками перед секретаршей в текст подбора.
– Сэр, вам назначено? – гул офисного штата напротив.
– С семьдесят девятого, – вдогон шум.
– Сожалею, мистер Пойнтинг ввёл стандарт уведомлений о приёме в договорах, увы, прошу вас удалиться.
Роккет Рэйл глубоким выдохом, подвинет экземпляр, сап, вырывая кинескоп хвостом разъёмов, бросок с размаха, продробивший монитором затылок девушки, спадая от локтей вниз, потерявшая сознание, к другому, доставший баночку, горсть капсул, вдоль конторы.
– Для затяжных депрессий, сбыл ветеринар, – не предлагая Хэвен Бомберу, с перстней глотнув Prozac, у двери вышибет разгромом строй кабинета.
Шорох ржавчиной листвы, знобя матерчатый навес от крепежей, вдоль перекрёстка Тауэр Хэмлетс, встречным ветром капот, синхронно подъезжавшие к немому ломбарду Бристол Гудвэлл, Мэшин с круговых, у каскадёрского спортбайка въедет следом графитно-серый AMV с металлоломом на карабинах перевязанных ремней, громоздких маятниковых часов.
– Привык, мы тарим антиквенератом по билету?
– Загрёб из Уолтэмстоу, навесом плюс домкрат, бак по дешёвке, – над вихрами головы меняла выпрямит расчёской, достающий от пассажирского сиденья у предметов переносной TV, обшарит наугад, взяв чемоданной рукояткой вверх, трясущий, – Ну, кто заблёвок? Отрубался без минета?
– Под хлороформом где-то полчаса, с кривых на четверть фута закоптил бы об снаряд кусок протухлого товара.
– Блок тянучек сожрался? – Бристол, открывающий замки, под буквы “Tennants Cash Pawnbroker”, шаг назад, пожав плечами, каскадёр ощерит рожу от плексигласовых разводов через гущу, наружный стык витрин, за Хэндом башмаки.
В рябивших трубках потолка разметит броши, лучом подвесок за цепочками ползущий к видеокамере с царапиной в заклад, расчёской вычистивший с брючины комки, меняла взглядом у прилавков молча сгложет узоры пряжек акробата.
– Ты, е..ло, скрутил мобильник? Липко.
Мэшин, вдоль руки подбросив узкий телефон-батончик, трубкой петляя с видом бизнесмена:
– Ма..довошкой за два пакета, девять сотен грандов, лом из Уэста, не ..уй ссать на ветер, Бэсси Дубль толкнёт облизам...
Гудвэлл выстучит подошвой, над смехом клеящий небрежные клочки почтовых марок, языком поверх углов среди серебряных коронок.
– Мразь, обрубом, с утра на розовых колёсах подогнал, ну, сблёвки, свет, шофёр зачиркал там число.
– Какой мотор?
– До 90-го прицелил, что пру на Honda CMC, не шарю глубже.
– А, кстати, путаешься, тоже замечал, полгода учишься водить, на канители шнурками вертишь теорему, гасят зубы? Чёрт, разбираешь право-лево, как брелок. Ну, Джейден в среднюю техническую сдал, и то прикидывает резче... Нае..ельный, из Comprehensive ты?
– Чего? – стук за стеклом.
– Кретин об..роченный, – тяжёлым гулом зал, с ветровкой умбра старый рефери, входящий.
– Эй, Ульм, он разве не внутри?
– Чеши о деле, – переглянувшиеся, – сдрисни кулачком, тебе куда-то под Белгравиа, – шуршащий, в блокноте “Гросвенор Плэйс” меткой параллельно.
Разгоном через фешенебельный квартал V2 на 70 миль в час к развилке, швом клубя старинные аканты, обводящий вкривь островерхих зданий редкие бистро, за часовую башню рыхлым кирпичом, Хэнд срежет изморось, меняя передачи коробки, профиль каскадёра, тормозящий перед скамейкой, выждав... колкостью сторон бульвара, вязы между клёнов, по-кошачьи приблизив Borgward Isabella, ворожащий за навощённый блеск, под розовым штрихом обводы гладью вдоль купе, ровняя сброс, украдкой шелеста протекторов от пачек, водитель выбравшись, каймой фуражки вниз откроет старческую плешь за серебром начёса, дверцей вбок, учтиво подавая ладонь почтенной сухощавой даме, прячась в запах роскошного пальто, высокий фриз шиньона, стиль Бардо... взгляд Мэшина по краю пересечёт разметку, медленно скользящий прищуром, руки вдоль карманов, шум дорог.
– Мэм, не ошиблась каскадёром?
– Сценарист, переодетый Роуэн Аткинсон? Считаю напротив, сэр, ваш пэджер вынул полисмен из шахты кухни эрла Бэлфри, экспертиз к установлению владельца... вне проверок без обнаруженных препятствий запирают.
– Чёрт, размолол бы все железки...
– На момент отринем прочь галантерейные манеры, – перстнями камни вразнобой, переливаясь, опал с морщинистых кистей, – для некой мисс, – взяв поднесённую шофёром на обмен коробку с бархатными стенками, модерном внутри украшенная россыпью сквозных алмазов искра диадемы, – за процент резной безделицы найму сопроводить вас, минуя конкурс красоты, от модельера мисс Кейт Ланкастер в Саут Бэнк, о чаевых, супруг проездом с континента, по мотивам, остерегу как патронесса для карьеры, не позволяйте низких вольностей, взамен оплата скажет об успешности вторым.
Вертя в перчатке диадему, Мэшин криво расчёшет сыпь на нижней челюсти, скобля.
– Мэм, без балды.
Вдавив нагаром поршневых колец пятнадцатикубовый хрип мотора, вдоль Темзы, шаркая, срезающий по гривам спин геральдических чудовищ, вес угля в сталебетонных языках мостов, к опорам ловя сигналы телефона по мотиву, мотоциклист ответит, сбавив на литых барьерах такты.
– Хэнд... алло? – вразброс деля помехи Sony CMH, над разговором поверх спортбайка тёмно-серый фюзеляж, в сплошном потоке гул турбины, шевеля район старинным бурым камнем, поднимая рукой мобильный, Мэшин всмотрится упором, ровнявший скорость вертолёт, чертя гуашь из грузовой кабины, створом раздвигая отсек, сидевший край мужчины, под обзором горчичный тон костюма, вёрткостью стиляг шасси под брючинами клёш, дугой вираж, примяв усы до подбородка, улыбаясь, мглой рядом, вроде чемодана, перекрыв, как будто верхний слой одежды на багаж, махнёт приветливо, отбросивший за кладью демисезонное пальто, углом смещаясь вбок, развернувший пулемёт на сошке, врыв под рукоятку газа, Мэшин, гамом сзади трансляций “Givin’ Grease A Ride”, пережимая, расчертит съездом указатели, фиксаж сквозь боро контуром навстречу, заглушив клаксон сигналящего Бьюика, просадит за эхом улицы металл очередей под рассечённые обломки, испестрив бутики стёклами, громоздко наползая продольным креном, вертолёт, на балюстраде от шпилей башен снизив мимо этажей напор компрессора, Integra, отстраняясь шкалой тахометра, дробя по автостраде, заряды .5,56, рывком пробрив расколы офисов, на гильзах скоростей Хэнд между выщербленной крошкой стен, виляя от столкновений, кэбы Austin, акробат, входя у грани поворота, врозь камней гвалт над затылком, потроша кариатиды резьбой фронтонов, к магазину отдаваясь, за 25-дюймовый ствол возврат пламегасителем, срубивший вровень ритма кусок сиденья от спортбайка, удаляясь вкривь телефонных будок сколками теней, он сдержит корпус, очертив бульвар, подряд швы лязгом пуль в амортизаторе, пробитой от масла, задняя подвеска течью брызг, снос, потеряет управление, назад спазм каскадёра, закрутившись по асфальту, плотнее, вздёрнет кверху голову, забыто прижавший сшарканную кожу, травмой встык плеча “дерись, пока не сдохнешь”, к магистрали от переката уклонившийся, раскрытый за пулемётным гвалтом очереди, взгляд по Westland Lynx из облетавших листьев сдвиг вдоль ометаемых потоков, тучи сталью перезаряженной обоймы, через сквер ловя, мужчина проследивший за тупик, врозь перебежек силуэт, поднимет гомон, пилот, кружа в парализованном квартале среди кирпичных дымоходов, угломер, по громкой связи передаст, кривой проёма вскользь различив из переулка, интервальный всплеск между кузовами тенью, поставщик из грузовой кабины нишей сквозь барьер уводит сошкой по занявшему изломом спортбайк, нацелив, скрежет плиткой в тротуар, мотоциклист петлёй от выстрелов, поверх зыбь измельчённых красных стёкол, замотавшись длиной чугунных светофоров, гвалт погрома, заглохнув, Мэшин, ускоряясь, хрипом старт, передавив акселератор.
Мимо скважин ход нестабильным стуком вилки, по резному штриху ветвей напротив адреса, курьер, сбавляя такты Honda через грязный пар, за трёхэтажные ряды домов коллажем от правой вывески салона красоты надстройкой верхний ризалит, смахнув нагар штанин в накрапывавший дождь перчаткой, Мэшин, взяв телефон-батончик, медленно покажет сигнал, прощёлкивая цифры глухоты, за киноварный Альфа Спайдер, сброс, помешкав.
– ..рать, Бристол, чёрный гайковёрт, где от монтажки... поближе Тоттенхэма стянет? Формуляр, у задней съё..нулось, к пружине под болты, строчи, закинь его сюда...
Над безмятежным холодным светом кафель стен, озноб “Sweet Dreams” в сплошном звучании приёмника, черты горизонтального солярия, мрак шторы, углом занявшего полкомнаты, за брешью внутри рассмотрит педикюр... сквозь механизм, шаги кроссовок, над ладонью бархат створа коробки с тонкой диадемой, отблеск между век, постучится, отомкнув из густоты вдоль трубок ультрафиолетовый эскиз по загорающей брюнетке, гул приборов, семитский контур, зачарованный лицом, взгляд у раздельного купальника, мглой вниз великолепные обводы стройных ножек.
– Мисс... чёрт, Ланкастер? – ощутит слюну повтором букв, запах тела над акриловым стеклом.
– Всю, надевайте, – рассмеявшись.
Мэшин с ношей, искря, опустится, за выдох разговора, от узких плечиков бретельки гибкой мисс... жемчужно тонкие вдоль шеи завитком, над волосами продевая осторожно луч украшений.
– Вы в порядке? – сдвинет прядь.
– Стараюсь шик не распороть, – за хрип глотком.
Она, улыбкой закусив губу, притянет к себе, горячим языком проникнув с дрожью в его колючий рот, попробует сдержать брюнетку, Мэшин через голод, вбить гортанью, загнать по дырам, разорвать на гладкой коже предплечья с узкими браслетами, подъём, не в состоянии отклеиться... сказать, поверх кровавой плёнки стянутых мерцаний дразня бессонные глазницы.
– Птичка, мне скребёт лохматить...
– Под секретную печать, я плод инцеста, и уже была с мужчиной, никто снаружи не узнает, – врозь дыханий от сочных губ, заметит, где-то в глубине прищуром странных уголков ресниц, витринный узор на кромке диадемы, россыпь гранью среди бриллиантов, начинавшие сверкать, люминесцируя, к хрустальной стороне от перламутра голубым по боковине, у порошковой смеси цифрами набор: 0-6-3-0-6-2.
– Мне сказано, в ремне держаться только на сегодня...
Ртутью шума, вдоль голосов и каблуков, стеклом за спины гостей приёма, Викки Сиденхэм у штор, мусоля пальцем шрам запястья, от костюмов она проследует воланами на длинном и облегающем наряде, к белизне под мрамор фустов блик Жизель, устроив спор, грильяж подносами обслуги, смех, бездумно кивок, позвав дублёршу к зеркалу.
– Теперь, ну, заорёшь?
– Приятно даже, без фурора не гнать, как взмыленная дура по балконам.
Актриса Стэффорда в вечернем платье суммой на восемь тысяч, миди с вырезом, за дверь мазнув зрачками, вслед ощупает шаблонно витые серьги каскадёрши, смесь триумфа, обняв за плечи абрис девушки, под створ из отражения сквозь люстры зала чернь по окнам в персиковый тон драпри.
– Капроном ты с героиней не сыграешься, пока глушишь, побудь немного мною... брют, примерь, – дав ей отпить из своего бокала, – взгляды за несравненным титькольте, мадам, с разгона уже шокируете публику?
– Слегка похоже, шкурят на скульптуры, – брызнет рядом в кариатиды обнажённой тьмой с колонны лепнин волют у потолка.
– Среди, поверь, снобистских выродков, бывает в кулачках и твёрдый член... – Жизель положит от наряда пустую сумочку на кожаный диван у подлокотника, – отглаженная ткань, черт, никогда тебя не видела с укладкой и в полноценном макияже, от расклада ты потрясающая, голый вариант... Не изведёшь мне губки?
– Мисс Де Фабр, нападки, всё на премьере, – каскадёрша, к аромату вин укусив себя за пальчик, шумный зал, под смех актрисы рассмотрев среди датчан, точёным контуром шифон аристократки под сорок, в пурпурно-вишнёвом платье, след из блёсток, вдоль высокой дамы сквозь туман от перманентной тьмы кудрей лучом завивки, навстречу.
– Здравствуйте, представлю распорядком, – поклон, – Викториа, мисс Сиденхэм, – в ответ Жизель, целующая первой кисть фальшивкой, – мадам, Корделия Фладд Рэмплинг, – вдавит сладко второй от губ зеркальный перстень, – да, экран, вас покидаю ненадолго, в кабинет, на роль подбором занят Фортескью, промывкой во мне спиртное ограняет иногда вкус непосредственности, к новому... секрет.
– Не торопитесь, украду её до ночи, брют, мисс Де Фабр, – прощаясь, выставит опивки, тень Викки, молча обернувшись, – нам сюда, о вас шипят, как о способной мимо прочих дублёрше, сложно ли прибегнуть от урывков к услугам вне площадки, взвесим паритет?
– Вполне, но... разве только вынете, мадам, нас из гравюрного вертепа, – гладя мочку вслед, каскадёрша, опустившая бокал за семигранный поставец, напротив льда, фон миссис Рэмплинг, подавив улыбку, краем прозрачной газовой накидки с оторочкой вскользь обрамляя флирт предплечий, срежет зал, к ступеням эхо каблуков, жест, приглашая за мрак, от поданных ладоней, полуночный четырёхдверный лимузин щелчком гнезда, съезд мягким шорохом с парковки, между шкал обводы сливовых деревьев, проплывая, дублёрша, дёргая наряд в передвижной конторе служб 60-х, интервал гудков, – уродские воланы.
– Мисс, возьмите, шанс обратиться к вам “Викториа”? – снимая в кудрях графитного начёса густотой булавку, дама, передавшая из нитей, отметит встречу в органайзере, – сверяюсь по электронной книжке мужа, капитал совместный, Обри, на секунду, – стороной шофёр вогнёт экраном как ненужный зритель из пассажирского салона вставок беж, – уводим к сути.
Контур девушки тугой спортивной стройностью напротив, от миндальных век треугольного лица... как на магните, автомобильный телефакс, дразня кортеж глухими сучьями деревьев, блеск эмалью за серебристый с чёрным Daimler.
– Пригодитесь, – акцент Корделии изменится иглой, – трудолюбивые датчане видят брешь в торговых допусках причиной к моментальной отправке груза, штаммом... губчатый подтип энцефалита, через службы за рубеж тоннаж испорченной говядины, для плёнки факт незначителен в условиях нормальных, задачей будет сверить, мисс, не вперегиб, имеет место контрабанда, на покромке вдоль туш возможна маркировка, – сном зеркальный луч перстня, – сгладив подготовленный мятеж, предупреждаю, заражённое не грипп, распоряжусь, чтоб вас доставили с приёмки домой, здесь меньше двух часов, необходим, глубокий отдых, вам опасен недосып.
Из предрассветной полумглы рост Викки белым штрихом спортивного костюма, в бег негромко, забрав хвостом агат волос, глухой нажим по монтировке в кулаке, отяжелело вокруг плеча моток, обрезаны каёмкой концы страховочного троса под загиб, из переулка разглядев застывший дым по трубам Triking, ретрофары в стиль тарелок, металл винилового кузова, прижмёт газ, Хэккетт, ждущий за рулём.
– Серьёзно, грим облизов новый репликар?
– Затрёшь крутилу, мотор прицелишь.
Лом дублёрши, отвердело стуча по темечку, запрыгнув, промелькнёт внутри компактного трицикла.
– Птичка, тылом на 10 ключ, готова с реверса, – от стрелок приборов, парень сдвинет шапку, взяв режим, ухмылкой щёлкая фисташки, отряхнёт у дверец, хрип замочной скважины распилом сквозь верхнеклапанный V2.
– Ты вроде шток, но, сладкий, джемпер под рубашку, в оборот сам дёрнешь? – Сиденхэм, крутя застёжку звоном воротника.
– Ага, мишень пожёстче? – сипло укажет вслед по наркоману через блок, тень в длинной кожанке поверх джинсовки фоном, скобля растрёпанными лохмами затылок о пачку мятых документов, обойдёт кабину справа, забираясь, под хлопок смяв дрожь окурка, тесный выезд по уклону, прицепом грязно-сизый Scania, на связь.
– Всё наше в бешеной говядине... – кивок, – трюкачка, свертишь?
– Зарубай, – вскользь проползая, гул трассы, Хэккетт, рычагом вбив монотонно вторую скорость, мимо бамперов держась на расстоянии, гасящий фары с краю.
– Откалибруем? – голос к девушке, разгоном попутно ржавые седаны, сквозь поток в слепую зону боковых зеркал, чертясь за тягачом, спортивный кузов, приближая нагар хромированных труб, гнилой кардан рывком спицованного заднего, глушась, набор крутящего момента с шин.
– Снарядом, на локте, фут, не съё..нись, – резко выдвигая, хват каскадёрши, 50 миль в час, баланс вверх, перебросив тело фляком, сектор взгляда с капота, шаркая подошвами, стальная мигрень от воздухозаборников, дробясь, к бортам прицепа, шум кассет стеной мембран из LBS 140 мимо звукоряда над проносящимся шоссе, открытый блок вдоль молотившихся поршней трицикла, шанс прыжком... согнувшаяся, выбьет монтировкой, сорвав из дужки навесной замок, возвратом швырнёт его в контрэйлер теменью, толчок дублёрши, вдёрнув сквозь проушины стыковкой концы, армированный трос над автострадой, внутри забравшаяся, через диссонанс включённый гам рефрижератора, моток, завяжет узел между створок, от страховки просвет к дороге, не мотаясь, Хэккетт, сдав темп, стеклопластиковым корпусом отток в границы видимости Scania, за фуру... среди подвешенных на крючьях туш, рихтовкой заиндевелых связок, Викки, расшатав балласт испорченного мяса, сдвиг фигурой, осмотрит, пар у рта по белой окантовке на тренировочном костюме... завиток, вразрез промёрзших рифлей бегло разобрав сквозь иней скрещенных ключей печать ажуром, с покромки высечет гниль мышц, давя, пробьёт клин монтировки об говяжий бок, в сустав, под заражённую грудину, раздирая за ломом рёберный отдел, температурой из неритмичной дымки выдохов, сожмёт от серых граней кубок, формой повторяя скол перевёрнутого черепа.
Сумбурной кривой, водитель тягача, пробуксовав, добавит громкость “Morning Glory” в поворот из магнитолы через склад, переползая на грузовые сходы пандусов, чужой шум перед фурами... Верзила обогнёт, ведя дублёной мордой Хартуорма, направив короткий Serbu, развернёт от брызг, стреляя вдоль бородатых щёк рабочего, дырой сквозь брюхо гвалт, вторым патроном пробуравив швы толстяка в комбинезоне, отстраняя непроницаемый агат очков на взвод по коченевшему шофёру, жуть резьбой, мусоля пояс-патронташ, заряд продавит от бёдер кожаных штанов на дробовик, пробег, сносящий наповал за чередой коробок след фигуры... Сиденхэм, в подхвате сжав крюк по туше, комом горла вспять, заставит себя упрятаться в контрэйлер, за тупик, пока расстреливают грузчиков, треск сзади... мужской рукой от створок вынет на составе тугой армированный трос, верзила мглой, одетый в чёрное, ботинки мутью встык, ведущий по рефрижератору, отладит затвор .12-м калибром, струйкой пар её ноздрей... под шквал отдачи напрямик, сбив монтировкой ствол, нажимом каскадёрши у обмороженного мяса рукоятью, дробь вскользь по Викки, увернувшейся на ярд, рельефом каменного кубка вдоль опоры упав за мост рефрижератора, подкатит, вбегая, уоллфлип на стеллаж, по балке сдвиг, ружьё, преследуя, коленями удар в грудину, метясь, грохот Serbu вне обзора, на шорох стреляными гильзами с подошв, за металлические полки сквозь товар, ногами двинет о плечо, сгибаясь весом навстречу девушке тень Хартуорма от сбора, вмяв, опрокинет на неё стеллаж, в галдёж картонный мусор к трупам грузчиков, отрезком ряды складского помещения, с напора перемахнувший контур Сиденхэм, врозь тар от настигающего шума врубы сплошь дробовиком, вверх, к оттолкнувшейся железом по гидравлической тележке, оборот, удар вразрез дублёной кожи, за вертёж верзила глухо долбанёт ей в спину локтем, заполнив ствольную коробку, гвалт навесом к мишени Serbu, отклонившаяся, взвод за пакетированный строй бифштексов, с блока взяв гейнер, справа Хартуорм, тяжестью от пресса швырнувший пандусом, надтреснутый крепёж, сбив каскадёршу из прыжка, он обойдёт, снос дробью в пол, рывком затылка вдоль глубокой скобы, откинутый патрон, за Викки взгляд по рикошету, сталь, его кулак смахнёт, подняв заряженным стволом, удар в загривок, мглой оседающий верзила под шлифовкой, направо Хэккетт с блокиратором руля, железом вытянув упор дублёрше.
– Криво, не спи..орнись, пока в отрубе, – парень сбоку, за кед отпинывая Serbu, подберёт напротив Сиденхэм юз тела, шевеля, толкнувший сквозь рефрижератор след массивом, вскользь оглушённый Хартуорм, горстью приподняв, сжимая голень каскадёрши, хват, скобля, она проломит монтировкой срез ключицы, спихнув, из пара отбегая, шум вразбивку к дверям прицепа, вруб, заклинят, удержав его в работавшем контрэйлере границей под рулевым замком на Трайкинг, молчаливо верзила сбросит мясо с крючьев, льдом рыхля, продев к затянутой грудине пальцы, взяв, начнёт дубасить мёрзлой тушей, вереница рывков по створкам, Хэккетт, медленно смотря, за скрежетавшим блокиратором сустав проушин, – скинем в генес..аторе до глотки бензина, су..а задубеет, не открыться? Погнул трамбовку, морда жёсткая, – сквозь ряд надвинет вязаную шапку, от проводки размяв запястье.
– Без тебя он мне глазницей пробрил бы весь чердак... – мелькнёт, хвостом собрав из растрепавшихся волос тугую прядь.
– Заруба... карты не покажешь? – смех к решётке, обшарит грязно-сизый Scania, найдя штрих закатившегося кубка, – Перепрячь.
Восстановившая дыхание, упором до парня, Викки расстегнёт, сжав на коротком шве тренировочный костюм, взгляд по грудям, он как-то смешанно уставится, повторно кивнув, поднявший брови, влезет перемоткой на дребезжащий Трайкинг, вслух не говоря.
– Ты это в смысле?
– Ну, червонно, – выводя гам репликара.
– Между прочим, после сборов рты первых звёздных кинодырок по стране на них слюнявят...
– Сейф, червонно, – вслед крутя, сдав, Хэккетт, пальцем застрелившийся, потреплет над кулаком ширинку, выдвинув обзором спортивный кузов, мимо дверец наравне от грохотавшего контрэйлера к прицепу.
Из вестибюля огибая звон приборов, латунь снования обслуги, шелестя гурьбой салфеток, расчищая в тишине хрусталь вчерашнего приёма, время слепком кед, миновав официальный зал, на звук двоя парадный гомон лестниц, в стороне помощник впустит, узнающий парня, к даме, ещё не переодевавшейся, над креслом густого бархата, Корделия, мундштук от маникюра, шум The Guardian листками нервозной тени сигарет, завесы крепко над хмурым утром полутьмы, к сплошной стене металл электрожирандолей, плавный стук поверх грудей кариатиды, Хэккетт гранью протянет чашу в форме черепа, резьбой у декольте, вдох миссис Рэмплинг, скрыв испуг за шорох пурпурно-вишнёвых блёсток первой.
– Великолепно, удивляете статьями газет, Викториа, – зеркальный перстень мглой, давя о каменные впадины рельефа, оглядкой вбок, – Звони гранильщику, частями ещё успеем сделать копию?
Вокруг лучей кабины, поднимаясь, буровой треск лифта, Мэшин отряхнёт штанину слева, глушась, бетонный груз высотки, плюнет, сжав конверт от Белого Альбома, теснотой перчатки зуд вчерашней ссадины, негромкий гул коридора от плафонов, разогревом шаг через бывшую гостиницу, держась по цифрам, персиковый след обоев кромкой тяжёлых штор, костяшки выстучат, напевом за дверью номер 916, сбой.
– Добро пожаловать, – неловко зашуршав, спиной, – сейчас освобожусь, – найдёт поломку.
– Ты, как там... Интеджер Булин?
Хэнд посреди обширной комнаты, заставленной в кишках тяжёлых блоков ЭВМ, включённый модуль концом с подборок накопителей, вдогонку от стержней матричного принтера, следы, в углу субтильный человечек с дисководом продолжит поиски разъёма у намотки за проводами концентратора, спеша, вскользь приближаясь, акробат, загородив.
– RJ-11, поможешь, тут случайный?
– О чём, приставка?
– Телефонный штекер... – сжав, неловко шаркая на ощупь впереди, – глаза от пайки отвыкают, медь с дорожек, – он разогнётся, аккуратностью пародий сровняв причёску, выутюженный рукав дешёвым кроем по рубашке, осторожно двоя повязанную бабочку вне моды, физиономия, улыбкой снарядив за грушеносой тенью, веки, умножав от взгляда, странно-неуютное, – похоже, системно, Интеджер мой внешний псевдоним, к вам, Оге Браге, – он протянет руку, смяв бланк заработавшим сигналом факс-модема, – так в чём задачка?
– Ты племянник Бэлфри? – рожа кивнёт, – 4 дня назад пихнули с ним, – пластинкой вынет из конверта от эмблемы фрагмент с Медузой... программист вокруг обложки, к фотобумаге чуть не носом, показав.
– Здесь процедуркой? Если в множестве двоим присвоить ноль и единицу, на экстремум поверх бинарной кодировки, сброс, тогда при наложении палетки штриховым, считать на вывод по губам... – вжав, растирая гной воспалённых глаз, на Мэшина.
– Вся тема, как из таращилки? – мотнувший по рядам, гудящий векторный эпюр, шрифт, пропадая от монохромных кинескопов.
– Связь проблемы, смотри, – ползущий текст рулона сквозь нажим головки матричного принтера к следам за боковую перфорацию, вгибая стеклом рабочего стола, ощупав часть из микросхем, фольгой разрозненных.
– Всегда крутил, навроде пауков.
– Но в сборке каждый прочертит музыку, раздел, сопоставляя, отсюда клетку организма как подкласс на интегральных схемах, если тест налажен с печатной платы цитоплазмой, задавая над центриолями транзисторы, тогда, преобразуя напряжение в запас от митохондрий, взяв ядром процессор, скажем, резистор вместо вакуолей, алгоритм пропишет блок толпы на выводе, каркас настроек по закономерностям, снижая в сегмент количества нагрузку под монтажный ресурс межклеточной активности, внутри, так при константе результирующих, зная ввод IntraNet, мобильный, пейджер, в репортаже прервёт реакцией полипа, смена фаз манифестаций, стадионов, повторит массивом цикл, ошибка мозга, выражая к оповещению рост сложности сетей в детальной примитивизации, – сквозь ритм шнуры устройства, голоса вступавших ABBA, отрывок “She’s My Kind Of Girl”, жест Оге краем, – на числовой эпюре музыка гостей равна замерам интенсивности с парабол от промежутков колебаний, звуковая модель по времени, – закончит говорить, швом припаяв стабилитрон, вдоль крепежей с увеличительным стеклом, – вразрез масштаба конструктор должен имплицитно рассчитать путь функций.
– Вс..ать бы, как стянули без гвоздей кусок подвески на спортбайке, с уховёрток, дрянь зашифрована?
Шум Браге возле лампы, из картотеки постаравшись отыскать, возьмёт магнитные дискеты.
– Не затёрто? На сетке выводом, читая поэтапно, 1-1-0-0-1-1, частей в картинке волосы-лоб-волосы набрать размер, из матриц приближённо для комфортных работ, 120000 символов, резон... зачистит сутки рампи-пампи, возвращать, уже калькируя с толковой подпрограммы.
– Ага, и сколько гнать по стрелкам?
– Всё от сорта, перезвоню на CMH.
Загиб сторон конвертом Белого Альбома, через гамму взгляд каскадёра, отшагнёт, скоблящий морду, ремнём сверкнув от безрукавки.
– Тварь, печать... там, королевские ключи, ключи корон... вокруг стучали?
– Ты о Тауэрской рекламе для церемонии?
Сдвигавшаяся вниз кабина гомоном, замедлится, под звон спуск на четвёртый, Мэшин вытащит стальное кольцо из уха, оттерев перчаткой, прямо, вошедший, серый тон футболки, как статист бугай плечистой тенью сзади, тонким слоем грязь, акробат, скрыв безделушку в кисти шрамом, перестегнёт обратно, глохнущий бетон, вбок, разминая шею, гул сквозь механизм, накинув звенья, Хэвен Бомбер за слепое пятно, ведя мотоциклетной цепью след, гортанно сдвинувшийся лифт, под лунатизм перебирая этажи стоп-кадром, стянет на край железную удавку, вверх, подстроив, торс каскадёра, выворачивая свет ламп через голову, по створкам брея гранью кривых шагов за потолком кабины, скроет, перехватив скользящий врез петли, на твист удержит глотку австралийца, за хребет повиснув, грузом компенсируя с вдыханий разброс по массе, прочертившая металл рывком щетинистая челюсть, силуэт, бугай, мотаясь по-звериному, взбив, треснет о стены Мэшина спиной, вокруг мерцаний снижая медленный вой тросов, через шквал от молотившихся разгонов пульс железом сквозь выпускающие пальцы, мимо ткани вслед безотчётно разомкнётся звук фойе, пинком у рёбер, акробат вбежит, запал поверх загривка Хэвен Бомбера, отвесно кроссовки с выхода, поднявшийся, наклон плеч, волоча к себе удавку, смажет зал, перемотав сталь на кулак, рост, выбираясь.
– Алло, заму..а крутит? – возле перелесков шоссе, сжимая трубкой автотелефон, соединённый, Брэйкер вырулит, мелькая у грабов трассы.
– Не по ..ральникам ..издесить из Богго Роуд, – включивший громкой связью шкал, сброс, Роккет Рэйл в купе, скользившем, на дозвон, деревья спального квартала, проползая сном, испещрённого оградами вразрез коттеджей, грифель чёрных кузовов, разгон автомобилей друг за другом, от мотора шум Quattro перед TVR, поток, мерцая гравийным коком англичанина, за съезд он повернётся к растирающему горло на пассажирском Хэвен Бомберу, срезая, – наш маппет?
– Сдвинул, Холланд-Холланд подключён, перекатали разговор, – тяжеловес, накрыв багровые рубцы, чертой узора, – дебил за..роченный, 2-й ключ у него.
– Эй, вёртко, Джаг? – Рэйл засмеётся, кнопкой треск.
– Не зарубаю ваш полари, – от верньера подстройка станций “Hand In Glove”, качая мордой в темп, металлист, – оно, бёрк, самое, кривой прибор с британским колдовством, за диско в..ерут облизы в 78-м, по метеорным Стоун Роузес, Смитс, братишкам Гэллахер, отъест плешь бородатых австралийцев, чертогон.
– Мразь, подметайся, кукабарра, ё..ну левой 12-6, когда получим леденцы, – таская штурмана по Audi дугой за пластырь содранного носа, Брэйкер тоном замедлит Quattro у шоссе, навес барьера под синий щит рекламы, длинные торцы бензоколонки Gulf.
– Он там... – вслух удивлённо, стук, захрипевший Хэвен Бомбер, безразмерный кулак о стёкла, – Рэйл, ОН ТАМ.
На боковом витке у счётчика, стоящий мотоцикл за 200 футов, каскадёр над монотонной заправкой бака, разбирая силуэт из подъезжавшего купе... швырнув концы подач работавшего топливного шланга, электростартером запустит контур Honda, из TVR сдвиг англичанина, брюнет, зажав ствол краденого Браунинга чеканкой, облокотившийся на дверцу, к лонжеронам, стрельбой, прицельная наводка в спину, цикл узлов Integra, отклоняя за кювет мишень.
– Снарядом, ё..ла, – впрыгнет от стоянки, бубнив по автотелефону.
За сигнал у скверов с двориками, Мэшин выгнет след кривой, державшись на спортбайке от ударов сквозь наползающие кузовы, изнанкой 128 кубодюймов Quattro, вал турбонаддувом от I5, вразброс нагара сжав рычагом коробки, Брэйкер, гложа с фланга, задавит рёв акселератора, ответ шин.
– В кирпичи, бортуй, – за Джагьюларом шквал, долбя, водитель, попытавшись к тротуару впечатать крен мотоциклиста у оград, понизив скорость, акробат за интервал вдоль антрацитовых купе, скользнувший мимо сместится через перекрёсток, диски паром, клин TVR, вбив настигавший перепад, за гомон воздухозаборников режимом сменив курс Honda, прекратит стелить бульвары, минуя срез брусчаткой, влево штрих зеркал, Хэнд, прошмыгнувший у столбов, чугун подряд осенним парком.
– Этикетку, – Рэйл из дыма, сквозь тормозившие капоты, металлист, возясь, рыжеющие патлы зашуршат поверх косухи, налепляя ком взрывчатки к замку решёток, отбегающий, зажимом напротив контур англичанина, статист в чернёной кожаной одежде, от печаток прицел ствола на детонатор, отводимый, четвёртый выстрел Buck Mark, тяжестью заряд сорвёт проушины металла, за батист першащей копоти, вбок Джагьюлар, остатком толкнувший погнутые створки, пропустив скользящий тон автомобилей, хрипом диск.
– Дави, на правую аллею, – Брэйкер, тенью от пассажира, выбрав полный привод, шатко вразрез каштановых ветвей перечертив грязь, бело-красная Integra, за мишенью поршнями Quattro нагнетая ритм, сетчаткой от вереницы буков, сдвинувшись под риск распотрошит ковровой медью, заклубив пожухлый дёготь, вдоль тахометра с делений в разгон двухсотвосьмидесятый TVR, шлейф между криками прохожих, запылив мотоциклиста возле мраморной беседки сквозь листопадный шёпот, мимо затемнений ажур скамеек от протекторов, удар вслед.
– Су..ий кокни, крепче Дуэна, – по метке руль австралийца, в густоте пересечений заносом Audi A2, расход, скрутив на тротуарные дорожки, через ярд вожмёт, – по краю, зуботычки, – гомон веток.
– Мы здесь не в буше, ..ракодёр, – сняв телефон, за трубкой Джагьюлар покажет мутный парк у облетевших грабов шум V2 спортбайка, – по дрокам, квинслендская тварь, – нагаром едко вжимая сучья о кустарник, перегон дрожащих струек лобового, гниль с лужайки, – гаси, он выскочит на северном!
– По клетке лепи вторую, – англичанин мимо фар сдав стеклопластиковым кузовом под клён среди ворот, растормошённый гамом стайки, снующий глухо металлист у Quattro, в слой лепя податливый взрыватель, счётом фон, Рэйл отодвинется, прицеливаясь, Браунинг железно дёрнет пустотой.
От кэбов крайним по череде из небоскрёбов, тесный строй поршней, мелькающая Honda вровень зданий, Хэнд, растирая шрам коросты рваной спайкой вокруг плеча от сквозняков, назад, клаксон, снижая такты, акробат, за головой спазм, нарастая под мурашками касаний вдоль позвоночника, сигналящий затор, вверх, озиравшийся, рассмотрит винтовой аэроплан, за очертаниями клёкот в горсть перелётных птиц, минующий по грани, сближая контур, Мэшин, вязнущий, обзор у пробки, с ужасом поймёт вразброс дороги сквозь пот, в расширенных зрачках барьер мельканий, весь фюзеляж направлен к городу, ступнёй пытаясь быстро развернуться, каскадёр, от подсознания, изъеденного током густой бессонницы из шёпота, углом навстречу гвалт аэроплана, рухнув, борт за груду корпусов чужих автомобилей невыносимым лязгом... Вставший из потока, Хэнд оттолкнёт спортбайк, железное крыло вглубь столкновений зыбко вырванное, пылью от грязных клубов расползётся, брея копоть, ярд... вспоминающий трюк Викки, у контор за серым небом обнаруживая сплошь тесьмой летящие кусочки под чернильный шум ненаписанных автографов... кругом, витой фонарный столб, качаясь тяжело на взгляд... попятится нелепо, отшагнувший, над ним, чертясь, как будто спрыгнувшее гнилью, по каблукам с гравюры Бердсли существо, лицом похожее на Мэшина, грим тушью с причёской миссис Тэйлор, шаткостью развилин проломов трассы, полуголое, уклон вбок, ненормально продвигаясь на него.
– Зачем геройствуют? – дымившийся снаружи аэроплан мотивом “Love Is Blindness” вслед.
– За постижёров? – Хэнд, мотая головой.
– От пустоты, – рывком столкнёт поверх асфальта, шлейф палантина чёрным бархатом, воздушно, протянет галлюцинаторный трафарет рук, искривлённых диспропорцией, зеркально, – телами кроют от снарядов, по макушкам выносят жертв горящих зданий, ничего, внутри героев пустота, скреби, там нет крысиной метки страха, вырвут моментально, они все нищие, не требуй правоты, – согнувшись перед каскадёром тенью лет, – способны только настучать, украсть, обгадить, соврать, продать, всё... наслаждаться по спирали ..риснёй о собственном величии, во рты толпе огромных крыс, но это на раскладе уже не грех и не поступок, шанс в опале, ты сам такой же, – обхватив, ползущий след у головы тьмой длинных пальцев, Мэшин встык от наседающего дыма, кисть в распаде, сжав, отстраняя помутнение дугой, всплеск.
– Провались, ты, су..ья клякса, – мглой черты.
– Герой всегда закормит крыс, поймёшь на бровке, и за тобой никто, и после не подхватит, а ты идёшь и тупо скалишься в огонь, – хрип существа коснётся, выпив окантовкой зубов глазницы акробата, к автостраде спадая в чавканье глумливой темноты.
– Blow out the candle...
Разомкнувший веки, гость воспоминаний. Ускользая от страховки металлом троса вдоль ступней... Обратно... шов металлом троса вдоль подъёмника, прогон ракордом скручивая полночь на излёте 80-х, возвращается сноровкой в роль Джоша, брея полумглой прожекторов, неразличённый долговязой тенью сводит, Клем Джейден Пэнн, давя резную гравировку, мерцает вогнутым ножом, на фоне гор застыв, канатная дорога между слов, навстречу оба, режиссёрский рупор счётом, внизу проносится:
– Стоп камера, – гул троп, сквозь эхо Мэшин, разбирая у стволов чащ на семидесяти футах под ногами, от ассистентов светотехники, уводит за трюкового постановщика, озноб Маррель Верлен... вдох безнадёжностью, ногтями скользя, потёкший макияж, коловоротный взгляд на него под высоту, от узелков плеч воротник на блузке, сжатый, с кинопроб измаран... выкидыш... измаран под лучами затёртой тушью для ресниц, без фильмотек он понимает, всё закончилось. От скоб в окаменелом равновесии. Вообще всё. К загримированной массовке, над ветвями блуждая сталью декораций мокрых век.
– Ты ведь не сможешь больше сняться, где-то вместе, тогда оправитесь и выдохнете сами, две слабовольных потаскухи, – мимо строп от контрового света глядя за отсек, поверх громоздкий шкив у станции, врозь блеска он вспоминает... Клем, столкнувший манекен, заняв сиденье... швом пластмассы человек в спортивный крой комбинезона, исчезая напротив сосен длинной впадины, провесив, – мальчишке станет лучше, ты среди замен, без трюкача сценарий вытянет, по краю, твоя судьба убогий выкидыш, – на срезе вбок, отстёгнувший карабин под шум коллег щелчком страховочного троса, вжав момент сквозь голос Клема, плотный гвалт, не отвечая, звучащий рупор вдалеке, из глубины натурных съёмок смерть шуршащих перфолент по обе стороны каната, за ухмылкой сервизом в 32 куверта, выжидая, баланс над врезками диоптра, со спины, умеет падать, не разбившись, на развилках, умеет прыгнуть, никогда не поднимаясь, инстинктом самосохранения из вен отбросив пропастью вдоль хвойной кривизны порог встающей дыбом шерсти у затылка, где, наступающий на каждый волосок, такой же нерв канатоходца помнит сны, где каждый наэлектризован до предела, дублёр становится центральным кадром стыка на полсекунды, взмыв, бланш-гейнер за отток прожекторов, где оператор мимо стрелок не прерывает запись, – выкрут без подстилки, смешно... смерть, ты такая дура... к остальным ползёшь голодно-сумасшедшая, – рывок, ему здесь незачем дышать, подлёты телом, но, в общем, дохнуть тоже незачем, дойти всё до конца, позлить её, сказав... прыжок, – я ещё здесь тварь, – дразнит, просто доводящий раскаты спятившего Бога неумело, пока таращится за складками густых теней гудронных облаков, сквозь гром давящий под муть статических разрядов, пустотело, – Придурок, здравствуй, всё же мечется, – отскок, – здесь, твой безмозглый таракан, ещё хрустит. Не делай вид, что жизни по ..уй, – вверх, саднящий, – На самом деле, выгорает между сцен от нетерпения...
– Цена, пока расти, невероятно высока, за них трясёмся так, будто этот карапуз обязан спящим найти вакцину против СПИДа, но процент, – гул, расчертив провал сознания, износом на ряд шести поршней, – считая в настоящем, почти не сводится, молчун без перспектив спокойно вытянет, оформивший патент, а за кого мы так сражаемся, отбросит в разряд посредственностей скучных, серых толп. Когда не хуже... – ускользающий момент, вбок, проморгавшись, Мэшин сдвинется без звука на пассажирском, притворяясь, что отвлёкся, не понимая, где окажется, в озноб углом прощупает ремень, замок с натугой.
– Тут ни болта не скинул? – через отголоски следя, к водительскому контуру, в обмен поверх отсека для перчаток, мимо скоб шрифт Motorola, пейджер с трещиной, услугой вернув, Джон Уолтер.
– За участком оборот, презент знакомого констебля, шёл без проб, и твой спортбайк на штрафстоянке.
– Муть с гадалкой, – в кармане кожаных штанов нашарит стуком полпачки выдохшихся Mapleton, возьмёт из отделения стальную зажигалку врозь документов, каскадёр, шум искр упруго, – Поможешь вытянуть?
– За сутки, может, сгрёб, – мужчина в галстуке с зажимом, обогнёт бордюр, ведущий аккуратно, по металлу блеск Астон Мартин DB2, кабриолет оттенка шерл, пульс акробата проползёт в свинцовом небе уголками вслед аллеи, у тополей и клёнов шелест к пьедесталам скользящих мимо статуй, белый силуэт вдоль плит янтарным листопадом, цепенея, сомнёт вступление “October” через шкалы, – Второй билет на предпоказе? – отряхнёт вкус пепла скрученным стёклом за дверцу, след волнистых угольных волос, на проседь к шее, Джон Уолтер, чёрный твид костюма, над рулём в покрой мелькающие запонки манжет, сдвиг, повернувший к Хэнду зеркало приборной панели, – Сорок? Вроде старишься позднее, уже почти сравнялись.
– Проще звездуном, тварь, ненавижу, – тень мужчины вместо спора поднимет бровь, с полуулыбкой стекленея, смех каскадёра, затянувшийся в ответ, – из тех рецензий, притягательность узлом семитских токов Червоводни как актёра, без фарса, ты пример всего, о чём привык мечтать, семья, жена и четверо шнурком детей... – счёт пальцев.
– С удовольствием отправлю к тебе всё сразу на уик-энд, – осенний шорох сквозь хром спицованных колёс, бликуя встык, – держи, ведь тоже есть мальчишка.
– Разболтались, не жёстко, вроде, шестерёнки с перебором внутри трамбуются, но Джейден молотком, чёрт, я по склейке перешаркал за кадык на роль отца... чёрт, не хочу, чтоб он централил дерьмо со мной, я не хочу, чтоб он крутил, у Буббы съё..нуло чердак.
 – Ты Бубба? – сдвиг над скоростями рычагом, Джон Уолтер сбавит вдоль отражений между мрамора к асфальту вчерашних луж.
– Закройся, мне бы доползти Мартышкой.
– Столько гнать, от бака пробуравит низкооктановое топливо за сталью, плюёшь-то в Бога, попадаешь на язык, сплошная ненависть ко всем тебя коптит, нельзя Его злить вечно, где-то передавит, не потому, Он всемогущ и всеженат, а просто ты не бесконечен.
– Довинтил, когда примериться заспором без шнуровки? – расчешет крепкий подбородок, спазм в суставе.
– Хватайся, ты не Агасфер, не Герострат, вдвоём, как правильный отец у нас в концовке получит правильного сына и заставит уже плохого недосына разбрестись с плохим отцом, обоих там без переплат взял Моррис Пикфорд.
– Чёрт, за годы подготовки вообще... не вырулил, как много шло для нас, – по краю Мэшин, различивший циферблат внутри спидометра.
– Мы оба знаем шансы... – кабриолет-купе чернёной полировкой, – так веришь в случай?
– Не богаче, чтобы враз себе позволить атеизм.
– В монтажной часом трёп, фильмы ужасов и сказки заготовкой имеют общий корень, вместе говорят о человеке в звере, или же контраст наоборот... а по сценарию показан твой сколько?
– Ну, плюс-минус 20, Вектор свёл на 27 за тренировки, под заказ в утиль 17 фунтов, грим валили штыбом, но только плечи не пацанские, – вдоль массы под стуком камешков с бордюра, к меди ствол из тени буковых ветвей, поверх загибов шум Астон Мартин DB2 вне консонанса.
– Как там строчил, мне не нужны друзья на час, но мне нужны друзья на жизнь?
– Бурчи, провёл все съёмки, вымазанный дрянью, что-то типа, стеклом в искусственную кожу, изнутри вброс пневматически, раствор, куда наплёл моторных масел вместе с краской, полюсами насосик дёргало на D-шках, прототипом в наклоне ракурса, от пуговиц крутил к спине, всё шилось под закрытыми глазами.
– Эй, то есть, фильм долбил вслепую?
– Может, скрипом оно вытягивало роль, – давя ментол, Джон Уолтер, странно пропадавший, закурив.
– Он там начёркал после нас?
– Под векселями, но не кино.
– Скрутил в поэты, – вороша окурок, Мэшин рассмеётся.
– Повторит фильм, если Грэй пройдёт успешно, то, возможно, его вернём, 2-ю часть откажет, с нами он собирает по кускам, от монтажа строй вроде цикла сновидений и, похоже, сюр в эротическом ключе, за мелочами влияет пятая жена, из викторин.
– Та обалденная голландка?
– Умножай, но, зная Вектора, без кассовых обложек из шлюхи сделает Макбета, так, причём, что локти наспех обглодаешь, тормошась от мастерства.
– Как там в стишке, запросы глупой вас обворуют, только умная надёжно вас разорит.
– Ведь он умеет языком ломать людей, ты помнишь.
– Тянет, без уступок, ночёвкой Джоша по объёму Грэя, сможешь пробить местечко у массовки с шантажа как Червоводня?
– Сам не в титрах, за проём сказал, что каждому герою нужно... грубо, физиономию, мне явно повезло стать ассистентом по актёрам, незнаком, но постараюсь и тебя ввернуть плотнее, на трюкового постановщика, сугубо за навык.
– Падла, только вспомнить бы, зашло, тогда мы дёрнули по Бургерству, ржавея от страшной сказки... Та бредятина до сруба, с оленем на грузовиках, гнал муляжом, ага, вертелки через лес, фольгой пришлось брать разрешение на вал у ..издобрея в ночное время, сколько было патрулей?
– Семнадцать... Знаешь, перепутанный шаблон пространства образа, Грэй вымысел, на трассе мы настоящие, при этом в мире Грэя, уже совсем не существуем, но, скорей, он в нашем есть... – кабриолет-купе, запасом наката двигаясь к развилке, гул, плотнея, – Моё шоссе на север, выскользнешь с полос? – навстречу Мэшин отрицательно, правей мотнёт вихрами.
– Весь ободранный, погасишь двадцатку на междугородний?
Разомнёт затёкшей голенью, сближаясь от аллей, встав, каскадёр осмотрит башни вдоль разметки, на фоне замка две цыганки мглой в топазе, считая деньги у обочины, вожмёт ремень, ощупав потайной карман, за веткой мерцая бронзовым ключом, напомнит связью край разговора с Джоном Уолтером...
– За ней плутали, Вектор очертил мне в разворот сюжет о тёмном человеке, вроде сеткой перекроившем годы прошлого, залог второго шанса поменять, но проживёт ещё раз хуже, чем впервые, осознавший, что до сих пор не догадался, как с палеткой поправить старое, но в нём нет на щипок наивной тупости, которой возраст раньше толкал вперёд, крутясь теперь по этикеткам, вдвойне наделает ошибок, – Мэшин ткнёт мыском листву, сев над кюветом, врозь дорог слух, ждущий встречного автобуса, от пряжек забыто вынет сигарету, пейджер в такт, дымившись мёртвым табаком, под завиток вдохнув, откинется спиной, зажмурит ветер, сдув, понимая, что не сможет, по костяшкам, заснуть.
Чертя тропинки хрустом, плавный шаг мужчины сквозь ночной туман, поверх заметив, шуршит стаканчиком бурбона, двухэтажный фронтон мотеля островерхой тушью, вбок ладонь, беззвучно отпирая через мрак стеклянный штрих дверей фойе, за гравий следом газоразрядное мелькание из ламп, напротив диска телефона под рычаг от регистрации, у столика прошитый фотоальбом, зачёс потоком в силуэте кудрявой девушки под Джанет Джексон, штамп за грань высоким чемоданом, тень размыто сидевшей сверху, лёд, поигрывая в свете складным замком ножа, шлифующийся лак, взгляд, улыбается навстречу, по лучам катнув багажную тележку нарочито, с порога Уоррен Болден, ломко разобрав, она соскакивает вниз, по номерам блик, осмотревшийся, кладёт пустой стаканчик вверх дном на камеру Ex-ILM, забыто углами выставленную, полуобняв Лиссандру.
– Скоро сцена, грим, конфетка?
– Пачкой всё мимо, техникам не дали Смоки, видно, разбавить кадр.
– Ага, проверки? – сталь к узлам ботинка, трогающий метки, поменяв связь для актёров на полу, – За передачу?
– Не помнишь Хигера? Зашуганный ..ондон, такой, плечистый и плешивый, – указав налево узким остриём, сип, – взят за кляксы, – под коридор мотеля, пятна, обозначив на сизо-дымчатых обоях блёклый тон замытой кровью, влажно вспученных контрастом от разведённых средств, Лиссандра, озадачив, следит вскользь, ждущая реакции, начав заметно хмуриться, исчезнув за его невыражающим лицом, – Куда ты сразу вбрил на неделю? – прижимается к нему, барьером чувствуя потрескивавший фон у живота, – Тут запакован?
– Съёмка в баре, – он отстраняет, локтем девушки сквозь абрис в косухе с плечиками, сблизившись к пятну вразрез шагов, – Наждак, ну, вроде странно шпарил, кого вспороли? – затираясь полуфразой, шнуры, стареющий актёр берёт в наклон под осветительный штатив, – Там, не пойму... – к дверному коврику, несёт за провод, шаря по треугольной грани вышивок, щелчки ножа, мерцая у спины, согнавший муть.
– Его партнёрша, Джина Ирвин, к фильму...
– Гёрти? Стоп, материал уже отснялся?
– Хигер в паре, ей проломил домкратом вглубь затылка, скинь, тот местный коронер болтает, по расчётам, полсотни рваных ссадин, где-то с инвентарной, там всё размолото... не знают, почему, но он зашил её в диван, под узелки, – с мужчиной вместе возвратясь, Лиссандра Портер, – ком обнаружил реквизитор день спустя, на аммиачный запах, вроде, каблуки, забандеролил Джину полиэтиленом, но часть в обивку просочилась, из налёта, – она разглядывает стопор, клин, блестя от рукоятки, вслед, – чернильно... Хигер сменой не укатил, а продолжал внутри работы себя вести, как тот сценарный, взял куски от персонажа. В ночь защёлкнули, гостям трепался, Джина подкрутила для спортсмена несчастный случай на курорте, подожди... Сан Вэлли, понял? Чушь из реплик, – трёт, вертя сталь.
– Шизанулся?
Пожимающая гибко углами плечиков, давя обыкновенно к рубашке Болдена апаш, расшерудив по чёрной ткани остриём.
– Ты слишком зыбкий, но где торчал неделю?
– Рейд возни с обменом в Туин Фоллс, приладился Висконсин... по частям ты обойдёшься мне дороже, – посреди фойе мужчина теребит к её улыбке резные серьги, от Лиссандры тихий нож, всадив за пуговицы, тенью впереди бордовых брызг.
– А вот не кажется, ты просто спускаешь в ..иггерскую дырку, – рядом липко второй прокол, актёр ухмылкой сквозь крепёж внизу отстёгивает край пакета, броско сливая медленную струйку плавным бликом ей на ресницы бутафорской кровью, – жди, пахнёшь романтикой, подонок старый.
– Врёшь, на этом ракурсе не схлопнется, заносом погнёт, высаживай шарниры, – мельтеша среди рабочих, пропадает за галдёж, настроив угол Panaflex G2 по месту от пассажирского сиденья кверху, жёсткий пол трюковой Исудзу Импалс, Мэшин, сжав, передаёт отвёртку технику, проездом треск возле кинопавильона, в отголосках прожекторами замечая стук подошв, от запасного Cosmo Sport, блокнот, шурша, Лиссандра спорит с ассистенткой, у навеса длинноволосый каскадёр, в ряд застегнув штрих бурой клетчатой варёнки, вороша ремень от узких джинсов, мимо влажной дымки вслед разраставшегося мрака тянет блеском за темнокожий профиль девушки, сверкнув, ярд.
– Из массовки?
– Не настолько, пятишь снимки, лохмач? – сверлившая его, противовесом взгляд мимо чёрного хэдбэнда, не спеша, – Здесь обо..ранец-режиссёр, представишь, – ткнув о шину туфлей, – в расписание машинкой, напутал “Паркер с Портер”, 9 миль сюда вела.
– Без разницы, штампуемся за люфт, ..ондонский выхлоп, – сунув руки по карманам, – так не закинешь до гостиницы, начинкой мой кросс готовят к трюку? – влево по следам она критически осматривает странно его кроссовки, отперев наполовину купе, за дверцей, – Мэшин Хэнд, – вскользь обогнув.
– Лиссандра Портер. Вроде главный завсегда тут по эффектам? – выезжавшая спонтанно у блоков съёмочной площадки, впереди неразгороженным кварталом череда заснувших улиц, ток пониженных вибраций под шумом роторного двигателя, рвано, он разбирает кадры, горстью повредив, мнёт целлулоидную плёнку, грань фиксаций за мутным светом уплывавшего экрана вдоль фонарей, – Скрутил в монтажке?
– Не звезда, чёрт, футом ниже, отвалил бы позади голеностоп, на восемь дублей с комбинаций шесть запороли, кран-то выброшу, подряд, – он различает на углах, опередив, по зеркалам капота фару мотоцикла, за Cosmo Sport, гул доползающих пульсаций, наводит вспышками ствола, – какого... драть, газуй.
Тень девушки педалью, через блики врозь пелены, размазав лампы нумераций от светофоров красным, дуло, разрядив к изгибам кузова оттенка умбры, спад, прорезав дымку вдоль обочин, у развилки вдавив рычаг за ускорением полос от перекрёстка, нагоняя вперехват шкалой на угольном эндуро панки, сектор загримированного парня, у затылка, поверх спины мотоциклиста, на стекло звук пистолета-пулемёта, силуэты за грохот выстрелов, проглоченный постилкой тумана, двое, разгибаются назад в купе, оглядываясь шорохом волос на боковую вставку триплекса по следу курка.
– ..ондоны, холостыми, Крипс, му..ак? – усмешкой панк от криков девушки, наклон, залакированно ведёт по ирокезу, перчаткой, вжав акселератор, луч кометой сигнала.
– Сд..оты-головешки, под столбняк мог допереть, этаж с картонками, в нарезы мы двое суток трамбовали взрывпакеты, червонно склеил, – улыбнувшись, под салон вверх средним пальцем, каскадёр, подняв кулак.
– Ваш кокни-сленг? Что за “червонно”?
– Как бы влезет отсюда, – Мэшин, показавший на свою грудную клетку.
– Вместе будут, за чердак план общих съёмок? – тон Лиссандры, присмотревшись к нему, штрихом.
– Ты по сценарию?.. – из треска он убирает плёнку вниз.
– Белинда.
– Трюк, нет, вроде... только на последней.
Кроют брешью ночные сосны к занавескам, от железа вскользь прочертившие за стопками бумаг два женских контура на кухне, с полки блюд звон, репетируя в охотничьем коттедже, вразрез племянница и тётка Портер, фон карманным радио, бубнившее, дебют романа скрипом за разделочные доски, облокотившаяся девушка, тень между посудомойкой, взяв компактный микрофон.
– Мэтт в Лунар Тоу, – сквозь подключённый шум наброски внутри мотающей кассеты.
– Тянет здешний камин, рычажную винтовку продают, уже года два не топили? – за плафон сквозь холодильник штопор женщины, к причёске блик.
– Тётя Розалинн, Икс-Боди... – сдёрнув шнур, глушит, включившая обратно диктофон, – Мэтт в Лунар Тоу.
– Там, всё, растяжками Икс-Боди, – среди заполненных, бутылочные блёстки рядами Storz, шипя в озноб температур о грань высокого бокала, смутно бродит, напротив пальчиком “stop”, реверс, – без присоски, мне через два часа лохматиться, прогон, строгаешь текст второго плана от брошюр, как шизанутая, – смяв, женщина отводит на абрикосовом костюме бегунок Sears, отпивавшая, завал аппаратур, спиной о дверцу Maytag, – Чушь, конфетка, странный у гаража твой, как там, ..обфренд.
– Без методик, а сколько ты сама крутилась, между строк? – держа сценарный экземпляр, Лиссандра тянет бокал с обратной стороны, – От эпизодов не собираюсь под рулём сопеть из фур, за второсортных ..иггропанок, мой листок на 5 минут, – к плите взбрив таймер, скрип мерцаний вокруг заляпанного чучела сухой куницы, – Здесь, не вырубайся, Гэрри, – вбок она крадёт из коридора, подзывая, второй помощник оператора, спонтанно скребя нечёсаный висок, – следи, настрой задержку, чтобы тётя Розалинн у края не выжирала сразу верхний ряд, – гортанный шум каблуками вниз, плотнеющий комок дощатых стен, от миссис Портер, темнотой скривившей губы, достаёт, кольцом вскрывая бутылку средней полки.
Сомкнутый проём за опускавшийся роль-ставень, густотой напротив панка различив массивный Dycon Cyclon, Гай Крипс, костюм из кожи, наклоняя взгляд макияжем в стиле Купера, углом коробит бурый несессер, тень, приближаясь, она проводит языком, вглубь запуская к его прокуренному рту.
– Где черновой? Толкай сюда, – мнёт, распахнувшая крючком, набор из ампул, вдох, сомкнув застёжки, – рвалось, порядок? – он трамбует, сдёрнувший чехол поверх ближайшего Sno Coupe за крепежом канистры, ржавчиной стук, – Прямо здесь? Из группы на съёмках 10 с потолка, – в обхват, сдвигаясь мглой, подсадив её на кузов, сквозь подол навстречу стягивая трусики уступкой, вслед закатавший платье девушки, сгибаясь мерцаньем люрекса, целующий глотком у бёдер с внутренней поверхности, укол, чертя затылком, повернувшийся, трёт глубже, водя о мякоть ирокезом снизу вверх, шип длинных стрелок, затерявшийся контроль под грязный стон Лиссандры, мимо снегохода знобит на устричном капоте скрип косухи.
Снопом овальных фар выруливавший нерв дугой парковки за рекламой, сквозь частоты гул Cosmo Sport, перемежаясь через трубки букв, тридцатидвухлетний Мэшин ловит скол, узнавший “Vacancy” по вывеске, барьер над пеленой.
– Мотель... Не штопается.
Сходно кивнув, актриса, уводящая его за руку в стынущее между сцен фойе, с аппаратурой, зябко шарит у брелоков ладонью, кабель мимо стойки разворотом.
– Червонно смотришься в хэдбэнде, – никого, вскользь отпирающая номер.
– Там не “жёстко”, чуть мазанула, – к тёмной комнате неплотно шуршащий ворсом, до кушетки, на ковре, – Джош как-то весь не в масти, – полночь рукавом, – он... слишком много распаковывает, – боком за телевизор, Мэшин возится, баланс от перещёлкивающейся рычажком панели станций, запестрев строкой эфира вглубь искривлённого погодой, сбои тока, Лиссандра справа, отключающий экран, она скребёт расческой в сумочке, у ширмы за блик торшера, отражённый мутью окон, глядясь, поправившая волосы тугой огранкой пены, – почему не тащим шанс, нормально мелких... просто видят через фирмы дешёвый пластик, цепанутых скрёбок, строй воров с затычками, ..издящих за чулан своей “порядочности”, втянут же, как надо, по языку двурожих гнид соврут гарниром, навроде пыльных стариков, – за темнотой садятся в пепельные кресла, тканью рядом, он к верхней пуговице щёлкает, расширив край бурой клетчатой варёнки, в консонанс актриса медленно кладёт на раздвижной миниатюрный столик, чёркая подхватом нераспечатанной колоды, сквозь мотель шум реквизитного набора, полумглой взгляд каскадёра, ухмыльнувшийся навстречу, – закалибруешься?
Щелчком ножа Лиссандра, передаёт, сказав разрезать кисть, мнёт щель посередине... возвращает ей, насечкой кровь следом, девушка, размазавшая гладко, себе втирая по ладоням, тишиной задвинув стопором... тасуя, параллель, буравив Мэшина в упор, беззвучно шепчет, губами странно, предлагая снять вперёд расклада, вдоль скользящих пальцев канитель, берёт колодой 9 карт, от маникюра переворачивает... грань, сдавив чуть крепче, скобля вторую, до восьмой, коловорот узоров.
– Бог с тобой играет... – за гравюрный обвод последней, стройной кистью выгнув резче, – играй, – жест масти, – не по правилам.
Врозь тел, из даблдеккера спустившийся, в обход на остановке, акробат вокруг сумбура, по номерам домов отсчитывая три, оглядкой через переулок, зазовёт, шаги над битым кирпичом листвой обёрток, вразрез поваленные части гарнитура, куски гнилого поролона изнутри, напротив Хэккетт у раскрытого от борта фургона с пандусом, Транзит, чертясь фактурой блик пары устричных Lambretta, отомкнёт за мотороллерами сцепку, прикурив.
– Табло е..лом, на, перешейся, вправо морду, шмотьё с ..ондонкой из коробки, – Мэшин в строй рассмотрит новый Luna Range, вверх отворив багажный кофр, тугие джинсы вместе с шапкой, за ними чёрная футболка рингер, стёртый балласт.
– Когда ты стал кумиром? – за спиной темнея, ржавый водосток.
– Из боро шлаком довертят пятеро таких, от ма..доспорта? Навязнут, вдолбишь по тоннелю, повтори, Собачий остров, зуботычки стороной, и сбросишь меченое Типтонам, – в подкладке доставший каменную чашу, вруб глазниц от перевёрнутого черепа, резьбой тень каскадёра, сняв одежду, обмотает предмет, закрывший в Luna Range под безрукавку, – прид..от чирикнулся за никкер, для тупиц мы цепанули Кубок Англии, толкает ребят похуже с ними, кроешься до знака, Берт в дырке Эрни, ты на мушке, полосой не нае..нутcя, двигай жёстко.
– Мотоблиц вертел с конца 80-х, не таскает? Эй, сбросишь плёнку? – парень вслед ему швырнёт кассетный плеер Sony Walkman, штекер вниз, продев измаранные Koss, вогнёт за уши звук проводами KSC, в тон добавляя, под шапкой спрятав, акробат вомнёт завод.
От переулка выезжавшие сквозь лужи, дневной гудрон из туч, синхронно удаляясь мотивом “Pretty Girls Make Graves” от верениц машин два Хэккетта вразрез друг другу, ход Lambretta противоположно, обнаружив, Хэнд резко спустит мотороллер за проём, электрокабели у блоков, проползёт край винтовых ступенек, между ограждений двойных решёток, ускоряясь, непослушный среди прохожих зыбью двигатель, рывком гул отразится под осклизлый кафель, тенью скруглённой плитки полумрака над макушкой разводы блёклых потолочных ламп, вильнёт, фанаты группой силуэтов, за лучом косухи с клубными футболками, на звеньях под слякоть мартинсов навстречу, вглубь достав кастеты мимо труб, разгонится, штрихом готовясь влево проскочить, вес каскадёра от арматуры уклонившийся мишенью под брызги стёкол фары, ломко продержав за разводным ключом, удар в бедро, мрак сбора, пригнётся к правой стороне, на длинном крене сжав рукоятку газа, вывернется швом у подбирающихся контуров, придав шкалой разгон, переключая третью скорость, поверх сиденья грязь кроссовками, в прыжок, из вольта дёрнется к перилам, зашатав, от лязга вбок расчертит рваной группировкой торс, прокатившийся бетонным коридором, дробя в ушибленную мышцу спазмом ног, с оглядкой, вставший, отстегнёт багажным кофром разбитой Luna Range, пробежкой шум сквозь город, из пешеходного тоннеля разобрав Собачий остров.
Тридцать ярдов за поток, давя сигналящими кузовами, сбоку чуть не споткнётся об расстрелянного, ярд, перевернувший псевдо-Хэккетта, гудок, спиной входные, на задравшийся ворс шапки колючей проволокой шрам татуировки у лба, массивный стук ботинок, мимо фар перемахнувший за капоты возле грабов, напомнит сразу о фанатах, по кроссовкам обрезки труб, сбив, Мэшин копотью дорог свернёт Lambretta мертвеца на тротуар, пошевелив забарахливший стартер сапом, прицепит кофр у мотороллера, в набор глухой темп.
Окнами темнеющий футляр вокруг незанятого офисного центра, полуразрушенные склады вдоль масштабов у площадей за циферблатами столбов, звук станций лёгкого метро, по глазомеру над указателями улиц поэтапно, вскользь различающий знакомых через пар в решётке, профиль каскадёра сдвинет вбок рулём, дорожки глубиной немого сквера, затормозивший у скамейки мимо глаз под искорёженной от выбросов гурьбой деревьев тенью заводского шлака, спины, шпана в толстовках с капюшонами барьером, перебирающие Даг и Йен, запас тяжёлой стопки номерных пластин к машинам.
– Себе притарил эту скрёбку, полразмера, ..лядь, нащипал по норам, шаркает прибор, её в..лоталище на пять болтов за раз, пока растягиваю сперминт, ну, без пинты, она встаёт на сэра, там, вдоблила сд..от, хайлом вишнёвые протекторы, об мазь уже химило всю бомбит, прицелил креном, ей по ..уй, су..а-то упоротая, с шиной, ну, пердежи скребутся в дверь...
Сняв, Хэнд, зажмёт кассету паузой, с багажником контейнер напротив братья Типтон, вдруг узнав щетиной, расчешет шапку.
– Как мой вид? – подняв балласт.
– У мясника висит, без гонки? Взял размёт на спидоносную мартышку, бак с мишенью?
Жест каскадёра, отпирая тесный кофр, доставший каменную чашу, развернёт внутри одежды, Даг, товаром подбирая скульптурный череп, над глазницами сегментно в загибы пиковая масть, от желобков скол, постучит им о ладонь.
– Забортовали? – ухмылкой парни в капюшонах на замену.
– Берт, не особенно, какой-то с..издочёт уже поджарился у въезда.
– Флешь болтов с M25 коптятся, Хэккеттами в спайке район забит, как тараканами наш Вилл, не сплюнешь, Йен? – за джемпер мимо рукавов шум.
– С интеграцией под ё..щество, – навстречу он кинет жвачную пастилку, Хэнд, от края перевернув, увидит адрес паба.
– Миль за 9 глубже. Каракурт? Примажешь крепче экспресс-рассыльным, – оглядевшись, боковая грань ветхих зданий от прохожих, вдоль стволов мрак пустовавших небоскрёбов спазмом жил.
– Не ..ри мне в кубок, – Даг поднимет чашу, – плешкой чек на погрузку эбтомолога, вчера клещ с го..нодавом гильзанулся под настил, заловит ретропауков, тебе размером с полдайма, дыркой чёрно-красный, вес помечен за 10 грандов.
– При..издёж с TV-программ, – облокотившись на Lambretta гнилью сквера, вмяв, каскадёр сжуёт резинку.
– Без насечек отщёлкал сборщик, у предместий защемил колёса между Уолтхэм Форест, полтора ноля с One Canada Square стрелками, до первой драть, эбтомологу толкнули запасной мобильник, роешь, мы стучимся тонну раз, пока всю трубку не загасит, из квадрата смахни в поилку паука, вертёж курьером, его мотор A90 Austin, крой под сейф, Мартышка?
Прицепивший кофр обратно, за каскадёром братья Типтоны обмером продолжат замкнуто мусолить номера поверх скамейки.
– Пердежи скребутся в строй об дверь... не выдерну бекон с омлетом, сзади, ну, доползают, я швырнул ей простыню на сд..от, заграбил Шейка с полки, жмёт балдой, при..рал, для школьной постановки, су..а долбит, где встреча, в вересках, до тьмы...
Гул автострады, переключивший из наушников за шнур “Chance Meeting”, устричный линующийся отблеск, пятикубовый мотороллер звукорядом пересечёт развязки съездов кривизной от Уолтхэм Форест, увядающе мелькнув, цепь кустовыми швами изгородей, тропки среди заплаток тротуаров, на торцы длиной кирпичные заборчики, вильнув сквозь потемнелую от влаги пыль коттеджей, помехой встречного движения автобус, набравший скорость зыбью лесополосы, Lambretta через багровеющую спешкой листву вдоль сливовых деревьев, под ознобом дубы и вязы чередой предместий, ткнув от передачи, торопя двухтактный цикл грядой холмистых верещатников, он срежет на Luna Range, поверх кювета разобрав за обтекаемой поверхностью рубцы, чертя коричневый металл ретрокапотом A90 Austin, выключит, помешкав у трёх передних фар машины, обстучав закрытый кузов, Хэнд прислушается, вводом сдавивший Sony Walkman, пауза, на внешний писк отдалённого сигнала...
Вглубь косых подъёмов между валунами, зашуршав копной молинии по дроку, обувь счётом, искавший эхо перед медью густоты осенних зарослей, плутая, вскользь поймав звонок мобильного среди чертополоха, треща кустарником, он сблизится к частотам, присевший... сор, внутри пожухлой темноты шум Technophone у кепки эскот, вверх заглохнув, демисезонное пальто из шевиота, потёки бурой старой кровью, заровняв углом отверстие у лацкана... следы без трупа... Мэшин, смяв, обшарит, суматохой в другом кармане вынимая портмоне, лоскут, нахмурившийся, мимо пустоты на бандеролях перевязанные сотни, купюры гульденов с бекасами, цвет охры, за неотправленным конвертом в пятерне, насквозь просмотрит, распечатавший, неплотно с краёв.
– Глубокоуважаемый... подохнуть, вот, мистер Хёрст, спешу уведомить... – листы вдоль штампов, – наших самых смелых, но вполне очередных предположений, непригодны, впервые мною обнаруженный самец подвида чёрного эрезуса... сложней, причём, в окрестностях Нортхэмптоншира... видно по их присутствию, увы, неоднородной структуры пятен, деформированных мест у педипальп, когда, в связи с вариативной... прошу учесть вышеизложенное, сходно, считаю нужным вам направить в стороне подчас бесценный экземпляр... узор колец окрасом, алые лампасы боковинок, с головогрудью антрацитовая шерсть, отмечу, что континентальный образец... как в ожидании ближайшего ответа, ваш, с уважением, Сейс Кларэндон, – вжав клином, он уберёт страницу, комкано поверх найдя машинные ключи, – заблёвок.
Следом от верещатников холма, пылясь, штанины к A90 Austin, спустится за треск, вдавив кассетный плеер, шаркающий нерв у KSC от ворса шапки, силуэтом Хэнд разомкнёт пропахший кожаный салон, взгляд к паре замшевых перчаток, на верньер по рулевой колонке, Мэшин, встав, захлопнет, шаг за седаном арахнолога, в просвете на шёпот скважины вдоль ручки, под уклон звук отпирания багажника, вздев скобы, у запасного колеса, среди предметов инструментальный чемоданчик, сжав конверт, расщёлкнет, скидывая крышку, вглубь сторон запахнет ком говяжьей вырезки, ознобом под стрёкот полчища сольпуг, навстречу горсть перебиравших волосатых ног, вдогон за крючковатый толстый шорох челюстями, давя, наметятся укусы, через толпы к запястьям целя, рефлекторно каскадёр, отпрыгнув криком на асфальт, за крепежами рубцы, скользящие вперёд, сдвигая корпус, швы хелицер, вбок, режа трением, ладонь поверх водительской двери, толкнувший створ, натянет серые перчатки, звон ключами, от шин, вернувшийся, растаптывая вкривь тугие кляксы насекомых, тенью сор у кровяных потёков сглоданного мяса из чемоданчика, смахнёт за мелочами остатки члеников сольпуг, скребясь внутри миниатюрного флакона, связь окрасом, закопошившийся паук, собрав ногтями, он разотрёт шрам нывших пальцев, стук о борт машины, глядя под кроссовки, мутью штрих на заглушённую Lambretta вдоль каркаса.
Гул мимо клёнов жердяных оград, разгон, с коттеджей блики первых встречных фар, за шрифт сигналом пейджера у джинсов акробата, в кулак, ровняя мотороллер через трассу, перечитает сообщение...
Район за поворотами Фицровии, у ряда юливший плотно между трафика, не сразу найдя парковочное место, затворив кофр Luna Range, металлом кузовов плафон, осмотрит след укуса, двинувшись к фасаду, от полукруглого карниза грань пилястр, гася в подошвах о ступени вязкий фон за полумглой конторы.
– Две минуты, Бэлфри, на кокни давит Уэст, ну, сам... – лучи квадратом вдоль замигавшего торшера, через ярд углом на креслах и кушетке двое, смерит по расстоянию, молчавшие солдаты, от полевой гравийной формы чёрный тон беретов, медленно поднимутся, – стандарт из Югославии, ребята? – спутав нервы, не отвечая.
– Мэшин Хэнд? Придётся вам здесь подождать, взял мистер Пойнтинг, – отсвет фар окном, укажет возле пуговиц о кресло, вжав стек, покинувший контору, за курьером надзор второго.
– Гнал из Уолтхэма, к чертям, не разрешите дозаправиться, сэр? – пресный жест, козырнув ему по воинской манере, откроет бежевой панелью глобус-бар, спуская шапку, за наушниками гам, вкривь расчесав макушку, выберет из блеска початый вермут Cora, горлышком отпив, узор графитного стекла, вдохнёт, к плечам с натугой взбив, другой глоток, входящий Дэймон, сближаясь в клетчатом костюме, равновесный шум.
– Потерялся телефон, как рецидив? – достав массивные очки, тесьма эмблемой поверх жилетного кармана, с интересом.
– Снимите вещи, мистер Хэнд, – по сторонам фон чередой из пятерых солдат, закрыв.
– Навал для Блайти? – каскадёр по джентльмену.
– Досмотр вне шпиков, предлагаете тогда сперва откупорить кларет прерогатив?
Кисть акробата, стянет вниз футболку рингер, кроссовки, джинсы и носки, возясь по схеме за шорох вывороченным тряпьём, отдаст, военный глухо ткнёт на брифы, Мэшин сдвигом почешет шерсть лобка, спуская без проблемы, вомнёт мошонку стеком, старший, изучив, присядет возле.
– Дритопада ждёшь? Туда, но, мистер Пойнтинг, ..ракодёрить взводом ссылки дешёвых энфилдских бой-скаутов...
– Бельмо сейчас полуторастолетнего вреда от стоков Темзы началось холерной вспышкой, десятки тысяч сняв погибшими, достигнуть вовне контроля эпидемии, прямой затвор систем водонасоса, – Дэймон крышкой захлопнет бланки в секретере, – много слишком, увы, потребовалось времени рядам понять, что главная отлаженная мощь уничтожения – идея.
Неподвижно напротив голый каскадёр, втирая след у локтя после хелицер сольпуг, зажмёт, вскользь обнаружив струйку крови от запястья.
– Сэр, шишколоб из Саутворка, мне отрыжкой проказы уайтхолловских итонцев, бюджет мясного стада буролизов-пердерастов, где скрёбки-маппеты с трамбовкой в ..опе дышат, пока кривляются и ржут себе дерьмом хозяйских пальцев от щекотки, в общем, свет, – он повернётся к напрягающимся краской штрихам солдатских подбородков, тесный прыск, – napoo? – раздвинув руки, Мэшин за момент подхватит комканые джинсы, надевая.
– Прошу простить за беспокойство, нас отчасти, да, встреча с Бэлфри, через 5 минут юрист... но, мистер Хэнд, чернь без подробностей.
Ровняя, шум из конторы покидавших за приказом военных, сквозь пустую комнату, хребет одеждой, резко натянув, чертя сервиз вбок, сполоснувший горло вермутом, сгибаясь, поверх штатива сунет пальцы в рот, уступ, наполнив дном старинный глобус-бар, за слизь потока рвоты звон, обрызгавший ущербом коллекционные бутылки, запуская ладонь у марочных сортов, пошарит, вглубь стекла флакончик с пауком, захлопнув сферу, среди резного гарнитура, озираясь, напротив ксерокса подвинет за карниз оконной рамы, оперевшись возле тумб, сдержав подлёт в обратном сальто, хват барьером волют, чугунный строй решёток, проходя винтом из гейнера, кроссовки мимо труб в асфальт, спешивший за обысканный багажник от мотороллера.
Над станцией курьером вокруг Подземки Сент Джонс Вуд, разгон, следя за каскадёром, поравняется гуашью Lambretta Хэккетта, блик устричным обмером, швырнув на скорости до Мэшина в обруб горсть пачкой свёрнутых банкнот, переводя, вожмёт резьбой акселератор, за отмашкой вскользь объезжая переулком, акробат снаружи паба “Karakurt”, в замке вертя, глушащий двигатель, мерцание гудрона травлёных стёкол, угловатым антуражем пилястры к бра, герб, стилизованный подряд фонарным газом, сняв прицепленный наклонно кофр Luna Range...
Плотнее, втиснется от пряжек, навстречу спины завсегдатаев, чертясь, по стульям клёпаная кожа, наугад сквозь бормотавший зал теней одеколоном, от фотокарточек панель дубовых стен, перемежаясь, навесные лампы в ряд, сверкая бронзой, грань пивного крана, бармен размером с крепкого быка за стойкой фоном, вдруг перепрыгнет, шаркнув джинсами о крен сидушек, двинется к собравшемуся парню, вверху закрывшись пятернёй от обертона сигналов, рвано нашептав, сквозь перепад мглой посетитель закивает, под момент неслышно выскочив на улицу, за парой мужчина вытряхнет сор пепельницы, нить мотивом “Raven” из приёмника рефрен, сместившись дымчато, беседуя над кружкой с меланхоличным человеком.
– Без навара, как в гардеробе модниц важен реквизит миниатюрным чёрным платьем, так ведь нужен у гаража любого гонщика к бульвару миниатюрный чёрный родстер.
– Бёрк, размен, твоя поилка? – Мэшин плавно застучит к бокалу пейджером.
Отвлёкшийся, макушкой вверх, узнавая через годы, бармен сном, вдруг неестественно оскалясь под визит навстречу радостно, пугая акробата, вразрез, неловко у прилавка отшагнувший.
– Болт, су..а, чуть не обо..рался, – за глотком, – твоё стекло? – покажет меткой адресату флакон с эрезусом, по краю обнаружив из вулверхэмптонской команды регби щит эмблемой, вглубь лучей насадок рычагом у перевёрнутых скотч-виски, от подхвата мужчина, взявший бутылёк, в чугунный тон рубашки тонкая цепочка серебром, с короткой стрижкой, непонятный возраст, к шее татуирована Звезда Давида, взглядом.
– Глисты плясали? – тень ухмылкой за бурбон, по каскадёру сталью, – Колльер Торп, – мощнее пожавший руку, разберёт над звукорядом фрагменты датского акцента, уголком блеск, – превосходный эддеркоп, – вертя флакон, зрачками Мэшин различит внутри, плотнее вдоль насекомого, на брюшке паука резная память микросхемой под шаблон, – присядешь?
– Мне до синагоги рвать на локте... здесь точно паб, ну, без балды? – плафон, тускнея штрихом, сощурится за пепельницы, лак старинных столиков, процессы диалогов по завсегдатаям, работавшим, ровнее системы лампочек, ждав ретушью сторон, когда их включат, отстранённый, за накал под ощущением вне видимости блоков, кидая, псевдонезнакомцы в рыхлый дартс, протянут кеговое пиво, вертикаль тьмой к бессознательно потерянным глазницам... – Какого цедишь?
Бармен, сдвинувший высокий бокал, подтащит спички, дёрнув на запас, край фотоснимка со стены, шурша, границей поджёгший карточку, бросая диалогом внутри, придвинет акробату, за оскал, взгляд со сгорающего контура, под связь, от Каракурта.
– Накропал среди традиций один раввин, нельзя прийти к своим ногам, но вдруг прийти к себе ногами, – за контраст обводов, Мэшин, отстраняясь мимо счёта, – заложник вёрткий, – наобум переместится, углы встающих посетителей, под гам, – Удачи, Руди, – обернувшийся нетвёрдо, на голос Колльера железом, он промчится, махнувший странно, гранью выхода за спазм.
Хэнд через мятые окурки по следам, у подворотни, сдёрнув шапку возле пота, переоденет безрукавку, застегнув глухой ремень вдоль пряжек Моррисона к швам, графитных кожаных штанов, поверх Lambretta он углубится вровень зданий, мимоходом с кроссовок старые обёртки, промелькнув штрихом военных спецотряда, чернь беретов над мёртвым Хэккеттом, солдаты, пряча взводом затвор под форменные куртки, слух к шагам, до акробата, приближаясь, увильнув, запрыгнет фляком на капот, муть силуэта сквозь грязный Даймлер, тенью хват за водосток, над козырьком, давя из уоллфлипа, толкнув о черепичный скат подошвами, вверх гнили чердачных окон Сент Джонс Вуд.
По трафарету, клин островерхим антрацитом крыш, поток растянет здание тюдоровского стиля у обрешётки длинных сумерек, просветом витрины Кенсингтон Хай Стрит, вскользь обогнув бутики, справа Кейт Ланкастер под замок достанет в сумочке StarTAC, асфальт развилин, по Motorola набирающая в строй, от перекрёстка за Рутмастер на рывок обгон спортбайка, Мэшин Хэнд, затормозивший, дым разворота наравне автомобилей, поднимет к ней вдоль трассы вырванную тьмой с куста огромную охапку, абрис пышных ползучих роз, внизу обмаранные пылью дорог, по стеблям до мерцания, отток дождём о верхние бутоны, за толпой оторопевший контур девушки, расслышав.
– Сегодня съё..нулось, – прижмётся резью губ ей в кулачок, – Теперь бы столик, черновой, на пару?
– Кто тебя запустит, – шум ступеней вбок, рассмеявшаяся, город фотовспышкой от фар, – есть кое-что получше, для суккуб, не возражаешь, с биркой новых туфель, к сцене возьму свой кабрио?
– Без трёпа, не нагрыжишь эмансипацию? Придёрнуть дверь самой, бутылка спермы в морозильнике...
– Всё, труп, – кидая сумочкой о ссадину вдоль тени его плеча, дразнивший цокот каблуков от шин Integra, запускающая вглубь ресницы, запах, скрыв багровыми цветами сквозь вдох, улыбчиво, – Кретин... пониже денег, достань брелок сигнализации, – без слов глушащий, сплюнет к мотоциклу, – Так, частями, сорокалетний разведённый, на обмене ты каскадёро-совладелец, тащишь пункт ломбарда, свой мальчишка мимо кулаков плетётся в среднюю техническую штампом, а ты не можешь столько месяцев уснуть? – закрыв динамик от мобильного с углов, Кейт, повышая передачу Альфа Спайдер.
– Ну, без намордника сожрёшь под башмаками, не как захочешь, как получится, – маршрут за дуговые остеклённые фасады, скользя, высотные балконы этажами, он плавно сдвинется перчаткой с желобков коленей девушки, вглубь юбки миди, путь за тканью, дёрнувшейся бёдрами, сквозь такты мотора L4, вдавит к номерам.
– Секундой жёстче подпалиться через жгут, но под красавиц, чем за приступы.
– Стандартно, насчёт коттеджа с цветником, живой оградой под тисс, часами на каминной полке, там, ну, знаешь, миссис каскадёршей?
– Слишком старый картон долбить из муляжей боезарядом, драть, слишком крепкий нагибаться до валют, – шум Альфа Спайдер, заезжающий, к штрихам переключая гранью сдвоенные фары, минуя поднятый шлагбаум, увильнёт на территорию, разметкой.
По шагам ночная студия, расширится зудящий железный проблеск от смонтированных парно над головой софитов, Мэшин задерёт вверх подбородок, странно пялившись, молчащий, в свет, у массивных телекамер Canon ярдом, узлы наушников, искря по рычагам, сквозной ряд, зрительские кресла, разберёт от привыкающего взгляда, обозначив на бутафорских стенах буквы из фольги, у декораций рябью лампочек, мелькнёт.
– Как в парикмахерской для микроледи Ди, – вдоль охапкой бросит вес ползучих роз, давящий о гостевой велюр дивана вперегиб, – он раздвижной? – откинув спинку, – Въё..нуть, сшитый, чёрт, столько времени у рампы, в передачах не попадался на TV ни разу, – ткнёт кроссовкой штекер мимо студии.
– С другим каналом завтра к интервью, весьма солидный, мне после конкурса... как думаешь, есть шанс?
– Хоть Королевой Мая, птичка, – вдоль серьги рукой под волосы, уложенные лаком, приблизив шею.
– Подожди, – контраст, размыто за стуком туфелек, дрожаще тормоша сквозь пустоту, завивы кабелей из мрака, от звукового пульта девушка, по ритму сведя частоты, мягко двинет ползунки мотивом “Sing Our Love A Lullaby”, шурша, тень акробата, возвратится плавным шагом, присев на краешке дивана, маникюр, слегка поглаживая ткань, рассмотрит штамп его ремня, напротив медленно, блик сталью.
– Скажи бывает, здесь покалывает, влагой у языка, на вкус предчувствие, как внутрь уже забита новым телом? – врез кристально, промнёт, расстёгивая блузку следом такта, к нему спиной, – Поможешь? – стянет, вороша её графитной юбкой, через контражур вбирая лёгкими под матовой эмалью загар вдоль стройных бёдер.
– Снять бы первый вгон, раз на тридцатый бьются, ровно, без халтур почти желудочками сердца, в первый только не закоптиться бы...
Она пройдёт овальным рубцом ногтей к ремню, концертный луч сторон от пряжек Моррисона, горсть ширинки, смолкнув по чёрным кожаным штанам, запустит пальцы внутри.
– Накрой, кого получше, – за сумбур охрипшим голосом.
– Сегодня под разгон мне нужен свой дублёр, – ажуром полуголой брюнетки персиковый тон белья, тесьмой капель, мерцая в инкрустации, фестон вскользь, обмотав, с жемчужных бус отяжелевший груз акробата, плотно гладящая, долгий штрих маникюра, чуть покалывая, мглой сдвигаясь выше поцелуями, след между неровных травм вдоль живота, узор, стекольно чертя по торсу, нити жемчуга вдогон потянут близостью игриво за собой, к её грудям вдох каскадёра, узко срежет, откинув теменем, зажмурит из-под век переполнявшиеся кровью через вой сосуды, чувствующий, сдержит кулаками, чтоб не сломать её предплечья, сыпью Мэшин, за напряжённым кадыком глушащий блеск, под озверело-мягкой тяжестью касаний помады, взглядом опускаясь, тень, помешкав от грязных кожаных перчаток, немотой чугунных пальцев, раздвигающий комплект её бретелек, постарается рывками вглубь целовать ключицы, плечики, изгиб от украшений, не получится, сквозь бег артерий, между молодых грудей, вжав, странно, не понимая, погрузится челюстями, вниз, мордой шаркая о талию, глотки, скользя по телу над пульсацией гортани, смяв запах, жадные зарубки рта, следами ввод мимо трусиков, мусолящий под шнек за тканью абрис, полосуя узелки от капиллярной крови содранных плутаний засосов, ломко подгибавшая ступни, взбрив каблуками о велюр, озноб тугих лодыжек, тенью влажных губ, за крик вбивая шквал, снова, снова, молотившийся за гранью, придавит весом, из мельканий раздразнив шум дорогих браслетов, сгибом отражая запястья в бликах режиссёрского экрана, сгребая девушку от бёдер, вверх другим витком поднявший над собой, за механизм подсветки, шёпотом к преддверию, сближаясь, она ладонями вожмётся наугад у микрофонного штатива, отклонив звук, неосознанно впивавшаяся гладью ногтей под собственную кожу, рассекая нетвёрдо брызнувшие стоны через ряд, среди пустующих сидений, рукоятью хват каскадёра стянет ниже, прорезая щетиной вровень подбородка, накренив сквозь мягкий пах брюнетки, ретушью подряд сдвиг, выжирающий сочившиеся пятна жемчужных струек вдоль царапин, маникюр пробреет жилистую спину, кисть назад к шипам багровых роз, пронзающий голодный вруб языка под ямку, дрожь в ответ печатью укусов шрамами помады к желобку, поверх загривок акробата разворотом, пот, затекая вглубь ходивших мышц лопаток, над лакированной длиной её каскад волос промнёт, от макияжа по рывку слипаясь прядями со лба, мрак переводом софитов, клацая за воздух, через шнур вожмёт проскобленные груди, течью вкус ударов, бешено трамбуя бронзой тело, винтом стараясь потеряться в крике плотной дугой на растре телекамер, проскользнув за поцелуями-нарывами, пределом фигур лаская-раздирая от высотных студийных лампочек, узлами к потолку взвесь декораций из фольги, сквозь ширину переполняющее...
Рядом затверделый торс, обездвиженно, у голеней чертясь, вдох отголосками Lancome, Хэнд, повернув лицом к её ступне, зрачки, сверля бессонно вглубь осветительных приборов, перезрелый металл нагретой черноты извне, глушась над звуком треснувшего пейджера, за фоном тень, поднимаясь у штанин отяжелело, след на велюровом диване, промелькнув под шёпот вымаранной девушки, крутясь, он разберёт шрифт сообщения, наклоном в кадр.
– Что ты сделал... – повторяющая, страх с губ дрожью, – что ты сделал, вы..лядок, – давясь, порезы кожи, гематомы и засосы глазурью ног, – на третий конкурс в павильоне, за семь часов, как всё теперь замазать? – пах чертой зубов, швырнёт в него пустым вопросом комок измятой безрукавки, – От сезона, не понимаешь, мне сломал карьеру, мразь!!! – напротив Кейт, схватившей туфли, под замах вбив каблуками о предплечья, Мэшин ростом возьмёт рукой за горло девушку, скобля, приблизит, горстью окунувший на лучах рубцов ей пальцы, в наваждение упором сквозь распадавшуюся ярость, от причёски мглой, как затравленного зверя, удержав, обнимет гладко за спиной, вглубь разговора прижмёт зубами к шейке, между отголосков поверх мусоля и смакуя на плечах её остывший пот загара, шевелясь прогибом тела, обмякая за опорой чужих ладоней, – Почему... мне больше не...
– Оно прокрутит настоящим, тут нельзя уже ответить, почему, – отпустит, скрытый штативом камеры, застёгивая сбором искривший ряд концертных пряжек на ремне, расслышит нервный смех, от слипшихся землистых вихров затылка, оглянувшийся с вопросом.
– Из позвонков... куски ногтей, – она, деля, потреплет край, обломки в жилистой спине, вомнёт.
– Шевроном потаскаю, – не очистив, Хэнд, наклонившийся по девушке, укус, ведя ключицы поцелуем в глубине.
– Му..ак...
Резьбой квартала вздёрнутый шум Honda Integra, серым утром вкривь мотоциклиста, протормозит, за часовую башню курс, переключая Technophone, вогнавший кодом обратный номер арахнолога, размыто по съезду выдвинет антенну, ждущий, нерв минутной стрелки вровень площади, на спуск, за рассечённый взрывом гомон оборота сквозных осколков циферблата, каскадёр, ловя стеклянную шрапнель под шины, хруст асфальта, мечено газуя, сжав, отцепит аккумулятор блоком, скидывая плотно мобильный к урне вдоль скамейки, под набор частотный гул спортбайка тактом, до констеблей, повысив, двинется на север, врозь капотов за плеер техно в KSC “Something To Do”.
Линуясь между небоскрёбов, под обзор крен мотоцикла в поворот, навстречу... слепком тушуя импульсы подкорковых узлов, он резко сбросит перед рушащим затор пневмоколёсным краном, грохот, увильнувший от первых кузовов, занос, вжимая крепко, Хэнд потеряет равновесие, в наклон успев скатиться за Integra, вой, мотнувшись вдоль трассы, ужасом таращась, мимо цепью нося строительную гирю, из контор дробя гортанный рык стены, толкнёт в пролом высоток офисные стулья, сбив наружу шквал мониторов, у решётчатой стрелы, поверх державшись, Буббастикс, металл углов над головой, в свободной кисти перебоем ствол AB10 Intratec вразрез, качнувший за вспышки выстрелов по стёклам полумглы галлюцинацией его киногероя от верхотуры, блеск обоймой, разомкнувший карман в нейлоновом жилете, сквозь циклон звуча:
– Дерись пока не сдохнешь, под ярлык ..издой, Мартышка, за кого? Надёжно встроят всего три функции в стихийную толпу, ломать, орать, скакать, – под лязг бетонных глыб за генератор поворотную платформу, снаряд, вдоль тросов пробивающий от слоя на смежном здании, обрушивая пульс кусками плит в автомобильный ряд проёмом, на шатких тягах полиспастов неспокойный штрих существа, очередями под узлы к противовесу, целя в спины жертв, о спуск, вразброс, кричавший каскадёру, – Ластик нормы, они становятся чудовищами, где им хорошо, фанаты спятивших трибун по стадионам, пот безумия, разъевший ночные клубы, невменяемость погрома торговых центров. Эй, Мартышка, на людей так у..ираться, если любишь в грязной спешке, кого попало, зашибаешь незнакомым, куда придётся, и ложишься под судьбу, как получается? – гул, шаркнувший, задев о Бьюик.
– С..рисни, право сильного, – встав, Мэшин, среди капотов уклоняясь под размах вдоль грузовой подвески крана, в суете.
– Ты не имеешь права брать обломок шлака, гниль, ты имеешь право лопнуть об усмешку из пузырей кровавой пены у гримас на челюстях клыками бешеной собаки по кличке Время... – гирей метившийся скрежет, чертя армированный комплекс, рёв систем, от балок в пологе цементной пылью масс шум вертикальных жалюзи, у диафрагмы затвор второго Intratec, сняв, Буббастикс вбок через триплекс, пробуравит банкомат, к фургону сполох пистолетом-пулемётом, – оно немного стоит, если мимо знаков переправляешь ситуации в тупик, пока тебя уничтожает безысходным, – от развороченных контор, сгибаясь тактом, груз, потерявший равновесие в домах стеной подъёмный механизм, глуша впритык тяжёлым треском, накренится через плотный затор, обрушившись на трассу, раздавив седаны гвалтом, тормоша дроблёный сдвиг асфальта, зыбь галлюцинации отпрыгнет у гидроприводной стрелы на дым капотов, за мельтешащие лебёдки позади, вскользь огибая трупы, Мэшин к мотоциклу, среди шасси проезжей части, – в пульс отводом звучат удары кулаков, уже привык, из перегруженного мозга отключив сегмент борьбы за выживание на пике, – приблизит контур существа, за разворот по искорёженным стальным листам, прошив, крадясь, торчавшие вихры из-под хэдбэнда, – но в это веришь? – перед кузовом возникнув, Хэнд.
– Не отбрасывает тени только тот, кто сам горит, – по каскадёру срикошетив, зарядом в ствольные коробки, резко выгнет запас виниловых чехлов ремня, набив под магазины и кастеты, Мэшин ткнёт, схватив оторванную дверцу MG, следом вкривь девятимиллиметровой густоты насечек, скрежет, закрываясь, пронесёт сквозь отработанные гильзы, шумом сверху рыхля, солдатские ботинки, силуэтом крен Буббастикса от прогонов тесноты, сместившись влево, Хэнд заметит над барьером у существа в паху болтавшийся просветом трофей из высушенных двух голов, мелькнёт пробежкой, дёрнув руль спортбайка под болты, вжимая газ.
– Крик изнутри, бывает, верхним, когда закапываешь заживо, – металл от плеч, сквозь рубленые шрамы пустоты нацелив оба Intratec, вобьёт за спуском, нашинковавший каскадёра между нервов о спину, Мэшин заорёт, чертя квартал, не выпуская рукоятки, полукругом дотянет Honda в поворот, из угломера занос щитка прямоугольной фары, дым разметкой, сузит расстояние от шкал стеклом тахометра, пытавшийся с натугой не потерять куски сознания... резерв минут, почувствовав за ломкий интервал, как растворятся пули к вымышленным ранам, на гранках ваксовой бессонницы вглубь суток.
– Чёрт, Викки, – гул V2 развязками шоссе.
Вокруг радара с траектории экранов навстречу взлётной полосе, отметки пункта, шлейф заднеприводным купе в разгон зеркал, под шины Whitewall, о литые диски смесь, обдав струёй видоискатель мимо плана, след плёнки 35, над окликом Жизель Де Фабр, за съёмочную группу, через всех тень каскадёра, проносившись на спортбайке эфиром “Drowse” из Sony Walkman, от мембраны сигнал дублёрше для прыжка, расслышав цель, он, озираясь к реквизиторам, у спайки четырёхтактный рык, форсированной гранью буравя двигатель Yamaha, вдоль газет муть нарастающего контура, предел за бутафорское крыло поблекшей влагой к турбине взорванного Дугласа, сквозь темп на бесконечные секунды, параллель чертой открытого ангара, заметавший в поток страницы Daily Star, тушуя знаки у вентиляторов промышленных систем, обводы девушки за гоночной гуашью комбинезона, боббер вдоль заскоком тяги на трюковую рампу, взрезав о шрапнель, телескопическая вилка через тембр амортизирует гашение дубляжем 119 mph наверх, к лучам по авансцене обороты у эмблем, вуаль протекторов, распарывая воздух, курс Викки Сиденхэм прочертит на виражный барьер стены, чуть ниже метки... бормоча от кинокамер Panavision, Мэшин вводом за скорость, пялящийся к памяти, монтажный роль искажённой рирпроекции у клемм заклинив мыслью, наползая от плеча, в гортани...
– Если протангажет... – он не сможет закончить, странно разбирая над собой, два силуэта вдоль сидений, раскачав подъёмник, шаг стальным канатом, понимая, здесь нет страховочного троса... за частоты съезд на переднем колесе, от осевой гнав указателем под 70, влетая среди ворот ангара, шум коловорота массовки, вкривь мотор к дублёрше, рокоча, от силового блока сжав ногами, в строй разгон по перпендикуляру, выполняя уклоном вправо, скрутит винт... – как можно стать ещё на ярд мертвее, разве правый Бог не обожрётся никогда, не перемучит резьбой фигурку трюкача внизу, по краю которой вырвал все конечности подряд, спалил в костре, вскрыл, обкончал, загрыз трясучкой, смял, раздолбал под молотком? Не замечая, Ты так давно изрезал крылья за судьбой у мотылька, свернув пародией разлад на таракана, не ответил, как бы нужно кричать, чтоб вымолить фунт смерти? – к шине хрип, чуть не проехавшись бедром о взлётный ряд полос, выравнивая боббер с поворотом... команды Стэффорда из рупора, созвучно спортбайку, Мэшин, от мотора вперегиб, на сизый Lotus Elan, взгляд шофёра сходом решёток заднего стекла, давя горючим, остановив, навстречу девушке, за спад частот, снимавшей мотошлем, сквозь прототип комбинезона, дрожь перчаток мимо пота, тень каскадёра, неподвижно хромом труб, вскользь подобравший визор, через мокрый скрип чугунной измороси, гранью отдалится за режиссёрский стул, шагами вровень счёта.
– Какого, выродок, почти испортил дубль, Хэнд, что ты... – справа, не ответив, по ключице, упавшей трубкой шорох пепла, к развороту навесом шлема каскадёр в руке под сгиб располосует шквалом голову, о вруб ладонью Стэффорд, попытавшийся закрыться, зовя на помощь.
– Су..ья скрёбка, нае..нул, тасуй мотор, тварь, протасуй мотор... – за клуб мотоциклетный выхлоп, он вобьёт пластмассой, не останавливаясь, гомон вереницей к спине.
– Мартышка, без балды? Всё, стопорнул, – за Викки четверо актёров, полуфразой оттащат контур акробата, по глазницам на режиссёра озверело, мимо групп стоп-кадром взлётной полосы, у рваных скул, до рассечённого виска, ощупав кляксой непонимающего Стэффорда, среди Жизель и Бэнкси, подогнувшихся о стул.
– Хоть раз подсадишь на мои шнурки, засуну пластидом в глотку, снял полфунта, ё..нет разом об контратипы, зачертил? – блеск позади, откинет вымаранный кровью визор, плюнув к дублёрше на комбинезон, поморщит спазмом рот, уходя сквозь гул радаров, через пульс незаглушённая Integra.
Проследив густым барьером пешеходов, мимо пункта Собачий остров, зыбью площадь вдоль столбов, штрих циферблатами на корточках, сбив дым поверх ступеней, акробат, прижав колёса, дотянет погнутый окурок на секундах, вниз, проверяя от подвески ржавый блок спортбайка, выбросив у диска, разогнётся... строкой, нахмурившись, прочтёт в бегущих суммах, мерцая офисным фасадом впереди:
– Вошёл тест, Интеджер Булин, прямой набор, есть автомат к пересечению.
Сомкнётся, зажавший веки кулаками, наугад вверх осмотревшись, повторяя над собой шрифт сообщения багрового пунктира за цифровым табло, сощёлкнув длинным скосом замок на обод, удаляющийся, взгляд по телефонной красной будке, шорох к цифрам, снимая трубку, бросив мелочь, тупо ткнётся, поняв, нет номера, у склеры перебой, стуча динамиком о кнопки, шаг назад, вдруг отстранённо замечая из эфира витрин работавших TV-рядами, текст по вставке сурдопереводчицы распад, экраны срежутся помехой в гибком такте, переходя дорогу, Мэшин возле ширмы чересполосицы, сбивая телесеть, звук искажённым силуэтом Оге Браге возникнет справа, постепенно вбок расширив пятно, выравнивая собранный квадрат.
– Рад видеть, контур декодирован в офсет, сегментом 82 % знаков, цепь данных Белого Альбома запускал из процедур с пятидюймовки, без кассет, но выход через Quattro Pro здесь вероятней, ты записал порядок схемы с той бумаги по диадеме мисс Ланкастер?
– Гнать, пока не жёстко, бёрк, на чердаке порыться.
– В плане, сброс комбинации потребует контакты с текущим... – растр физиономии, отсек, попеременно распадаясь к уголкам, – до телестудии, этаж... – среди миганий, – девятый, в Барбикане, здание под снос... из первых за бомбардировками, показ вверху трансляцией прервёт... координаты на вывод смежного табло.
Взгляд Хэнда гранью от искажённого эфира, гул вразброс, поймав бегущую строку, к бордюру сядет, спиной в стеклянную дверь будки, вбив, дотянет из пачки Mapleton, дым новой, под накал следя за длинным сообщением.
Износ вдоль стен, ободранный проём, наклон распада сквозь аварийную высотку, шелестя, кроссовки в мусоре обёрток, от заноз тычком по вызову пустой кабины лифта... сквозняк из мёртвой шахты... гнилью звукоряда вверх по ступенькам удалявшийся, блестя, за ролик вытянется с маршей позитивом, возьмёт распущенную плёнку, через кадры от перфорации краёв, глядящий в рост, за блёклый пасмурный провал окна вертя: его фильм... Грэй. Знобившим страхом под загривок, вкривь проносящийся картечью этажей, сип, убедится, вдёрнув, только материал финальной сцены. На седьмом вдруг замечая, у коридоров телевизоры массивом сторон.
Поднимется ещё за два, с локтей откинув запись, Мэшин, собранно блуждая над проводами между баночного пива, о грязь коврового покрытия, чертя швом тараканов по засохшей рвоте, клей вдоль снятых ламп, налево щёлкнув, отпирая, толкнувший, сдвинется вперёд, муть полумглой за осветительные стойки, от лучей шрифт сине-пепельных студийных декораций, глядясь в обшарпанную комнату, ступая внутри, на пару ярдов сблизится, копной из-под стола беззвучно выскочив, два глаза физиономии, запуганно мотая неровной стрижкой под горшок, от муляжей хмырь с жутким насморком, взбив перед головой трясучкой маппетов обеих рук, за фарсом сведёт, чудовищно гундосив, диалог, садня включённой фоном “Paradice”.
– Постой, как может взломщик заработать миллионы? – у Крэйзи Хэрри вкось болтавшийся привязкой блок ДВМ.
– Без шума, друг, свернуть замок обратно символом “присвоить”, – Зут наклоном поверх, медлительно кивнув, почешет фразой за мундштуком свою проплешину, – сухой, на счёт положит гульден, выбросит значок по фунту сменой алгоритма без урона, потом обратно до полутора, баланс опять из гульденов на фунты, друг, отток автоматического цикла, – озираясь навстречу маппетам, болтун под ..рэком, – понял, он перешлёт строкой безнала, у датчан из подставных, и снимет весь пакет, – вгибаясь.
– Тогда на фактах, миллионы под законом пустые цифры со значками, – в потолок тень Крэйзи Хэрри рассмеётся за экран, – узнает, где мы?
– Треугольная сквозная многоэтажка, – Зут пожмёт плечами.
– Но уже забита гексогеном под фаянс, как Монти Пайтон Шоу подставами, – тряпичный смех морд шипением, зубасто нарастая по каскадёру, рефлекторно за гипноз момента бросившийся на пол от вторичных обломков детонационных волн, сжимая картон студийных декораций в резонанс, ошмётки копотью волос к стене, тройной шквал, выбегая коридором, неритмичный фон кинескопов засветившихся TV, мазнув зрачками, через Мэшина разнос бетона.
– Между прерывателями выйдет логарифмический повтор, среди цикличных слов интервала, – покорёженная взвесь от выражения помехой с программиста, – секунда.
Взрыв, углом разрушивший частично пролёт ступеней, акробат за кривизной, бросаясь фляком от крошащихся поверх швов потолка, из переката треск размыто, приходом в вис, перескочивший сквозь этаж.
– На расшифрованном фрагменте твой конверт предоставляет электроникой резерва массив шестидесяти двух районов, слитых куском, вернул ключи от города, монтаж на 2 секунды.
– Чтоб ещё сконтачил первым под буролизами Кью Бэсс, е..ло, – закрытый обвал слоёв над головой, вмяв перевес, крен рассечения зарядов о тоннаж вглубь смежных токов, проносившись интерьером, перемахнёт клуб штукатурки, от брошюр за боковое сальто вдоль перил, коллаж разрывов стержней.
– Крайней степенью последних букв одиночества, когда вторым барьером тебя оставили мечты. Вне процедур переписать брак HDD без вирулентных строк, ты уверен, что действительно в замере событий над текущим, семь секунд? – гуашь из кинескопа, рассыпавшийся сумбур, по кадру Интеджер Булин, шрапнель фрагментом вскользь детонаторов сработавших частот.
– На сотню, – срежет корнер уоллфлип, мимо курс расколом грохота несущих стен, в шлак.
– Портить функциональное устройство, градиентом за пять секунд?
– Сверну железо, ..уевёрт, по 916 номер? – коридоры дроблёным скрежетом плиты, из рикошета сбой пульса к лестничной площадке, с арматур в рондад подмахом, группировкой разворот.
– За смыслом творческую личность тянет сбором перевести рандомизированный ряд к инвариантам, две секунды.
– Ты в расчёт какого чешешь? – отстранённый гвалтом сбоку, вбив, каскадёр, мечась из облака, повтором TV бетонный шлейф завесы, через хват, понявший. Запись. Текст бинарной кодировки, внутрь, по ту сторону экрана, за напором, Хэнд, кувыркаясь между выбоин, сведёт бег часового механизма наугад, где, чтобы зубья шестерён при дешифровке не размололи в кашу, нужно прочертить, на что запитана машина, сквозь распад углов.
– Симметрия калькирована мозгом под соразмерность звуковых частот, вне блоков не в состоянии создать, отобразит им, фрагментируя действительность потока, микропроцессор с подпрограммами, трактовкой двойных логических цепей, возьмёт подряд обратный синтез, шесть секунд.
Нестройный ритм, из-под мурашек нарастающий, отскоком за магистральный гомон трещины, обвал сквозь аварийный контур здания, врозь плит громя давление, спешащий гранью взрыва, шнур со второго этажа, содрав глубокой петлёй оконного проёма вертикаль.
– Взяв числовой порядок схемой, субъективный рост беспорядочности между каталогов развёртки собственной структуры отразит поломку, – чувствуя вибрации, металл вокруг сжимающихся сотен тонн, массивом объёма крыша пронесётся чередой в ступень фундамента, – сознательный канал ошибок алгоритмизирует замеры, в самом сдвиг иррациональности на вывод, как человек стереометрии шкалой прямого творчества, попытка без резервов стереть проблему, две секунды, – вдоль разрыва подлёт из внутреннего гейнера, за шквал, накрывший грудой под завалом...
Густотой в цементном пологе осевший мусор сквера, вкривь туч обломками, стараясь не вдыхать, сползёт за брешью насекомым, выгнув слой из-под расколотого марша, треснет шлаком, давя строительную пыль, среди барьеров пород, измаранный, прихрамывая, спад, неровно двинется у проволоки знаков ограды перед мотоциклом...
Дёготь ветра, проедет вглубь кварталы Барбикана, тьмой фон стадиона через Тауэр Хэмлетс, взгляд напротив сумерек, он вытолкнет спортбайком подножку, дёрнется в ладони, заглушив мотор, плетущийся без спешки на плакат, запасный выход, рассмотревший у парковки сном киноварный Альфа Спайдер.
В полумраке за ниши старой душевой, проверит слив, поверх отвинчивая краны, с облицовки над шумом струй насадок мажущая влага, вкривь отстегнувший плеер с пейджером, назад, вставая сквозь поток воды, перекрутив спиной от кафеля, извилистая копоть швом за неснятую одежду, протечёт с волос и плеч бетонной крошкой, зазнобив, капель, буравя неотрывно, мимо плитки вдоль секций противоположной компоновки у ржавых вентилей, попыткой разберёт галлюцинации от правды.
На закрытый спортзал, колпак зудевшей лампы окантовкой по темноте над рингом, втиснется среди канатов, сблизившийся к девушке, вожмёт матрас пружин его кровати, под элитный бурбон в неслушавшихся пальцах, от углов.
– Замаринованная? – Мэшин обогнёт, сняв безрукавку, просушивший свой затылок, натянет вскользь обратно, тканью о промытый цемент.
– Взяла из холодильника... – стеклом луч, – ты какой-то невесёлый.
– Только выпал балдой в окно.
– Из-за тебя... го..нила, видишь, – к нему, запнувшись о гантели, упадёт, стучась по торсу кулачками, напролом, – всё твой су..отный запах, конкурс пропустила, – рывками слёзы заблестят от пьяных губ, – я не могу теперь отделаться, вошло, я не могу, о нём опять напоминает, в порезах, сколько бы ни тёрла, он бациллой, когда за первым разворачиваюсь... – ткнув, прижмётся.
– Уэстовские птички не ссыхают по кокни, вы..рачка, ободранный.
– Сложила, кинозвезда...
– Гнать, покалеченный в сопло труп из ломбарда, – тенью ринга промелькнув, у плеч обнявший Кейт Ланкастер, засыпая, вглубь стихнет хныканьем, от шрама каскадёр польёт перчатку из бутылки, мимо скул, ведя бурбоном у неё за ушки, ниже, – тебя коптили по соляриям, не знаю, под кипяток за..ротов Оксбриджа с контор, теперь прокрутишь, строкани.
Переносивший стоянкой девушку в руках, не запирая, кабриолет-купе, фонарный полукруг сощёлкнет памятью затёртый разговор, давя.
– Любовь это болезнь, по ней мартышки болеют вместе в одиночку, – трафарет поднимет мягкой чёрной крышей, сквозь напор трасс, уводящий Альфа Спайдер перекрёстком, у поворотов Саут Бэнк такт мимо вспышек, линуя выдохшимся следом сигарет, грань, временами привлекая взгляд неброско поверх обмякших стройных ног вдоль юбки, выше за тёмно-кобальтовым небом, у опор круги оранжевых плафонов, на просвет витрин салона красоты, мерцая лоском, сброс передач, припарковав автомобиль, вожмёт замки обеих дверец, на вельвет под щёлку вкривь стекла бросая ключ, сжав руки в карманах кожаных штанов, за подголоски ознобом, смутно растворяясь через шпиль у переполненной вечерним сором губки осенних луж, вдоль отражений сталью блёсток немые башенные краны.
Выгнув съезд на приближающийся гул из-под чернил бульвара, мимо телефонным строем будок сноп фар, графитно-серый Puma AMV, пятном обочины снижая счётчик миль под затушёванный янтарь бордюрных грабов, среди прерывистых ветвей, поверх без звука сидевший тенью каскадёр, передавив, дотянет баночное Kronenbourg от сапа, ногой болтая из листвы:
– Разбавить сутки, там пристегнул забор?
– Шуршит навалом, гниль? – навстречу Гудвэлл, размыкающий под визг шарниров край салона, – старый ..уебапол, из постовых, притарил слюни на твоё.
– С бечёвки вынюхаешь, ..лядь, – приходом в вис, швырнёт, сминая, к урне, Хэнд, из хвата спрыгнув, за бампер.
– Падай, су..а, Тэннантс, блок дограбил, – рулём сдвиг Puma AMV, загнав расход у перекрёстка, бросит Мэшину посылкой на пассажирское сиденье, возле штампа грязь бандеролью от неплотных боковин, – трясёшь, как шанкры под лохматкой, – скаля рот, плевком серебряных коронок.
– За коптилкой ты не срубайся месячишко, ..уевёрт, – потоки бурых зданий вкривь стекла отсчёт молочных окон, распакует, взяв, четыре стальных печатки, гравировка между стыков от вензелей “I, T, H, S”, письмо дугой внутри обёрточной бумаги с просьбой в цифрах принять оценочную сумму.
– По ухмылке, залог в полпенса, но мишень, – водитель ткнёт на штемпель скрещенных ключей, – по круговой от Королевы сблёвки общества?
– Болт фирмы намылен с каждой ..опы, – сняв аэроплан, отклеит марку, прочитавший за углом на обороте, шрифт по месту, вденет перстни, о подбородок шаркнув Бристола, – протырил, всё вместе “HITS”.
– Бёрк, подогнал, не, не, карман... – забрав, просунет пальцы, Гудвэлл, сжавший, – вместе “SHIT”, если ползать о мудло таким, расширит? – у стадиона припаркуется, отвод, сбавляя рокот AMV, глухой баланс поршней, – За..рёшься мордо-боев? – петли дверцы вскользь.
– Об меня до сажи съё..нулось куском навроде тридцать этажей, – промнёт гортань, стянув печатки, – всадишь гильзами под Mossberg, пока ты рожу оторжал, – на ощупь, срезав тень каскадёра, вылезающий, броском ключи спортбайка.
Мимо сколотых износом замков, ажурные ограды, тёмной взвесью штрихи протекторов, сдвигавшийся за грань о тротуарные дорожки, перекос вдоль медной ржавчины деревьев, подголоском сводя пятнадцатикубовый звукоряд, мотор Integra сквозь уснувший парк, плевком, за осторожные шаги, массивный Tucker Torpedo, кузов обтекаемостью носа, мерцая хромом, три передних фары, спад, автоматическая крыша, мимо тактов среди перил ночных аллей костистым торсом по-стариковски выпиравшее брюшко, за длиннополую ветровку, беглый взгляд, футболка низом в отутюженные слаксы, по чёрной форме Leyton Orient, шести с немногим футов долговязый адресат.
– Ага, ты, видимо... за никкер все печатки, сгадаешь, вёрткое в ключах?
На диафрагме автомобильным шумом радио статист, врозь эхо клёнов “Paralyzed”, чертя украдкой от серебрящихся волос рубцом пеллагры слой непонятной маски, сшитой наугад частями выдубленной кожи, прокоптив трёх человек, в гудронный тон глазниц подкладкой контактных линз белёсой ртутью, Мэшин вслед... он ведь с годами поменяет их, скрутив, и скрупулёзно выбирая материалы, здесь не случайные прохожие с брусчатки.
– So, are you guessing who am I?
– Well... Farther Ted?
– Где громче имя, тише слушают, – металлом, слегка простуженный, охрипший беспорядком звук, от которого для девушек сгустит акцент оргазменного обморока, свет по длинным сучьям, присмотревшись от накала, кидая ампутационный нож поверх, всегда ложащийся к ладони трафарет по рукоятке, о баланс десятилетий, привычки вен. Старушка Англия, овалом из чайных чашек сбрив кровавый пар манер, напоминая колыбель по силуэту, где австралийский звон кандальников качало веками тёмных стоков Лондона, в момент весь вид предложит рассмеяться, мимо склер нож будет ждать в руке, когда за сигаретой он рассмеётся, – Привезёшь сюда брусок часов, настенный антикварный, под резерв от резиденции, скарб Уорда, бывший герцог, из вестибюля гардероба, у поместья не ошибёшься, перед входом на сапог затор чугунного фельдъе..еля, подъездом устрой бардак.
– Не сод, не тащит пропердеться, ты задвигаешь цепануть гнилой обмер на ретрохлам, за ..рань печаток.
– В каждый срок заводит ключик послушания, разрезом под механизм внутри солдатиков испуг, сдавить пружинки к шестерням, расточкой вбок, сном поворачивая лезвие, пока он не засучит ступнёй, пока от кожи треском не заорёт, когда проглотит рваный пульс, вбок, поворачивая лезвие, – у граней нож перестанет мельтешить противовесом руки мужчины, вскользь ночного парка, сток минут, кивнувший Хэнд, заучивая пункт на бессознательную зыбь, фигура странно за дверцей палевого Таккера, открыв чернёный полиэтилен салона вглубь, на вкус хозяина, углом швырнув тяжёлый кусок металла каскадёру.
... След мерцаний под гулом трещин вдоль асфальта, за прорыв от верещатников предместий, ломкий сполох, блуждая узкими тропинками, спонтанный ритм через буковые рощи, сталью труб саднившей Honda, нагнетая смесью впрыск, шум побурелого кустарника, наклоном за поворот, шкалой спидометра, вбив диск, снижая темп, навстречу муть покатых крыш, рубцы громоздкого фасада белым камнем, поверх эклектики тушуя поздний сколок средневековья, осмотрев, мотоциклист вперёд, газуя, слуховые окна в рамах акантом возле дымоходов, через холод к парадной лестнице, попробовав раскрыть сварные двери пятернёй, вернётся вниз, блестя, коричневый S-Type за фонарями у подъездной дорожки, будто темнотой от комнат... сжав тугие веки, под карниз шагами спустится, измотанно к спортбайку, запрыгнув мимо балюстрад, штрих тормозами, разгон по сумрачной аллее глубиной к воротам сада, с торцевых сторон, от влаги поместья, шаркая на скорости врозь гама Integra, вынув болторез, продёрнет сдвиг рывком заплечного ремня, в крепёж длиной, перекусив замок ограды вровень спайки, толкнувший лязгом, проезжая каолин под гнилью сливовых деревьев, густотой перемежавших островерхие пролёты у черепичных скатов, рубчато из мрака граня конические башенки, вой шин, сбривая дрок, перерастающий заходом сквозь плиты, мимо постамента зыбью шлака чугунной статуи в бикорне, след резьбой под облетевшую листву, сбив грязь штанин, от пятен бутовая кладка, разворотом, кровь через жухлую траву... замедлит ритм.
Звук настороженных подошв, направив клин мотоциклетной фары, возле посеревших колёс, мощёный блик дорожкой, подберётся до маппет-Хаунда, за шерстью изнутри ведя багровыми потёками швов, Мэшин присядет слева, аккуратно вынув локтем из театральной рукавицы, с боковин гнойник отрезанной ладони, книзу штрих, мерцавший корпус LCD-часов... несвежий ком целлулоидного взгляда, тормоша собачьей пастью у кроссовок, луч к двери, поднимет, шаркая плечами о наросший чертополох вдоль парапета, за одеждой перестегнув табло, миганием спеша, глухие цифры 23 : I6 скосом поверх запястья, выжимая газ до внешней, Хэнд, отклонив назад спортбайк, разгоном срыв передней вилки, заскочивший, удержав подъём растресканных ступеней, визг заноса плит белым камнем сквозь незапертый кривой вход резиденции.
Из сада к этажам ночного здания, под шум V2 за первым неровно выхватив портреты, от причёсок мундир эпохи романтизма полумглой, на блик щитка прямоугольной фары, вчертит к спине, стянувший болторез, конец подбросит, шкалой взяв 20 mph, по виражам ссекая гипсовые бюсты чередой вдоль аркатуры коридоров, скол по гермам за обрамлённые волютами углы, нажим протекторов, распарывая тьмой раппорт ковра, навстречу сомкнутые фаски, громивший мрамором голов, по интерьеру мотор, усилив обороты, смутный клин, скобля 15-кубовым гулом грязный шрам на паркете, развернётся у барьера двойных дверей, под вестибюль, толкнув ступнёй, закрытых с внешней стороны.
Промнёт узлы, сжав рукоятки болтореза мимо кляксы перчаток, тенью пробежит от балюстрад вверх дугового марша, через нафталин стен, заторможенный отсутствием охраны поместья, свет включённых люстр гостиной, сразу не разобрав просторный зал с буфетом, в ряд напротив столики для виста, хрип гортани, передвигаясь между кресел, по каркасу обитых бархатом, скребущий вдоль скулы, поймает светлый тон обоев, о квадрат пятном графитового лака, с очертаний на верхней крышке пианино маппет-Роулф, пустой, скобля за сыпью, Мэшин бросит взгляд у LCD-часов, блик 23 : I6, мигая цифрами, нахмурившийся странно, он обогнёт массивный корпус, пястью вскользь пересчитав мотивом клавиш, от вибраций продавит шум, вторую, третью, мимо граней ведя у первой и шестой направо, спад, без результата, повторивший слева, болт откинет стержнем вдоль подбора комбинаций сквозь пианино торцевую нишу, слой магнитной карты, за насечкой “I. B.” скол по краю, сдвинувшись к ближайшей двери, шаркнет внутри зазора, отомкнув без нумераций мрак, понимая электронной полосой, в ладони ключ-универсал.
Стеной нашарит вкруг зарябивших бра, звон током из пульсаций, назад, отпрыгнув, каскадёр рассмотрит пол, озноб, въедаясь по загривку глубиной, ступая между тел расстрелянной охраны, мужчины в смокингах, молчание фигур впритык, размазанное кровью, за спиной чертя курительную комнату по ворсу, за стук висков, Хэнд, отключая пейджер, ярдом швырнёт наручные часы, гудрон секунд из маппет-Хаунда, ремнём сняв, перебросит поверх макушки болторез, тушуя старый гул коридора, оказавшись по кривой в парадной части, горельефы лиц, толкнув сквозным движением, ключ-карта на полоску вдоль помещений, через мраморную ночь балясин срежет вестибюль курбетом, спуск вразброс, нашедший гардероб, лучи плафонов рядами вешалок, высвечивая скосы, взяв антикварные часы, узором сплошь резного дуба со стены, ощупав контур, пожмёт плечами, возвращаясь тенью, жёсткий спазм, разминая шею, в комнате мелькнув от ворса трупами, расслышит... сквозь бубнёж, сев под столешницей, глухие капюшоны вразрез курительного зала со шпаной, металл фонариками братьев Типтон, дрожь запястья, сжавший монтировку:
– Го..нодавы скоптились липко, под ногой мишень.
– Беконом е..ло почёркаем? – Йен узко расстегнёт ширинку, вздёрнуто прицелившийся вправо у окровавленного смокинга.
– Разгоном, заблёвок, держит на полстрелки за вертёж, – Даг с ломом, книзу, оттолкнувший парня, снос, плутая мимо кабинетов.
У подставок фон, разгибаясь, Мэшин косо перейдёт бока охранников, старавшийся ступнёй не задевать помятых гильз, от пыльных кресел гостиной к лестнице, кроссовками придавит шнур, провозившись мутью груза, вдев завод к спортбайку между рассеченных болторезом кариатид, закроет выход, продевая мотоциклетную скобу замка длиной сквозь ручки мимо торцевых дверей, возьмёт под край настенные часы, цепляя весом поверх заплечного ремня, скрутивший газ Integra с каменных ступеней до ворот, срез трещин сада. Нагнетающий бензином частоты, вересковый шёпот вдоль предместий, шныряя бликами фонариков, контраст из непроглядных окон, возле половины карнизных трещин модильонов.
Редколесьем затормозивший по развилке, на отвод, сняв груз, подденет аккуратно, через паз клин болтореза к задней стенке от пластины тугого корпуса часов, мглой сквозь упор, достав катушечную запись... мимо трасс штрих акробата, тенью с корточек над фарой... закрыв обратно плёнку, молча сплюнет.
Шины с ночного парка в Тауэр Хэмлетс, каскадёр дождётся позднего заказчика, нагаром ламп, ошиваясь по аллеям, беспричинной тревогой эхо, различаемое враз, на оппозитный верхнеклапанный мотор, дугой скамеек подъезжая, с тротуара Torpedo, Мэшин отстранится, проглядев над чёрным полиэтиленом задний сбор сидений, трупы австралийцев, повалившись от металлиста, перерезаны ударом вкривь горла, между подголовников смесь тел, как освежёванные туши, рядом с нишей спин, Рэйл засунут вверх ногами, вздёрнув парой набойки щёгольских ботинок, под обзор сближаясь медным листопадом, через тень от человеческой дублёной кожи, сшитой кусками маски, долговязый.
– Время цен, сушилки Уэндсворта разложены, гостей для чайной комнаты тюремщиков достанет, его здесь нет, как в молотке с чугунной стрижкой нет зверя, только время что-то значит, – крен, возьмёт настенные часы, кладущий гранью за дверцу внутрь кабриолета у задвижек, под непрозрачные белки мерцавших стен контактных линз, приподнимающий в обмен сквозь длиннополую ветровку, мимо ткани углом 2-й ключ Королевы, протянув до каскадёра, – перстни будут на процент в задаток, – сиплый заглушённый голос краем отверстий маски, – Мир ссекает по балансу среди ничтожеств и врунов, из первых букв гордятся тем, что ничего не обещают, вторые тянут всё, на что способны. Шансом ещё немного есть людей под аргумент, но ими можно пренебречь, – вскользь повернув настройки, – Так и поступай.
Перерастая, аккорд “I Really Do Not Want To Know”, возврат эмблем, хрипевшие протекторы, мелькнув, о тротуарные дорожки лунный отблеск, автоматическая крыша, поднимаясь тесьмой над палевым Torpedo, звукоряд вдоль габаритных ретроламп, радиоволны от силуэта в безрукавке, затихая под серым шёпотом у клёнов, обогнув аллеи.
– Whose keys? Queen Elisabeth’s Keys, – хват, продев колени в гимнастические кольца, линуя запертый спортзал, раскруткой мышц вниз головой, держась неспешно, акробат, поймав железную кровать боксёрским рингом, дрожь, говорящий сам с собой, – прошпиль из полок, та шерстяная замолёванная слизь в Подземке, раз, пердало с лезвием, коптилкой на длинном Таккере, второй, – проверит сколом за потайной карман ремня, вернув назад горсть пары бронзовых ключей, сквозь механизм под матч, прислушавшись к трансляции от стыков магнитофона у спортивной сумки, – чёрт, мобильник в ..рань протухший, задран, су..ий глист, – вразрез пружинных крепежей мотнётся тенью колец, почувствовав, как щупают затылок, под горло, – Whose keys... Queen Elisabeth’s Keys... – ткнёт, стряхнувший вымышленный фон прикосновений волос бессонницы, с канатов мутным бликом он разберёт поверх мелькающий батист чернёной шерстью за огромный разворот единорога, обводив у заграждений помост, рубеж сквозь поролон стальных столбов, давясь на вдохе, Мэшин сбивчиво зажмёт, повисший, – сдрисни, тварь, – искомкав отстранённо пластид метро в руках, бросая врозь движений из правой в левую, – не съё..нуть за набор, отмычка вы..лядка под хардом, взять шевронов, тогда в строчилке Бэлфри склеен бёрком с фена, дебил за..роченный... – неслышно проведёт сном бутафорский рог над чёрной гривой, вбок среди канатов ринга, шаркнув по бетону за постер Меркюри в косухе, трафарет у холодильника бутылками гурьбой, волынщик Morland, – су..а, только бы с развилин чердак не съехал, – звук сигнала, монотонно вдоль сообщения, откинет за просвет комком взрывчатку на кровать, от сухожилий продев растянутую связку под уклоном из гимнастических колец, шурша резьбой, на плечи жимом, выкрут, ломкий силуэт, рывком в подлёт с переворота, нестабильный соскок за гейнер, поднимаясь, шрам руки, пересмотревший текст от пейджера, на след, швырнёт о стену треском...
Обувь, промеряя из мутно-сизого рассвета, мимо пыли чертя мощёную дорожку, вглубь шаги за поздний тон гардений, Мэшин, различая поверх старинный дом шекспировского стиля от вязов с грабами, сквозь полог сигарет, ряды кирпичных деревенских труб, с дуги чадящих вкривь, нажмёт дверной звонок, вгибая заплечный свёрток безрукавки, отступив, щелчком задвижек, поправляющий очки, Макс Бэлфри в твидовой жилетной паре, скользко по каскадёру, жестом влево приглашая от стен плющом увитой кладки на массив ограды заднего двора, садовый столик.
– Есть смысл до некоторой степени подраться к отливу с морем, давний способ в менингит повысить собственную значимость.
– Под смыв уже пытались на неделе вместе с толом захлопнуть оксфордские в..оползни, – садясь, навстречу веджвудским сервизом перекрыв блеск.
– Мистер Хэнд, сочтя неведомую прихоть судьбы для вас низкобюджетным фарсом скольких рамп, неисполненные дубли про запас? – кисть, подливая гостевую чашку, тихо стук под ажурными салфетками, – Безвольно герой на время упразднён, сводя в пассив его за шиллингом и смертной казнью, шанс при сохранившейся потребности, – сквозь выдох, от роговой оправы линзы над платком, тень джентльмена, протиравшего, дробясь лучом.
– На вёрткое талон, глисты плясали? – за щепоть кожаной перчатки, смяв подвывих мышц, акробат обшарит сахарницу дном к узору выглаженной скатерти, – Под сталью прогнуть со всеми бородавками? – сдвиг, вспыхнув окурком.
– Сэр, гвардейцы в бэсби мимо вас бегут выписывать курбеты кирпичом, однако вы себя зарекомендовали верней, чем Мэйджор в югославском тупике, с противоборствующих векторов углом возможны сложности, – Макс Бэлфри, оглянувшись на гонтовую крышу, – с автомагистрали маршрут сквозь Барбикан, в страховочном прыжке Собачий остров, к небоскрёбу волокушей неподалёку от One Canada Square, дальность поверх расчётной, посетите Оге днём, для основных распоряжений.
На замке рукопожатий, он последует, сняв дужки, вглубь дома через полусонный ветерок за наползающую тягу, шип в виске, назад, усиливаясь гвалтом, дёготь бурой листвы, усыпав двор старинных стен, нарушит за вихревым потоком шелеста, у ног под звон столовые приборы, вкривь ажура мглой нависавший Westland 30, над макушкой железный корпус, Мэшин, взглядом по руке загородившись от порывов, через блок дугой несущего винта, рассмотрит грузом подвес колёсного шасси, за вертолёт мерцая падающим свёртком, вкривь бросок, схватив, на месте распечатает посылкой углы.
– ... Червонно, ..рань-Бретань.
От штукатурки неосвещённый коридор, с перчаток ввод ключом по скважине, шурша.
– Полезно, милый, к совету женщины, родившей двух придурков, не должен весь такой красивый му..ачок в своё пердало запускать на разворот кишки го..ённый спидоносный болт, – за вилкой Ребекка Хэнд остывший завтрак передаст Палингэхофту.
– Dank u wel, – сдув, прожуёт, ватерполист, чертя бекон вразрез тарелки, довольно скалящийся рожей, с олимпийки поправив тонкий шарф.
– Серьёзно, под запас могу собрать подруг штук двадцать из комплекта в строй шестифунтовых болталок, с них замылят, на твой мешок сплошная течка, – потрясёт голландца к джинсам за мошонку, вжав, садясь у передвинутого столика.
– Ja zeker, – разулыбается на 32 ножа, – Hoe zie ik het, meneer Aap, – через плексиглас дверей махнувший каскадёру.
– Ты хромаешь. Трюк?
– Подвернул на чайных танцах.
– Без калеки за час пытаюсь ..ракодёра убеждать, пора вертеть на дамских дырках, понимаешь? Ну, он, похоже, ни черта, – поправив бегло зазор “My Melancholy Blues”, к пластинке грязь, от пальцев женщины, по кухне дребезжа с прихваток.
– Девку можно жрать, не наедаясь.
– Какой нашёлся самовыродок, смотри...
– Не замотайся в химзавивке, – вороша с тарелки край ватерполиста, взяв беконом кусок, – прочешешься ..рать Бекке по серьгам? – Ян сморкнёт, бормочущий вполголоса за ритм.
– Сквозному Бристол начирикал по бетону, ты снова фэнни стал жевать, – блик, вынимая за тренировочную куртку мельтеша флаконом попперса, – готова, раствори, силденафилом не мешать, с показа вгонит.
– Ты подзастрял, откатишь? – к выходу, шагнув.
– Tot ziens, mevrouw Hand! – смех голландца, повторит.
– Красавчик, дырки поменяй... – убравший контур переносного телевизора наклоном у пассажирского сиденья, вбок тряхнув от чемоданной рукоятки мимо борта в багажник спереди хлам Гудвэлла, к балконам взгляд каскадёра на ступенях, отворив тугую дверцу, через эркеры сверкнув по стёклам вдоль шестиэтажки Саутворка.
– Там пристегнись, анализ крови не пустой, – заводом Альпин Берлинетта растянув гул тактов двигателя задней компоновки, – без полноценных двух обследований, счётом в подгонке, только FFI, – за теснотой приборов.
– Жёстко, ..лядь, не ВИЧ, – давя кроссовкой след, Хэнд откупорит бутылку Morland взводом, к одной из пряжек по ремню, руль, завернув направо.
– Uitgesloten, – срезав над шкалой, Палингэхофт, забравший пиво, у высоток проём, глотнув, – сейчас, фатальная, – прищур на знак, – семейная бессонница, длиной навертит, в среднем, года два, тут, по симптомам приткнуть... – царапающий язвочки рихтовкой от губ, – twee maand, veel...
– Не могу, – держа сумбур слов, попытавшийся отпить, кулак разломом, из трещин горлышка, открывший по стыковке, за дверцу снизив передачу, бросит свой кусок бутылки об асфальт, чертя бордюр к разметке пеной, Мэшин, вычистив подъёмом осколки угольных перчаток, за салон блеск обрезиненного коврика.
– С брошюр, аутосомно-доминантное, по семьям зарегистрировано где-то двадцать, форма, не прокручу на память... – стуком о клаксон, – про амилоидные бляшки, су..ий термин... таламус, чёрт, – ватерполист, пытаясь вспомнить, – у Бекки признаков не слышно, как ресурс по старикам?
– В..ристались ригельно, под сгон в 50-х, не допёрли оба...
– Схемой, из вероятности мальчишки пятьдесят на пятьдесят го..но откупорить, шаблон под сорок, – четырёхступенчатой коробкой от рычага сквозь шум, голландец выжмет время за стеклопластиковый штрих купе, разряд вкривь указателей на зыби кровотока спиной мурашки, акробат, сдавивший темя, пульс, где-то страхом колотящихся сторон век, – Het is winderig... – подняв стекло назад по рукоятке, Ян разгладит мутью тонкий шарф, – за обвалами панических атак и онейроидом аменция подряд, на коматозной смерти через пневмонию, курс терапии со снотворными по срокам не помогает, разве Джейден под столбняк уже дотянет до микронной хирургии.
– Прицелил чёрного коня... единорога, на пару стрелок.
– Помрачнение, разлад в подкорке... medelijden met u.
– Под чердак, ну, до него себе прокручивал глухие ошмётки прошлого, ролями, без балды... тварь, вроде кто-то прилепил муляж, в кулак меня лохматит... – отблеск Альпин Берлинетта, лучом коричневого кузова сварные обводы, снизив перебросом частоты.
– Фильм запорол? – Палингэхофт встряхнёт ответом его плечо, смяв, – Ты не избранный... – сухие морщины, – сможешь с этим жить? – прогнув рычаг, у тротуара Мэшин плюнет на следы, себя похлопав по ширинке, силуэтом вбегая к зданию.
Поднимется наверх, треск через бывшую гостиницу, в болты кабиной лифта, потирая след на шее, у номерной пластины выдохнет, просветом цифр 916 смерив интерьер, модемы персиковой комнаты, левее раздел табличного процессора с фрагментов на монохромных мониторах густоты вдоль списка, Оге каскадёру за конверт покажет знаком на системный блок, темнея, продолжив шариться в дискетах полки, цепь щелчками интеловских схем, крутя верньер подстройки, Мэшин попытается собраться шрапнелью мыслей через “Cosmic Cars”, плотнея, нестройный дезориентирующий темп.
– Тебе отправили связь? – ткнувшись в дешифратор, племянник Макса Бэлфри выдвинет быстрее, считавший бирки накопителей.
– Резерв, мразь, рубануться... закоптишь бетон в прицеп, меня под Барбиканом, выставишь заряды, проконопатишься с таращилок, строкой Альбома... сразу обнулился? – через тембр непонимающе-приветливой улыбкой тень программиста.
– Задавай путь на константы, a: данных только половина, b: шкалой телесигналы автономны от конфликта с отладкой Netscape, с: повторно к адресату тест запустился короедом под ущерб внутри деревьев каталогов, от кривой стараюсь без дефрагментации по стыкам условно вычленить, – за пластиковый край футляра Мэшину покажет стример, – твой, необходимо пронести устройство в офис пятидесятых этажей, где перепрыгнуть от небоскрёба, спуск обводом автотрасс, для перегрузки на мэйнфрэйм, – спокойный голос, ловя, уставится наклоном, взгляд, проникнув, – ты прерываешься не там.
– Бёрк, задран, в строй переварить го..ённый хлам, прибрал с утра ..ондон, фатальная бессонница, накроюсь об месяц-пару.
– Заключение в ремне? – Хэнд отрицательно мотнёт, ощупав грань за стример, – Кто по результирующей...
– Сделка не из мотора, почему?
– Солдатский корпус, готовый взвод мотоциклистов, – к пятерне.
– Джош: мелодрамы там, где трупы чертят мелом, отряд бой-скаутов, на верхнем фен?
– Твой пояс, к страховке, Уэстленд снаряжён, как... – подобрав, в ладошки морду каскадёра, наравне по росту, – Интеджер пытается расстрелом здесь уничтожить? – акробат согнёт испуг минут, кивнувший неуверенно к стене, от простодушного растяпы-программиста, двоясь, повязанная бабочка на белый покрой, дешёвая рубашка, Оге, вдруг перестающий быть улыбчивым статистом век, – Всё энергия. Ошибка подраздела от инстинктивных схем, вопросами извне “зачем” сменив на “почему”, тогда в подпункт здесь исключим цикличность выгоды, взяв приступ заболевания как мнимость, приравнять к чужой попытке уничтожить, кинотрюк в 4 корня, верно-ложно? – Мэшин резью слов затрясётся, распадаясь между смыслов от многодневных перегрузок, вжав, садня, не понимающий, – В энергии “так” вместо “зачем”, объект, пускай имеется без диска набор колёсных спиц, получим инфразвук по рамке контуром антенны, приравняв сигнал антенной из колёсных спиц к процессам, иначе, вне сигнала спицы колеса не повторяются антенной, поменяв, отсюда выведем реальность от скалярных несуществующих вещей, противовесом за несущественность реальных, видишь сам, – щелчки, субтильный человечек, сдвинув пару устройств, – запустим псевдодиск в несъёмном через файл динамического сжатия, канал функциональностью из мнимого, ты сам распознаёшь проблему области стандартов, где никогда не появлялось таковой, – он отключит программу, знаками столбца сбив, монотонно вычищая гранки связей, под алгоритмы бессознательного кадры многоступенчатых повторов частотой внутрь, переписывающий на полуфразах его бинарный код, – различие сценарных фаз псевдодисков от логических, с конца на присвоении в работе кривизной проблем вовне, при отрицании балласта проверки собственных, решение не в том, как поступил с тобой Господь и рядовой, релятивистская механика, – магнитной полоской стримера, мелькая от пластмассы, – судьба, капканы, человечество, а в том... когда ты спал последний раз?
Над гулом ритма, сквозь ометаемую площадь, Мэшин спазмом у свёртка вынет блок наушников, дугой продев к стальному микрофону над рубцом скулы, блуждающий от выходов, разбито коробки вентиляционных шахт, металл за опустелую гостиницу пятном нависший Westland 30, мимо парапета ровняя.
– Сверху, борт, приём, – чертя размытый фон вертолёта, вскинув голову, сигнал, тень без посадочной платформы трафаретом.
– Хэнд. Застегни трос и в кабину.
С двух попыток держа страховочный канат, проденет швом, ведя ременный карабин к плечу, от шкал пилот, ловя насторожённо.
– Что за... – следом вдоль BT Tower тёмно-серый Westland Lynx, раздвинув полумонокок, на интервал рычаг внутри, Пайк Холланд-Холланд подготовит затвор L86, сместив под ветром складную сошку, – есть проблемы, – вжав кадык, страх, – набираем высоту, приём.
– Чёрт, новый, долби на север, фен с треплом, – врозь рикошета перехватившийся у локтя, слыша гвалт фаз турбовальной тяги, взглядом сквозь тупик, промерит 80 футов на страховке до трёхопорного колёсного шасси, не успевающий забраться, храповик мышц, оторвавшийся ногами с крыши, мутью под обороты GE CT7 неровной скороподъёмностью 2000 в минуту, барьер несущего винта, вбив керосин за кучевыми облаками полировки многоэтажек вровень с башнями сквозных вокзалов, шрам очередей, глуша вблизи треск молотивших граней выстрелов маршрутом о фюзеляж из алюминия, обзор под шумом транспортного Lynx, наплечник, сбрив упор горчичного костюма, проминая за полиэстер, Холланд-Холланд счётом футов наметит Мэшина по цели, каскадёр из натяжения вдоль троса, сгиб, толкаясь витком от собственной ступни, поверх секунды перехватившись через гейнер, заскользит, металлом шквал, неразличаемо с контор, за перекрёстки боро кузовы, мелькая, к потоку встречным ветром Westland 30, сход, канат смахнув оттяжкой, сталь броска, в упор от крена весом акробата, увернувшись под рулевым винтом, наушники, врезая помехой “Dancing Queen”, сжав, Мэшин заорёт пилоту сквозь поющих ABBA, над макушкой, – тварь, уховёртка под глушитель, не мотайся.
За маневрировавшим Lynx отдачей створ из грузовой кабины грохотом промнёт, с костяшек Пайка регулируя снаружи татуированным ACAB, вжимая спуск, заряд о свёрток на спине, под разворот срыв каскадёра, уклоняясь амплитудой, темп в 92 узла, боксёрской грушей снесённый скоростью квартала, за вертлюг сустава, Хэнд прогнёт в раскачке шум сосудов, от радиовысотомера пеленг, тушью из виса мах, рванувший кверху, напряжёт с обхвата плечи, выдирая полукруг стволом L86 вдоль окон студий под гомон газодинамических турбин, в борт Westland 30 расколовший стёкла звук, из-за One Canada Square смутно наползая, гул вертолётов.
– Гиггз, бери правее, – зудом Пайк Холланд-Холланд, загоняя магазин, просмотрит через окуляр, передвигая шкалу дистанции, наметившись подспудно, до силуэта на канате, мимо рук, тьмой автострады затиравшихся машин, под боевую скорострельность, вымеряя стык, из подлёта, Хэнд, раскручивая трос, крен фюзеляжа, вдев колено, с боковин пульс центробежного компрессора сквозь вены.
– Му..ак, снарядом, вниз, трамбовки затекают, – с нарезов контур, под кроссовками за скос ведя строительные краны многозвенных частей, преследуемый Westland, нагнетая режимом, сбросит высоту, от половин чертивший триплексные крыши, ветром снос вдоль небоскрёба, каскадёр у ременной скобы, урывками спускаясь через вольт, балласт по гибкому концу, готовя сброс... вдох. Отстегнувший карабин... сквозь пули, смазав, дробя к посадочной площадке за мгновенный разгон соскоком в перекат, направив ствол, не разжимая контур лёгких, верхний ярус, из твиста в уоллфлип от врезающей по стенам опустошаемой обоймы.
Тень вразброс бетона, скованно цепляющийся, вдоль заиндевевших пальцев тяжестью, пытаясь соображать... луч о наклонный коридор.
Щёлчками через кнопки вызова, из толп конторы факсовой картечью распечаток от удивлённых клерков Хэнд, этаж контрастом за остеклённой панорамой, у опор внизу, сощурившись, присмотрится к перчаткам на одинаковые точки, между трассой, мотоциклистов спецотряда, Мэшин вскользь подкатит офисные стулья, за упор торца обеими кабинами, взяв, шатко заклинит створки лифтов.
– Сэр, попросим вас покинуть...
– Сд..от от Браге, где мэйнфрэйм? – подбор из свёртка, вытянувший стример, к секретарше, отдаст.
– Практически везде, – на жест украдкой мисс в белой блузке с чёрной юбкой, Хэнд, стучась об электронные шкафы, длиной монтажный блок IBM, стальные корпусы отладкой систем, – останетесь на чай? – вертя прибор, её улыбка.
– Крепче, фен с треплом заказ мусолит, – быстро проводивший взглядом дважды по секретарше, затеряется вглубь спин конторских служащих, под тусклый плексиглас, нащупав ком, пластид Биг Маззи, через таймер настроит цифры, к мониторам от муляжных перегородок секций, всунет у пластин взрывчатку с задней стороны, над проводами глухого стрекота мэйнфрэйма, удалявшись от лиц, просчитывая мысленно запас, шум лифта, треснет кулаком у половин защитной крышки, наугад врубив штрихами сигнализацию, из воя пробежит, от коридора вверх по маршам тень штанин, в гвалт барражирующих сталью вертолётов, к пальбе L86, петляя гамом, сгруппировавшись под металл, он заскользит вразрез посадочной площадки, знак пилоту, – втолкнул, снижайся, ..уевёрт, – крича в динамик.
– Радар из строя вывел, пятый магазин по носу, чётче не смогу здесь посадить, хватай канат, приём, – от шквала разворотом, борт Westland 30, приближаясь в сектора, бег пулемётного затвора через ритм над перфорированной сошкой, вглубь разгона частот, воспользовавшись временным отводом перезарядки, акробат поймает край, за трос вдавивший карабин.
– Вали, – наклонно под рулевым винтом, сдвигаясь у высоток, пересекающий Собачий остров, стык на вектор боро Хэкни, Мэшин, между трасс рывком подтягивая корпус, из наклона держась кроссовками, знобившие внутри от безрукавки струи пота сквозь вираж, гул турбовальных Rolls-Royce Gem на сотне ярдов, помаркой Холланд-Холланд, выверив от фона прицельной дальности за ветром, через штрих в баланс отстрелянные гильзы, мимо взгляда, по алюминию обшивки тесный гомон, внутрь колотящий, – ниже, сод, приём, – за грань, пульс каскадёра от наушников, к двери кабины Westland отражениями зданий пилот железно разберёт, как Мэшин вбок из группировки мышц, откинет, повторив обвал страховочного троса, удаляясь, чертой падения, снижающий за хватом цепную скорость между веток, на бросок поверх оранжевой листвы, зазор, срываясь в осеннем дворике одной из крыш, вглубь сада на бруталистских плитах Барбикана, ритм зарядов .5,56, сплошной поток из грузовой кабины Lynx, пересекая нестройной очередью, сморщившийся взрыв, тряся мэйнфрэйм в эвакуированный блок сквозь эхо верхних этажей.
Пятном за фурой квартала станции у Алдгейт, выбираясь по новой линии от Хаммерсмит, за шрифт Подземки, мутью в даблдеккер, след купюры, спихнёт кондуктору, занявший место с краю, вблизи седого толстяка, буравя, ток, остекленевший перегрузом возле крыш, ограды уличных столбов, к аппаратуре видеостенды с кинолентами, на взгляд среди кленовых тротуаров, под нарыв Хэнд, аккуратно сняв с дремавшего мужчины косую кепку шевиота, сдвиг прищуром себе на лоб, доставший Mapleton, возврат, кондуктор, сухо покачав ему за спины, пожав плечами, он откинется к брошюре затылком, пепельно глядящий сквозь дворы, поверх второй этаж Рутмастера, прокат, мусоля фильтр по сигарете над щетиной вскользь, притворяющийся спящим.
Положив тень шерстяного козырька на левый ряд сидений, грабами сходящий у бордюра полос, расчешет пятернёй вихры, к витринам ломбарда Тэннантс, дым, приятно запершив о мёртвый старый вкус по горлу, арматурой вдоль позолоченных гирь вывески, машины штрихом замаранных погодой стёкол, ярд от ламп, за кассовую стойку платежи, у телефонных кнопок возле амбушюра, браслеты гранью уценённой полки, встык он отопрёт стальную дверь, замельтешив, пятно навстречу, Кейт Ланкастер, рефлекторно спиной к прилавку отодвинется, фигура в купальном розовом халатике, за блик над волосами диадемой, через шорох по ткани, девушка приблизит маникюром след, раздвигающая полы, сквозь нажим, взгляд, опускаясь, молча стащит воротник от неприкрытых узелком грудей, рассмотрит по загорелой гладкой талии к лобку, вдоль стройных голеней.
– Нашла хромой бутик?
– Не трудно, хоть и не поймёшь, – обняв за шею, – ты Человек в толпе, – ногтями от упора мышц, – Чем-то занят?
– Ворошу деревья, – с губ, она, сдвигаясь к Хэнду бёдрами плотнее, вжав, погрузится у ладоней каскадёра, целуя колющий небритостью кадык вразрез, – приё..чивая, болт по стояку твой, птичка, – девушка ощупает влажнее о затверделую ширинку, акробат, сверлящий карточку, просунув за сургуч над кассой вынет фотоснимок, разбирая в коттедже Бэлфри двух рабочих, фон тусклее, перегружавшие гадальный автомат со старой ярмарки, вдоль кузова спуская, внизу приписанное “быстро”, смяв, – ровнее нацелим съезд M25 по бегунку подстилкой, как насчёт в зас..оте покусать бристольки через полтора часа?
– Узнаем, ты не поступишь ведь со мной, – глубокий скос царапин, – вроде Уэстов года два назад?
– Мисс, разведён, – сдавивший тело Кейт, перчатки из-под халатика обшарпанно, вжимая, – обмен бумажников, она засуёт нос в твой, ты засуёшь под неё, – подхватит мягко на руки девушку, блик, не переставая ласкать его, запасным выходом назад, кладущий плавно у сидений, тенью в горсть за киноварный Альфа Спайдер, беспорядком она завяжет поясок, на звон StarTAC сигналом вытянув антенну, шум колёс, припарковавшись возле бело-красной Honda Integra, Мэшин заведёт, по рукоятке газ, – полтора часа, – за колкостью ногтей связь Кейт Ланкастер, улыбнувшись, разворотом вскользь шин дразнящая педалью, аккуратно.
Держа пятнадцатикубовый стук, износ V2, по трассе к неухоженной черте, мелькая, тиссовые изгороди взводом багровых вязов, проскользнувшие вразрез опор старинные дома по череде сквозь обрешётки ризалитов, сны рядами кирпичных труб за гонтовые скаты, ходом спортбайк вогнёт занос у шелеста, на съезд пробрив мощёную дорожку, тормозами вкруг увядающих гардений, за частоты, он разомнёт плечо, стряхнув моторный темп от сквозняков глухих предместий, на торец Хэнд, подобрав садовый стульчик, выбьет к раме наборных стёкол темноты, пестря внутри оглядкой, профиль акробата через блеск вприщур наваленного хлама, скрип ступеней, на верхнем плотные гардины со шнурами, узор гнилой софы, напротив шрам дыры громоздких маятниковых часов, из крена ползущих стрелками к пяти, застыв углами, по механической цыганке медь колец, у аппарата Мэшин сблизится... на штрих фигуры в дымчатой накидке, бусы тенью, поверх расклада смугло-пепельным лицом пластмассы, он обшарит будку, через шрифт за электрические спазмы канделябров найдя отверстие напротив углублений для пятипенсовиков “...RICK...JACK...RON...BOOT...”, швом квадратных выемок, рассматривая в лампах над антуражем карт, согнётся у фрагмента, вдруг осознав головоломкой викторин, достанет перстни Роккет Рэйла, за объём печаток в нишах, разместив, сощёлкнет клапан порядком “TRICK...JACKS...IRON...BOOTH”.
На ждущий взгляд, густой узорчатый платок за крепежом под бутафорские узлы кудрей цыганки, не поднимающей лица, раздвинет слабо в ладонях каменную чашу, звукоряд сквозь перевёрнутые впадины, десятки спин, австралийские мурра-нгура, внезапно мрак от запястий каскадёра, над стеклом пугливо дёрнувшийся крик, рванёт назад, пережимающий булавочные ранки в местах укуса красноспинных пауков, сдвиг, расползаясь вглубь сосудов, концентрат нейротоксического яда, свалит ширму, порывом воздуха размахивая кладку, оттащит кубок из потока чёрных вдов, за торопливостью потерянно-шарнирно в углу сдерёт рукав графитовой рубашки, расшитой розами от мусора, подряд среди коробок, обвязав с предплечья кровь, шагами к выходу, дверной проём, расширив косые тени, побурелой частотой листвы мэдчестерская партия басов “Must Be The Music” через плеер, капюшоны шпаны вдоль чёрных олимпиек, над эфиром кастеты мимо торцевых ключей, резьбой.
– Даг, вштырь, пердало не захлопнутый? – наклонно Йен обернётся, отставляя сувениром бутылку Morland возле кладки от плевков.
– Сбрил упаковку свёртов Квинсленда ..риснёй, все десять грандов петуху под ..уй, – гниль в кронах над каскадёром, братья Типтон окружат, барьер металла, – пропихнём ограду в слой по саутворкской недовы..рачке в заложник, свистёж, кинь меченое, скрёбка, – Даг, свободно перевернувший монтировку, сталь в обхват.
– Гнать, кости светишь, забери, го..но, – вглубь дрожи Хэнд, стиснув пальцами от яда вен, прогоном к запястью, вверх, осмотрит здание чертой старинных окон.
– Жёстко, бёрк, прокипятят, ошпарь в..лоталище, – рифлёные подошвы, к следам напротив старший Типтон, по скуле вполоборота треснув кубком, акробат уйдёт с разбега в сальто, шаркая у гонта вдоль козырька, удары, смазав по дорожкам, он уклонится из подмаха, силуэт коленом через капюшон об горло, взлётом курбет-рондад от лома, вглубь сдирая кожу, подъём, раскруткой тормоша, скрещённый хват, вогнёт над буковыми сучьями от плеч, у оборота штрих кроссовок, врезав сводом о подбородок Йена, струйкой кровь из губ, от вяза Мэшин, сохранявший на угле момента импульсом вращения, кастеты вкривь, группируясь между контр-перелётом, ногой из вольта под лопатку Дага, ткнув, клин монтировки подобьёт в прыжке, ответный размах железом, переброшенный у входа за плавным шорохом гардений, на земле подошвой въедет через голень, пыль секунд из переката, вырываясь, трафаретом схватив бутылку Morland ниже, оглушит узор волынщиком, лохмач, спадая в грунт, за ним прыщавый в олимпийке, увернувшись, стеклянным шлейфом рассечёт ладонь, по следу обломок розочки, Хэнд слева повторит, вспоров другому ухо, вдоль шпаны, макушки рывком звереющих подростков, за просветом, – копайся в цифры, драть, Мартышка, – сквозь чугун оттяжкой старший Типтон двинет ломом, с плит беззвучный контур акробата, проскользнувший, разгон кирпичных швов ограды, вверх ствола на корнер-уоллфлип, каскадёр опередит, за выкрут корпуса, к старинной тени дома, вдолбив коленом под висок, Хэнд, оттолкнувшись вкривь оседающего тела, на балласт удар костяшками перчаток в хрип изломом, шарахнет сквозь кадык, из гейнера, мелькнувший, срубив ногой по животу, вглубь лёгких ритм, направо, звякнувший кастет в мощёный шлак дорожки, мимо торцевых ключей к проёму согнётся, фляк-рондад, обратным хватом торс, корёжа грабовые ветки, звон стекла над парнем, сбив хребет из полугруппировки, подтянет узкий гайковёрт, швырнув другому с размаха в голову, клин стали, за упор тень поднимавшегося Дага, кровотоком он попытается вдохнуть, сажая гомон пульсаций горла, мимо вжавший о кулак резной укус предплечья в судороге, сбор, заехав Типтону ногой под брюхо сбоку.
– Не подкоптился, Берт? – вниз, плюнет, подобрав за камень чашу в форме черепа, декор тьмой, удаляясь к мотоциклу.
Вдоль металла, щиток, распарывая воздух над потоком, с прямоугольной фары тушью автострад, спазм, огибающий попутные сигналы у габаритов, за мигренью шум дороги вразрез испарины, сбиваясь, каскадёр с трудом удержит крен спортбайка на вираж кювета северной развилки, от накала сжав рукоятку под немеющий отёк повязки локтя, приближаясь через грань шкалой тахометра, давящий указатель трасс, между кузовов мотнёт к универсалу, вдоль верещатников по склонам, частотой не реагируя на сбивчивые такты, газ опустелым бензобаком, в интервалы Хэнд, нагнетая скорость, режущий контраст бессонных век шоссе...
Пронзая густотой кататонический озноб, рассмотрит смятый знак поворота, шатко дёрнется рулём среди обочин, у гостиницы мотор за островерхие фронтоны, подъезжая, эдвардианский стиль застройки, по накату, сверля её кабриолет-купе углом стоянки “Lockyer Inn”, тягуче вырубая саднивший двигатель Integra, Мэшин спадом чернил, внимательно следя за глухотой шагов, протащится, ажур над колпаком железной вывески. Минующий по краю обводы редких силуэтов зала, гул сквозь придорожный паб, отвязанным чехлом сняв кубок в свёртке за спиной, закажет портер, оставив рядом на коленях, подавляя гудрон токсичных спазмов.
– Мистер Хэнд? К замку, от молодой особы с просьбой, – возле счёта смыв, бармен шаркнет о столешницу, мерцая ключом от номера.
– Здесь трубка? – разомнёт двадцатифунтовой бумажкой, подтолкнув среди неслушавшихся пальцев, грязь налётом.
Буфетчик вытянет за кабель аппарат, вскользь подносящий чёрный Fuller’s, мимо губ сдув шапку пены от высокого бокала, вдох каскадёра отпивающий, над вводом буравя кнопочный наборник... за распад в секунды звук автоответчика сигналом.
– Эй, Стикси... – трясшийся кулак, разжав луч пота к запястью, – думал, стукну вечером, нагнул, подзавертелся, упаду тебе в прокат, не знаю... – взвесь пивным стеклом, коснётся тало к бровям, ощупывая холод, пригубив, – нагрёб дерьмо про нас с тобой, пацан, разлад в подкорке, тупо засвистишь, не мясорубка, но, просто... вроде, я не сплю, когда навалом, – перебирая фразы, – может, вроде, быть заразным, как-то, сомнобляшки... – зыбь, с натугой, – не прокручу, – тяжёлый голос у металла в динамик, – тупо не свисти, там, Стикси, часть вылазит после сорока, поржёшь, вскипит, но мазанёт, скорее, – жмурясь, – твой придурок, уже колёса наму..охают по ней... я ни черта не знаю жёстко, – прохрипит, – Не знаю, висну ли сейчас на трубке, сгоном там, Стикси, вкрутишь, там не шнек, ну, в каждых сутках тебе придётся пробежать чуть-чуть быстрей, да... И дерись, пацан... дерись, пока не сдохнешь.
За полумраком стен, сужающихся туго вдоль коридора, беспорядочностью взбив замок щелчками, отворяя муть лучей от гостевого сора комнаты, гранёный блеск мимо пепельницы скинуто в шрапнель окурков, через буро-белый фон теней узором конур гардероба, мягкий отсвет бра о захлопнутые шторы, отстранённо купальный розовый халатик за постель, взгляд силуэтом голой Кейт Ланкастер, вровень проёма, смазанно приблизится, мрак звоном босых ступней в короткий ворс ковра, плотней... кусая мочку со стальным кольцом, раздел сквозь маникюр, взрезая слипшиеся кровью сторон вихры, горячий шёпот у виска, наверх:
– Сожри меня, го..нило, – контур тел, его затащит на себя, вразброс подушек о полусгнившую кровать, вдоль изголовья кленовым шорохом шпунтов держа в тисках, штрих каскадёра проведёт мглой за удушье, внизу пупка щетиной шаркая, багровый след по загару, различавший параллель, ноздрями втянет, гладя мордой с бугорка, по рту... оттенком Лоувайл изгиб, ведущий глотком, подавленный от многочасовых слов мастурбаций запах жадности, с пушка у покрасневшей нежной кромки... опускаясь, штырь языком за дамский стон, поверх зовущий глубинным голодом зубов, от боковых мерцаний сбивчивого пульса, погружаясь вкривь на частотах радиолы “Take Me”, тушью за покоробленным плечом, у кадыка сжимавшей вены каскадёра к шее, сдвиг ступней брюнетки, мимо голеней хватая, ногтями девушки изрезав с простыней рывок запястий, в подсознании, сдавив гнойник из чёрной перевязки с розой, тенью под грубым рокотом ширинки, нарастая, озноб, шершавые перчатки вдоль грудей, сквозь гомон яда вслед мурашками рефрена... подъёмом врубит на бездумности, кусая, шрам, обдирающий соски, бессвязно взбрив, трамбуя слепо рассечённый выдох, к ней скобля резцами вверх по коже затемнений от незаживших гематом брюнетки, пот скользнёт лодыжками к штанинам, из горстей его вжимавшая в себя неосторожно, хрип у затрясшихся поджилок, на колени, влажнея привкусом о груди, загребёт, сбиваясь, пятки над графитовым изножьем, чертя под грязные кроссовки, вглубь движений, торс акробата, придавив у нагелей, переполняя спермой, рублено вогнёт за колотившееся тело, в мышцы дрожью, не понимая, сквозь ласкающий поток ударов жил, не понимая, занесёт, вдруг растворившись мимо тёмных отголосков, под стекленеющие судороги в коже нейротоксического сопора...
Глоток. Пустые выстрелы. Тьмой длинного зачёса кудрей, блик девушки сдвигается тревожно к парковке вдоль сценарной вывески пролёт букв “Midnight”, возле ржавых кранов сквозь хлопок, на барной стойке, мельтеша заводом, плоский шаг оловянных граней роботов кривой штамповки до 50-х, сбой в отскок, на изготовке 10 футов, гам, устроив соревнование двух, Уоррен и Висконсин, перша безлюдным залом, капсюль глухотой, от стен планетные узоры беж в пробоях, спускают медленно курки рычажным сбросом тугих затворов AMT, сквозь потолок.
– Совсем взлохматились? – Лиссандра за спиной, вразрез пальбы на крик, вставляют по обойме, держа широкие бокалы, каждый, сняв, кладёт на столик пистолет, лучи длиной .44-го калибра.
– Только Смоки не стукани, – перемежая неспокойный шум, долговязый чёрный парень, обровняв просторный клетчатый халат, к буфетным полкам, – лови, на чём скривляешь бармена, с набоек туда стаканы протирать? – фон темнотой звёзд.
– Образумишь старика, – истлевший взмах, окурком вдоль тяжёлой челюсти, у стойки за плечи, девушка, обнявшая его.
– Представишь, я полночи трассами без прав крутила из-за режиссёра, штырь ..ондонский, он перепутал две фамилии по срокам, как ваши, Болдена и Блегена.
– Всего? Мне прочеши, – Висконсин жестом переростка трясёт остуженный стакан, вливая кромкой, – за двухминутный эпизод себя, – набрав, – пихнул им клуб, весь под неделю съёмок, – звон об алюминиевый край совочка, блёстки, поверх сиропа зашуршав дроблёным льдом, – кадр без страховки на MG Magnette, разгон в полсцены, смыл до перекупщиков билеты, – он подбавляет через горлышко Four Roses, – матч Хьюстон Роккетс, докарабкаюсь хребтом, – поставив Сауэр у актрисы, – на проценты гнать из бедлама, счёт прокрутим, лёд за соком, бурбон, сироп, запишешь всю катушку? – вскользь дым.
– Ты со мной? – она уносит за проём спиртное, гладя маникюром от просвета загривок Болдена, мужчина головой направо, тянущий озноб, встряхнув ключом, вдоль стойки тушит сигарету, шевелящий Atomic Robot Man, подстреленный с буфета, металл, – Найдёмся, сладкий, – перед суетой графитный след фотообоев, удалявшись, от бара Уоррен и Висконсин за кометы, сдвигаясь к паре AMT в шагах рубцом её мерцавших каблуков.
– Продолжим? – строй на оловянную шеренгу, парень, взявший в кулак патроны из кармана, садит вдоль пружины, Болден мнёт рассеянно скобой, курок, нацеливший по бармену, от ярда сшибает выстрелом в колено, мимо пачек, разворотив кусок плеча, сближая ствол, всадивший пулю за шерстистым бакенбардом... берёт машинные ключи, зуд, волочащий, заправив клетчатые полы стороной халата трупа, через мрак фонарных колб у заглушённого MG Magnette.
Ударом шин, стрёкот чёрного эндуро по камням, два силуэта, объезжающие скол, за панком гранью темнокожая актриса, дугой спешащие в ночной туман, вне кадра чертя лесистые пруды, мотор, согнав отлогим склоном хвойных лап, излом ветвисто поверх рогоза через луч квадратной фары, к бурьяну.
– Держимся на миле, обошёл? – контраст Лиссандры, за сиденьем приподняв, мусолит кожу несессера Гая Крипса, вниз, отмыкая, положив над валуном, – За тем, как Хигер стешет Гёрти-Джину, – сняв из-под косухи молоток для мяса, зыбью от контрового света взгляд мотоциклиста за профиль девушки, некрупным багажом ряды мерцавших ампул, встряхивая липко у самодельных штемпелей, негромко счистив под бутыльком от растворителя, звеня, панк за её спиной, задумчиво пятном вдоль скул карябает чернильные ресницы кривыми стрелками, – обшарят Смоки, там у павильонов реквизит, – цедя глотком сквозь губы воздух, фон актрисы мимо тины, о стёкла сумки молотя бугристым билом, – на месячишко лучше в Бонневилл скатай, отсюда сцепят, – распрямляется, закинув открытый бурый несессер в пруд, сносом глыбы, – шик, не подсадишь к автодому?..
За хребтом с двух сотен ярдов удалённых трасс, к бортам от швов сгрудившимися соснами над глиной бликует сталью Travel Trailer Airstream, вдоль обтекаемых панелей густота вершин, спускаясь, Уоррен Болден, жест к Лиссандре, узоры с кухонного фартука мужчины поверх графитовой рубашки, смутный штрих, у вынимавшей подменённые компактно из куртки ампулы от Крипса магазином, он забирает сквозь передник, темнота волос актрисы, прижимаясь, говорит в его прокуренном дыхании, каскады кудрей.
– Грязища, ты обязан отнести меня обратно на руках.
– Бардак внутри, но пригласить бы на ночь, – пялится шутливо в лесную чащу.
– Полувеком давишь, сладкий, кобель с безродной чёрной девушкой, почти бордель... ведёшь себя, как Джефферсон, – строптиво ткнув ногтем пуговицу Болдена, – подхватишь, трюкач на съёмках из британских, рассмотри, лохматый трен, чуть при..издень.
– Хэнд, обратил, чёрт, обожаю за площадкой, между сшивок тех кокни, Уолтера особенно, возьмём кадр.
– ... Ты ведь больше не актёр, – на полпути вернув железной рукояткой, провожая.
– Тут “Грэй” ведь больше не кино, – обняв массивной рукой Лиссандру, в замерцавший автодом, у пятерни сжав молоток для мяса...
Краем вразрез приборного щитка взгляд к объективу, под бормотанием эфира, загустив гудрон слоистой поволокой над стеклом, о гравий девушка ведёт, перемежая ритм запасного Cosmo Sport в мигрень шасси сквозь отдалённый клуб Висконсина, бельмом заметив сонные прожекторы из дымки в шагах фигурой каскадёра, проявляясь за внедорожниками съёмок GMC, у камер 35BL штативы стыком глухих капотов Carryall, темп, замедляясь к аппаратуре Уиннебаго Брэйв углом фар.
– Далеко топтаться, Мэшин? – гул вблизи, он, разобрав шофёрку, двигает в ухмылке омоложённый многослойный грим скулой, вслед наклонившись под салон купе.
– Гаси, не будь я чучелом, прикинул, ты залипла, – свернув, актриса разглядит его щербинки у загрунтованных морщин, по Хэнду в слой блик, отмыкаясь дверцей.
– Может, и залипну... садишься? – мягко затираясь вдоль развилки автомобиль оттенка умбры, антрацит по трассе, взяв из пальцев девушки углём окурок тонкой сигареты, нестабильно за шумом роторного двигателя, блок в 119 кубодюймов, от полос, – На роль британца?
– Нет, из Бургерства, по столько верчусь, без стрелок на акценте, по ..уй, стыком перемузонят мимо студии кусок тонфильма.
– Так... прогон кроватной? – обмусолив ногтями руль, она кусает губы.
– Гнило, пороться тащишься в коробки от углов, ну, или кучу поролона? – срез дорог, – Здесь не про дырки, – Мэшин тянет Слимс, наклоном, – жена обследуется в клинике, уже не бутафорской, но за никкер бы комок, – вглубь темноты нервозно щурится, – пытаюсь быть человеком, вроде, плюс дерьмо с проколом за Джиной Ирвин...
– Не пакуй, му..ила, – шерл волос актрисы, от спидометра мелькая, сигнал, – какой она была?
– ... Брюнетка, только недлинной стрижкой, белый свитер на поток, узор коричневый, вкрутила про сюжет, подарок из 70-х, чёрт, не знаю, с коптящей вечно кружкой... серое пятно на вкусной попке в джинсах.
– Пробная мишень? – Лиссандра давит у плеча, толкнув, прищуром, – От морды “..обфренд” заштамповано, – качая.
– В монтажке с Хигером навинчивал, разнос из дублей, слышала щелчки аппаратуры, промотка плёнки за ракорд... не прекращая, в ночь мы сработали две сцены, с муляжей бы зачертить не мог, звездун поедет.
– Но поверишь, сладкий, я не только полфактуры на второсортную актрису... кое в чём гадалка, вдруг нам по судьбе, среди кино чуть залохматить?
– Без балды, внутри площадки из девок самая красивая пошкурить, здесь Паркер, Кэйбл, Принс, дублёр-то колесом?
– Ты замотаешь, вроде мразь, но под лопаткой жмёшь, – рассмеявшись, каскадёр дробит окурок, – в спокойном месте под расклад, заправим ночь?
– Провёз брюхатую любимую куском, два чемодана из-под будущего, – шаткой разметкой полог, задымляется к шоссе, – надеюсь чётче протянуть на угловом рывке, до фразы... Мэшин Хэнд закончил съёмки...
Взгляд, между сдвигами подрагивая зябко с открытых век из помрачнения, сквозь жест беззвучно дёрнется, лежащий навзничь, кромка чернил в менявшемся дыхании, перчаткой зуд, выбираясь мимо сопора, лучом с бутылкой мутного бурбона, грунт, присев, и диадемой в кулаке, уронит, ломко возясь на гравии... спадающий отёк, ощупав край предплечья через маркизет помятой чёрной перевязки с розой, тоном вокруг, моргая, приподнимется на локте, глухие клёны и дубы аллей вдоль стоп рядами замкового парка.
Сквозь неровный бордюр шаги, тень полусогнуто к дорожке, спиной бордовой безрукавки, всей в земле, держа мурашки по локтям, среди пустот обыщет с кожаных штанин, блик отстранённо, нашарив только пару бронзовых ключей, швом каскадёр за потайной карман промнёт внутри концертного ремня, гудрон, скользивший у грани пасмурного дня, минуя кроны под наползающие сумерки ветвей огромной крепостью от времени снов книжных Плантагенетов, перестроенной шаблонно десятилетиями позже, густотой чертя подсаженные ели вдоль камней стены, чугунный штрих ворот, остановившись, подавит спазм, вбок разминая торс, обхват, перебирающийся выше, от кистей штыри к перчаткам, занемело отдаваясь в плечо укусом... из курбета мах подвижно с металла траверсы, подлёт вразрез оград толчком кроссовок о решётку, приземляясь, крен в полуприсед, обогнув тропинки, мышцы, знобя кручением, врозь буков от аллей пятнадцать футов до него, скобливший взгляд у припаркованного Triking, выделяясь ключами в скважине, направо, из-под ног за шёпот листьев.
– Роббин Боббин...
Об распад закроет сжатыми руками, под колени, упавший, комкано трясясь... шаг, распрямляя шнурки, придёт в себя, хромированный блок поверх трубы, запрыгнет внутрь салона к центру, о верхнеклапанный V2 педаль, взбривая газ, осмотревшийся по замку, наугад расшевелит вторые датчики, скачок у алюминия приборами значений панели, через вереницы грабов тьмой, стараясь выехать из парка, сквозь щиток заметит возле рощ... контраст муляжным рогом, над антрацитовой спиной коня, мишенью за треск мотора зверь, понёсшийся в густой шпалерный сад, о тротуарные дорожки трицикл надбавит обороты вкривь делений, тушуя медный листопад, единорог из черноты стволов, мерцая полумглой, у рифлей блеск эмалированным капотом, щелчки вдоль тумблеров, гортанью передач от рычага темп, Мэшин сблизится дугой за силуэтом, продавивший в гравий скрежет, минуя угол поворота от высоких стен.
– Робин Боббин Барабек... – взрыхлив гуашь, звук проскребётся в подсознании.
Разрежет сип тормозов, на грузовой тележке боком, за лабиринтом из шиповника глухой массивный ящик... загораживая часть проёма ящиком от “Грэя”... взяв навстречу, барьер, сместивший рулевое колесо, за горлом паникой пульсируя, сдержав, украдкой, вылезет, буравив исподлобья узоры сомкнутых сторон, чертя неспешно янтарно-бурый шум ковра, взбив полосой у ног, нашёптывавший где-то возле тропок, местами слишком тяжелея влагой между слов.
– Скушал сорок человек...
Задребезжав с широкой ручки, акробат вожмёт зазор металла, сдвинувший усилием о скобы препятствий, ролики натугой прошуршат за щебнем, смутно, не читающий кусок внутри разъеденных подкоркой букв, не вскрывший грань, отцепляясь, как от провода, ознобом секунд попятится вдоль Трайкинга, назад, грязь шин, зрачками останавливаясь к вышке сторожевой стены, тушуясь неудобно в живую изгородь.
Разгоном у частот второй, по гравию клубя шпалерный сад немых дорожек, проскользнувшей чернью, ближе вдруг различая странный женский силуэт в расшитом платье, за оборками наряд маренго, угольно сверлящая печатью стального взгляда, длинный край тесьмы, расслышав ажур митенок проскребёт о землю след гвардейским жезлом стражи Тауэра, вжав рядом скол обезьяньей головы... согнув одышкой, не понимая, Мэшин дёрнется в разлад галлюцинаций и реальности. Момент на бликах воздухозаборников, гул спадом трицикла, между стен шиповника мазнут бойницы двух широких башен, за просвет глушащий двигатель, встык бутового камня сторожевая вышка, сблизится, пробравшись на середину парка. Гомон, повернув сквозь поршневую дробь моторов, скоростями невдалеке.
Дугой вбегающий, над гладью осклизлых трещин винтовых ступеней, въезд прогнутым створом, каскадёр вразрез минут перчаткой в стрельчатые окна, под углами заметит мимо подбирающийся взвод мотоциклистов BMW шеренгой, путь среди оранжевой тьмы грабов, группируясь, построив K75 двумя рядами за лабиринтовые изгороди, счёт солдатов, цепью продвигаясь в сад, минуя разгон, беззвучно акробат к замку, щелчками под рулевой колонкой Трайкинга, возьмут за коридор шпалер на севере, обвод пятном военных спецотряда, загрунтует о грани триплекса щитками BMW сторожевую вышку, через поворот к прицелу Bushman IDW, обзор, наметив спуск затирающимся кузовом, линуя семидюймовые стволы в противовес, прямая очередь, рубя шиповник, следом шин, рукояткой газ, как будто полосуя вкривь чертежей для войсковых манёвров, сход на десять K75, среди ветвей сторон примерные бойскауты, сегментом налево к Мэшину, за брошенный трицикл, взвод, разделяя повороты... В глубине углами сада, каскадёр из мутных вспышек, вверх по листве баланс, карабкаясь, бесцветным рывком... подстриженные стены за торцы, рубеж, пригнётся кувырком от пуль, скатившись вниз, шум ботинок, чёрным контуром в берете и серой форме, приближённо глазомер вдоль пистолета-пулемёта Башмэн, сдвиг за темп стрельбы от регулятора, сквозь мышцы, чертя спиной живую изгородь, мелькнёт под гулом крови у висков, давя рубцы за шерстяную рукавицу... над макушкой вмяв каскадёра хлороформом, не расслышав костюм Биг Маззи по верзиле, отвернёт бессонным смехом листопада, веки.
– Скушал дом, наковальню с кузнецом...
Вкривь пульса, ниже, перекатившийся на спину, антрацит по грани судорожных вдохов разогнёт, юз акробата в ублиет, скользящий глубже, ничком о грязные ступени влажных плит измажет рвотой, отползающий за свод, хватаясь в каменную кладку, через тесный подвал старинного колодца, вязкой тушью галлюцинации навстречу, сквозь графит встав, Мэшин-Моррисон волнистой гривой блеска, под мрак расстёгнутого френча из удушья на голом теле трюкача, вдоль шрамов торс, двоя серебряные пряжки, отразит штрихом концертного ремня, мерцая взвесью отливов кожаных штанин, хруст босиком...
– Железный маятник... Там, – он заговорит, поверх колодезного среза показавший, куда пробьётся шквал потоков загустевшей мазутной нефти, заполняя о пролом до каскадёра след виниловой гуашью, от вязкой массы глухо пятящийся, резью нестройный ярд шагов баланса, возвратит гниль, – продают флагштоки слева муляжом, пока кричат о гуманизме справа блажью, кто создаёт чуму в пробирке, словно брют, тот и вакцину от чумы, под языком. Железный маятник, сражение науки с торговой верой, звёзд и лун, замков и скважин, ракет и спутников, они на этом жрут слепые деньги, пробивая члены туго за рты разинувшим, – сдвиг прошлого, у пряжек дразня, обратно в ублиет, фут голым сном ступней к асфальтовому озеру, вомнут, – она подманивает слух зверей, как губка, на водопой, купайся в ней, ты можешь пить, втирать по заднице, она хватает суть, нефть принимала всех, кто только окунался, – запястья Моррисона, мягко полукругом водя по жидкости, увязнут, заскользив из черноты над ваксой патоки асфальта, горсть, обволакивая локти, сжав упруго, – Здесь, почему Иисус не мог разбавить путь... не подкрепилась натощак, не растворит, всех поедая... для тебя Она подвальный Христос на дёгте, потому что ты в Неё поверил, – к Мэшину, беззвучно повторив среди колонн, – Ты ещё здесь? – мглой погрузится за нефтяную слизь, разводы над эмалью обеих рук, зрачками впившийся озноб, вдоль каскадёра, оставлявшего, границей напротив липкие ступени, ковыляя вверх от асфальтового озера из плит колодца.
Сдвинется под замковой стеной, вразрез пустевшим арсеналом вереницы, сквозь аркатуры гранью ряженых, с углов за винтовые марши лестниц кривизной, толкнув карминные портьеры, между башен вскользь пробиравшаяся ночь глотком в бойницы, у запотелых канделябров мутью швов, среди рассевшихся каминных полок влажный барьер громоздкой черноты, промнёт ключицей спазм, возле пушки на гнилом лафете, снос вглубь канонирским колпаком, следы рубцов за обнажённый контур девушки, обмажет к рельефу, трущейся промежностью поверх теней чугунного ствола, гризайль штрихов о гобелены сцен охоты на оленей, за потолочный камень сводов через тяжесть ламп, соколиные гербы, черня вельвет ползучих роз, пробежкой Мэшин в турбулентном потоке комнат, наблюдая, миновавший, массивом штатовские люстры из рогов, лесной разбойник, поровняв на голове байкокет, взглядом о дубовые мишени стены для лучников, за мехом куртки тир, двойная дудка менестреля, жмуря взвесь, конраст “I Let The Music Speak” у граммофона латунным эхом, сбавив скорость внутрь затмений, прижмёт виски над кулаками, отпустив, начнёт растерянно осматриваться, фоном пест у дубовой ступы с бычьей кровью, вензель границ обеденного зала, мимо вен под шерстью длинный стол отрубленных копыт среди фигурок из кишок и прутьев, звоном напротив пьяные кокетки, луч волос к плюмажам, егерские шапки, намочив край, поливающих тела офортной бронзой темневших кубков Бурбуленком, отстранённо, не замедляясь, гул подошв о кладку, в горсть смахнувший плотные драпри на отголосках проёмов, рваная медвежья шкура, ломом обводы опиумных трубок за мотив, стон дам с тяжёлыми грудями, дрожь вразброс от поцелуев губ красавиц, через блёски кусавших мягкие соски, навстречу тень средневекового охотника, под рост застывший сокол на предплечье, Мэшин кинет велюр подушек аграмантами, от скосов бросаясь мимо эшафота из одежд резной кровати в пик оргазма к балдахину, металл трясущихся кандальников, под лоском косматых угольных причёсок, между роз дрянные стрельчатые рожки, у ногтей качая ржавый гул цепями, шаркнув дымкой сторон, топор и бутафорский рог в крови, о взмах японские халаты женщин, с тел под мавританскими узорами концертных трико, из лож сверкая, персики в личинках на гравированном старинном блюде, взбрив ступнёй разбросанные книги, блик Мурведра из деревянной кружки, ворот шерстью, спины верзил в накидках лесорубов, к пустоте атласный контур шаровар от гостьи, вниз ладони смугло проползут чертой барьера по грязным скулам каскадёра, наугад не обернувшийся, распахивая вкривь сцен бесконечные завесы, углубится сквозь полутёмный коридор, застывший перед железной мутью высоченных створок, ярд замочных скважин от массивных скоб.
Цикличный костюмный шум толпы, сближаясь через нервы, к ремню достав пыль сохранённых боковин резьбы ключами Королевы, бронзой вспять.
От приглушённой между временем границы тугого скрежета, шагнёт назад, сбор плеч, сквозь выдох, медленно закрывший веки, спад, осознавая под громоздкими дверями, вдруг отопрутся изнутри... обслугой, лица, переполняющие тяжестью эмблем глубокий церемониальный зал углами, со старым тронным креслом. Группки вереницей, дробя вступление за гомон “Acrobat”, вразрез плутающий по комнате, у склер штрих, узнавая, взгляд от каждого, лучами сквозь маскарадные наряды, канитель с подошв о бархатный ковёр, на силуэт вбок, лысый парень с шифром Белого Альбома в ломбарде, сбыт неделей раньше, блеск перстнями, Палингэхофт за Викки Сиденхэм, Жизель, Биг Маззи шкурой, Пойнтинг, Бэлфри, гематомы у братьев Типтон, Кейт Ланкастер, гул висками, до миссис Рэмплинг, Бристол Гудвэлл, бег ролей... смахнёт, прокручивая сказанное, трель причин за годы, в подсознании разломом, не понимая, оглянувшийся на трон, откуда верно и ошибочно... предел, сидящий Оге Браге, вверх, гагат костюма на серебристую расшивку о знакомый гудрон Макбета, пригласит его, под звон среди гостей, вжав, каскадёр за полог шума от перемешанных видений, сдвиг подъёмом, у программиста с возвышения, капель, буравя каменную чашу вдоль сторон мглой перевёрнутого черепа, секунды, заполнив грани, яд мурра-нгура... шурша, протянет смутно акробату как бурбон тяжёлый кубок. Мэшин, тесно рассмотревший кривые отсветы рельефами, бездумно над зыбкой судорогой шрамов пальцы, взяв, таща к губам, отоп... плеснувший в Браге. Срежет пятном гудение лиц ужаса, чугунно сонм рук, хватавший каскадёра, под уклон, смять, уничтожить, разорвать, забить, прижав, навстречу ряженым он вывернется к бреши, разбег о торс Биг Маззи, в сальто мимо лап, назад курбетом оттолкнётся, мельтеша среди пытавшихся достать ладоней через удар наотмашь, выкрут корпуса, бланш-гейнер о чьи-то плечи взмах подошв, чертя баланс.
– And you can swallow, you can spit...
Рондадом сверху, сквозь наползающие контуры одежды за маскарадным гвалтом хрипло вороша, перемахнёт винтами гущу вкривь числа, у голосов тень каскадёра, на барьере мышц, выгнув шарканьем костяшек и ногтей, держась кроссовками о спины, вдоль угла.
– To talk like this and act like that...
Из оборотов, от подбиравшихся вокруг, шибая к нерву, наотмашь в голень акробата, у локтей заскочит полугруппировкой, фляк с подлёта ног, не способный засыпать, вверх, не умея сдаваться, между толп в изодранный кулак рубцом, асбестовая спичка, от ремней на кувырок с двумя вольтами, разворотом вдоль полоснувших по загривку черт колец прокрут из внутреннего гейнера, тесней, хлопки ладоней... постепенно обнаружит, вокруг, беззвучно замечающие гости, спустившись тронным креслом, Оге через блеск, длиной неверящего взгляда, сквозь удушье встав, аплодируя над ряжеными, плотно, несмело присоединятся у дверей, поверх стихавшего напора, сдвиг вразрез, дробя курбетом из винта, соскочит глубже в рукоплескание десятков часовых... восторгов зрителей... ушибы возле мест искровенённых плеч, следя, не распрямляясь, от растяжений каскадёр, вдоль ссадин тушью вен, отстранится, задыхавшийся, с глухих дубовых швов к огромным створкам, выбегая среди медвежьих маскаронов, тень снаружи.
Держась по мглистым коридорам, ломкий свес под бурый камень, кувырком до угловых бордюров спрыгнет мимо выступа, от края декоративных елей замковой стены, за мраком обод кресла, гранью боковых дуг человека на каталке, Мэшин чер

Комментарии "Шоссе Фокстейл": рондад, курбет, фляк, вольт, винт, сальто, гейнер, корнер уоллфлип, твист – акробатические элементы; The Game – альбом группы Queen, фронтмен Ф. Меркюри; Philips – марка аудиомагнитофона; Мэдчестер – период манчестерского инди-рока; Крэйзи Хэрри, Зут, Хаунд, Роулф, Берт, Эрни, Коржик, Элмо – персонажи детской телепередачи Маппет Шоу; диапозитив – фотоснимок на проектор; Тауэр Хэмлетс, Саутворк, Фицровиа, Ноттинг Хилл, Кенсингтон Гарден, Тоттенхэм, Редбридж, Ламбет, Хаммерсмит, Бермондси, Бексли, Вестминстер, Кэмден, Излингтон, Харингей, Мэрилебон, Уайтчепел, Ганнерсбери, Белгравиа, Уолтэмстоу, Саут Бэнк, Собачий остров, Уолтхэм Форест, Энфилд, Сент Джонс Вуд, Барбикан, Хэкни – районы Лондона (боро); тоби – фигурная кружка; Сааб, Шкода, Бьюик, MG – марки машин; Рутмастер – марка двухэтажных автобусов (даблдеккеров); спортбайк, боббер, кросс, эндуро – классы мотоциклов; Хэмпстед Хит – парк в боро Кэмден; Галерея Шёпота – часть Собора Святого Павла; бэсби – меховая гвардейская шапка; Mossberg – .12 помповый дробовик; контратип – копия негатива для кинопроизводства; Блэкпул – курорт, графство Ланкашир; С. Рэдгрэйв – олимпийский чемпион по гребле; Стэнстэд – аэропорт, графство Эссекс; Белый Альбом – пластинка Beatles; слипстрим – тяга воздушного потока; квинтал – мера веса в 100 фунтов; элероны – регулируемая поверхность самолётного крыла; компендиум – сборка из бленды и держателя для фильтров; Bubba & Stix, Monster In My Pocket – видеоигры; Chesterfield – марка сигарет; Пентонвилл, Лачмер Хаус, Фэлтхэм, Уормвуд Скрабс, Уэндсворт – тюрьмы Лондона; инвертор – преобразователь тока; Д. Моррисон – фронтмен группы Doors; М. Фарадей – физик; Д. Нильсон – серийный убийца; Монти Пайтон – комедийное шоу; Б. Хилл, Ч. Чаплин, Р. Аткинсон – комедийные актёры; Биг Маззи из Гондоленда – персонаж учебного мультфильма; Тьюб, Подземка – метрополитен; Джубили, Бейкерлоо – линии метро; Форд Транзит – модель машины; Бушерон – ювелирная фирма; Дживс – персонаж ситкома; Motorola Meteor – мобильный телефон; Westland Lynx – модель вертолёта; Борнмут – курорт, графство Дорсет; Castrol – моторное масло; Квинсленд – австралийский штат; чёрный лебедь – символ Западной Австралии; кукабарра – подвид зимородка; 26 августа 1996 – развод прицессы Дианы и принца Чальза; Анонимус – памятник в Будапеште; 020 – тюрьма Лачмер Хаус; ольстерцы – ирландцы; ИРА – Ирландская Республиканская Армия; Х. Уэллс – писатель; Д. Байрон – поэт; Каберне Фран, Мурведр, Карменер, Бордо, Гамэ, Бурбуленк – сорта вин; Ш. Де Голль – президент Франции; BT Tower, One Canada Square – небоскрёбы; 9 февраля 1996 – теракт ИРА на станции Саут Куэй; контражур – съёмка с задним расположением источника света; Vodafone – оператор связи; Sony CMH-333 – телефон-батончик, мобильный аппарат; Вустер – город, графство Вустершир; Богго Роуд – тюрьма штата Квинсленд; Ведро Крови – название паба “The Lamb & Flag” на Роуз Стрит в начале XIX века; полари – гей-жаргон; Bucks – марка сигарет; Бэдфорд Сквер, Куин Сквер, Уайтхолл, Кенсингтон Хай Стрит, Олд Комптон, Даунинг Стрит, Гросвенор Плэйс – улицы, площади Лондона; Б. Чарлтон – футболист; Ground & Pound, грэпплинг, 12-6 – техники боёв без правил; Тонненхэм Хотспур, Брэнтфорд, Лейтон Ориент – футбольные клубы; Browning Buck Mark – .22 малокалиберный пистолет; Манагуа – столица Никарагуа; О. Бердсли – рисовальщик; Kronenbourg – марка пива; рирпроекция – комбинированная съёмка проекцией с обратной стороны; Spectrum – модель компьютера; Mapleton – марка сигарет; Serbu Super Shorty – .12 короткоствольный дробовик 2+1; Financial Times, The Guardian, Daily Star – газетные издания; Д. Мэйджор – премьер-министр Великобритании; Prozac – антидепрессанты; Honda Civic – модель машины; Comprehensive – школа для умственно отсталых; Б. Бардо – киноактриса; Austin FX4 – лондонский кэб; IntraNet – внутренняя сеть ЭВМ; братья Гэллахер – музыканты группы Oasis; М. Дуэн – мотогонщик; Э. Тэйлор – киноактриса; диоптр – отверстие видоискателя при выборе кадра; Агасфер – Вечный Жид; Герострат – вандал; Макбет – король Шотландии; Arriflex Ex-ILM, Panaflex G2, Arri 35BL – кинокамеры; Storz – марка пива; Sears – тренировочный костюм; Maytag – холодильник; Dycon Cyclon – пылесос; Э. Купер – рок-музыкант; Кубок Англии – приз футбольного чемпионата; Koss KSC 35 – наушники; лёгкое метро – линия меньшего пассажиропотока и заложения; M25 – автомагисталь; Вилл – тюрьма Пентонвилл; “где встреча, в вересках, до тьмы...” – У. Шекспир, “Макбет”; педипальпы – передние конечности членистоногих; эрезус – подвид паука; Итон, Оксфорд, Кембридж – университеты; Вулверхэмптон – пригород Бирмингема; эддеркоп – “паук” на датском языке; Motorola StarTAC – мобильный телефон; леди Ди – принцесса Диана; Королева Мая – самая красивая девочка на празднике Майского Дня; Lancome – духи; Intratec AB10 – .9 mm пистолет-пулемёт; 35 mm – профессиональная киноплёнка; Quattro Pro – табличный процессор; HDD – несъёмный магнитный диск; S-Type – модель машины; Morland – марка пива; чайные танцы – викторианская традиция; Westland 30 – модель вертолёта; FFI – фатальная семейная бессонница, наследственное заболевание; Netscape – поисковая система; стример – резервный накопитель с магнитной лентой; мэйнфрэйм – ЭВМ высокого уровня для крупных объёмов вычислений; полумонокок – цельнометаллический тип фюзеляжа; L86A1 – .5,56 ручной пулемёт; General Electric CT7, Rolls Royse Gem – турбовальные двигатели; фут в минуту (fpm) – мера скороподъёмности; Ф., Р. Уэст – серийные убийцы; мурра-нгура – подвид паука; Fuller’s – марка портера; Лоувайл – мыло; AMT – Arcade Machine & Tools, оружейная фирма; Хьюстон Роккетс – баскетбольная команда; Т. Джефферсон – президент США; GMC Carryall – модель машины; Плантагенеты – королевская династия Англии; Bushman IDW – .9 mm пистолет-пулемёт; ублиет – подземная тюрьма.
Список Транспорта: 1) Puma AMV 2-дверный седан 1988; 2) Honda Integra VT250F спортбайк 1982; 3) Alpine Berlinetta A110 купе 1963; 4) Yamaha XJ750 боббер 1981; 5) Lotus Elan Plus 2 купе 1975; 6) Lambretta Luna Range мотороллер 1968; 7) Audi Quattro A2 купе 1983; 8) TVR 280i купе 1984; 9) Bimota Mantra DB3 спортбайк 1995; 10) Daimler Limousine DR450 4-дверный лимузин 1967; 11) Borgward Isabella купе 1957; 12) Alfa Romeo Spider Twin Spark кабриолет 1995; 13) Triking репликар-трицикл 1982; 14) Scania LBS 140 грузовик 1970; 15) Aston Martin DB2 кабриолет-купе 1950; 16) Austin A90 Atlantic 2-дверный седан 1948; 17) Tucker Torpedo седан 1946; 18) BMW K75 мотоклассика 1993.
Список Музыки: 1) “Love Spreads” Stone Roses; 2) “The Bogus Man” Roxy Music; 3) “Hello” Oasis; 4) “How Soon Is Now” Smiths; 5) “Out Of The Blue” Roxy Music; 6) “In Every Dream Home A Heartache” Roxy Music; 7) “A Rush And A Push” Smiths; 8) “This Island Earth” Roxy Music; 9) “Head Over Heels” ABBA; 10) “Norton” Mike McGear; 11) “Supersonic” Oasis; 12) “Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me” Smiths; 13) “Givin’ Grease A Ride” Mike McGear; 14) “Sweet Dreams” Eurythmics; 15) “Morning Glory” Oasis; 16) “She’s My Kind Of Girl” ABBA; 17) “Hand In Glove” Smiths; 18) “Love Is Blindness” U2; 19) “October” U2; 20) “Pretty Girls Make Graves” Smiths; 21) “Chance Meeting” Roxy Music; 22) “Raven” Slade; 23) “Sing Our Love A Lullaby” Baccara; 24) “Something To Do” Depeche Mode; 25) “Drowse” Queen; 26) “Paradice” Phoebe Cates; 27) “Paralyzed” Elvis Presley; 28) “I Really Don't Want To Know” Elvis Presley; 29) “My Melancholy Blues” Queen; 30) “Cosmic Cars” Cybotron; 31) “Dancing Queen” ABBA; 32) “Must Be The Music” Oasis; 33) “Take Me” Oasis; 34) “I Let The Music Speak” ABBA; 35) “Acrobat” U2.